Esta receta la he copiado del maravilloso blog de Angie " La Cocina De Angie ", aunque ya me imagino que muchos de vosotros lo conocéis y si no os invito a que lo hagáis porque ella es un encanto y su blog contiene muchísimas recetas y a cual de ellas más buena.
El sábado 15 de octubre fue mi aniversario de boda, y para celebrarlo quería hacer esta tarta porque desde que la vi me enamoré de ella, y no me equivoqué.
Aquí en Tarragona son difíciles de encontrar los caramelos violetas, pero en una escapada de fin de semana, al pasar por un pueblo Agramunt, al que nos paramos para ver la tienda y la fábrica de turrones y allí los vi, se me abrieron los ojos y decidí cogerlos para alguna ocasión especial
La ocasión ya llegó, aunque era un día del cual todo me salia mal, hasta la peque se me ha puesto malita.
No la quería subir porque las fotos no son muy de ver y encima era de noche, se me acabó la batería en el momento de hacerlas, nos tuvimos que esperar a que se cargase y los caramelos de la decoración se derritieon un poco, al echar la gelatina se derramó la mitad por los lados, se conoce que no lo cerré bien o me lo tengo que cambiar, vaya un auténtico desastre jaajajjjaj; pero en fín a todos nos ha pasado alguan vez.
Bueno Angie gracias por compartir, les encantó.
Me dejo de charla y os dejo con la receta:
Tarta Mousse De Violetas
Ingredientes:
Para La Base:
4 Huevos Pequeños
La Ralladura De Un Limón
4 C. Soperas De Harina
4 C. Soperas De Azúcar
Para La Mousse:
150 Grs. De Caramelos De Violetas (Madrileños)
500 Ml. Nata Para Montar
125 Ml. Leche
5 Hojas De Gelatina
1 Tarrina De Crema De Queso De Untar
Colorante En Gel Violeta
Para La Cobertura:
2 hojas De gelatina
150 Ml. De Agua
50 Grs. De Caramelos De Violeta
Colorante En Gel Violeta
Para La Base:
4 Huevos Pequeños
La Ralladura De Un Limón
4 C. Soperas De Harina
4 C. Soperas De Azúcar
Para La Mousse:
150 Grs. De Caramelos De Violetas (Madrileños)
500 Ml. Nata Para Montar
125 Ml. Leche
5 Hojas De Gelatina
1 Tarrina De Crema De Queso De Untar
Colorante En Gel Violeta
Para La Cobertura:
2 hojas De gelatina
150 Ml. De Agua
50 Grs. De Caramelos De Violeta
Colorante En Gel Violeta
Para decorar unos caramelos violetas y escamas violetas
Preparación:
Primero preparamos la base, blanqueamos los huevos con el azúcar y la ralladura de un limón, y añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes hasta integrar.
En una fuente de horno y con una hoja de papel sulfurizado echamos la masa y alisamos por toda la bandeja hasta que quede finito.
Horneamos a 200º de 10 a 12 min. dependiendo de cada horno.
Templar poner en un molde desmontable y reservar.
Mientras preparamos la mousse triturando los caramelos, hasta que queden polvo.
Montar la nata, agragamos un poco de colorante en gel para que coja un poco de tono nada más y añadir los caramelos pulverizados.
Calentar la leche y agregar las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas.
Dejar entibiar y añadir el queso, mezclar bien.
Echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde con el bizcocho y dejar en la nevera durante unas horas hasta que cuaje.
Preparamos la cobertura poniendo a hidratar en agua fría 2 hojas de gelatina.
Calentar el agua, añadir los caramelos pulverizados y remover hasta que se disuelvan; dejar hervir unos minutos.
Apartar del fuego, agregar colorante a gusto en gel violeta y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo, dejar enfriar.
Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico, que cuaje.
Decorar con unos caramelos violetas y escamas violetas o con lo que más os guste.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Te ha quedado genial, y rica sé que está muy rica porque yo también la hice, pero no me dió tiempo hacer foto. Besossssssss
ResponderEliminarQue bonita que te ha quedado, me gusta mucho
ResponderEliminarBesos guapa
Que pinta mas buena tiene esta tarta Maria Jose, desconocía los caramelos de violetas...
ResponderEliminarBesos
Qué bonita te ha quedado, de sabor tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarEstos caramelos no se ven por aquí
Que color tan bonito, y tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
qué buenos recuerdos me traen esos caramelos de cuando era pequeña y me los compraban mis padres en las confiterías..recuerdo hasta los paquetitos de papel donde nos las envolvían..
ResponderEliminarme encanta la tarta, te ha quedado fantástica¡¡
besitos guapa,
Ani.
