Nos hemos reunido la familia a comer en casa de mis cuñados, como veréis he llevado una tarta y un bizcocho para el café que os lo enseñaré otro día.
He quedado como una reina y todo se lo debo a Merchi del blog Con Sabor A Canela, quién me imagino que todos ya conocéis y si no, os brindo que paséis por su blog, que además de ser una persona encantadora tiene unas recetas que quitan el hipo.
Al principio iba a hacer otra, pero después de hablar con ella me aconsejo esta de cremita de orujo, y os digo que la repetiré, animaros a hacerla porque os va a sorprender, estaba de vicio.
Gracias Por Compartir
Aquí os dejo con la receta
Ingredientes:
500 Ml. De Nata Para Montar
6 Hojas De Gelatina
Fideos De Chocolate
4 Yemas De Huevo
100 Grs. De Azúcar
80 Grs. De Leche
3 Chupitos De Crema De Orujo(y un poco más para humedecer los sobaos)
24 Sobaos
Cerezas En Almíbar
Almendra Picada Crocanti
500 Ml. De Nata Para Montar
6 Hojas De Gelatina
Fideos De Chocolate
4 Yemas De Huevo
100 Grs. De Azúcar
80 Grs. De Leche
3 Chupitos De Crema De Orujo(y un poco más para humedecer los sobaos)
24 Sobaos
Cerezas En Almíbar
Almendra Picada Crocanti
Preparación:
En un molde desmontable, desmiga los sobaos frotándolos con ambas manos.
Humedecer los sobaos con crema de orujo, y forrar la base del molde, presionando un poquito para que nos quede consistente.
Poner la gelatina en remojo, y mientras montar la nata con 50 grs de azúcar.
En un cazo, poner la leche, el azúcar que nos queda,y las yemas.
Cuando empiece a calentarse, añadir el orujo y la gelatina bien escurrida.
Remover bien con las varillas hasta que quede un poco espeso, retirar del fuego, y dejar que temple.
Antes de que se enfríe del todo agregar a la nata montada.
Mezcla cuidadosamente con una espátula o cuchara de madera de forma envolvente, con cuidado de que la nata no se baje.
Meter en la nevera para que cuaje.
Pasada media hora, espolvorea con fideos de chocolate y una poca de almendra picada por encima.
Coloca las cerezas partidas a la mitad, y vuelve la a meter en la nevera hasta la hora de servir.
Yo la hice la noche anterior y la decoré por la mañana.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
una tarta de 10
ResponderEliminarFANTÁSTICA ESSA TARTE, BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBESITOS
Tiene una pinta espectacular, ya me apuntaba yo a esa degustación. Sí, es verdad, la cocina de Merchy me encanta, tanto como la tuya, no me pierdo ni una de vuestras recetas.
ResponderEliminarQue tarta más rica! tiene una pinta que no veas, no me extraña que hayas quedado como una reina!
ResponderEliminarBesos
una autentica delicia de tarta, besos
ResponderEliminarNo es de extrañar que hayas quedado como una reina, te ha quedado muy bonita y tenía que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ese corte que tiene la tarta merece hacerte la ola, desde luego que la tarta se ve preciosa con esa forma de corazón. Yo tengo la agenda de agosto repleta de cenas y almuerzos familiares y con amigos, y la báscula sigue subiendo, vaya mes de septiembre me espera, y encima cuando voy visitando blogs me encuentro manjares como éste, pues imagínates, más ideas, ja,ja. Un beso.
ResponderEliminarQué gran tarta Mª Jose!
ResponderEliminarMe encanta..y seguro que está super rica!!
Un besito guapa
y tanto que habras quedao bien..
ResponderEliminartiene una pinta que pake....
muchos besos!
Que rico,que rico,me gusta como quedan estas cremas en las tartas,les da el "toque" de gracia...me lo quedo ;))
ResponderEliminarUn beso
me encanta la crema de orujo¡¡
ResponderEliminarla tarta te ha quedado perfecta..tiene que estar deliciosaaaa...
bessitos,
Ani.
Ummmm no dudo que hayas quedado como una reina, no veas como debe de estar, y tambien gracias a ti por compartir.
ResponderEliminarBesos.
No me extraña que quedarás como una reina, se ve estupenda, a ver si la pruebo.Besos.
ResponderEliminar¡Pues ya que lleva orujo, como buen gallego he de probarlo!
ResponderEliminarQue tarta más rica te ha quedado. Saludos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y seguro que muy rica. Menudo corte que tiene.
ResponderEliminarBESOS
Ainsss guapetona, que me alegro que os haya gustado la tarta. A mi es que me encanta y aprovecho ocasiones como la vuestra para prepararla, nada mejor que compartir con la familia y amigos un postre tan rico.
ResponderEliminarQue sepas que te ha quedado bellisima en forma de corazón, y que foto del corte más bonita. Ya me están entrando ganas de preparar una para el fin de semana jajajaja.
Biquiños mil, guapa :)
Muy bonita la presentación y la tarta tiene que estar riquísima, un beso
ResponderEliminarQué rico, y además te ha quedado super chula.
ResponderEliminarMuxus
Es que nada más ver las fotos ya te entra por los ojos, te ha quedado estupenda, dan ganas de darle unos cuantos bocados.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena presencia !!!! y el corte espectacular. besos
ResponderEliminar...uf!! que tarta mas ríca! Gracias Mª Jose por tu estupenda labor.
ResponderEliminarTomo nota y queda guardada para la ocasión.
Que tengas una excelente semana.
Un abrazo.
Ramón
Mª José pero que cosa mas rica y estupenda que nos has preparado, es pecado solo mirarla. Tiene un corte estupendo gracias por compartirla con todos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Sin palabras me has dejado!! Madre mía! Esto es un pecado! Que delicia
ResponderEliminarBesillos
Tiene una pinta impresionante. Que rica!!!!!!
ResponderEliminarWow, te ha quedado de escándalo, quedarías como una reina.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado esta tarta, y el orujo le ha de dar un toque de lo más alegre.
ResponderEliminarUn beso amiga.
Que fotazoooooosssssss, que pinta tiene, no me extraña que hayas quedado como una señora reina. Yo quierooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarBesosssssssssssss
Para no quedar como una reina, con la pinta que tiene!!!me pido un pedacito!
ResponderEliminarMuy compacta, buena vista. Lástima no poder meter el dedo un poquín.
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda, de las que quitan el hipo, así que me animaré a probarla, me llevo la receta, con permiso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado buenísima. Besos.
ResponderEliminaruy, esto debe de ser muy rico, con esa cremita. pero por el momento no puedo con el alcohol, más adelante sí.
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaar y seguro que de muete lenta ,te ha quedado divina.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesosssssssssssssss
La familia se quedaría extasiada, te ha quedado de muerte y el sabor me lo imagino, exquisito.
ResponderEliminarBesitos
Mmmm qué pinta! ¿tiene forma de corazón?? la presentación me encanta, y te ha quedado muy compacta tomo nota..
ResponderEliminarBesitos
ese licorcito me gusta mucho..y la tarta se ve riquisima
ResponderEliminarTrop gourmand et terriblement appétissant, j'adore, bravo, je reviendrai
ResponderEliminarEn attendant de te lire,je te souhaite un bon mardi
Valérie.
Deliciosa!y me encanta la presentación, a ver si encuentro un molde como el tuyo! ;)
ResponderEliminarUn saludito!
ES DELICIOSA, Y CON UNA PRESENTACION PERFECTÁ.
ResponderEliminarMaJose, te quedo estupenda. Se ve super deliciosa.
ResponderEliminarAbrazos :)
Tengo una botellita de esa crema y ya se como gastarla, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos
gracias por vuestros comentarios simepre tan estupendos.
ResponderEliminarbesossssssssss
Espectacular!!!! riquisima tarta, la última que publiqué fué con baileys, pero ya estoy pensando en guardarme ésta para un próximo evento. Queda preciosa con los fideo de choco y las guindas. Besos y buen finde.
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