Esta receta la he sacado del estupendo blog de Paco " Lazy Blog " al que me imagino que ya conocéis y si no es así, no dudéis en pasar por el os encantará.
Ingredientes para 4 copas
Para la Vichyssoise:
40 Grs. De Mantequilla
300 Grs. De La Parte Blanca De Los Puerros
200 Grs. De Patatas
500 Ml. De Caldo De Ave
Para la Vichyssoise:
40 Grs. De Mantequilla
300 Grs. De La Parte Blanca De Los Puerros
200 Grs. De Patatas
500 Ml. De Caldo De Ave
Sal
Pimienta Blanca
75 Ml. De Nata
50 Ml. De Leche
Para El Salteado De Verduras:
6 Tomates Deshidratados
Boletus Deshidratados o Setas
12 Espárragos Cocidos
Para decorar, media trufa en conserva
Lo primero es preparar una vichyssoise.
Rehogamos en mantequilla y a fuego muy lento, los puerros bien lavados y cortados en rodajitas, y cuando empiezan a estar blandos, añadimos el caldo y las patatas picadas en trozos pequeños.
Dejamos cocer durante unos 30 minutos y rectificamos de sal, añadimos un poco de pimienta blanca.
Trituramos con la batidora y colamos para que la crema quede bien fina, añadimos la nata y la leche, mezclamos y dejamos enfriar en la nevera.
Rellenamos el sifón de espumas con la vichyssoise cuando esté bien fría, ponemos una carga en el sifón, lo agitamos dos o tres veces con energía y lo dejamos en la nevera para que se mantenga frío hasta el momento de preparar las copas en las que lo serviremos.
Para hacer el salteado de setas y verduras, hidratamos los boletus con agua caliente y picamos los tomates secos y los espárragos en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, salteamos los boletus, los tomates y los troncos de los espárragos cocidos.
Guardamos sus yemas para decorar.
Para montar las copas, distribuimos en el fondo de cada una dos o tres cucharadas del salteado, rellenamos con la espuma de vichyssoise hasta el borde y colocamos con cuidado las yemas de los espárragos cocidos para decorar.
Rematamos salpicando el conjunto con la trufa picada.
Pimienta Blanca
75 Ml. De Nata
50 Ml. De Leche
Para El Salteado De Verduras:
6 Tomates Deshidratados
Boletus Deshidratados o Setas
12 Espárragos Cocidos
Para decorar, media trufa en conserva
Lo primero es preparar una vichyssoise.
Rehogamos en mantequilla y a fuego muy lento, los puerros bien lavados y cortados en rodajitas, y cuando empiezan a estar blandos, añadimos el caldo y las patatas picadas en trozos pequeños.
Dejamos cocer durante unos 30 minutos y rectificamos de sal, añadimos un poco de pimienta blanca.
Trituramos con la batidora y colamos para que la crema quede bien fina, añadimos la nata y la leche, mezclamos y dejamos enfriar en la nevera.
Rellenamos el sifón de espumas con la vichyssoise cuando esté bien fría, ponemos una carga en el sifón, lo agitamos dos o tres veces con energía y lo dejamos en la nevera para que se mantenga frío hasta el momento de preparar las copas en las que lo serviremos.
Para hacer el salteado de setas y verduras, hidratamos los boletus con agua caliente y picamos los tomates secos y los espárragos en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, salteamos los boletus, los tomates y los troncos de los espárragos cocidos.
Guardamos sus yemas para decorar.
Para montar las copas, distribuimos en el fondo de cada una dos o tres cucharadas del salteado, rellenamos con la espuma de vichyssoise hasta el borde y colocamos con cuidado las yemas de los espárragos cocidos para decorar.
Rematamos salpicando el conjunto con la trufa picada.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Mira ella!!! con sifon y todo, jejeje
ResponderEliminarMuy bueno Mª Jose
Muy original
Besossss
Buenísimo, me llevo un vaso...tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarbicos
que buena receta, te han quedado fantásticos, besos
ResponderEliminarVaya una unión que haces!!! Muy original. Besinos.
ResponderEliminarguapa que receta tan rica. Pues yo no la había visto. Me gusta mucho. Me quedo con ella para hacerla algún día.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
que rico guapi !!!!! un besazoo
ResponderEliminarno conocía para nada esta espuma, la tendré en cuenta para cuando suban las temperaturas :)
ResponderEliminarLas espumas dan un resultado muy bueno y queda una presentación excelente. Un beso.,
ResponderEliminarPues es de una delicadeza que me fascina!! Me la apunto, te ha quedado divina en esos vasitos :D
ResponderEliminarUn besote lindor :D
Espectacular!!!
ResponderEliminarLa vichyssoise es una crema que me encanta. Me ha gustado así en espuma y el punto de las setas le debe de quedar muy bien.
