De regreso al trabajo, a la cocinas y a la vida rutinaria.
He estado bastantes días desconectada del mundo blogueril y de la cocina, no es muy creíble, pero os diré que no he cocinado prácticamente nada.
Pues este año ha sido un final de año bastante triste para nuestra familia.
Espero que hayáis disfrutado de las fiestas y de las comilonas y que los reyes os hayan traído muchos regalitos.
Quería dar las gracias a todos los que me han felicitado las fiestas o han pensando en mí estos días, y desearos a todos un feliz año 2012.
Aquí os dejo con esta receta que se la copié a MªCarmen del blog El Horno De María.
Mantecados Jerezanos
Ingredientes (para 36 piezas):
250 Grs. De Manteca De Cerdo
125 Ml De Aceite De Oliva Suave
125 Ml De Vino De Jerez Seco (yo usé dulce dulce)
250 Grs. De Manteca De Cerdo
125 Ml De Aceite De Oliva Suave
125 Ml De Vino De Jerez Seco (yo usé dulce dulce)
700 Grs. De Harina
Ralladuras De Limón
Ralladuras De Limón
Azúcar Glasé Para Espolvorear
Preparación:
Comenzamos deshaciendo la manteca en un cazo a fuego muy suave o bien al microondas.
Una vez fundida la pasamos a un bol grande donde podamos trabajar la masa con facilidad, añadimos el resto de los ingredientes y amasamos hasta formar una bola más o menos compacta.
Al terminar de formar la bola la masa estará templada, así que tapamos el bol con un paño limpio y lo llevamos al frigorífico durante una hora.
Transcurrido el tiempo de reposo espolvoreamos algo de harina sobre la superficie de trabajo y volcamos la bola sobre ella; a continuación la aplanamos con el rodillo hasta formar una plancha de unos 2 centímetros de grosor.
Los podemos cortar con el cortapastas que tengamos por casa o que más nos guste.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20 minutos.
Una vez horneadas dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Preparación:
Comenzamos deshaciendo la manteca en un cazo a fuego muy suave o bien al microondas.
Una vez fundida la pasamos a un bol grande donde podamos trabajar la masa con facilidad, añadimos el resto de los ingredientes y amasamos hasta formar una bola más o menos compacta.
Al terminar de formar la bola la masa estará templada, así que tapamos el bol con un paño limpio y lo llevamos al frigorífico durante una hora.
Transcurrido el tiempo de reposo espolvoreamos algo de harina sobre la superficie de trabajo y volcamos la bola sobre ella; a continuación la aplanamos con el rodillo hasta formar una plancha de unos 2 centímetros de grosor.
Los podemos cortar con el cortapastas que tengamos por casa o que más nos guste.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20 minutos.
Una vez horneadas dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Que ricos tienen que estar
ResponderEliminarUnos mantecados muy ricos
ResponderEliminarPues un besito muy grande para que se te pase la tristeza.
ResponderEliminarUnos mantecados muy ricos, qué bonitos te han quedado.
Los mantecados vuelan siempre en casa, estos tuyos a saber si llegaban a la mesa :)
ResponderEliminarUn beso enorme María José.
Me los apunto para probarlos en la próxima campaña.
ResponderEliminarFeliz año guapa, me alegra que hayas elegido una receta de mi madre para volver a la blogosfera. me encantan estos mantecaos, te han quedado perrrrrrrrrrrfectos!!
ResponderEliminarPues mucho ánimo para seguir adelante. Estos mantecados seguro te hacen aflorar una sonrisa, que tienen una pinta que no veas. Por cierto, estoy de sorteo, por si te apetece participar. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos se ven y muy hojaldrados. Un besazo.
ResponderEliminarTe han quedado unos mantecados estupendos, que ricos tienen que estar!!
ResponderEliminarMuchos ánimos, besitos.
Maria José, te han quedados divinos, también se los ví a María.
ResponderEliminarNo los he hecho nunca, pero viendo los tuyos me animaré, feliz año
Los mantecados te han quedado estupendos!
ResponderEliminarSiento que hayan sido unas Navidades triste,ánimo, y te deseo lo mejor para este 2012.
Un abrazo
tienen una pinta estupenda MªJo!! Seguro que estan super ricos...un besote y Feliz Año guapa
ResponderEliminarNo me gusta nada leer que ha sido un fin de año triste para tu familia, eres mi amiga blogueril y no quiero eso para tí y los tuyos.Espero que todo haya pasado ya y que estés más contentica!!!
ResponderEliminarTe salen de cine los mantecados, cómo me apetecen,ñam!!!
