El la clase de mi hija mayor celebraron una pequeña fiesta de despedida y cada uno llevaba algo, mi hijo se ofreció a traer galletas, bueno más bien se las pidieron, tú madre que haga galletas y ella toda orgullosa me lo dijo, como le iba a decir que no, a ella no le gusta la cocina pero se ofreció a cortar y a poner las bolitas por encima.
El año pasado mi AIG Laura me regaló una cajita con unos cortadores de galletas e incluía dos recetas, las galletas de la abuela, una de ella la he retocado otro día pongo la original, que cosa más rica con el gofio, yo le quise hacer un cambio.
También os diré qeu se me olvidó echarle una foto en la bandeja, menos mal que me guardé 3 para que las probasen en casa y les eché una recién horneadas.
Con estas galletas me presento al concurso que organiza Cris del blog
Jugando a Cocinar Con DriwrgyCocinitas y patrocinado por Para Tú Cocina
Galletas De Gofio Y Canela
200 Grs. Harina De Repostería
200 Grs. Mantequilla
100 Grs. De Gofio De Trigo Ligeramente Tostado
1 Huevo
100 Grs. Azúcar
Canela Al Gusto
Perlitas De Chocolate
Bolitas De Colores Para Decorar
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar y cuando esté bien integrado.
Añadirle el huevo semi batido, la canela y poco a poco la harina y el gofio, previamente tamizados.
Mezclar muy bien y hacer dos bolas.
Una de ellas le añadimos unas perlitas de chocolate y mezclamos.
Luego las dos parets las dejamos en la nevera con un reposo mínimo de una hora.
Pasado este tiempo, disponemos de las masas y enharinamos la mesa de trabajo, estiramos, cortamos con las formas que más os gusten y las ponemos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.
La masa que no lleva nada le ponemos las bolitas sobre ella.
Horneamos a 175º de 15 a 20 min. dependiendo de cada horno.
Nota: Si es de aire a 200º.
200 Grs. Harina De Repostería
200 Grs. Mantequilla
100 Grs. De Gofio De Trigo Ligeramente Tostado
1 Huevo
100 Grs. Azúcar
Canela Al Gusto
Perlitas De Chocolate
Bolitas De Colores Para Decorar
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar y cuando esté bien integrado.
Añadirle el huevo semi batido, la canela y poco a poco la harina y el gofio, previamente tamizados.
Mezclar muy bien y hacer dos bolas.
Una de ellas le añadimos unas perlitas de chocolate y mezclamos.
Luego las dos parets las dejamos en la nevera con un reposo mínimo de una hora.
Pasado este tiempo, disponemos de las masas y enharinamos la mesa de trabajo, estiramos, cortamos con las formas que más os gusten y las ponemos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.
La masa que no lleva nada le ponemos las bolitas sobre ella.
Horneamos a 175º de 15 a 20 min. dependiendo de cada horno.
Nota: Si es de aire a 200º.
Gracias Por vuestros Comentarios
Feliz Puente
Pues no veas que orgullosa estaría la peque llevando estas galletas a clase, se ven deliciosas.
ResponderEliminarTe deseo suerte en el concurso.
Besos.
Wapa dime que es el gofio!? Donde lo puedo encontrar??? Tienen una pinta deliciosa...mmmm...un besote y feliz puente...
ResponderEliminarQué bonitas y Judith orgullosísima de su mami, seguro, ya verás que a partir de ahora le coge gusto por la cocina. Dile que le han quedado muy chulas y esas bolitas de colores me gusta mucho como quedan.
ResponderEliminarYa vi que el otro día te conectaste, tenía el MSN abierto, pero se cerró y no me di ni cuenta hasta que me fui a dormir.
Besos guapetona y feliz verbena.
Me encantan, las galletas, como las ha decorado, que sepa que le quedaron para devorarlas todas!!
ResponderEliminarY que me anoto la receta :D
Muchos besiños!
Nunca he probado el gofio, pero de todo se aprende, lo probare no lo dudes, aunque solo sea por la pinta que tienen estas galletitas, me quedare por tu blog, me gustan tus recetas, un besito, soy Silvia de Granada.
