Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini
Los arancini (o también como arancine) son una especialidad muy tradicional de la cocina siciliana.
Se trata de unas croquetas redondas de pasta de arroz y que poseen un color anaranjado debido al uso de azafrán, se sirven calientes y se toman como un aperitivo.
Se trata de pasta de arroz (riso) y azafrán ligado con parmesano o pecorino y huevo para ser posteriormente frita en aceite de oliva, o menos común: introducida al horno "al forno", suelen tener forma de bolas de diámetro de 8-10 cm, en su interior pueden llevar ragù, u otros ingredientes elaborados con salsa de tomate, mozzarella, guisantes, etc.
El nombre deriva de la forma típica y del color (debido al empleo del azafrán) que recuerda a la naranja: arancia o arancini' (pequeñas naranjas) en italiano.
Esta es mi versión simplificada, y bien fácil.
Loa ingredientes del relleno según comensales, con 2 tazas de arroz salen unas 15 bolas bien gorditas.
También os diré que la boloñesa he utilizado una salsa de tomate artesanal que compré en la " Tienda Gourmet Online Selqto "
Ingredientes:
2 Tacitas De Arroz Bomba
4 Tazas De Caldo A Gusto
sal
1 Huevo Para Rebozar
Salsa Casera Camporel
Carne Vacuna Recién Picada
pan rallado Para Rebozar
Preparación:
Cocer el arroz con el caldo, dejándolo bien sequito, dejar enfriar.
Preparar el relleno, sofreímos la carne pica y le añadimos la salsa, dejar cocinar hasta que esté hecho, y dejamos enfriar.
Con el arroz, ayudándose con las palmas de las manos formar pelotitas , ahuecarlas e introducir una cucharada de relleno.
Cerrar con un poco más de arroz.
Pasar huevos batidos y pan rallado.
Freír la cantidad que se va a comer en abundante aceite caliente hasta dorar.
Pueden tomarse calientes o tibias, nunca frías.
Nota: Los podéis rellenas de verduritas, queso o lo que os guste.
4 Tazas De Caldo A Gusto
sal
1 Huevo Para Rebozar
Salsa Casera Camporel
Carne Vacuna Recién Picada
pan rallado Para Rebozar
Preparación:
Cocer el arroz con el caldo, dejándolo bien sequito, dejar enfriar.
Preparar el relleno, sofreímos la carne pica y le añadimos la salsa, dejar cocinar hasta que esté hecho, y dejamos enfriar.
Con el arroz, ayudándose con las palmas de las manos formar pelotitas , ahuecarlas e introducir una cucharada de relleno.
Cerrar con un poco más de arroz.
Pasar huevos batidos y pan rallado.
Freír la cantidad que se va a comer en abundante aceite caliente hasta dorar.
Pueden tomarse calientes o tibias, nunca frías.
Nota: Los podéis rellenas de verduritas, queso o lo que os guste.
Yo las he acompañado de brotes de lechuga variados.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Tienen que estar deliciosos y para los peques seguro que les encanta, besicos.
ResponderEliminarQué rico tiene que estar! No los conocía pero me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Que ricas, seguro que a los enanos les encanta partirlos y descubrir la carne dentro.. muy buena combinación!
ResponderEliminarUn beso
¡Qué ricas! Las vi por primera vez en el blog de Inma, y les tengo unas ganas locas. Lo mismo caen hoy que ando con la mente en blanco para el almuerzo. Muchos besitos ventoleros, que hoy aquí hay que salir con piedras en los bolsillos.
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal. Seguro que el sabor es una delicia!!!. Yo fijate que siendo mi marido italiano aún no las he hecho. Un beso.
ResponderEliminarMuy originales, no los conocía y la salsita de tomate seguro que está riquísima. besitos guapa
ResponderEliminarQue ricas! yo siempre preparo croquetas de arroz y no sabía que tenían origen en la cocina italiana, que buen dato!!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
BESITOs
Que ricas, he comido muchas veces estas croquetas de arroz sin saber que se llamaban así.
