Este es otro de los muchos intentos que llevo con los croisSants, se me resisten, estos por fin me han quedado hojaldrados, aunque seguiré con mis intentos.
Como veis me han quedado bastante doraditos es que me despisté, pero así están muy ricos, si no mirad el de abajo casi que no llega a la foto, le falta la miga.
Croissants Masa Levada
15 Grs. Levadura Fresca
250 grs. Agua Fría
10 Grs. De Sal
55 Grs. De Mantequilla
100 grs. Azúcar
1 Huevo(75 Grs.)
130 Grs. Mantequilla
600 Grs. De Harina De Fuerza
1 Huevo Para Pintar
Preparación En Panificadora:
15 Grs. Levadura Fresca
250 grs. Agua Fría
10 Grs. De Sal
55 Grs. De Mantequilla
100 grs. Azúcar
1 Huevo(75 Grs.)
130 Grs. Mantequilla
600 Grs. De Harina De Fuerza
1 Huevo Para Pintar
Preparación En Panificadora:
Introducir en la cubeta primero los ingredientes líquidos inclusive los 55 gramos de mantequilla, seguidamente la harina, el azúcar, la sal y la levadura desmenuzada.
Programar amasado levado, 1 h. 30 min.
Cuando Haya acabado darle un amasado de 20 min.
Mientras se amasa poner la mantequilla entre dos hojas de papel sulfurizado o film y aplanarla, reservar en el frigo.
Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa 1/2 dedo más o menos.
Colocar en medio la mantequilla que teníamos reservada, y doblar la masa de izquierda a derecha como un libro(como si hiciéramos hojaldre).
Programar amasado levado, 1 h. 30 min.
Cuando Haya acabado darle un amasado de 20 min.
Mientras se amasa poner la mantequilla entre dos hojas de papel sulfurizado o film y aplanarla, reservar en el frigo.
Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa 1/2 dedo más o menos.
Colocar en medio la mantequilla que teníamos reservada, y doblar la masa de izquierda a derecha como un libro(como si hiciéramos hojaldre).
Colocamos en una fuente o plato y dejamos en la nevera una media hora, para que la mantequilla se endurezca.
Volver a estirar la masa sobre mesa enharinada y repetir la operación y así 3 veces.
Volver a enharinar la mesa estirar la masa que quede 1/2 dedo o un poco más fina.
Cortar los triángulos, y dar forma a los croisants, colocarlos en una bandeja de horno y dejarlos reposar hasta que hayan doblado su volumen.
Pintarlos con huevo, espolvorear con azúcar(opcional).
Hornear a 180º hasta qeu estén doraditos.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Mª José si parecen de pastelería!. Que buenos y si, si se ven hojaldrados.
ResponderEliminarBesets
Son auténticos, auténticos!!! qué olorcita, recién hechos!!!!! ahora me comería uno, sin dudarlo, son de 10!!!!!
ResponderEliminarAunque sigas probando recetas, esta tiene una pinta expectacular.
ResponderEliminarMuxus
que ricos, me llevo un par de ellos, besos
ResponderEliminarQue maravilla,me llevo dos , un beso.
ResponderEliminaren el corte se ve muy bueno, además con un buen levado
ResponderEliminarfijo que estaban buenísimos!
ResponderEliminarUn poco morenito si, M.J., pero porque lo comentas, pués menudo interior más rico presentas... Que gustazao desayunar o merendar esta delicia. Disfrutalos. Besos.
ResponderEliminarA mi no me mires que yo no he sido quien se ha comido la miga que falta, aunque no es por falta de ganas porque se ve de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
El corte es muy bueno, supongo que será cuestión de pillarle el punto de tostado, pero vamos que seguro que volaron.
ResponderEliminarUn besito
No te des por vencida el hojaldre es muy laborioso de hacer.
ResponderEliminarAunque un pelin mas y lo consigues.
