Brioche De Anís

jueves, 24 de noviembre de 2011

Este briox de anís es espectacular, que sabor, que ricura,  lo he copiado del blog de Mi Alacena, de las  simpátiquisimas y encantadoras Afrí Y Loli, y con unas recetas muy buenas, así que os animo a que os acerquéis a visitarlas.
Le he añadido matalahúva para acentuar el sabor y sésamo parea decorar.
Espero que os guste

Ingredientes:

60
Grs de mantequilla
15
Grs de levadura fresca
250 Ml.  de leche
1 huevo Pequeño
50 Grs de azúcar
1 chupito de anís
500 Grs. de harina De Fuerza
Matalahúva
Sesamo
1 Huevo Para Pintar

Preparación Manual:

Calentamos  la leche y disolvemos la levadura ,mientras fundimos la mantequilla.
En un bol batimos el huevo con los 50 gramos de azúcar, añadimos la mantequilla templada y un poco de harina mezclamos y cuando la mezcla de leche/levadura esté lista incorporamos el anís, la matalahúva y acabamos por añadir el  resto de la harina hasta formar una masa .
Hacemos una bola y la dejamos que suba de volumen mas o menos una hora

Una vez la masa haya subido, desgasificamos, colocamos en el molde pintamos con huevo batido, espolvoreamos con sésamo y dejamos reposar unos 30 minutos  y por último horneamos a 165º grados unos 35 minuto, segunda balda horno.

Dejamos enfriar en na rejilla.

Preparación Panificadora:

Introducimos la leche templada, el anís, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo semibatido.
 A continuación la harina, el azúcar, la matalahúva y la levadura desmenuzada.
Programamos amasado levado, duración, 1h.30min.
Desgasificar.

Colocamos en el molde pintamos con huevo batido, espolvoreamos con sésamo y dejamos reposar unos 30 minutos  y por último horneamos a 165º grados unos 35 minuto, segunda balda horno. 
Dejamos enfriar en na rejilla.

Nota: Cuando lo dejéis en el molde antes de hornear si en vez de 30 min. lo dejáis 1 h. más, os quedará mas tierno y esponjoso, aunque tenéis que tener cuidado y ponerlo en un molde grande que sube bastante.
 Gracias Por Vuestros Comentarios
Felíz Día

42 comentarios:

  1. Me encanta la presentación, su sabor seguro que espectacular.
    Besitos...

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  2. Mª JOSE, pasa un trocito pa desayunar!!! ummmm... qué rico se ve!. Un beso

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  3. Yo tambien he publicado el brioche, con chocolate y es mi receta preferida, me ha costado tirar dos masas jejeje, menuda pintaza tiene el tuyo

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  4. Con anis no lo he comido nunca y la verdad es que me encanta la idea, tiene una pinta riquisima, besicos.

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  5. Qué alto y rico con ese saborcito a anís...besitos guapa...

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  6. Me encanta preparar brioches, aunque luego es un peligro, no paro de comerlos. Este me ha encantado, y además la presentación en esa megacápsula de panettone es estupenda. Besos.

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  7. Qué pintaza!!! mejor que un pannetone, que a mí el anís me requetepriva!! ;)

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  8. muy bueno,tiene que oler de maravilla!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. Qué maravilla de brioche..debe estar super rico y presentado asñi, queda genial! un besicoo

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  10. que bien te a subido, debe estar delicioso
    Besos.

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  11. Hola M. José, muchas gracias por mencionarnos, me alegra mucho que te gustara el brioche. Este lo hizo mi Lolilla, que tiene unas manos. La matalauva le tiene que ir de escandalo. Mira, yo tengo uno pendiente de publicar, pero le doy vueltas porque no se, lleva un rellenos de dos chocolates, pero como iba en trozos, al final quedó algo duro (el relleno digo). En fin, lo pondré para que lo veas, y de paso lo mismo se te ocurre como tunearlo un poco.

    Has preparado una verdarera delicia, además ha quedado super bonito.

    Besitos linda.
    Afri

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  12. El anís me recuerda mucho los sabores tradicionales, ya ves tú! Tiene un aspecto formidable y la presentación muy bonita.
    Que tengas un buen finde.

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  13. q ricoooo, ya me llega el olorcito del anis jejej. Te ha quedado super bien !!! besos

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  14. Que copete mas lindo Maria Jose...a mi no es que sean un dulce que me apasione, pero te quedo precioso la verdad!!!
    Besos

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  15. q buena pinta!!!!!! un besazo! te espero en mi blog

    www.shoesandbasics.com

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  16. Te ha quedado genial y que rico le tiene que quedar el saborcito del anís una presentación de lujo
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  17. A este tipo de masas les va estupendamente el sabor del anís. Que bueno te ha quedado!!
    Un beso.

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  18. Bonito y bien rico,me gusta mucho el saborcito del anis.
    Besets.

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  19. No me gusta, me encanta, de verdad que te ha quedado espectacular. Saludos.

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  20. impresionante que pedazo de briocheeeeeeee un beso

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  21. Dios mio¡¡¡¡¡ menuda pinta tiene, tiene que estar de escandalo.besicos

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  22. Que rico brioche pero las magdalenas no se quedan atrás y que te puedo decir de ese arrocito con costillas que seguro que tenía un sabor de escandalo y esa sopa de pescado ideal para una cenita especial. Un besazo.

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  23. te ha quedado espectacular....
    tiene un colorcito delicioso y seguro que está riquísimo...
    besitos,
    Ani.

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  24. Bueno que pedazo e brioche que te quedo , jejejeje; espectacular.Saludos guapetona.

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  25. estupendo brioche tomo nota de el , besso

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  26. Que bonito te quedo Mª José, de sabor tiene que estar muaaaaaa que rico
    un abrazo ***

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  27. Este brioche tiene que estar delicioso. Espero poder hacerlo pronto, enhorabuena por la receta.

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  28. como me ha encantado me lo voy a apuntar. pero en que molde lo puedo poner? un beso

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  29. Los brioches me vuelven loca y ya con ese aroma de anis... suena irresistible, me llevo la receta
    Un beso

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  30. ¡Vaya receta buena! no me da tiempo a hacer todo lo que quiero pero este brioche va a subir al primer puesto de la lista.

    Besos

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  31. Una presentación muy cuidada, te ha quedado fenomenal la fotografía y la receta ni te cuento, sólo verlo se me hace la boca agua.
    Besitos.

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  32. Ala,alaaa... que bueno,menudo olorcito te quedaria en casa,una presentacion muy buena,yo tambien lo hice ayer muy rico y me quedo la casa con un olorcillo delicioso,besos

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  33. Que pinta tan buena tiene, te quedo estupendo y yo me quedé sin palabras :) Un beso

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  34. hay!!! con lo que se me resisten a mi las masas!! menuda pintaza que tiene!!! un biquiño

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  35. Seguro que está buenísimo con esta altura,
    Besos guapetona.

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  36. Que rico que tiene que estar, me lo llevo que a mi hija pequeña y a mí nos encanta el anís y la matalauga.
    Besos. Lola

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  37. Que delicia de briox, me encanta como has combinado los ingredientes, tienen una pintaza de lujo!!!

    Un besazo

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  38. fisgando por aquí me encuentro este super-placer para el desayuno...!!!, que buenoooo!!

    Pregunta: donde consigues los moldes de panetonne?

    Bssss

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