Te ha quedado de lujo y el corte delicioso. Enhorabuena por el aniversario.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Ma. José: felicidades por tu aniversario!! que cumplas muchos más !!
ResponderEliminarsiempre me ha llamado la atención ésto de los caramelos de violeta... el color de las tartas, aquí no se encuentran.
Tienen un sabor especial ?? sólo por curiosidad.
Gracias y saludos , que se recupere tu pequeña :D
yYa me esta gustando esta deliciosa tarta, no te a quedado bien ,te a quedado muy bien, me llevo un buen trozo,besos
ResponderEliminarMª Jose me gustaría que veas lo que he publicado hoy en mi blog espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso
Yo también tengo unas ganas de hacerla, aunque no sé donde conseguir los caramelos. El corte es muy tentador. Enhorabuena por tu aniversario. Un beso.
ResponderEliminarFElicidades! Es una tarta increíblemente preciosa!
ResponderEliminarque buena te ha quedado, esta la tengo en pendientes, besos
ResponderEliminarLe tengo yo ganitas a esta tarta, y 3 latitas de caramelos de estos en el armario, pero ... no me termino de arrancar !!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Felicidades por tu aniversario, la tarta ademas de bonita tiene que tener un sabor delicioso, un beso
ResponderEliminarQue colorido mas bonito y la tarta tiene que estar muy rica un beso guapa www.elhornodemaria.com
ResponderEliminar¿Que se ha derretidoooo? pero si está perfecta Maª José. ¡¡Millones de felicidad en tu matrimonio y, que sean por muchos años!!, me encanta esa manita que asoma con la tarta jejeje.
ResponderEliminarEste tiempo es horroroso, a la más mínima coge los catarros ainnnnsss que se ponga buena prontito la chiqui.
Digo yo, que la tarta tiene que tener un sabor increiblemente buena, con queso y caramelos ummm
Besotes guapísima.
Te quedo preciosa...ideal para celebrae un anuversario de boda...felicidades!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Felicidades por el aniversario! La tarta te ha quedado preciosa y seguro que está estupenda.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy bonito....Me encanta....Un abrazo
ResponderEliminarEs una tarta deliciosa, verdad? Tengo ganas de volver a hacerla. Muchos besos y gracias por tus palabras.
ResponderEliminarTe deseo mucho felices aniversarios guapa!!! Y que los sigas celebrando con tartas tan ricas como ésta !!! Me comía un trozo de buena gana en tu honor, jejejeje!!! besinos.
ResponderEliminarFeliz aniversario y que vengan muchos más!!! Me encantan esos caramelos, de pequeña me los traía mi tía abuela de Madrid, son mis preferidos!!! Tiene que estar deliciosa. Besos.
ResponderEliminarMe encanta, es maravillosa... quiero una así por mi cumpleaños. ainss
ResponderEliminarFelicidades por tu aniversario y tambien por la tarta que se ve deliciosa y con ese sabor a violetas seguro que lo estaba.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades por el aniversario.
ResponderEliminarYo tuve mucho éxito cuando la hice esta muy rica.
Un besito
Felicidades a ti y tu marido por el aniversario!....ya imagino el sabor y me encanta....me encantan los dulces de violetas!...deliciosa.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarqué monada de tarta! felicidades!
ResponderEliminarQue tarta mas original, y ademas de original debe estar de vicio, dan ganas comerse un trocito.
ResponderEliminarSaludos y que tengas una buena semana
¡ES UN AMOR DE TARTA! MUCHÍSIMAS FELICIDADES, Y QUE SEAN MUCHOS MÁS. ESPERO QUE LA PEQUE ESTÉ MEJOR Y TU TAMBIEN, LUEGO TE MANDO UN CORREO.
ResponderEliminarME HA HECHO MUCHA GRACIA EL TEMA DÍA GAFADO, ¡Y YO QUE CREIA QUE ERA LA UNICA A LA QUE LE PASABA, JE,JE!
OTRO TEMA PARA DISCURRIR EL DE LA GELATINA, ¡ESA GRAN DESCONOCIDA!
MUCHOS BESITOS.
Que bueno !!!! me ha encantado. besotes
ResponderEliminarPreciosa, la tengo en favoritos ya ni me acuerdo el tiempo que y aún no me he puesto manos a la obra. Te quedo deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
me encanta esta tarta ,la he visto en algunos blogs ya y siempre me deja prendada,te quedo muy bien y ese colorcito tan mono!"
ResponderEliminarah y felicidades!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
le tengo muchas ganas a esta tarta.esos caramelitos me recuerdan a mi abuela.
ResponderEliminarMuchas felicidades por vuestro aniversario!
ResponderEliminarHabía visto esta tarta en otros blogs pero la tuya me encanta, en forma de corazón y además tan alta que se le hace a uno la boca agua pensando en esa cremita. Y lo que más me gusta de todo, esa manita que asoma en la penúltima foto! Un beso grande wapa.
