Como ya sabéis esta semana nos ha dejado Mayte Hortelano del Blog El Horno De María, una joven que todavía tenía una larga vida por delante.
Esta entrada se la dedico a ella,y sobre todo a los que se han quedado con el corazón partido, familiares, amigos y compañeros blogueros.
Nunca te olvidaremos, Siempre estarás en nuestros corazones.
Mi pensamiento, y mi mano amiga están ahora contigo,
Dios te de fortaleza, y resignación, para calmar tu pena.
Mis oraciones para ti, y para el descanso eterno de ella,
Dios les derrame desde el cielo millones de bendiciones.
La vida sigue adelante, aunque falte su presencia.
No pierdas la fe, Dios te aliviará superarás tu dolor.
Descanse en paz, en el jardín de la eternidad.
Autor:Karinoza45
Estas Magdalenas las he copiado de su blog, las que hacía su abuela María.
INGREDIENTES para 24 Magdalenas
4 Huevos Medianos(200g)
300 Grs. De Azúcar
100 Grs. De Leche
300 Grs. Aceite De Girasol
300 Grs. De Harina De Repostería (si falta, se puede agregar)
1 Juego De Papelillos (van dos unidos,uno de cada)
Ralladura De Una Naranja
Preparación:
En un cuenco, batimos los huevos con el azúcar, hasta que esté espumoso; entonces se añade la leche y la ralladura de naranja y se sigue batiendo.
Incorporaremos el aceite poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir la mezcla; así, hasta acabar con todo el aceite.
En otro cuenco, habremos mezclado bien la harina con las gaseosas de papelillo.
Esta mezcla la agregamos tamizada (en forma de lluvia) a la anterior, al tiempo que, movemos la crema de huevos con unas varillas, tratando de incorporar bien toda la harina.
Así, hasta terminar.
Al final, nos habrá quedado una masa cremosa.
La tapamos y dejamos reposar entre 1/2 y 1h.
Precalentamos el horno a 250ºC arriba y abajo, con aire.
Mientras, vamos llenando los moldes, pero no hasta arriba, 3/4 partes, más o menos.
Espolvorea azúcar.
Introduce las magdalenas y déjalas un poco de tiempo a 250ºC, a altura media.
Verás que empiezan a formar copete (si ves que tu horno calienta mucho y se queman, baja el fuego a 200ºC), dejadlas un poco mas.
Con el copete bien formado, baja a 220ºC, deja 5 minutos más.
Se empezarán a dorar.
El resto de la cocción, entre 200º y 180º, y el tiempo, depende de tu horno y del tamaño de tus moldes.
Como ves, esto es un poco jugar con las temperaturas.
4 Huevos Medianos(200g)
300 Grs. De Azúcar
100 Grs. De Leche
300 Grs. Aceite De Girasol
300 Grs. De Harina De Repostería (si falta, se puede agregar)
1 Juego De Papelillos (van dos unidos,uno de cada)
Ralladura De Una Naranja
Preparación:
En un cuenco, batimos los huevos con el azúcar, hasta que esté espumoso; entonces se añade la leche y la ralladura de naranja y se sigue batiendo.
Incorporaremos el aceite poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir la mezcla; así, hasta acabar con todo el aceite.
En otro cuenco, habremos mezclado bien la harina con las gaseosas de papelillo.
Esta mezcla la agregamos tamizada (en forma de lluvia) a la anterior, al tiempo que, movemos la crema de huevos con unas varillas, tratando de incorporar bien toda la harina.
Así, hasta terminar.
Al final, nos habrá quedado una masa cremosa.
La tapamos y dejamos reposar entre 1/2 y 1h.
Precalentamos el horno a 250ºC arriba y abajo, con aire.
Mientras, vamos llenando los moldes, pero no hasta arriba, 3/4 partes, más o menos.
Espolvorea azúcar.
Introduce las magdalenas y déjalas un poco de tiempo a 250ºC, a altura media.
Verás que empiezan a formar copete (si ves que tu horno calienta mucho y se queman, baja el fuego a 200ºC), dejadlas un poco mas.
Con el copete bien formado, baja a 220ºC, deja 5 minutos más.
Se empezarán a dorar.
El resto de la cocción, entre 200º y 180º, y el tiempo, depende de tu horno y del tamaño de tus moldes.
Como ves, esto es un poco jugar con las temperaturas.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Buen Fin De Semana
Tengo que probar el juego que haces con las temperaturas, porqué el copete aún no lo he conseguido. Bss (Elena)
ResponderEliminarNo tuve el placer de conocerla, pero siento su perdida.
ResponderEliminarUn buen detalle esta dedicatoria, te han salido divinas.
Besos.