Oye, yo nunca los he hecho pero, precisamente (y te paso la información por si te interesa) he visto hace pocos días en el blog de Isabel (aliter Dulcia) unos curasanes hojaldrados que ¡uf! todavía no me los he podido quitar de la cabeza, aunque, quitando lo tostaditos que te han quedado los tuyos, el hojaldrito por dentro se ve muy apetecible...Apunto tu receta para compararla con la de Isabel, creo que hay le andaréis...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
QUE RICO!!
ResponderEliminarNo son nada fáciles de hacer, estoy segura que tenían un sabor estupendo, la textura se ve esponjosa.
BESITOs
mmmmmm.....qué ricos.... tengo muchas ganas de hacer esos croasanes...
ResponderEliminarte han quedado espectaculares¡
un besito,
Ani.
Buenas tardes Mª José. Aunque sigas intentándolo te diré que te han quedado estupendos. El que nos presentas partido se ve el interior inmejorable.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Maria Jose, te habrá quedado doraditos el croissants por el descuido del horno...pero te voy a decir que el corte me parece fantástico...a la plancha estarán de vicio...
ResponderEliminarBesos
Amiga como pones estos croissantas tan ricos...que pintaza,mañana igual pruebo con tu receta que tb son mis pendientes y no logro que me salgan como me gustan,ya te cuento como me salieron,a ver si me da tiempo a hacer alguna foto sin que los devoren ajajjaja
ResponderEliminarbesotess!! guapisima ;)
super ricos... los preparamos igual. besos
ResponderEliminarWOOOUUUU!! Tienen una pinta de lo mas apetecible y seguro que ricos-ricos.
ResponderEliminarBesitos
la ultima foto es espectacular!!! , vaya bocado que le metiste
ResponderEliminarmil besosssssss
Yo los veo fabulosos María José. Están perfectos por dentro!!
ResponderEliminar¡¡Qué miga más deliciosa!!
ResponderEliminar:)
Yo los veo estupendos y riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Yo no me he atrevido aún a hacer el hojaldre casero. Así que me parece una maravilla cómo te ha quedado. Besitos, Mª José.
ResponderEliminarFIZ MASSA FOLHADA QUANDO TIREI UM CURSO DE PASTELARIA E GOSTAVA IMENSO.
ResponderEliminarAGORA FIQUEI PREGUIÇOSA E COMPRO JÁ FEITA NÃO É A MESMA COISA CLARO.
OS SEUS CROISSANTS FICARAM PERFEITOS, GOSTEI IMENSO.
BESOS
Te ha quedado un hojaldre estupendo
ResponderEliminarQué ricosss...normal que casi no llegasen a la foto!!jaja
ResponderEliminarUn besicoo
Están tostaditos, pero el corte es una auténtica maravilla, son perfectos!!!!
ResponderEliminarMªJose,tienen un interior perfecto,no me estraña que casi no te dejaran ninguno,yo lo intente muchas veces y termine desistiendo, voy intentarlo como tu hicistes,besos
ResponderEliminartostadinos...pero se ve un corte riquísimo!!
ResponderEliminarbexinos wapa
Mª Jose un poco morenito, pero muy vistoso creo que no es facil hacerlo, seguro que esta muy rico con ese corte, besos.
ResponderEliminarQué ricos los cruasanes caseros. yo aún no los he hecho, pero me están entrando unas ganas........ Besos
ResponderEliminarSe ven maravillosos....yo hice la semana pasada y ya quiero comer de nuevo!....la ultima foto es deliciosa......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe han quedado buenisimos, besicos,
ResponderEliminarte han quedado estupendos con un buen hojaldrado
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Pues qué pena que se doraran un pelín de más porque por lo demás son perfectos! Pero sabiendo lo perfeccionista que eres no me cabe duda de que los próximos serán los definitivos. Yo los tengo como asignatura pendiente, no es posible que una adicta a los croissants como yo no haga los suyos propios. Si tuviera más tiempo! Bueno wapa un beso gordo y buen finde.
ResponderEliminarHola MªJose, me dices que solo tartas.
ResponderEliminarA mi me gusta la cocina, pero lo que mas me fascina es la repostería y en especial hacer tartas,(paso estupendamente haciéndolas) algún día ya presentare algún plato especial.
