Como ya sabéis en el facebook hay un evento reto llamado La magdalena de la Semana.
Cada semana hacemos magdalenas, a veces galletas o bizcochos, yo llevo un montón de recetas atrasadas sin publicar en el blog entre ellas magdalenas de este reto y otras que no las he hecho pues tampoco es obligatorio es mas un ocio una diversión, si os atrevéis ya sabéis animaros.
Aquí o dejo las magdalenas de la semana 12, les he cambiado el yogur natural desnatado por uno con trozos desnatado y le he puesto toping con el mismo yogur.
Espero que os gusten.
Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee.
Ingredientes:
280 Grs. De Harina Blanca
1 Cucharada De Levadura Química En Polvo
1/2 cdta. De bicarbonato de sodio
115 Grs. De Azúcar Extrafino
2 Claras De Huevo
250 Ml. De yogur De Melocotón Desnatado
3 cucharadas De aceite De girasol
1 Cucharadita De extracto De Vainilla
Para Cubrir:
Yogur De Melocotón Desnatado
280 Grs. De Harina Blanca
1 Cucharada De Levadura Química En Polvo
1/2 cdta. De bicarbonato de sodio
115 Grs. De Azúcar Extrafino
2 Claras De Huevo
250 Ml. De yogur De Melocotón Desnatado
3 cucharadas De aceite De girasol
1 Cucharadita De extracto De Vainilla
Para Cubrir:
Yogur De Melocotón Desnatado
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Preparar el molde con las cápsulas de papel.
En un bol grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y añadimos el azúcar.
En otro cuenco batimos ligeramente las claras e incorporamos el yogur, el aceite y el extracto de vainilla.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos.
Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos.
Dejamos enfriar y cubrimos con el yogur de melocotón.
Nota: Las podéis servir calientes.
En otro cuenco batimos ligeramente las claras e incorporamos el yogur, el aceite y el extracto de vainilla.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos.
Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos.
Dejamos enfriar y cubrimos con el yogur de melocotón.
Nota: Las podéis servir calientes.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
Llevo una temporadita con ganas de hacer magdalenas. Antojos que tiene una, hija mia. Ahora me salgo de tu cocina con más ganas si cabe ;)
ResponderEliminarbiquiños
Qué pintaza!!! Y encima ligth! me llevo una..Bss
ResponderEliminarPues anotadas quedan, que así se puede desayunar sin remordimientos. Besos
ResponderEliminarMe encantan! perfectas para saltarme la dieta sin pasarme!
ResponderEliminarUn besito! ^^
Mi vida en sueños
Te han quedado muy majas, seguro que están muy buenas con ese yogur. Tiene que ser para divertirse este reto de las magdalenas y no un agobio.
ResponderEliminarBesos guapetona.
que ricas... Mª José eso de azúcar super fino que es??? te parecerá una chorrada pero que no lo se !!!! es azúcar glass ???? ayyyy explicame jiji. besotes
ResponderEliminar¡Qué delicia!, me apunto a probarlas.
ResponderEliminarbesos
Me anoto tu receta, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
FICARAM PERFEITAS, JÁ COMIA UMA...OU DUAS.
ResponderEliminarADOREI.
BESOS
que ricas!!!
ResponderEliminarme gustan mucho...
y lo de facebook ..que interesante no lo sabia..
ya he pedido unirme al grupo..espero que me acepten..
un beso !
umm que bueno, me recuerdan a los que compre por carritus.com el otro día, mmm no sabes, te felicito por la receta, buenisima.
ResponderEliminarcómo que estoy mirando estas magdalenas y me está entrando hambre...voy a tener que recenar antes de acostarme...debiera estar prohibido ver estas cosas a estas horas,jajaja...
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, me las hago un día de estos.
Besos
Muy buena receta
ResponderEliminarUn Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
Pues viéndolas así, tan pomposas nadie diría que son bajas en grasa ni en nada! Yo a estoy a dieta sin dulcs una temporadita, me las apunto para después...