Yo no la conocía, si que me entere de su fallecimiento y le deje un comentario a su hermana en su blog, a ella tampoco la conozco, pero me ha llegado su perdida y decirte que le has hecho una muy bonita entrada, felicidades por ser así.
ResponderEliminarBssssss.
Una entrada muy emotiva Mª José.
ResponderEliminarNo tuve el placer de conocerla.... aun así siento su perdida.
Besos
Que bonito gesto niña, yo no conocía a Mayte, pero veo tanto cariño a su alrededor que sin duda dejo huella de calor entre todos los que conocieron su cocina.
ResponderEliminarTe dejo un gran abrazote :)
la verdad es que le estais haciendo un hoomenaje precioso
ResponderEliminarQue pinta tan rica!! ^^
ResponderEliminarUn besito! ;) Feliz finde!
Mi vida en sueños
Te han salido divinas, seguro que lo están aún más.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y espero que el lazo de esta propuesta siga creciendo.
Que homenaje mas bonito estais haciendo !!!!! las magdalenas te han quedado preciosas. Un beso
ResponderEliminarUna magdalena dulce y esponjosa siempre alegra y es bienvenida.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Eres un encanto Maria José, has tenido un detalle precioso. Seguro que desde allá arriba te da las gracias y le encantan tus magdalenas.
ResponderEliminarTe han quedado divinas.
Un biquiño y feliz fin de semana
que palabras mas bonitas, que buen homenaje le estamos haciendo gracias por unirte a el, las magdalenas te han quedado muy ricas, besos
ResponderEliminarQue detalle mas bonito que has tenido, eres un verdadero amor.
ResponderEliminarLas magdalenas muy ricas.
Feliz finde
Un bonito homenaje para una mujer que sin duda lo merecía.
ResponderEliminarTe han quedado unas magdalenas estupendas.
Buen finde
Yo no conocía a Mayte, pero siento su pérdida!!!!
ResponderEliminarUn motivo homenaje!
Besicos
Hola
ResponderEliminares muy triste la perdida, yo no la conocía pero la iniciativa me parece muy bonita, va por ella
besos
Hola M. José, yo no conocía a Mayte pero igualmente comparto tus palabras. Es una tragedia para la familia y los amigos. Esplendito homenaje de palabras y receta. Besos.
ResponderEliminarUnas palabras preciosas, las magdalenas me supongo estarán buenisimas.
ResponderEliminarNo conocia este blog, pero si sirve de algo, me uno a tu gesto de pesame.
Besos. Lola
Muy bonito el poema y tus palabras. La verdad que se trata de un homenaje maravilloso. Y además es un placer preparar sus recetas, yo he hecho su tarta de queso rápida, y es una auténtica delicia. Donde quiera que esté hoy estará un poco más contenta. Un beso.
ResponderEliminarUn detalle precioso, las magdalenas te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarSaludos
El mejor homenaje a una amiga, es acordarse de ella con cariño, y con estas magdalenas ya estas recordando sus recetas, asi que seguro que te han salido divinas, un beso
ResponderEliminarSiempre tienes las palabras adecuadas en cada momento y este es un momento muy triste para su familia y amigos. Yo no conocía su blog, pero lo siento mucho, la vida es injusta.
ResponderEliminarLas magdalenas te han quedado muy bien, seguro que Mayte sonreiría si las viera.
besos guapetona.
Yo no tuve la suerte de conocerla,pero siento mucho su pérdida
ResponderEliminarUn buen detalle la dedicatoria y más saliendote tan buenas
Un beso Mº José
Toci
Mª José es muy bonita la dedicatoria.
ResponderEliminarY las magdalenas se ven muy ricas.
Un besito
Precioso el homenaje, y riquísimas esas magdalenas.
ResponderEliminarQué pena, una chica tan joven... y, por lo que se ve, algo tan repentino.
Un besote.
Estoy de acuerdo con todos los comentarios que ya leo por aquí. Mayte estaría tan orgullosa de el homenaje que muchos le hemos hecho hoy...
ResponderEliminarUn beso fuerte,
Manu UC.
Es un gesto muy bonito por tu parte. Allá donde esté debe sentirse orgullosa y querida.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas se ven. Yo también pensé en hacer esta, pero luego me decidí por la tarta ya que tenia un tiempo con deseos de probarla.
ResponderEliminarabrazos
Mª José bonito homenaje por tu parte. Te han quedado unas magdalenas buenísimas.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Qué bonito el homenaje y qué ricas las magdalenas. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Bonito homenaje para Mayte con estas magdalenas tan ricas. Bss guapa
ResponderEliminaruna preciosa entrada un gesto muy bonito
ResponderEliminarNo la conocía y me parece un hermoso homeja el que le hicite, me uno a él. Las magdalenas te quedaron geniales!
ResponderEliminarCariños