Esta receta la he sacado del libro del Pan por Josée Fiset Y Éric Blais.
Aunque yo la he adaptado a la panificadora.
Panecillos Con Harina De Kamut
500 Kg. De Harina De Kamut Il Molino Chiavazza
50 gr. Para La Mesa De Trabajo
450 Ml. Agua templada
2 C.café De Sal Marina
2 C.café De Levadura Seca
500 Kg. De Harina De Kamut Il Molino Chiavazza
50 gr. Para La Mesa De Trabajo
450 Ml. Agua templada
2 C.café De Sal Marina
2 C.café De Levadura Seca
Preparación En Panificadora:
Se añade en la cubeta el agua, la harina la sal y la levadura.
Se le da un amasado/levado 1:25 min.
Cuando termine se vuelve a repetir la operación 2 veces más.
Se enharina la mesa de trabajo se trabaja la masa y se divide en 4 porciones, podéis hacer barras o panecillos más pequeños.
Ponerlos en la bandeja del horno, hacerles unos cortes y pincelarlos con aceite de oliva o agua.
Dejar leudar de 45 a 60 min.
Precalentar el hornoa 225º introducir un bol con agua para crear vapor.
Hornear de 20 a 30 min. los primeros 10 min. no abrir la puerta del horno.
dejar enfriar en una rejilla.
Y listos para un buen bocata o para acompañar un plato con salsa, aquí en Cataluña el pan está untado bien con tomate y un chorrito de aceite, si no lo habéis probado os encantará.
Se añade en la cubeta el agua, la harina la sal y la levadura.
Se le da un amasado/levado 1:25 min.
Cuando termine se vuelve a repetir la operación 2 veces más.
Se enharina la mesa de trabajo se trabaja la masa y se divide en 4 porciones, podéis hacer barras o panecillos más pequeños.
Ponerlos en la bandeja del horno, hacerles unos cortes y pincelarlos con aceite de oliva o agua.
Dejar leudar de 45 a 60 min.
Precalentar el hornoa 225º introducir un bol con agua para crear vapor.
Hornear de 20 a 30 min. los primeros 10 min. no abrir la puerta del horno.
dejar enfriar en una rejilla.
Y listos para un buen bocata o para acompañar un plato con salsa, aquí en Cataluña el pan está untado bien con tomate y un chorrito de aceite, si no lo habéis probado os encantará.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Un pan riquísimo. Besos.
ResponderEliminarNena, menudos panecillos más buenos que te han salido. Ya que has hecho el trabajo por mi y has adaptado la receta a la panificadora, me la anoto jijijiji.
ResponderEliminarbiquiñossss
Qué deliciosos panes M.josé. Con el tomate que le has puesto ¿Qué más puedo pedir?
ResponderEliminardesconocía por completo este tipo de harinas, ya me estoy siguiendo el link para ver de qué se trata. ¡saludos y buena semana!
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular, me pido un bocata de estos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
QUE RICOS...QUE BUEN BOCATA...QUE ENVIDIA...
ResponderEliminarTe han quedado espectacular! No conocía esta harina. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarAbrazos
Qué rico ese pan con el tomate y el aceite!
ResponderEliminarUn abrazo
MªJoseeeee que ricosss estos panecillos.. nunca compré harina de Kamut. Tengo que buscarla y hacerlos.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta deliciosa y restregados con el tomatito... bufff que ricos¡¡¡
besitos guapa,
Ani.
Aquí tienes a la tonta del pan, babeando delante de la pantalla del ordenador, je,je.
ResponderEliminar¡Ay, chiquilla, qué manos tienes más apañás! Besitos.
No conozco esta harina , pero si que estoy viendo unos panes divinos Mª Jose y esa foto abierto y con tomate y aceite ummmmm
ResponderEliminarBesos.
Wow qué panecillos más ricos, me los comía a palo seco y todo.
ResponderEliminarSaludos
que bueniiiiiiisimos... un beso
ResponderEliminarMe encanta el Kamut y todo lo que se puede hacer con esta preciosa harina!
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal, un saludito!
Pues que buenísima pinta tienen eses panecillos y encima vas y los untas con tomate, le pones un chorrito de aceite y venga relleno! Que tengo hambre por Dios! Es tarde para merendar y pronto para cenar, pero un agujero grande-grande se ha abierto en mi estómago. Me voy a la cocina, aunque no voy a encontrar lo que busco, a falta de pan, buenas son tortas, algo apañaré.
ResponderEliminarBesitos y no me hagas sufrir, el buen pan, me da sofocos cuando no lo puedo probar.