Hola Mª José.
ResponderEliminarQué pena me da escuchar que el fin de año ha sido triste, espero que el principio de año te traiga muchas alegrías.
Las mantecadas te han quedado de lujo, y así en forma de corazón están guapísimas.
Un saludo.
te han quedado preciosos! nevaditos y to, q ricosssss hoy me he comido yo los ultimos polvorones de csa de mi madre, q panzada jaj
ResponderEliminarMºJose siento mucho que finalizaras el año tristemente, animos y que el año que entro te deparen mejores momentos.
ResponderEliminarLos mantecados me parecen muy buenos yo no los hice y me quedo con tu receta, me ha gustado como los hicistes,un enorme beso MªJose y animarse
MªJose sea lo que sea lo que te haya pasado espero que pase pronto..
ResponderEliminarGracias por endulzarnos con esta ricura! Este año no he hecho nevaditos asique se me cae la baba solo de verlos..
Un beso
Feliz año! Qué magníficos mantecados! Tienen una pinta tremenda! Me imagino el placer de que se te deshagan en la boca...mmm
ResponderEliminarBesitos.
Hola Maria José, estimada i guapa tu
ResponderEliminardesitjo de tot cor que sigui el que sigui, tingui solució,.....a casa també no hem pas tingut massa bones festes desgraciadament,
mil petonets i endebant Susanna
Feliz año wapa siento que estas fiestas no hayan sido nada agradables y te deseo todo lo mejor para este año.
ResponderEliminarLos mantecados te han quedao de lujo y seguro estaran de vico.
Bicos mil.
Un abrazo grande a la distancia y espero que todo vaya mejor este 2012!.....un beso para ti.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe han quedado divinos, yo voy aterrizando por la cocina y el blog, así que te dejo también un gran abrazo y me llevo un par de mantecados :D
ResponderEliminarBeso lindos y bonita semana!
They look delicious..Mouthwatering
ResponderEliminarAarthi
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/
Te han quedado geniales y tiene que estar muy bueno me llevo un par besos
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Unos mantecados buenísimos los que nos has preparado, con una pinta sensacional.
ResponderEliminarBienvenida de nuevo después de estos días, que te hemos echado de menos y espero que este año sea mejor y todo sea bueno para ti y todos los tuyos.
Un saludo Paco
Que maravilla de mantecados...me encantan porque tienen que estar buenisimos!!!
ResponderEliminarBesos
tienen una pinta de quitar el sentio chiquilla!
ResponderEliminarsaludos
Te deseo un feliz 2012 lleno de cosas buenas y recetas tan ricas como estos mantecados.
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Feliz año cariñet, espero que los reyes magos se hayan portado bien que te lo mereces ejje. Estos mantecados además de bonitos están riquísimos seguro. besitos guapa...
ResponderEliminarSiento mucho que el año no termirara bien...esperemos que el nuevo nos traiga mas suerte.Los mantecados buenisimos,no hay mas que verlos.
ResponderEliminarBesets.
Quedaron de lujo! Me alegro verte de nuevo por aquí.
ResponderEliminarUn abrazo
deliciosossss....te ha quedado de escándalo...
ResponderEliminarfelicidades por esta magnífica receta,
besitos guapa,
Ani.
Siento que tus Navidades fuesen tristes. Espero que tengas un buen año. Te quedaron muy bien los mantecados. Besinos y ánimo.
ResponderEliminarHola bonitaaa! siento enormemente que hayas pasado unas tristes navidades. Sea lo que sea lo que ha ocurrido espero que lo superes en seguida. Y como hay que endulzarse la vida, pues chica, comámonos unos mantecados de estos tan ricos que has preparado.
ResponderEliminarMucho ánimo y un abrazoooo!
Siento que estas fechas pasadas hayan sido tristes, espero que el nuevo año sea mejor.
ResponderEliminarEstupendos los mantecados.
Bicos.
Espero que 2012 sea mejor para ti, y te animes pronto, guapa. Los mantecados deben estar divinos.
ResponderEliminarFeliz Año y un besito guapa
Para mi lo mas importante es pesar que las fiestas para ti dices que han sido tristes, lo siento de corazon y espero que se pase pronto, ricos mantecados, besos guapa
ResponderEliminarMuy rica la receta!! se me quedo en pendientes estas navidades.
ResponderEliminarMuchos besitos y animos!!
Aunque ha pasado la navidad, nunca es tarde para probar a hacer tu receta, ¡Menuda pinta tienen!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos MªJosé.
ResponderEliminarMuchos ánimos a toda la familia.
Besos guapetona.