Estas Magdalenas son del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.
Las hice para el evento del facebook " La Magdalena De La Semana " Semana 17.
Se las quiero dedicar a nuestra gran amiga bloguera Neus del blog Cocinando Con Neus, que hoy es su cumpleaños, así que podéis pasar a felicitarla.
Tener una amiga como tu es un tesoro que madura cada año para darme la mayor amistad.
Feliz Cumpleaños
Magdalenas de manzana con streusel
280 G. De Harina Leudante
1/2 cdta. De Canela Molida
Una Pizca De Sal.
115 G. De Azúcar Moreno
115 G. De Azúcar Moreno
250 G. De Manzanas Para Cocinar
2 huevos
250 Ml. De leche
6 cucharadas De aceite De girasol
Para la cobertura de streusel:
50 G. De harina blanca.
1/4 cdta. canela molida.
35 G. De mantequilla en pomada.
25 G. de Azúcar moreno.
Preparación:
Para la cobertura de streusel:
50 G. De harina blanca.
1/4 cdta. canela molida.
35 G. De mantequilla en pomada.
25 G. de Azúcar moreno.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar el molde con las cápsulas de papel.
Para preparar la cobertura, ponemos la harina y la canela en un cuenco.
Cortamos la mantequilla en trocitos y la incorporamos a la harina y la canela, mezclando con las yemas de los dedos hasta que la masa adquiera la consistencia de unas migas finas.
Añadimos el azúcar y reservamos.
Para preparar las magdalenas, en un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la pizca de sal y añadimos el azúcar.
Pelamos las manzanas, descorazonamos y las picamos.
Añadimos al cuenco de la harina y mezclamos todo.
En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche, y el aceite.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos.
Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes, cubrimos con la cobertura de streusel y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Cortamos la mantequilla en trocitos y la incorporamos a la harina y la canela, mezclando con las yemas de los dedos hasta que la masa adquiera la consistencia de unas migas finas.
Añadimos el azúcar y reservamos.
Para preparar las magdalenas, en un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la pizca de sal y añadimos el azúcar.
Pelamos las manzanas, descorazonamos y las picamos.
Añadimos al cuenco de la harina y mezclamos todo.
En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la leche, y el aceite.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos.
Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes, cubrimos con la cobertura de streusel y , enseguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Espolvorear con canela.
Gracias Por vuestros Comentarios
Feliz Día
que ricas, para el desayuno viene geniales
ResponderEliminarfelicidades!!! y que ricas que se ven! un beso
ResponderEliminarbecky
Vaya pinta tan rica con esa cobertura. mira que me entra hasta hambre, pero hoy no me llevo ni una, estas son para Neus.
ResponderEliminarBesos.
Yo sin estar de cumpleaños, no me importaria nadita que me regalases media docena jajajaja.
ResponderEliminarEs que se ven ricas ... pero ricas, niña. Y la cobertura con su canelita, ainsss hija de mi vida que cosas más tentadoras haces :)
biquiños preciosa
felicidades, te han quedado estupendas
ResponderEliminarQué buenas te salen las magdalenas y no conocía esta cobertura, qué rica. Felicidades a Neus
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Gracias por dejarnos saber lo del cumple de Neus! La magdalenas me encantan!! El sabor de la manzana con canela es una delicias.
ResponderEliminarAbrazos
Estan diciendo comeme, asi que no le hagas caso y deja alguna para mi que la de la ultima foto me esta mirando , jejeje
ResponderEliminarBesos.
Me tienes que explicar lo de harina leudante, de todas formas me llevo la receta con tu permiso para hacerlas más adelante. Bss (Elena)
ResponderEliminarEstupendas magdalenas y una preciosa dedicatoria a una gran persona que es Neus!!! eres la leche Mª José!!! :)
ResponderEliminarSon divinas María José. Y el detalle con Neus maravilloso.
ResponderEliminarEres genial.
Una deliciosa mezcla que aseguro que a Neus le encantará y a mi también, un beso.
ResponderEliminarme ha gustado mucho lo del estreusel...lo hice en un brownie pero nunca en magdalenas. Que pases un buen dia!
ResponderEliminarTE han quedado estupendas y esa cobertura tiene que ser una maravilla. Neus debe de estar loca con tanta felicitación, ja,ja. Paso a felicitarla. Un beso.
ResponderEliminarQue interesante, yo le pegaba a esto un buen bocado, que rico.
ResponderEliminarSaludos
Mª José:
ResponderEliminar¿pero tu quieres acabar con mi dieta?
Con tanta maravilla, como no voy a poder picar y caer en la tentación de hacerlas?
UMMMM hasta me parece olerlas.
Besos
que copete mas rico..me gusta la presencia ademas
ResponderEliminarHola preciosa... he recibido tu postal, venia a darte y las gracias y me encuentro con otra sorpresa...
ResponderEliminarHoy estoy en una nube, me siento tan arropada y tan bien acompañada... vaya que hoy es una fiesta a lo grande, mi casa esta invadida de buenas personas...
Mil gracias Mº José y a todos por hacer que hoy sea realmente especial.
Besos
Que buenas magdalenas! me apunto la recetica!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
qué ricas por favor...
ResponderEliminarte han quedado deliciosas y parecen muy esponjosas...
besitos,
Ani.
Mª José:
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya, no quiero perderme nada de lo que pongas.
Besos
Vaya regalazo MJo!!! Así dá gusto tener amigas.
ResponderEliminarLas magdalenas te han quedado estupendas y seguro que están muy ricas! besitos
Me encantan todos los dulces con manzana, estas magdalenas se ven deliciosas, con tu permiso, te copio la receta porque seguro que las hago. Gracias por compartirla. Un beso
ResponderEliminarPues unas recetas estupendas para celebrar el cumple de Neus!
ResponderEliminarBesos
Tienen un aspecto fantástico!!! con esa canela...umm me llega el olorcito... es una entrada muy bonita para festejar el cumpleaños de una amiga
ResponderEliminarbicos
María José te han quedado perfectos y con el sabor a canela que me encanta.
ResponderEliminarBesicos
Muy ricos Mª Jose, y un detalle lo del cumple, besos
ResponderEliminarLos bizcochetes con manzana me pierden. Buenisimas y bonitas te han quedado.
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Te han quedado de lujo y muy originales.
ResponderEliminarBesitos
Un lujo de magdalenas, y un lujo de amiga, que bonitas te quedaron, besos
ResponderEliminarMªJosé son fantásticas, no sabes cuanto me gusta la manzana en dulces pero así con esa cobertura son toda una tentación.
ResponderEliminarUn besito wapa
Que pintaza más buena tienen, y fijo que estan bien ricas, un beso
ResponderEliminarUff, menuda pinta tienen esas magdalenas, me encanta como te han quedado con el streusel, tengo ganas de probarlo.
ResponderEliminarBicos
Vaya detaLle bonito con Neus,. Te hanquedado espectaculares. ¡¡¡Qué ricas deben estar!!!
ResponderEliminarBesos preciosa,
Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarOye, que suerte con el sorteo. Yo tampoco soy de jugar a nada pero mira!! siempre hay alguien a quien le tiene que tocar.
Besitos
rosa
me encantó la cobertura :)
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