ResponderEliminarBicos
No sabía que se llamaba así, algo que ya aprendí hoy
ResponderEliminarTe han quedado divinos!! Este mes no podré participar, salgo hoy de viaje y no he tenido tiempo de dejarlos preparados!!
ResponderEliminarBesitosss
Me encantan, no los he llegado a preparar pero si los he probado, una delicia. Mil gracias por ésta maravillosa receta siciliana
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco sabia el nombre, jeje, se ven riquiiiisiimas ! una receta genial un beso
ResponderEliminarno conocía este plato siciliano pero tiene que estar delicioso. Lo probaré seguro¡¡
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
No tenía ni idea de lo que era.. pero con esa pinta, lo prepararé pronto. Besines
ResponderEliminarmuy buena tu version
ResponderEliminarbeso
Esto se come sin pensarlo, alguna vez he preparado bolitas de arroz con gambas y quedan muy ricas, lo del azafrán que cuentas al principio es una buena idea, le daría un toque muy bueno. Me apunto tu propuesta
ResponderEliminarAbrazos Mª José
Qué buena tu propuesta!! Se ven muy jugositas. Las probaré.
ResponderEliminarBesos
Ummmm ponme un par de ellas y de postre un caxin de esa fantastica mousse de fresas.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Una bolita llena de sorpresa y de sabores...me encantan y te las copio!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rica propuesta! me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos
Son exquisitas. Y de postre la mini tarta que te ha quedado muy chula y apetitosa.
ResponderEliminarBesos guapetona.
No conocía esta receta pero por la pinta que tiene se que me va a gustar seguro, te han salido geniales besos
ResponderEliminarYo hace mucho que los hago, pero los relleno de queso y jamón, que me gusta más que la carne :)
ResponderEliminarmm, hace poco las hice y me gustaron mucho.
ResponderEliminarpero que ricas que quedan estas bolitas!! las he visto en mas blog para el concurso y tengo curiosidad por prepararlas!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
No he oido hablar de ellas...pero se ven riquísimas!! tengo que prepararlas1
ResponderEliminarbicos
Una propuesta bien rica la de este mes, te han quedado estupendas. Un besote
ResponderEliminarLo que he conseguido des potreando de ellos es que me los va a preparar el marido de mi amiga que es siciliano!! Jajajajajajaja
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado estupendas!
ResponderEliminarCuendo estuve en Napoles las probe y no me gustaron mucho, pero bueno,para gustos..un besico
Una propuesta que hay que probar.
ResponderEliminarBicos.
pero que receta mas rica,nunca lo he probado,me lo apunto para probarlas,te quedaron genial ^^
ResponderEliminarbesotes!! guapetona ;))
Como te han quedado, perfectos, en casa nos han encantado, qué propuesta más rica.
ResponderEliminarBesitos.
que bolas mas ricas, el toque del azafrán le dará un toque especial.
ResponderEliminarPor cierto este mes en el recetario mañoso el ingrediente es el azafrán.....animate y prepara alguna receta. besicos
Hola Mª José.
ResponderEliminarNo los conocía pero desde luego tienen que estar bien buenos, a mí que el arroz me gusta tanto seguero que me encantan. La receta es muy origina. Te quedaron fantásticos.
Un saludo.
ESSA ULTIMA FOTO ESTA DE DAR AGUA NA BOCA...QUE PERDIÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Dan ganas de darle un bocao a la pantalla, te han quedado estupendos!
ResponderEliminarPues tienen que estar muy ricas los arancinis :) y lo mejor el interior,con sorpresa jejejeje Bss
ResponderEliminarQue buenos, yo no hace mucho los hice, estan geniales. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarSe ven deliosos!!! Y lo bien que te han quedado!! Besitos.
ResponderEliminarQue deliciaaa!! seducen con solo verlos
ResponderEliminarbesitos