ResponderEliminarque ricas te han quedado, te las copio que me intrigan con el gofio, besos
ResponderEliminarque buenas, yo también hice hoy galletas con la hija de amiga para tenerla entretenida, ya os subire las fotos porque hasta usamos colorantes en la masa, este tipo de recetas son para hacerlas con los peques de casa, se lo pasan pipa, me quedo con tu receta
ResponderEliminarQue buena pinta! y que divertidas te salieron! ^^
ResponderEliminarUn besito!
http://mividaensuenos.blogspot.com
Mucha suerte en el concurso, las galletas se ven muy ricas, me cojo una de cada jeej. besitossss
ResponderEliminarSupongo que los niños alucinarían viendo estas galletas tan bonitas, y tu hija tan ancha. Mi hija también llevo ayer las napolitanas caseras que le preparé para su fiesta. Besitos.
ResponderEliminarRiquisimas!, a mi también me sorprendió lo rico que esta el gofio.
ResponderEliminarUn beso
que es gofio de trigo??
ResponderEliminaryo como siempre de preguntona jajajaj
becky
Te han quedado preciosooooo ayyy el gofio de mi tierra (Canarias) como lo hecho de menossss. besotes
ResponderEliminar¿gofio? jamás lo usé, habrá que probar entonces...
ResponderEliminarEstoy segurá que los niños disfrutarón de las galletas. Se ven dividas.
ResponderEliminarTienen un aspecto estupendo estas galletas. Tengo que probarlas. Siempre es un placer hacer galletitas, yo disfruto. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarQue ricas y bien decoradas, seguro que tu hija se lo paso genial preparándolas.
ResponderEliminarBesos
Qué bonitas te quedaron, y con el gofio tienen que saber muy ricas. cómo disfrutaría tu hija. Es una forma muy buena de que cooperen y se lo pasen bien. Estaría tan orgullosa!. besos
ResponderEliminarQue bonitas! aun recuerdo la primera vez que probé el gofio!! que recuerdos de Canarias! sobre todo con estos calores!
ResponderEliminarTe cojo 2 Judith!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Que galletas mas bonitas te han quedado!!! Yo nunca he probado el gofio, no se como es, ni donde comprarlo, pero tienen que estar riquísimas, solo hay que ver la pinta que tienen. Besitos guapa.
ResponderEliminarEl gofio es que nunca lo he probado, así que no me puedo imaginar como sabe. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa,
ResponderEliminarque lindas las galletas, a eso le llamo yo un buen trabajo en equipo. Y tu hija fardando en el cole jejejeje seguro.
Feliz Noche de San Juan que lo pasen muy bien ya me gustaría a mi estar esta noche en Barcelona.
Un 10 por el gofio, producto Canario, y otro 10 pá tí por guapa.
Un beso
Qué geniales... Probé el gofio en Canarias, pero como si fuese una masa de pan sin cocer, nunca lo he encontrado por aquí, y me encantaría probar.
ResponderEliminarSe ven deliciosas ;-)
Que pasote de galletas, me encantan como te quedaron...Tengo una envidia de las manos que tenéis para esta elaboraciones...
ResponderEliminarBesos
Niña nunca he probado el gofio la de cosas que estoy aprendiendo con vosotras mare mia
ResponderEliminarNo me extraña que te pidan galletas, se ven espectaculares!!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Me han gustado mucho y todavía tengo harina de gofio , me viene genial la receta para gastar la harina , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarMil besossssss
pues no he probado nunca el gofio
ResponderEliminarTú orgullosa y ellos encantados de comerlas!! Tengo pendiente hacerme con gofio!
ResponderEliminarUn besote y buen fin de semana!
Que bonitas te han quedado!! Que pases una feliz noche celebrando la verbena de San Juan.
ResponderEliminarAbrazos
Que lindas han quedado,he de hacerme con el gofio.Me las quedo,eh!
ResponderEliminarDelix día de San JUan :)
De gofio si que nunca las he probado, pero con la pintaza que tienen, no lo dudaria. Anda que los niños se pusieron de galletas hasta arriba eh jajajaja.
ResponderEliminarbicosss
Todavía no probé el gofío y veo tantan recetas que ya estoy tardando..seguro que estaban buenisimas
ResponderEliminarbuen finde
loli
Pues habrá presumido de estas gallletas, no es para menos!! Te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarBesicos
Viviendo en la tierra del gofio y no he probado estas galletas, tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tengo harina de gofio,asi que no tengo escusa para no probarlas....tendran un saborcito delicioso!
ResponderEliminarBesets.
Gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesossssssssssssss