Este briox de anís es espectacular, que sabor, que ricura, lo he copiado del blog de Mi Alacena, de las simpátiquisimas y encantadoras Afrí Y Loli, y con unas recetas muy buenas, así que os animo a que os acerquéis a visitarlas.
Le he añadido matalahúva para acentuar el sabor y sésamo parea decorar.
Espero que os guste
Ingredientes:
60 Grs de mantequilla
15 Grs de levadura fresca
250 Ml. de leche
1 huevo Pequeño
50 Grs de azúcar
1 chupito de anís
500 Grs. de harina De Fuerza
Matalahúva
Sesamo
1 Huevo Para Pintar
Preparación Manual:
Calentamos la leche y disolvemos la levadura ,mientras fundimos la mantequilla.
En un bol batimos el huevo con los 50 gramos de azúcar, añadimos la mantequilla templada y un poco de harina mezclamos y cuando la mezcla de leche/levadura esté lista incorporamos el anís, la matalahúva y acabamos por añadir el resto de la harina hasta formar una masa .
Calentamos la leche y disolvemos la levadura ,mientras fundimos la mantequilla.
En un bol batimos el huevo con los 50 gramos de azúcar, añadimos la mantequilla templada y un poco de harina mezclamos y cuando la mezcla de leche/levadura esté lista incorporamos el anís, la matalahúva y acabamos por añadir el resto de la harina hasta formar una masa .
Hacemos una bola y la dejamos que
suba de volumen mas o menos una hora
Una
vez la masa haya subido, desgasificamos, colocamos en el molde pintamos con huevo batido, espolvoreamos con sésamo y
dejamos reposar unos 30 minutos y por último horneamos a 165º grados unos 35 minuto, segunda balda horno.
Dejamos
enfriar en na rejilla.
Preparación Panificadora:
Introducimos la leche templada, el anís, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo semibatido.
A continuación la harina, el azúcar, la matalahúva y la levadura desmenuzada.
Programamos amasado levado, duración, 1h.30min.
Desgasificar.
Colocamos en el molde pintamos con huevo batido, espolvoreamos con sésamo y
dejamos reposar unos 30 minutos y por último horneamos a 165º grados unos 35 minuto, segunda balda horno.
Dejamos
enfriar en na rejilla.
Nota: Cuando lo dejéis en el molde antes de hornear si en vez de 30 min. lo dejáis 1 h. más, os quedará mas tierno y esponjoso, aunque tenéis que tener cuidado y ponerlo en un molde grande que sube bastante.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Felíz Día
Me encanta la presentación, su sabor seguro que espectacular.
ResponderEliminarBesitos...
Mª JOSE, pasa un trocito pa desayunar!!! ummmm... qué rico se ve!. Un beso
ResponderEliminarYo tambien he publicado el brioche, con chocolate y es mi receta preferida, me ha costado tirar dos masas jejeje, menuda pintaza tiene el tuyo
ResponderEliminarCon anis no lo he comido nunca y la verdad es que me encanta la idea, tiene una pinta riquisima, besicos.
ResponderEliminarQué alto y rico con ese saborcito a anís...besitos guapa...
ResponderEliminarMe encanta preparar brioches, aunque luego es un peligro, no paro de comerlos. Este me ha encantado, y además la presentación en esa megacápsula de panettone es estupenda. Besos.
ResponderEliminarQué pintaza!!! mejor que un pannetone, que a mí el anís me requetepriva!! ;)
ResponderEliminarmuy bueno,tiene que oler de maravilla!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
maravillosa....besos
ResponderEliminarQué maravilla de brioche..debe estar super rico y presentado asñi, queda genial! un besicoo
ResponderEliminarque bien te a subido, debe estar delicioso
ResponderEliminarBesos.
pero que altura mas buena!
