Esta es una salsa típica catalana, que tiene muchas variantes.
La podéis acompañar con pescados, carnes, ensaladas, en bocatas o como gustéis.......
Salsa De Romesco:
2 Tomates
1 Cabeza De Ajos
1 Cebolla
2 Ñoras(pulpa De Ñora)
40 Almendras tostadas
20Avellanas Tostadas
Sal Y Pimienta
1 C.P. Pimentón
2 C.S. Vinagre
1 Rebanada De Pan Frito (opcional)
Aceite Oliva
Preparación Salsa:
Asaremos los tomates, la cebolla y la cabeza de ajos, al horno bien caliente unos 15 o 20 min.; cuando se rompa la piel del tomate es que ya están; dejar templar.
Preparamos la batidora e introducimos, los tomates y la cebolla pelados, los ajos que habrán quedado muy tiernos(sin la piel), las avellanas, las almendras, el pan, la sal, la pimienta, las ñoras limpias y sin pepitas(previamente escaldadas), el pimentón, el vinagre, cubrir todo con aceite, batirlo todo.
Sugerencias: La salsa si os gusta más clara añadir más aceite, eso va a gustos.
La salsa en la nevera se conserva días, o sea podéis dejarla preparada con antelación y la podéis hacer en conserva esterilizando.
2 Tomates
1 Cabeza De Ajos
1 Cebolla
2 Ñoras(pulpa De Ñora)
40 Almendras tostadas
20Avellanas Tostadas
Sal Y Pimienta
1 C.P. Pimentón
2 C.S. Vinagre
1 Rebanada De Pan Frito (opcional)
Aceite Oliva
Preparación Salsa:
Asaremos los tomates, la cebolla y la cabeza de ajos, al horno bien caliente unos 15 o 20 min.; cuando se rompa la piel del tomate es que ya están; dejar templar.
Preparamos la batidora e introducimos, los tomates y la cebolla pelados, los ajos que habrán quedado muy tiernos(sin la piel), las avellanas, las almendras, el pan, la sal, la pimienta, las ñoras limpias y sin pepitas(previamente escaldadas), el pimentón, el vinagre, cubrir todo con aceite, batirlo todo.
Sugerencias: La salsa si os gusta más clara añadir más aceite, eso va a gustos.
La salsa en la nevera se conserva días, o sea podéis dejarla preparada con antelación y la podéis hacer en conserva esterilizando.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
GOSTEI MUITO DESSE MOLHO, FICOU COM UMA LINDA COR.
ResponderEliminarBESOS
Qué ricos los calçots con esta salsa!!!
ResponderEliminarBesos
Para mí perfecta, tomo nota pues mi receta es diferente y creo que me va a gustar más la tuya.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que buena pinta tiene esta salsa!!!!!
ResponderEliminarMe parece una salsa deliciosa, tomo nota que me ha gustado mucho!!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las salsas que llevan frutos secos,esta te ha quedo perfecto y una presentación preciosa con las cucharillas....
ResponderEliminarBesitos
Es una salsa deliciosa. ¡Qué rica!
ResponderEliminarJamás la he probado, me quedo con la receta!
ResponderEliminarSe ve que es una delicia de salsa. Aquí no creo que se encontrara las ñoras. Crees que se puede ser con otro tipo de pimiento?
ResponderEliminarFeliz Martes :)
es una salsa deliciosa...bess
ResponderEliminarQue rica salsa! me gusta para ponerla con las verduras crudas en aperitivo, o acompañando los nachos.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Que locura de salsa, me encanta, la dejo en pendientes para hacer el finde que es cuando tengo tiempillo para mi, jejej
ResponderEliminarBEsicos
Nunca la hice, y con tantas recetas a las que se le puede poner es una de las imprescindibles, te quedaron preciosas en esas cucharitas, un besito
ResponderEliminarMe gusta mucho esta salsa aunque pique ajaj, a mi madre le queda estupenda,. besitos guapa....
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.. a mi me la mando mi amiga invisible y estaba buenisima.