ResponderEliminarGeniales guapa.... y tremendamente originales.
ResponderEliminarBesazos.
Lau.
me gustan asi baja de grasas, :), q estamos en verano
ResponderEliminarTodo lo que sea bajo en grasa,admitido queda
ResponderEliminarSe ven super ricas y con su cremita por arriba
Un beso Mº José
Toci
si son mas ligeras,mejor
ResponderEliminarTIENEN QUE ESTAR BUENISIMAS Y SI SON BAJAS EN GRASA MEJOR QUE MEJOR JEJEJE,TE QUEDARON GENIALES.BESOS GUAPA
ResponderEliminarMª José ese libro de muffins es una maravilla por lo que veo, qué ricos todos! y esos encima sanitos..
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso wapa, un besito!
que beunasss ligerassssssssssss gracias por la receta wapa
ResponderEliminarMi desayuno preferido, encima ideales para el verano, sin grasa. jejejejejeje.
ResponderEliminarBesos
que buenas te han quedado, besos
ResponderEliminarComo no has puesto antes estas magdalenas !!! si son bajas en grasa me las pido que hay que lucir tipito en la playa, tu crees que si me como media docena engordaré?? yo creo que si, asi que lo de bajas en grasa creo que no me va a servir en este caso.
ResponderEliminarBesos
Afri
De buena gana me llevaba un par de ellas ajajj, qué tentación, besitos cariñet...
ResponderEliminarSe ve riquísimo! Me encanta que sea light, voy a probar la receta.
ResponderEliminarun slaudo
Tiene que estar muy ricas, y la idea de poner unas cada dia me parece estupenda, ¡menudo libro de recetas que os haceis!
ResponderEliminarEstas me las quedo, gracias, un besote.
maite q buenas tienen qe star con ese yogurrrrrrr de melocoton mmm oye y donde esta ese grupo de facebook de hacer magdalenas? yo me puedo apuntar? donde essss, un besinnn
ResponderEliminarQue ricas se ven y con yogur..un lujo. Yo las relleno con mermelada de fresa, pero las tuyas se ven ideales. Bsk
ResponderEliminarMuy ricas y si son bajas en grasa mejor,besicos
ResponderEliminarMª Jose que magdalenas mas ricasss!!!!me llevo un par para la merienda
ResponderEliminarUn beso
Joo, que envidia, ¿como consigues que suban tanto? Yo no consigo que pasen del ras del papel, me tienes que decir el truco y por cierto, de ligth no les veo nada excepto el yogur, jejeje
ResponderEliminarBesines
Nieves
Muy ricas esas magdalenas, si señor, para comerse media docena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy original lo del yogur por encima. Me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que cambio de look más impresionante has hecho!
ResponderEliminarLa pag. es muy, muy profesional y en la foto estas guapísimaaaaa!!!!
Qué ricas esas magdalenas, no las he hecho núnca con bicarbonato, creo que la masa debe ser más parecida a las autenticas no?
Un beso grande!
Sencillas, originales y...tomo nota!
ResponderEliminarGracias por estas ricas recetas.
Saludos.
Ramón
Me encantan! Y encima ligeritas, me vienen genial ahora mismo! Un beso MªJose.
ResponderEliminartienes un diploma en mi blog
ResponderEliminarHola Mª josé:
ResponderEliminarDe nuevo vuelvo con las pilas casi cargadas, ya ves, de nuevo por aquí, volviendo a empezar y a disfrutar de cada cosa que leo.
Gracias por tu apoyo, y por todo lo que has hecho por mi, me encuentro mejor y espero seguir así todo lo que pueda.
te echaba de menos y por fin me encuentro con ánimos para retomar el blog de nuevo.
miles de gracias por todo
Gracias por vuestros comentariosss
ResponderEliminarbesosss