Esta receta la he copiado del blog de Paco "Cocina Con Paco" si no lo conocéis no dejéis de pasar por el tiene unas recetas estupendas.
El en el majado puso las yemas cocidas y las claras picadas en la presentación, pero yo puse los huevos cocidos enteros en el majado.
Gracias por compartir, en casa no han dejado nada en el plato.
Ingredientes:
8 Jamoncitos De Pollo
2 Huevos cocidos
1 Cebolla
1 Vaso de vino blanco
4 Ajos
20 o 25 Almendras peladas sin tostar
Caldo De Pollo (o agua con una pastillita)
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Azafrán De Pote
5 Granos de pimienta negra( yo no le puse por la peque)
Preparación:
Salpimentar el pollo.
Seguidamente vamos pasando el pollo por harina sacudiéndolo bien, ponemos un poco de aceite en una sartén la llevamos al fuego y freímos los ajos enteros, una vez fritos retiramos y reservamos.
A continuación freímos el pollo que tenemos pasado por harina, sin tostarlo mucho solo tenemos que sellar un poquito, que no tome mucho color una vez frito reservamos.
Partimos la cebolla finamente y en la cacerola donde vamos a cocinar nuestro pollo añadimos un poquito de aceite del que hemos utilizado para sellar nuestro pollo y sofreímos la cebolla a fuego medio, dándole vueltas de vez en cuando para que no se nos queme.
Cuando tenemos la cebolla dorada un poquito, añadimos el pollo y el vino blanco y dejamos reducir un poquito dándole vueltas de vez en cuando.
Cuando haya reducido añadimos el caldo o agua hasta cubrir el pollo, dejando hervir lentamente unos 12 minutos.
Mientras tanto preparamos el majado, para ello en el mortero ponemos los ajos fritos que tenemos reservados, los huevos cocidos, las almendras, machacamos todos los ingredientes muy bien.
El añadir los huevos cocidos al majado es para que el caldo engorde un poco.
Seguidamente cuando nuestro pollo lleve hirviendo 12 minutos, comprobamos de sal el caldo y si es necesario rectificamos.
Añadimos el majado que tenemos en el mortero y dejamos hervir otros 10 o 12 minutos, hasta que veamos que nuestro pollo esta tierno.
Una vez guisado retiramos del fuego servimos.
8 Jamoncitos De Pollo
2 Huevos cocidos
1 Cebolla
1 Vaso de vino blanco
4 Ajos
20 o 25 Almendras peladas sin tostar
Caldo De Pollo (o agua con una pastillita)
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Azafrán De Pote
5 Granos de pimienta negra( yo no le puse por la peque)
Preparación:
Salpimentar el pollo.
Seguidamente vamos pasando el pollo por harina sacudiéndolo bien, ponemos un poco de aceite en una sartén la llevamos al fuego y freímos los ajos enteros, una vez fritos retiramos y reservamos.
A continuación freímos el pollo que tenemos pasado por harina, sin tostarlo mucho solo tenemos que sellar un poquito, que no tome mucho color una vez frito reservamos.
Partimos la cebolla finamente y en la cacerola donde vamos a cocinar nuestro pollo añadimos un poquito de aceite del que hemos utilizado para sellar nuestro pollo y sofreímos la cebolla a fuego medio, dándole vueltas de vez en cuando para que no se nos queme.
Cuando tenemos la cebolla dorada un poquito, añadimos el pollo y el vino blanco y dejamos reducir un poquito dándole vueltas de vez en cuando.
Cuando haya reducido añadimos el caldo o agua hasta cubrir el pollo, dejando hervir lentamente unos 12 minutos.
Mientras tanto preparamos el majado, para ello en el mortero ponemos los ajos fritos que tenemos reservados, los huevos cocidos, las almendras, machacamos todos los ingredientes muy bien.
El añadir los huevos cocidos al majado es para que el caldo engorde un poco.
Seguidamente cuando nuestro pollo lleve hirviendo 12 minutos, comprobamos de sal el caldo y si es necesario rectificamos.
Añadimos el majado que tenemos en el mortero y dejamos hervir otros 10 o 12 minutos, hasta que veamos que nuestro pollo esta tierno.
Una vez guisado retiramos del fuego servimos.
Lo podemos acompañar como más os guste en mi caso, con arroz cocido que con la salsita está de vicio.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Fin De Semana
M* Jose,
ResponderEliminarSe ya quedado con una color linda
lo plato de polo... E con la salsita
so puede estar una delicia : )
Besitos
Holaaaa, aaaaaah, que te me has adelantado!! qué coincidencia jajajajaj, pues ahora dejaré la entrada guardada en el Writer para más adelante para que no resulte redundante. Qué casualidad!