ResponderEliminarHola M. José, muchas gracias por mencionarnos, me alegra mucho que te gustara el brioche. Este lo hizo mi Lolilla, que tiene unas manos. La matalauva le tiene que ir de escandalo. Mira, yo tengo uno pendiente de publicar, pero le doy vueltas porque no se, lleva un rellenos de dos chocolates, pero como iba en trozos, al final quedó algo duro (el relleno digo). En fin, lo pondré para que lo veas, y de paso lo mismo se te ocurre como tunearlo un poco.
ResponderEliminarHas preparado una verdarera delicia, además ha quedado super bonito.
Besitos linda.
Afri
El anís me recuerda mucho los sabores tradicionales, ya ves tú! Tiene un aspecto formidable y la presentación muy bonita.
ResponderEliminarQue tengas un buen finde.
qué bueno y qué alto!!!
ResponderEliminarq ricoooo, ya me llega el olorcito del anis jejej. Te ha quedado super bien !!! besos
ResponderEliminarQue pinta tiene más buena.
ResponderEliminarSaludos
Que copete mas lindo Maria Jose...a mi no es que sean un dulce que me apasione, pero te quedo precioso la verdad!!!
ResponderEliminarBesos
q buena pinta!!!!!! un besazo! te espero en mi blog
ResponderEliminarwww.shoesandbasics.com
Te ha quedado genial y que rico le tiene que quedar el saborcito del anís una presentación de lujo
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
A este tipo de masas les va estupendamente el sabor del anís. Que bueno te ha quedado!!
ResponderEliminarUn beso.
Bonito y bien rico,me gusta mucho el saborcito del anis.
ResponderEliminarBesets.
No me gusta, me encanta, de verdad que te ha quedado espectacular. Saludos.
ResponderEliminarimpresionante que pedazo de briocheeeeeeee un beso
ResponderEliminarDios mio¡¡¡¡¡ menuda pinta tiene, tiene que estar de escandalo.besicos
ResponderEliminarQue rico brioche pero las magdalenas no se quedan atrás y que te puedo decir de ese arrocito con costillas que seguro que tenía un sabor de escandalo y esa sopa de pescado ideal para una cenita especial. Un besazo.
ResponderEliminarte ha quedado espectacular....
ResponderEliminartiene un colorcito delicioso y seguro que está riquísimo...
besitos,
Ani.
Bueno que pedazo e brioche que te quedo , jejejeje; espectacular.Saludos guapetona.
ResponderEliminarestupendo brioche tomo nota de el , besso
ResponderEliminarQue bonito te quedo Mª José, de sabor tiene que estar muaaaaaa que rico
ResponderEliminarun abrazo ***
Este brioche tiene que estar delicioso. Espero poder hacerlo pronto, enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarcomo me ha encantado me lo voy a apuntar. pero en que molde lo puedo poner? un beso
ResponderEliminarLos brioches me vuelven loca y ya con ese aroma de anis... suena irresistible, me llevo la receta
ResponderEliminarUn beso
¡Vaya receta buena! no me da tiempo a hacer todo lo que quiero pero este brioche va a subir al primer puesto de la lista.
ResponderEliminarBesos
Una presentación muy cuidada, te ha quedado fenomenal la fotografía y la receta ni te cuento, sólo verlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesitos.
Ala,alaaa... que bueno,menudo olorcito te quedaria en casa,una presentacion muy buena,yo tambien lo hice ayer muy rico y me quedo la casa con un olorcillo delicioso,besos
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene, te quedo estupendo y yo me quedé sin palabras :) Un beso
ResponderEliminarhay!!! con lo que se me resisten a mi las masas!! menuda pintaza que tiene!!! un biquiño
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo con esta altura,
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que rico que tiene que estar, me lo llevo que a mi hija pequeña y a mí nos encanta el anís y la matalauga.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que delicia de briox, me encanta como has combinado los ingredientes, tienen una pintaza de lujo!!!
ResponderEliminarUn besazo
fisgando por aquí me encuentro este super-placer para el desayuno...!!!, que buenoooo!!
ResponderEliminarPregunta: donde consigues los moldes de panetonne?
Bssss