Esta es otra de las recetas que se me borró, me imagino que alguien la conocerá y por si nó echarle un vistazo, que estan muy rico así.
Ingredientes:
1 Pulpo De 2 Kilos
2 Hojas De Laurel
1 Ajo
1 Cebolla Grande
1 Gr. De Hebras De Azafrán De Pote
2 C.c. Pimentón Dulce Pote
1 Pizca De Cayena Molida A Gusto
200 Ml. Vino Blanco
Un Puñado De Almendras
800 Grs. Tomáte Triturado Natural
Sal
Preparación:
Yo en un principio cuando compro el pulpo lo limpio y lo congelo, así que la preparación parte de ahí, siempre lo he hecho así y queda muy tierno.
Poner en el fuego una olla con abundante agua y sal y unas hojas de laurel.
Cuando rompa a herví, sumergir el pulpo( tal cual congelado) con unas pinzas, y sacarlo y así hasta tres veces, luego ya dejarlo dentro cocer hasta que esté tierno, lo voy pinchando para saber su punto.
Una vez cocido se deja enfriar o templar.
Mientras sofreímos el ajo y la cebolla picados.
Agregamos, las almendras, la el azafrán, el pimentón, sal y la cayena.
Echamos el vino y dejamos reducir, seguidamente el tomate y las hojas de laurel de a ver cocido el pulpo.
Cuando esté frito , trituramos la salsa, cortamos el pulpo como os guste, yo lo corte a tacos un poco gruesos, y dejamos unos minutos más.
2 Hojas De Laurel
1 Ajo
1 Cebolla Grande
1 Gr. De Hebras De Azafrán De Pote
2 C.c. Pimentón Dulce Pote
1 Pizca De Cayena Molida A Gusto
200 Ml. Vino Blanco
Un Puñado De Almendras
800 Grs. Tomáte Triturado Natural
Sal
Preparación:
Yo en un principio cuando compro el pulpo lo limpio y lo congelo, así que la preparación parte de ahí, siempre lo he hecho así y queda muy tierno.
Poner en el fuego una olla con abundante agua y sal y unas hojas de laurel.
Cuando rompa a herví, sumergir el pulpo( tal cual congelado) con unas pinzas, y sacarlo y así hasta tres veces, luego ya dejarlo dentro cocer hasta que esté tierno, lo voy pinchando para saber su punto.
Una vez cocido se deja enfriar o templar.
Mientras sofreímos el ajo y la cebolla picados.
Agregamos, las almendras, la el azafrán, el pimentón, sal y la cayena.
Echamos el vino y dejamos reducir, seguidamente el tomate y las hojas de laurel de a ver cocido el pulpo.
Cuando esté frito , trituramos la salsa, cortamos el pulpo como os guste, yo lo corte a tacos un poco gruesos, y dejamos unos minutos más.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Hola M. José, no conocía esta receta para el pulpo y tiene que estar exquisita con esa salsa de tan buena pinta. Falta tener un buen pulpo para prepararla. Un beso.
ResponderEliminarVoy por un trozo de pan que este pulpo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
nunca lo probe asi,me gusta mucho,aunque en casa no lo he hecho nunca..vaya salsita,no?
ResponderEliminares una forma diferente y que desconocia de hacer el pulpo y la verdad que tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarenhorabuena por la receta mª josé
No me suena esta receta, pero, se ve ralmente muy apetecible, deliciosa.Besos.
ResponderEliminarCarais nena, esto es un platazo eh. Nunca lo probé asi, pero como suele decirse, nunca es tarde si la dicha es buena, asi que gracias por la recetina, se ve buenisimo con esa salsita.
ResponderEliminarbiquiñossss
nunca he cocinado pulpo, me da impresión, algún día me animaré, tu receta me da la sensación de que algo bueno me estoy perdiendo, je
ResponderEliminarNunca como el pulpo estofado,pero lo imagino rico,rico...queda tierno?
ResponderEliminar...la pinta la tiene estupenda.
Un beso
Nunca he probado el pulpo así, pero tiene que estar muy bueno..me la apunto!! besitos
ResponderEliminarbuena receta
ResponderEliminarYo el pulpo ya lo compro limpio (porque no se limpiarlo), pero también suelo congelarlo para romper la fibra y que quede tierno en vez de pegarle la paliza que le daba mi madre al pobre pulpo. La receta me parece exquisita así que la probaré porque el pulpo me gusta muchísimo. Bss (Elena)
ResponderEliminarQue rico, no conocia esta receta pero me la apunto desde ya porque seguro que merece mucho la pena.
ResponderEliminarUn besote
no conocía esta receta, me gusta mucho, me la anoto, besos
ResponderEliminarUn pulpito más que delicioso!!! me encanta esta receta que nos traes!!nunca lo he probado con tomate
ResponderEliminarMuchos Besos guapa
Nunca he comido el pulpo así pero la verdad es que tiene una pinta increíble y esa salsita debe ser un vicio!
ResponderEliminarbesos
Con estos ingredientes nunca lo he probado, pero si muy parecidos, así que me anoto esta para agregarlo a mi recetario particular de pulpo, que ya es bastante extenso. Un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta fenomenal. Besos.
ResponderEliminarpues yo no la conocía y me alegro mucho de que la hayas publicado de nuevo porque así la tengo, porque me chifla el pulpo, y así nunca lo probé¡¡
ResponderEliminarfelicidades por esta receta de lujo¡¡
un besito guapa,
Ani.
Vaya salsita rica Mª José. Seguro que el pulpo queda genial.
ResponderEliminarBesos,
Así no he probado yo nunca el pulpo, que ricura.
ResponderEliminarSaludos
¡Pues sí que tiene que estar rico! La próxima vez que baje al mercado, como el pulpo esté a buen precio, me lo traigo y lo hago así.
ResponderEliminarBesitos, guapa, hoy a Dios gracias sopla levante, o sea, que esta noche podremos dormir.
Holaaaa, qué bueno tiene que estar así el pulpo! no lo he comido nunca con salsa de tomate, una auténtica ricura!
ResponderEliminarUn besoooo
Vi el laurel y me fui corriendo ;-) pero he vuelto a saludarte y dejarte un besín :)
ResponderEliminarQue pinta tiene por Dios, en cuanto me baje por tu tierra, me pongo a la tarea, estoy en el Pirineo y de pescado, nada de nada.
ResponderEliminarBesicos
Mª josé:
ResponderEliminarNunca he tomado el pulpo con salsa de tomate, jamás, y no me imagino su sabor en la boca, me has dejado alucinada con la receta
besos
Otra de pulpo que hare......como me ha gustado esta receta!!....deliciosa.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rico se ve este plato, y a mi que me encanta el pulpo!! DIVINO :)
ResponderEliminarFeliz fin de semana, Guapa :)
Así con tomate no lo he probado nunca y tiene muy buena pinta, me lo anoto, un beso y buen finde
ResponderEliminarCon lo que nos gusta el pulpo en casa y no se me había ocurrido hacerlo así, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
En la vida lo vi así pero mola...
ResponderEliminarNunca he comido asi el pulpo pero tiene que estar bien ric, se ve rico, rico
ResponderEliminarbesos
Con la de tomates que tengo, me has dado una idea para variar. Tiene que estar riquísimo. un beso.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pulpo! Nunca lo he probado así, pero seguro que queda riquísmo!
ResponderEliminarUn besote
gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarbesosss