Estos pinchos Morunos los he copiado del blog de Marisa una Recetas De Andar Por Casa, si no la conocéis os recomiendo que paséis por su blog porque además de ser super simpática, tienes unas recetas muy fáciles y buenas, como estos pinchos, yo le he dado mi toque personal poniéndoles pimiento verde y cebolla y en vez de hacerlos a la plancha los puse al horno.
Ingredientes:
Tacos De Carne Magra De Cerdo
1 Cucharadita De Postre De Orégano
2 Cucharaditas De Postre De Pimentón Dulce
2 Dientes De Ajo Hermosos
Aceite De Oliva Y Sal
Pimiento Verde
Cebolleta
Preparación:
En un bol ponemos un chorro de aceite de oliva, como un dedo o así de espesor.
Ponemos el ajo muy picadito, dos cucharaditas de pimentón, una cucharadita de orégano, media cucharadita de sal y movemos todo muy bien.
En este adobo, ponemos los tacos magros de carne a la que le habremos quitado la grasa que pudiese tener con la tijera. si hubiese algún taco más grande lo cortaremos con el cuchillo con el fin de que todos sean más o menos iguales.
Removemos muy bien y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Y ya al día siguiente, con los dedos vamos cogiendo tacos y los vamos ensartando en pinchos de madera de los que venden para brochetas o bien de aluminio, intercalando el pimiento y la cebolla cortados en trozos.
Tacos De Carne Magra De Cerdo
1 Cucharadita De Postre De Orégano
2 Cucharaditas De Postre De Pimentón Dulce
2 Dientes De Ajo Hermosos
Aceite De Oliva Y Sal
Pimiento Verde
Cebolleta
Preparación:
En un bol ponemos un chorro de aceite de oliva, como un dedo o así de espesor.
Ponemos el ajo muy picadito, dos cucharaditas de pimentón, una cucharadita de orégano, media cucharadita de sal y movemos todo muy bien.
En este adobo, ponemos los tacos magros de carne a la que le habremos quitado la grasa que pudiese tener con la tijera. si hubiese algún taco más grande lo cortaremos con el cuchillo con el fin de que todos sean más o menos iguales.
Removemos muy bien y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Y ya al día siguiente, con los dedos vamos cogiendo tacos y los vamos ensartando en pinchos de madera de los que venden para brochetas o bien de aluminio, intercalando el pimiento y la cebolla cortados en trozos.
Hornear a 200º hasta que estén tostaditos, eso a gustos del consumidor.
Acompañarlos con lo que más os guste, yo con un poquito de pasta cocida.
Acompañarlos con lo que más os guste, yo con un poquito de pasta cocida.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Me encantan los pinchos morunos pero nunca los he cocinado en el horno, ya probaré a ver que tal.
ResponderEliminarQue ricooos! me encantan los pinchos!! ^^
ResponderEliminarUn besito!
Mi vida en sueños!
A mi me gustan con el pimiento y la cebolla intercalados, pero a mi hijo todo carne, esa es la ventaja de los pinchos que se pueden variar a gusto del comensal.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien.
Divertiros estos días.
Besos.
Me encanta la idea de hacerlos en el horno...probaré1
ResponderEliminarbicos
Me encantan los pinchos!! Y estos en brochetas quedan de vicio.
ResponderEliminarSaludos.
Que ricooooooooooos!
ResponderEliminarEl acompañamiento de la carne ideal es la pasta, sano, rico y sin calorías.
ResponderEliminarGenial!!
Mira que están ricos los pinchos morunos...te han quedado estupendos!! Un besito guapa
ResponderEliminar¡Buenísima pinta! Besitos.
ResponderEliminarque buen plato, los pinchos morunos me encantan,besos
ResponderEliminarMªJosé guapa qué pinchos tan ricos..
ResponderEliminarte han quedado estupendos.
besitos,
Ani.
Están riquisimos, a mi nunca me llega uno jajajaja.