La harina de kamut es muy interesante, le da un sabor al pan muy rico. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarSaludos
Buenas tardes Mª José. Te han quedado unos panecillos estupendos. Como veo que te han salido unos cuantos espero uno, pero de esos que se ven con el tomate y el salchichón.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Cachís!!! No le pegaba yo pocos mordiscos a ese bocadillín que nos preparas!!! vaya pan más rico!!! Besinos.
ResponderEliminarQue chulos se ven!!! y esa miguita, con el tomate ahí por encima, ayyyy Ma. José yo quiero :D
ResponderEliminarMe la anoto, mil besotes!!
Ufff que ricos...y el bocata de pan con tomate y aceite me pierde...
ResponderEliminarBesos
que buenos te han quedado, me los imagino con una hamburguesa que bueno estaría, besos
ResponderEliminarMaeeeeeeeeeeee del amor hermoso que pintaaaaaaa tienen esos panecillos me llevo el bocata para la merienda de mañana.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola wapetona, aki me tienes de vuelta!
ResponderEliminarMenudos panecillos has preparado para recibirme, el mio con keso plis!
Besis!!
Me ha dado hambre de ver esos panecillos, y el bocadillo de la última foto, ufff, ahora mismo me lo comía, aunque sea un poco tarde. No conocía esa harina pero te han quedado unos panecillos espectaculares, habrá que probarla. Un beso.
ResponderEliminarVaya pan y vaya bocata, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesitos
Pan tumaca?....me fascina y el pan se ve delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarperfetto e buonissimo questo pane!baci!
ResponderEliminarPero quen pan mas ricoooooooo creo que mi panificadora estaba esperando una receta asi para ponerse a funcionar!!! ;D
ResponderEliminarQué bien te han quedado, en cuanto se pasen estos calores empiezo con el pan..., me da mucha envidia cuando veo los vuestros.
ResponderEliminarUn besito
Ya me tenía buena pinta, pero con la sugerencia del pa amb tomaquet me has conquistado.
ResponderEliminarQue ricos te han quedado, tengo pendiente probar la harina de kamut,pero ya veo riquisimos, besicos.
ResponderEliminarHola wapa, menudos pancitos te han salido !!! La foto del corte me gusta mucho y la del pa amb tomàquet uoooo me ha puesto la boca agua !!!! A ver si me animo, hace días que no hago pan y lo echo de menos, con lo ricoq ue está !!!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme, hasta prontito
Lily
Qué panecillos más hermosos que has preparado!!! Te han quedado perfectos. Y ya por último ese rico, " pa amb tomaca " con su salchichón. Buaaa!! Delicioso!! jajajajaja. Yo casi lo saboreo con tan solo ver las fotos :). Un abrazo!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí el pan caserito, estos están para comer y no dejar ninguno. La verdad es que no conozco esta harina, no sé si se podrá hacer con otra.
ResponderEliminarA ti te han quedado de 10. Llevo un rato en tu blog que no lo conocía, pero me voy a quedar un ratín para ver más recetas.
Un saludo.
Hola, guapa!!! fíjate la de tiempo que hacía que no pasaba por aquí, que ni siquiera había visto el nuevo look del blog!!! y madre mía, vaya panecillos más fantásticos. Me encanta la foto untados de tomate con el chorrito de aceite.... pero yo lo relleno de jamón de jabugo.... jajajaja.
ResponderEliminarUn besote enorme!!
Hola te encontré por el Tvcocina, te tengo en mi blog de seguidora, y no sabia que tenias uno, ahora ya estoy en tu espacio.
ResponderEliminarQuina bona pinta... ara per berenar un amb pa amb tomàquet qué bo que estaria!
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Que hermosos panes se ven deliciosos
ResponderEliminarbesos
Hola guapa, estoy perdida totalmente, pero no me olvido de vosotr@s, en cuanto tengo un rato me meto en los blog que puedo, ahora a lo que entre, este pan me lo anoto, sabes que me encanta hacer panes, pero en Malaga no puedo hacer nada de esto, con los niños es imposible, me ocupan todo el tiempo, pero lo hare, me esta pidiendo a gritos que lo pruebe, besos desde Malaga
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarbesosssssssss
Te han quedado estupendos MªJosé, eres una artista en la cocina
ResponderEliminarMil besossssss
maria jose como estas?? cuanto tiempo wapa que buena pnta tienen esos panecillos sin duda me como uno entero si pudiera jajajaja
ResponderEliminarbesossss
No conocia la harina, pero los panecillos tienen buena pinta...
ResponderEliminarBesitos...
Que buena pinta, si me los preparas así con el aceite y el tomate no dejo ni una miga.
ResponderEliminarBicos
Hummm que rico pan con aceite, y estos panecillos ¡¡¡ de vicio!!!
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal, yo tengo la panificadora pero de momento sigo las recetas y no he experimentado mucho, me tengo que poner .
besos