Esta es otra de las recetas que se me borraron y la copie de una amiga bloguera
María Alonso del blog Rebañar Hasta Acabar, un blog que merece la pena visitar.
Y aunque ella lo hizo con langostinos; espero que os gusten tanto como gustaron en casa.
Ingredientes (4 personas):
500 Gr. De Gambas Crudos.
1 Diente De Ajo.
200 Ml. De Aceite De Oliva Virgen.
50 Gr. De Almendras Crudas Y Peladas.
El zumo De Medio Limón.
Sal y pimienta.
Preparación:
Recortamos los bigotes a las gambas y los colocamos en una fuente de horno y los salpimentamos.
Preparamos la salsa:
Picamos las almendras y el ajo.
Lo mezclamos con el aceite y el zumo del medio limón, bien con batidora, bien con robot de cocina.
Dejamos macerar la mezcla entre 1 y 2 horas.
Regamos las gambas con la salsa.
Precalentar el horno a 180º.
Introducimos la fuente con las gambas durante 15 o 20 minutos.
Se puede gratinar si se desea.
500 Gr. De Gambas Crudos.
1 Diente De Ajo.
200 Ml. De Aceite De Oliva Virgen.
50 Gr. De Almendras Crudas Y Peladas.
El zumo De Medio Limón.
Sal y pimienta.
Preparación:
Recortamos los bigotes a las gambas y los colocamos en una fuente de horno y los salpimentamos.
Preparamos la salsa:
Picamos las almendras y el ajo.
Lo mezclamos con el aceite y el zumo del medio limón, bien con batidora, bien con robot de cocina.
Dejamos macerar la mezcla entre 1 y 2 horas.
Regamos las gambas con la salsa.
Precalentar el horno a 180º.
Introducimos la fuente con las gambas durante 15 o 20 minutos.
Se puede gratinar si se desea.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Buen Fin De Semana
Ay, quien las pillara, con un tintito de verano, el aperitivo ideal para la cena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mª José pero las recetas que yo me había perdido por Diossss......
ResponderEliminarqué cosa tan rica¡¡¡
esta la hago el próximo día que libre con mi marido y comamos juntos¡
besitos,
Ani.
Si ya me pongo fina con las gambas a la plancha, imaginate con esa salsita de almendras que le has preparado, vamos...que al acabar esta menda se rechupetea hasta las cáscaras.
ResponderEliminarbiquiños
Qué ricas las gambas y la salsita para comerlas junto al pulpo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me encantan las gambas y con esa salsina tienen que estar de muerte lenta.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta MªJo.
Un besete, preciosa.
que buen aperitivo, que buenos tienen que estar, besos
ResponderEliminarESSAS GAMBAS FICARAM FANTÁSTICAS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
NUnca he hecho el marisco así al horno, me apetece probar.
ResponderEliminarSe ve rico, rico...
Como me alegro de que hayas recuperado esta receta porque es una maravilla, las gambas con esta salsa tienen que estar de pecado.
ResponderEliminarBicos
Nam nam nam....ya se que hare con las almendras y camarones que tengo.....me ha encantado!!....ya volvere a la cocina.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHolaaaa, jopé Mª José qué gambas más ricas para un aperitivo de domingo maja! estas me las apunto yo también!
ResponderEliminarUn besooooo
Hola M. José. Te han quedado especiales de categoría primera. He oído hablar muy bien de esta salsita de almendras, ya le tengo ganas yo. Un beso, feliz domingo.
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Mª José,
ResponderEliminaruna buena ración marchandoooooooooooo porfiiiiiiii
Esto hasta debe de ser pecado jejeeje
yo me chupo bien la cascara jejejeje prometido
Besitos guapa
Las gambas han de ser riquisimas asi, pero el pulpo de la receta anterior me ha dejado enamorada¡ besos guapa
ResponderEliminarQué gambas más originales!! Perfectas de entrante o aperitivo. Me llevo un par ;)
ResponderEliminarUn besote
que buenos, buena idea
ResponderEliminarMaria Jose,
ResponderEliminarFinalmente ya puedo comentar de nuevo través de mi blog... Las gambas se ven riquissimas : ) Me ya gustado mucho.
Besitos Wapa!
Que ricas!! no conocia esta receta, es una suerte que la edites de nuevo, un beso
ResponderEliminarEsto hayque probarlo, que me resulta muy apetecible. Un beso.
ResponderEliminarQue forma más original de prepararlas, no las he comido nunca así pero tomo nota.
ResponderEliminarPorque tienen una pinta.........y como aperitivo con una cervecita fresquita de lujo.
Me llevo unas cuantas.
Besos
¡Con lo que me gusta a mi rechupetear las gambas! ¡Pero qué ricas tienen que estar!
ResponderEliminarAinsss, que gambitas más ricas...y la salsa...mmmmmmmmm..un besO guapa
ResponderEliminarCon una buena barra de pan al lado todo un manjar y un peligro para los que estamos a dieta, se ve un plato delicioso.
ResponderEliminarEspero que me disculpes por no visitarte últimamente pero estoy muy vagueta je,je.
Un besote
¡Qué delicia!. Te agradezco que la hayas editado, así la puedo copiar yo.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Mª José esa salsita debe estar riquísima. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos,
Una delicia! Apuntado queda. Gracias.
ResponderEliminarSaludo cordial.
Ramón
hola guapaaaaa, q platin más rico, pero pide a gritos muuuucho pan, el cual estoy dispuesta a comerme eh, tu tranquila q te dejo el plato limpio jajaja, un besooo
ResponderEliminar¡¡¡Madre mia!!!
ResponderEliminarque aperitivo tan rico con una cervecita bien fría...
Me encanta MJ
Un beso.
para rechupetear..jejeje
ResponderEliminarMe imagino el saborcito de la salsa!!. eso debe de estar delicioso M. José!!!. besos y buena semana
ResponderEliminarVaya faena lo de blogger no? Me encantan las gambas con esa salsita! Bss
ResponderEliminarpues sigues poniendo cosas que no he tomado nunca, las gambas con almendras tal cual nos las pones es para mi totalmente nuevo, si he tomado rape y otros pescados con almendras y más frutos secos, pero esta receta tuya es fantástica
ResponderEliminarbesos
Que ricura, este plato y el del pulpo estan para chuparse los dedos. Con las cenitas que tengo este veranito segura que aprovecha alguna receta.
ResponderEliminarBesos