ResponderEliminarAl horno si que no he probado nunca, asi que se probará y a ver que tal. Los tuyos fántasticos, y con la pasta al lado has preparado un plato muy c0mpleto.
biquiños
Sencillos y ricos,ricos.
ResponderEliminarGracias por estas estupendas recetas.
Saludos y buena semana.
Ramón
Un pincho delicioso y con pasta seguro que resulta unplato muy completo, además de rico. Me han gustado mucho.
ResponderEliminarbesos,
ESTUPENDO PINCHO, SABROSO Y NUTRITIVO.
ResponderEliminarGRACIAS POR PARTICIPAR, AUNQUE EN EL LOGO, SOLO APARECE EL LOGO DE LA ESCUELA SIN EL TÍTULO DEL CONCURSO Y EL NOMBRE DEL BLOG, TRATA SI PUEDES DE CORREGIRLO, SI NO LA GENTE NO SABRÁ QUE ES UN CONCURSO,
DE TODAS FORMAS, MILES DE GRACIAS
Realmente un pincho moruno delicioso.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmm deliciosos yo tambien los tengo en pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricos los pinchitos para acompañar con una cervecita.
ResponderEliminarSaludos
¡LO que me pueden gustar, a mí, los pinchos!.
ResponderEliminarCon esta receta no lo he hecho nunca ya que la que yo uso es una que me dió un conocido, marroquí y desde entonces nunca la he cambiado.
Creo que tendré que empezar a probar cosas nuevas....
Pochoncicos.
Con un adobo tan sencillo y lo rico que tiene que estar, besico.
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossssssssss
Hola María José!
ResponderEliminarPrimero gracias por pasar por mi Blog y comentar!
Estos pinchos tienen una pinta espectacular, además me encanta el toque de orégano y pimentón!
Me quedo entre tus seguidores, un beso ;)
Qué ricos esos pinchos, creo qeu es un plato que gusta a casi todos.
ResponderEliminarUn besito
Hola Mª Jose, los pinchos estan casi siempre muy buenos, a mi tambien me gusta ponerles pimiento y cebolla intercalado entre la carne, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Riquísimo este pincho, en casa nos encantan. Besos.
ResponderEliminarte han quedado de lujooo. Muy rico !!! besos
ResponderEliminarLuce riquísimo!!!
ResponderEliminarAbrazos
¡Qué ricos te han quedado!, me gustan.
ResponderEliminarbesos
Pues originales y bien ricos! Yo también me apunto la receta de Marisa
ResponderEliminarBesicos
Yo tampoco los he hecho nunca al horno, pero me parece una buena idea, y más rápido y limpio que en la barbacoa. Un beso.
ResponderEliminarLos suelo preparar pero a la plancha o parrilla, no se me había ocurrido asarlos, lo probaré.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Que ricos Mª José, me encantan los pinchos morunos, me recuerdan a mi primera época, cuando recién llegué a España, porque fué uno de las primeras recetas que probé y que desconocía hasta ese momento. Te quedaron geniales.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
HOlaaaaa, vamooooooos!! que me has dejado impresionada! no estoy acostumbrada a que me nombren en un blog de esta manera tan, tan estupendamente que me pones jajajajajaj
ResponderEliminarMil gracias por nombrarme, es para mi todo un honor, y desde luego tu versión de los pinchos morunos es una pasada de buena! Ya probaré yo también tu versión, verás que sorpresa en casa!
Un besooooo
Me encantan estos pinchos...con tu permiso me quedo la receta, que te han quedado de rechupete. Un abrazo!!!
ResponderEliminargracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesosssssssssssss
Me encantan los pinchos morunos, y a ti te han quedado estupendos, un beso
ResponderEliminarestán muy muy ricas por lo que se puede ver, felicitaciones a Marisa :)
ResponderEliminargracias de nuevo
ResponderEliminarbesosssssssssss