Que colorido y que pinta mas buena, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos mil
Te quedó preciosa..seguro que con ella pasasteis un día super dulce! un besotee
ResponderEliminarpreciosa, apetecible...y con un corte pecaminoso:)
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el aniversario!
ResponderEliminarLa tarta, preciosa y riquísima.
Besos
Felicidades!! el corte de impresión!
ResponderEliminarbicos
Espero que tu nena esté mejor, un beso de mi parte.
ResponderEliminarNo te preocupes por la foto, creo que eso nos ha pasado a todas. O quedarte sin batería cuando ya tenías el plato terminado y no poder hacer la última foto... En fin, gajes del oficio ¿No?
A mi me gustaban esos caramelos, ya no los veo en ninguna parte.
Un abrazo.
Está espectacular, ese color violeta es la sensación.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa, muchas felicidades por vuestro aniversario espero que pasarais un feliz día. La tarta se ve riquísima de verdad y estos caramelos me recuerdan a mi infancia.Todo un triunfo....bessets y feliz semana guapa...
ResponderEliminarVaya tarta tan especial, que pena que esos caramelitos que he probado en alguna ocasión me queden tan lejos. Un saludo.
ResponderEliminarMuchisimas felicidades MªJose!La tarta esta chulisima!Y seguro que mejor sabra...a mi, tambien me gustaraia probarla,pero por aqui no encuentro los caramelos....te cambio un trocito de mi tarta por la tuya...hacemos trato?
ResponderEliminarBesets.
Hola Mª José, por fin por aquí, en primer lugar muchas felicidades. Te ha quedado preciosa y rica se que lo está, pues tamibén la hice.
ResponderEliminarBesos
Felicidades MªJosé, para ti y para Emilio.
ResponderEliminarYo la veo muy bien esta tarta, tiene muy buen aspecto. Estos caramelos son los preferidos de mi madre, a ver si me animo un día y se la hago.
Qué le pasa a la peque? Espero que sea un resfriado y se cure pronto.
Besos guapetona.
Buenas tardes Mª José una tarta muy buena y con una pinta espectacular para celebrar el feliz aniversario. MUCHAS FELICIDADES A AMBOS.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Son mis caramelos favoritos y hace tiempo que quiero hacerla.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal y, lo importante, seguro que estaba riquísima.
Un beso
Lo primero felicitarte por el aniversario y lo segundo que te ha quedado preciosa, no parece que haya pasado por tantas vicisitudes. Yo también tengo una bolsa de esos caramelos guardada para una ocasión especial.
ResponderEliminarBicos
Felicidades! la tarta esta buenísima más allá de los percances que además a todos no ocurren.
ResponderEliminarEspero que lo hayas pasado lindo.
Un Besito!
Mª José, muchas felicidades a ti y a tu marido por el aniversario. Te ha quedado una tarta preciosa, y seguro que estaba riquísima!!! Besitos.
ResponderEliminarFelicidades y espero que despues de tantos contratiempos resultara un día especial...La tarta preciosa y las fotos para mi gusto perfectas...
ResponderEliminarBesitos...
Mª José que maravilla de eceta. Te ha quedado una tarta espectacular, preciosísima!!!
ResponderEliminarUn besito enorme guapa,
Divinisimaaaaaaaaaaa yo tambien la tengo en pendientes desde hace dos años ya ni me acuerdo donde la vi ,hace poco me han traido los caramelos y estoy esperando a una ocasion especial para hacerla tambien.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
HALAAAAA...que tarta mas bonita ...llevo una temporada grande buscando caramelos de violeta ..no hay manera , pues la tarta la tengo apuntada .TE HA SALIDO FANTASTICA .sigo con problemas en mi blog, no enlaza con los vuestros cuando publico..me desespera bsssMARIMI
ResponderEliminarMaría Joséééééé!!! felicidades por esos 15 y por esta preciosidad de tarta que has hecho amiga!!!! cosa más bonita mareeeeeeeee!!! y que corte tiene la joía! que dan ganas de liarse a lametazos con la pantalla! jajaja!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
Fabulosa! Un corte fantástico.
ResponderEliminarBesitos.
Ma. José te ha quedado hermosa!! A mi no me sale así ni en sueños....me encanta el color, la consistencia, todo...un besote!
ResponderEliminarhola felicidades por el aniversario y la tarta te ha quedado muy bien yo tampoco encuentro los caramelos pero en ello ando
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
gracias por vuestros comentarios tan bonitos.
ResponderEliminarbesossss
Me chifla esta tarta, aunque no encuentro muchas veces los caramelos.
ResponderEliminarBicos.