Ingredientes:
1 Brócoli
Salsa Romesco
Queso Para Gratinar 4 Quesos
Salsa Bechamel
Salsa Bechamel:
1 Cebolla
1 L. De Leche Semi
4 ó 5 Cucharadas De Maicena(según os guste de espesa)
Sal Y Pimienta
nuez moscada
Preparación:
Lavar y cortar el brócoli, cocerlo en agua y sal de 15 a 20 min.
Escurrimos y reservamos.
Mientras preparamos la bechamel.
Salsa Romesco
Queso Para Gratinar 4 Quesos
Salsa Bechamel
Salsa Bechamel:
1 Cebolla
1 L. De Leche Semi
4 ó 5 Cucharadas De Maicena(según os guste de espesa)
Sal Y Pimienta
nuez moscada
Preparación:
Lavar y cortar el brócoli, cocerlo en agua y sal de 15 a 20 min.
Escurrimos y reservamos.
Mientras preparamos la bechamel.
Picamos la cebolla bien pequeña y la pochamos.
Agregamos la nuez moscada, la pimienta, la sal y la leche( Reservando una taza) a fuego lento.
Diluimos la maicena con el resto de la leche y la añadimos también, dejamos al fuego hasta que se espese, rectificar de sal.
Ponemos en las cacerolitas o bien en una fuente de horno la bechamel como base, el brócoli, por encima de éste la salsa romesco y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos a 210º hasta que esté doradito el queso.
Agregamos la nuez moscada, la pimienta, la sal y la leche( Reservando una taza) a fuego lento.
Diluimos la maicena con el resto de la leche y la añadimos también, dejamos al fuego hasta que se espese, rectificar de sal.
Ponemos en las cacerolitas o bien en una fuente de horno la bechamel como base, el brócoli, por encima de éste la salsa romesco y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos a 210º hasta que esté doradito el queso.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Que rico plato, el brócoli me encanta y con esta salsa debe estar de lujo. Un saludo.
ResponderEliminarQue rico se ve!!!. me encanta como te ha quedado.Besos
ResponderEliminar¡Qué cremosito y apetecible queda Mª José!Una de estas cazuelitas me cenaba yo hoy y , tan a gusto!!!
ResponderEliminar¡¡ Que magnifica pinta !! Me ha encantado la receta.....una verdura un tanto olvidada en mi cocina, a pesar de que a mi personalmente me gusta. Tomo nota de como la preparas.
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado esta forma de preparar el brocoli, con esta salsita y gratinado tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarUn Saludo.
Hola guapa que rico este brocoli y con esa salsita i gratinado tiene que estar divino
ResponderEliminarUn beso
Aunque no me va mucho el brócoli con esta salsita me comía yo un platito ajaja. besitos guapa
ResponderEliminarSuelo preparar mucho el brocoli, pero siempre al vapor por eso de las calorias, pero para cambiar y de vez en cuando no esta nada mal
ResponderEliminarlaura
http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/
Tomo nota
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesisssssssssssssss
Qué buena la salsa romesco... Muy buena combinación!
ResponderEliminarEsto si que es una maravilla de plato...que pinta mas buena tiene...y esa salsa de lujo total...
ResponderEliminarBesos
Me encanta el brócoli, y esta receta me parece de Domingo perfectamente!!! siendo de Tarragona no podia faltar la salsa romesco. Un petó desde Lleida.
ResponderEliminarUmmm, que plato más rico, el brócoli con esta salsa bechamel y el romesco está de muerte.
ResponderEliminarUn besín.
ADORO BROCULOS E NESSA SUGESTÃO ELES FICARAM EXCELENTES.
ResponderEliminarADOREI A RECEITA.
BJS
mañana no sé que comer, esta sera una gran opcion si señoraa :)
ResponderEliminar¡Jolín, qué rico! Ayer mismo me decía mi marido que hace tiempo que no comemos verdura. Esta es una forma la mar de deliciosa para saborear el brócoli, con lo suavito de la bechamel y la fuerza de la salsa romescu, el contraste tiene que ser para flipar. Tomo nota.
ResponderEliminarBesitos, guapísima.
Qué rico, así camuflado el brocoli, hasta yo me lo puedo comer.
ResponderEliminarMuxus
Tiene que estar muy rico asi el brocoli. Una receta estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Pero que bueno tiene que estar así el brocoli creo que nadie se puede restir a comerlo besos
ResponderEliminarde primeras pense q eran unos piquillos rellenos..ainsss...
ResponderEliminarTENGO UNAS GANAS DE PREPARAR LA SALSA ROMESCOOOO NO VEO EL MOMENTO DE PREPARARLA Y MIRA QUE LE TENGO GANASS, PORQUE A TI CON EL BROCOLI SE VE SENSACIONAL
ResponderEliminarBESICOS
que rico,me encanta el brocolí...bess
ResponderEliminarQue buena idea Mª José el utilizar la salsa romesco para el brócoli. Tengo que probar esa forma de hacerlos.
ResponderEliminarel brocoli es de mis verduras preferidas y asi ya gratinadita como se apetece!
ResponderEliminarsaludos.
Hola Mª José. Me encanta el brócoli y hecho de esta manera tiene que resultar muy sabroso. Un plato estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el brocoli y esta receta es estupenda.
ResponderEliminarMuchas gracias y tomo nota de ella por que la haré en cuanto pueda.
Saludos.
Ramón
una maravilla, me gusta tu blog me quedo por aquí echando un vistazo, un saludo.
ResponderEliminarCon que pocos ingredientes tenemos un plato de categoria, se ve divino niña, besos
ResponderEliminarMe llevo mi ración sin queso!!! Esto debe estar de muerte, sólo con verlo alimenta!!!
ResponderEliminarBesoss
Que receta mas original seguro que estara de vicio con esa salsa.
ResponderEliminarLas magdalenas de mora y manzana como el hojaldre relleno de queso con esa salsa dulce de frambuesa y petalos de rosa de vicio.
Bicos mil y feli finde wapa.
qué receta tan original, me encanta el brócoli y siempre lo como igual,
ResponderEliminarla próxima lo haré así,
besitos guapa,
Ani.
Con lo rico que esta el brócoli con esa salsa debe estar de muerte lenta, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarMuy buena receta,esta perfecta para SSS,una buena cena sustanciosa, sabrosa y saludable!
ResponderEliminarAbrazos
Es que me encanta el brocoli y ademas desde que se ha descubierto que es anticancerigeno,,,no te digo na,,,lo como a menudo ,,por supuesto que como tu lo has hecho,,no lo sabia, tomo nota.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pero que receta más rica,con lo que me gusta el brócoli y nunca lo he comido así.
ResponderEliminarUn besazo preciosa