ResponderEliminarPues te ha quedado divino, qué quieres que te diga. En casa lo preparo siempre que está mi marido fuera, pues él todo lo que vaya rebozado y frito nada, grasas cero. Así que como a mi hija y a mi nos gusta tanto lo hago para las dos. Y qué bueno! y qué salsa!
Un besoooo
Así lo hacía mi abuela, qué recuerdos!!!. Un beso
ResponderEliminarcómo me gusta....mi abuela lo hace, pero con gallina...que rico!!
ResponderEliminarbssss
¡Qué bueno! Es un plato de toda la vida pero que está para mojar pan. saludos.
ResponderEliminarPaco cocina divinamente, igual que tú, nada se te resiste. Mira qué salsita, se me hace la boca agua. Pasa un buen fin de semana guapiña.
ResponderEliminarQue lindo color, te ha quedado buenísimo!
ResponderEliminarBESITOS
Paco tiene unas recetas estupendas y además sus paso a paso son magníficos, como este pollo que te ha quedado con un colorcito ideal. Un beso.
ResponderEliminarMª Jose que rico!!!!!!me encanta el pollo, besos guapa
ResponderEliminarQue rico el pollo o la gallina en pepitoria, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
que buen pollo a la pepitoria, besos
ResponderEliminarque ricoooo, to en vez de arroz para acompañar le pondría papas fritas jajajajajjaa (que ansias soy).
ResponderEliminarTe ha quedado genial guapa. Besos
Qué salsaaaaa, un pan de kilo porfa que no veas como tiene que estar esto.Besos guapa.
ResponderEliminarNo me extraña que no quedasé nada en el plato, es que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Mªjosé, me vas a matarrrr...con lo que me gusta así el pollo.... no me extraña que no quedara nada, y la salsita para mojar con pan..mmm...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
que bueno, me encanta esa salsita para mojar pan, que rica
ResponderEliminarqué buena pinta tiene !!!!!! besos
ResponderEliminarun clasico que esta muy bueno, genial
ResponderEliminarbuen finde
beso
Este plato tan tradicional lo he hecho alguna vez pero tengo que repetirlo. Tiene un pinta muy buena.
ResponderEliminarUn besote.
Que pinta tan increible tiene este pollo. Ya le comenté también a Paco que nunca lo probé así, pero no tardaré en hacerlo.
ResponderEliminarBuen finde. Besiños
Ay tocaya!! es pollo así preparado me encanta!! es un plato de lujo y te ha quedado con una pinta deliciosa,menuda salsa!
ResponderEliminarbicos
Mira que es una receta clásico, y en mi vida la he probado!
ResponderEliminarDe esta semana no pasa...
¡que buena pinta que tiene, querida! me llevo este pollito tan sabroso y aromático :)
ResponderEliminarMira que me gusta el pollo de esta manera, se chupa una los dedines al final que da gloria ¿a que si?.
ResponderEliminarUna receta estupenda cielo, me encanta al igual que a todos en casa.
biquiños millllll
Te ha quedado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Buenísimo!! así lo hacía mi madre, y así lo hago yo. Que rico!!
ResponderEliminarBesos
Muy bueno, es una de las maneras más ricas de preparar el pollo. Lástima no poder hacer barquinos de pan en la salsa, con rumbo a la boca!!!Besinos.
ResponderEliminarYa lo creo que está de vicio esta salsita tan buena y con lo buena cocinera que eres aún más.
ResponderEliminarPreparada para el lunes?
Besos guapetona.
Qué ricO MªJo!
ResponderEliminarMe encanto cuando la publico el otro día Paco..y es que tiene una pinta espectacular!
Un besito y buen finde guapa
El pollo en pepitoria es uno de los favoritos de mi casa, esta delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
El pollo en pepitoría en casa nos gusta mucho , esa salsita para mojar pan hummmmmmmmm!! el color es precioso
ResponderEliminarMil besossssss
¡Qué rico, Mª José!
ResponderEliminarRecuerdo que mi madre lo hacía con gallina, pero en mi casa lo preparo con pollo, como tu.
Buen finde
me gusta y me gusta y me gusta!!!!!!!! este plato es de esos de la niñez..que lo hacía mi abuela mogollon de veces y esas almendritas...y que vaya que me has hecho feliz al verlo!!!! yummiiiiieee
ResponderEliminarbuen finde!
Te ha quedado maravilloso...me encanta, ademas me recuerda a las recetas clasicas que tanto nos gustan...
ResponderEliminarBesos
Me encanta este plato, a mi madre le sale de vicio!! Si pudiera cogerte un platito para cenar!!!
ResponderEliminarBuenos días Maria José. Es un honor para mí que hayas preparado el pollo en pepitoria y mencionar mi blog. Te ha quedado estupendo la salsita se ve de maravilla dan ganas de mojar un poquito de pan.
ResponderEliminarUn saludo Paco