ResponderEliminarBesos
Qué cosita más rica y fina oye, enhorabuena, habrás sorprendido a todos tus invitados.
ResponderEliminarEs un primer plato o cenita delicioso y apetecible, gracias por compartirlo M. José. Que tengas una semana estupenda y nos sigas deleitando así...
ResponderEliminarAy que receta tan espectacular, me la quedo para cuando tenga el sifon que he encargado, se merece un 10. Besicos, Charo
ResponderEliminarNo la he probado nunca la Vichyssoise, aunque sea famosa!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, así que me quedo con tu receta!
un saludito!
Si ya la vichyssoise está rica, en espuma y con el acompañamiento que le has puesto ya ni te cuento, una receta 10, un beso
ResponderEliminarGuapa, que bien te lo montas eh!!. Mejor no te podría haber quedado, y la presentación en los vasitos me encanta, queda chulisima asi la
ResponderEliminarespuma de vichyssoise.
Bicosss
Hola Mª Jose, una receta muy original y con muy buena pinta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
María José hija, que manos y que salero tienes en la cocina!!!no hay quien pueda superarte. Eres estupenda!.
ResponderEliminarSi quieres pasa por mi blog que estoy de sorteo por mi primer cumple".Besitos.
¡Jo, chiquilla, qué lujo de receta! ¡La presentación de matrícula de honor! Mira tú por donde ayer estuvimos viendo en la tele un programa sobre el Bulli y Ferrán Adriá, ¡estábamos los dos hipnotizados! Voy a mirar a ver lo del sifón, además, con lo que me gustan los puerros y nunca he probado la vichyssoise, con esta receta no tengo excusa, y es que Pako tiene unas manos, ¡igualitas a las tuyas!
ResponderEliminarMuchos besitos.
vaya receta..bueno,yo sifon no tengo,pero me encantaria..
ResponderEliminarmuy muy original, me ha encantado guapa¡
ResponderEliminarMe encanta la presentación de esta vichissoise, es de lujo. Habrás quedado como una reina con esos vasitos. Un beso.
ResponderEliminarHola Mª José! Qué receta más rica! Yo estoy como loca por comprarme un sifón (seguro que pronto caerá, jaja). Me quedo por aquí y te invito a mi cocina. Besos
ResponderEliminarwww.unarosaenlacocina.blogspot.com
Pero que nivel!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica Mª José, me encanta la presentación. Esto si que es lujo!
Besos.
GustoCocina - María G.
Ummmmmmmmmmmmm sin duda deliciosaaaaaaaaa wapa,me encanta la preentacion .
ResponderEliminarBicos mil.
Vaya vasito delicioso, Mª José! Feliz semana, guapa.
ResponderEliminarUna receta de lujo! Qué rico! Bss
ResponderEliminarSe ve deliciosa, con esa presentación y las magdalenas tienen un pinta de diez.
ResponderEliminarFeliz semana para ti también.
Un besito
Maria José guapa, est vichyssoise tiene un aspecto divino, y la presentación bonita.
ResponderEliminarHemos tenido problemas con comentar en algunos blogs, de hecho algunos han desaparecido de nuestra lista y el tuyo era uno de ellos, por eso tuvimos que escribir un post el Sábado por la mañana para saber si alguien sabía. Te dejamos el enlace:
http://lacocinadecamilni.blogspot.com/2011/08/no-entendemos-el-por-que.html
De ahí que nos hallamos perdido recetas tuyas.
Besitos
Hola M Jose, gracias por visitarme.
ResponderEliminarYo vengo y me encuenta estos vasitos tan monos y hechos con sifón en plan profesional...esto promete...me encanta como te quedaron.
Me quedo y veo tus cosas que seguro que me encantan.
Besos
Con ese nombre y esos ingredientes parace una receta delikatessen total, y encima así presentadita en vasos una delicia.
ResponderEliminarBesos wapa
Vaya pinta y vaya nombre más chic!!!!!me encanta la vivhyssoise, así que la próxima vez haré tu propuesta, que es mucho más elegante!!!te ha quedado genial!!!!!
ResponderEliminarUna manera muy elegante de presentar la vichyssoise, me encanta así en los vasitos.
ResponderEliminarBicos
que delicia tiene que ser este vasito, la presentación genial, y por cierto ya has creado en mi otra necesidad el sifón, ja,ja.
ResponderEliminarUn besote
Que rico te ha quedado!!....y yo que tengo el sifon puedo repetirlo!!....no se si era yo con problemas....pero estaba desde ayer tratando de poner un comentario y solo hoy oude.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMª José que cosas mas ricas preparas es todo un placer visitarte, sabes tengo un concurso me gustaría que participes.
ResponderEliminarUn beso
Buenas tardes Mª José. Una rica y sofisticada receta. La presentación en el vaso muy buena y con la espumita queda de maravilla.
ResponderEliminarUn saludo Paco