Ademas como trabajo con pedidos, algunas que otra me gusta presentarlas en mi blog.
Saludos.
Que ricos se ven...con las ganas que tengo de hacerlos yo...los tengo pendientes me apunto tú receta a ver si saco algo de tiempo y me pongo a ello...
ResponderEliminarBesitos...
que buenha pinta a mi me gusta rellenarlos o con azuquitaaa
ResponderEliminarPues yo los veo muy bien, solamente un poco doradito, por lo demás se ven muy bien y seguro que estában buenisimos . Yo de momento no me atrevo con ellos.Besos guapa
ResponderEliminarVale cuando me invitas a desayunar
ResponderEliminarTe han quedado muy muy ricos, me gusta la foto del corte......besitos y feliz finde cariñet!
ResponderEliminarQué ricos Mª José y bien tostaditos como a mí me gustan. Seguro que estaban extraordinarios.
ResponderEliminarBesos,
Yo no los veo dorados de más, los veo maravillosos. ¡Quién los pescase para desayunar mañana!.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Te despistaste un poco con el horno, pero todavía los pudiste aprovechar. Y en el corte se ve lo estupendo que te quedaron.
ResponderEliminarBicos.
Mª José, te ha quedado unos croissants fantásticos!!! Yo todavía no me he atrevido con la masa de hojaldre, es algo que tengo pendiente. Besitos y buen fin de semana!!
ResponderEliminarLa miguita que tienen lo dice todo.. a ver si me atrevo otra vez, hace unos años lo intenté y fue un desastre y mira que me gustan los croissants!
ResponderEliminarBesos y buen finde
muy rico Abrazos Nanina
ResponderEliminarMaría José, lo que daría por tener un par en mi mesa ahora para desayunar!!! Te quedaron estupendos, caseros y seguro que muy ricos!!! La masa es muy caprichosa, y para mí estan tremendos. Besinos guapa
ResponderEliminarun poco morenito pero entra igual,que ricos!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
gracias por vuestros comentariosss
ResponderEliminarbesossss
Te han quedado estupendos, me parece que eres una perfeccionista, porque yo de estos me comia unos cuantos. Besos.
ResponderEliminarPues para mi sigue siendo uno de mis pendientes, me tengo que animar.
ResponderEliminarSeguro que estos tuyos estaban estupendos.
Un abrazo.
Que ricos están los croisant, es mi dulce favorito y te han quedado de lujo. Menudo interior tierno.
ResponderEliminarUn besín.
Oleeee!!! Qué croissants más ricos has preparado. Se que son laboriosos...Así que más de un 10 para ti. Besoss!! Buen finde!!!
ResponderEliminarA mi se me resisten tanto que no he vuelto a intentarlos...tus nenas te harian la ola!
ResponderEliminarWow!!! Te han quedado perfectos... yo quiero unoooo... que ricos, me encantan. Yo los hice hace mucho tiempo, aún no tenía blog ni nada, una receta de themomix y al día siguiente estaban duros como piedras, así que me quedé con la frustración pero leo atentamente todas las recetas, supongo que algún día lo volveré a intentar.
ResponderEliminarBesotes grandes y feliz puente!!!!
Los croasaint estan muy ricos me encanto la receta la paunte en mi lista de pendientes, el otro dia no te pude dejar comentario porque internet lo tengo fatal.Saludos guapetona cuando los haga te aviso cuando edite.
ResponderEliminarque pedazo de croisans...que ricos por dios!!
ResponderEliminarBesos
Mª Jose se pueden hacer encargos que bonitos te han quedado y que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarPues doraditos, ¡qué buenos! Y hacer el hojaldre tiene mucho mérito, que no debe de ser nada sencillo, así que enhorabuena.
ResponderEliminarUn besín
Pues yo los veo fantásticos!!!!!! la masa hojaldrada casera dicen que está mucho mejor que la industrial, pero yo nunca me he atrevido! tú es que eres muy echá p'alante!!! jejejeje. Besos!
ResponderEliminarMª José,te han quedado bien ricos,a algunos nos gustan un poco así,más oscuritos jejeje Besitos
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