ResponderEliminarBesos...
Me encanta la salsa romescu, siempre la he comprado, pero tampoco es tan difícil hacerla, un poco de paciencia y ya está ¿verdad?
ResponderEliminarpues nunca la he hecho y me parece que tiene que estar rica,me la anoto!
ResponderEliminarsaluditos.
Qué buena pinta esa salsa!!!! Me surge una duda, con qué la has acompañado?
ResponderEliminarBesos
Una salsa que me apunto. ¡Muy rica!
ResponderEliminarBuen día
Que salsa mas buena...me encanta la verdad...y me la llevo a mi cocina!!!
ResponderEliminarBesos
Umm!! Hace tiempo que quería hacerla!!! Me pirra una salsa!!
ResponderEliminarMe la guardo!!
Besos guapa!!
Tengo muchas ganas de probar esta salsa porque la he visto muchas veces pero nunca la he preparado y con las verduras asadas y los frutos secos me la imagino llena de sabor.
ResponderEliminarBicos
MºJose una salsa deliciosaaaa¡¡¡¡ me quedo con ella con tu permiso
ResponderEliminarQue delicia guapa!....me encanta esta salsita.....con un pan....y gloria pura!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna salsa estupenda :)
ResponderEliminarGuardada queda esta salsa, nunca la he hecho y tiene que estar bueniiisima. Besitos
ResponderEliminarQue buena se ve, te ha quedado genial, esta salsa es un delicia besos
ResponderEliminarTengo unas ganas de probar esta salsa... ni te las imaginas, lo que pasa que me quiero estrenar con los calçots a la vez también ;) Nadie me lleva a tomarlos, voy a tener que ir yo jajajaja.
ResponderEliminar¡Un beso guapa!
¡¡Huyyyy, pero que facil nos lo pones MªJosé, esta cae seguro.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Fantástica salsita!!! Qué rica...Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. Una salsa romesco estupenda la que has preparado, muchas gracias por compartirla, con todos nosotros. La presentación todo un lujo en esas dos salseras o cucharas donde la has puesto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
MI niña una delicia de salsa,me encanta y tiene un color delicioso.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
No me acuerdo si escribí el comentario o no y como no lo veo pues me imagino que no lo hice :) Esta salsa la he visto varias veces ya en 15 dias y los ingredientes que lleva de seguro que me encanta la salsa,además que se ve con ese color anaranjado que me atrae y la textura me encanta,tiene que estar bien rica esta salsa :) Bss
ResponderEliminarHola María José!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me han encantado las recetas que publicas. Qué bueno todo...
La salsa romesco me vuelve loca!! Pero a mi Peque le dan alergia las avellanas... Pero fíjate qué curioso que le da alergia con la salsa que yo preparo, pero no con la comercial!!
Me quedo por aquí como seguidora tuya y voy a seguir echando un vistacillo a tus riquísimas recetas!
Te invito también a mi blog. Estoy de concurso, así que participa!! Espero tu receta!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/
Un saludo!
Me encanta esta salsa y la puedes combinar con muchos alimentos, qué bien te ha quedado.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Muy buena y útil esta salsita.
ResponderEliminarBss
Divinisimaaaaaaaa mi cuñado la borda yo aun no he conseguido que me quede tan rica como la suya asi que tambien me llevo tu receta.
ResponderEliminarLas manzanas envueltas fantasticas.
Bicos mil wapa.
María José,
ResponderEliminarSe ve riquissima y con una color muy bonita la salsa... Y se pode usar con varios platos : )
Besitos
Me encanta la salsa romesco MªJosé, con tu permiso me llevo tu receta tiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarUn beso
Mª josé eres una artista! que pinta mas exquisita. un beso guapa!
ResponderEliminarNiña, esta es una de mis salsas favoritas. me encanta.
ResponderEliminarBesitos,
Esta salsa es de mis pendientes, a ver si una día la hago porque me da que está de muerte.
ResponderEliminarBesitos.
Tengo muchisimas ganas de probarla.
ResponderEliminarGenial.
Besos.