Espuma De Vichyssoise Con Salteado De Setas Y Verduras

domingo, 21 de agosto de 2011

Esta receta la he sacado del estupendo blog de Paco " Lazy Blog " al que me imagino que ya conocéis y si no es así, no dudéis en pasar por el os encantará.


Ingredientes para 4 copas

Para la Vichyssoise:

40 Grs. De Mantequilla
300 Grs. De La Parte Blanca De Los Puerros
200 Grs. De Patatas
500 Ml. De Caldo De Ave
Sal
Pimienta Blanca
75 Ml. De Nata
50 Ml. De Leche

Para El Salteado De Verduras:

6 Tomates Deshidratados
Boletus Deshidratados o Setas
12 Espárragos Cocidos

Para decorar, media trufa en conserva

Lo primero es preparar una vichyssoise.
Rehogamos en mantequilla y a fuego muy lento, los puerros bien lavados y cortados en rodajitas, y cuando empiezan a estar blandos, añadimos el caldo y las patatas picadas en trozos pequeños.
Dejamos cocer durante unos 30 minutos y rectificamos de sal, añadimos un poco de pimienta blanca.
Trituramos con la batidora y colamos para que la crema quede bien fina, añadimos la nata y la leche, mezclamos y dejamos enfriar en la nevera.
Rellenamos el sifón de espumas con la vichyssoise cuando esté bien fría, ponemos una carga en el sifón, lo agitamos dos o tres veces con energía y lo dejamos en la nevera para que se mantenga frío hasta el momento de preparar las copas en las que lo serviremos.

Para hacer el salteado de setas y verduras, hidratamos los boletus con agua caliente y picamos los tomates secos y los espárragos en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, salteamos los boletus, los tomates y los troncos de los espárragos cocidos.
Guardamos sus yemas para decorar.
Para montar las copas, distribuimos en el fondo de cada una dos o tres cucharadas del salteado, rellenamos con la espuma de vichyssoise hasta el borde y colocamos con cuidado las yemas de los espárragos cocidos para decorar.
Rematamos salpicando el conjunto con la trufa picada.


Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana


38 comentarios:

  1. Mira ella!!! con sifon y todo, jejeje
    Muy bueno Mª Jose
    Muy original
    Besossss

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  2. Buenísimo, me llevo un vaso...tiene un aspecto delicioso!
    bicos

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  3. que buena receta, te han quedado fantásticos, besos

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  4. Vaya una unión que haces!!! Muy original. Besinos.

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  5. guapa que receta tan rica. Pues yo no la había visto. Me gusta mucho. Me quedo con ella para hacerla algún día.
    besitos,
    Ani.

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  6. no conocía para nada esta espuma, la tendré en cuenta para cuando suban las temperaturas :)

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  7. Las espumas dan un resultado muy bueno y queda una presentación excelente. Un beso.,

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  8. Pues es de una delicadeza que me fascina!! Me la apunto, te ha quedado divina en esos vasitos :D

    Un besote lindor :D

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  9. La vichyssoise es una crema que me encanta. Me ha gustado así en espuma y el punto de las setas le debe de quedar muy bien.
    Besos

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  10. Qué cosita más rica y fina oye, enhorabuena, habrás sorprendido a todos tus invitados.

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  11. Es un primer plato o cenita delicioso y apetecible, gracias por compartirlo M. José. Que tengas una semana estupenda y nos sigas deleitando así...

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  12. Ay que receta tan espectacular, me la quedo para cuando tenga el sifon que he encargado, se merece un 10. Besicos, Charo

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  13. No la he probado nunca la Vichyssoise, aunque sea famosa!
    Te ha quedado genial, así que me quedo con tu receta!
    un saludito!

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  14. Si ya la vichyssoise está rica, en espuma y con el acompañamiento que le has puesto ya ni te cuento, una receta 10, un beso

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  15. Guapa, que bien te lo montas eh!!. Mejor no te podría haber quedado, y la presentación en los vasitos me encanta, queda chulisima asi la
    espuma de vichyssoise.

    Bicosss

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  16. Hola Mª Jose, una receta muy original y con muy buena pinta, un saludo.
    JUAN

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  17. María José hija, que manos y que salero tienes en la cocina!!!no hay quien pueda superarte. Eres estupenda!.
    Si quieres pasa por mi blog que estoy de sorteo por mi primer cumple".Besitos.

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  18. ¡Jo, chiquilla, qué lujo de receta! ¡La presentación de matrícula de honor! Mira tú por donde ayer estuvimos viendo en la tele un programa sobre el Bulli y Ferrán Adriá, ¡estábamos los dos hipnotizados! Voy a mirar a ver lo del sifón, además, con lo que me gustan los puerros y nunca he probado la vichyssoise, con esta receta no tengo excusa, y es que Pako tiene unas manos, ¡igualitas a las tuyas!
    Muchos besitos.

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  19. vaya receta..bueno,yo sifon no tengo,pero me encantaria..

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  20. muy muy original, me ha encantado guapa¡

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  21. Me encanta la presentación de esta vichissoise, es de lujo. Habrás quedado como una reina con esos vasitos. Un beso.

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  22. Hola Mª José! Qué receta más rica! Yo estoy como loca por comprarme un sifón (seguro que pronto caerá, jaja). Me quedo por aquí y te invito a mi cocina. Besos
    www.unarosaenlacocina.blogspot.com

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  23. Pero que nivel!

    Te ha quedado fantástica Mª José, me encanta la presentación. Esto si que es lujo!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  24. Ummmmmmmmmmmmm sin duda deliciosaaaaaaaaa wapa,me encanta la preentacion .
    Bicos mil.

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  25. Vaya vasito delicioso, Mª José! Feliz semana, guapa.

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  26. Una receta de lujo! Qué rico! Bss

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  27. Se ve deliciosa, con esa presentación y las magdalenas tienen un pinta de diez.
    Feliz semana para ti también.
    Un besito

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  28. Maria José guapa, est vichyssoise tiene un aspecto divino, y la presentación bonita.

    Hemos tenido problemas con comentar en algunos blogs, de hecho algunos han desaparecido de nuestra lista y el tuyo era uno de ellos, por eso tuvimos que escribir un post el Sábado por la mañana para saber si alguien sabía. Te dejamos el enlace:

    http://lacocinadecamilni.blogspot.com/2011/08/no-entendemos-el-por-que.html

    De ahí que nos hallamos perdido recetas tuyas.
    Besitos

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  29. Hola M Jose, gracias por visitarme.
    Yo vengo y me encuenta estos vasitos tan monos y hechos con sifón en plan profesional...esto promete...me encanta como te quedaron.
    Me quedo y veo tus cosas que seguro que me encantan.
    Besos

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  30. Con ese nombre y esos ingredientes parace una receta delikatessen total, y encima así presentadita en vasos una delicia.
    Besos wapa

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  31. Vaya pinta y vaya nombre más chic!!!!!me encanta la vivhyssoise, así que la próxima vez haré tu propuesta, que es mucho más elegante!!!te ha quedado genial!!!!!

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  32. Una manera muy elegante de presentar la vichyssoise, me encanta así en los vasitos.

    Bicos

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  33. que delicia tiene que ser este vasito, la presentación genial, y por cierto ya has creado en mi otra necesidad el sifón, ja,ja.
    Un besote

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  34. Que rico te ha quedado!!....y yo que tengo el sifon puedo repetirlo!!....no se si era yo con problemas....pero estaba desde ayer tratando de poner un comentario y solo hoy oude.......Abrazotes, Marcela

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  35. Mª José que cosas mas ricas preparas es todo un placer visitarte, sabes tengo un concurso me gustaría que participes.
    Un beso

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  36. Buenas tardes Mª José. Una rica y sofisticada receta. La presentación en el vaso muy buena y con la espumita queda de maravilla.
    Un saludo Paco

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