Quiero aprovechar esta entrada para unirme en apoyo a la familia y amigos de nuestra querida amiga bloguera Mayte Hortelano, del Blog
El Horno De María, que como muchos de vosotros sabréis a fallecido.
Una persona muy querida en la blogosfera, quienes la conocían lo saben.
El día 25 de Junio se hará una entrada con una receta de su blog en homenaje a ella.
Os dejo con la receta:
El día 25 de Junio se hará una entrada con una receta de su blog en homenaje a ella.
Os dejo con la receta:
Esta receta la he copiado del blog La Cocina De Sebeair , otra manera muy buena de comer coliflor, aunque de echo de esta manera la podemos hacer con cualquier verdura, esta estupenda.
Quién tenga thermomix, que pase por su blog, yo la hice tradicionalmente.
¡¡¡¡ Gracias por compartir !!!!
Ingredientes:
1 Coliflor
2 Dientes De Ajo
100 Grs. De Cebolla
50 Grs. De Aceite De Oliva
800 Grs. De Tomate Triturado
1 Cucharadita De Sal
1 Cucharadita De Azúcar
2 Cucharaditas De Orégano
Unas Vueltas De Pimienta Recién Molida
80 Grs. De Jamón Serrano A Taquitos
Queso Rallado Para Gratinar
Preparación:
Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes, los cocemos con sal y un chorreón de vinagre, escurrimos y reservamos.
Ponemos en una sartén aceite, pochamos la cebolla y los ajos, añadimos el tomate, la sal, el azúcar, el orégano, la pimienta y el jamón, hasta que se fría.
Ponemos la salsa en una fuente apta para horno, colocamos encima los ramilletes de coliflor y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos en el horno hasta que el queso esté dorado y servimos.
1 Coliflor
2 Dientes De Ajo
100 Grs. De Cebolla
50 Grs. De Aceite De Oliva
800 Grs. De Tomate Triturado
1 Cucharadita De Sal
1 Cucharadita De Azúcar
2 Cucharaditas De Orégano
Unas Vueltas De Pimienta Recién Molida
80 Grs. De Jamón Serrano A Taquitos
Queso Rallado Para Gratinar
Preparación:
Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes, los cocemos con sal y un chorreón de vinagre, escurrimos y reservamos.
Ponemos en una sartén aceite, pochamos la cebolla y los ajos, añadimos el tomate, la sal, el azúcar, el orégano, la pimienta y el jamón, hasta que se fría.
Ponemos la salsa en una fuente apta para horno, colocamos encima los ramilletes de coliflor y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos en el horno hasta que el queso esté dorado y servimos.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
La mejor manera de recordarla!
ResponderEliminarY cone sta receta que hasta de desayuno me lo comia!!
un beso
Ayer me enteré de la fatal noticia y les di el pésame en el blog de su hermana, que noticia más triste. Bueno este plato te ha quedado muy rico con esta salsita, se ve muy apetecible. besitos guapa...
ResponderEliminaresta me la apunto para mi mujer, que le gusta mucho la coliflor.
ResponderEliminarSaludos
muy rica y una pena lo de mayte, yo no llegue a conocerla pero me hubiera encantado
ResponderEliminarMuy buena receta y muy bonito el homenaje.
ResponderEliminarUn beso
Una receta estupenda, que te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarNo conocía a Mayte, pero me solidarizo con el sentimiento de la blogosfera y con su familia a la que le mando un abrazo.
Besos
Jorge.
Mira que bien estaba buscando una receta con coliflor diferente, me apunto
ResponderEliminarOtra cosa donde has visto lo del dia 25? yo iba a publicarla hoy porque no sabia nada, me espero
Una receta muy rica, yo tampoco conocía a Mayte, pero se me encogió el alma cuando lo leí en otro blog, quieras que no es como si la conocieras, somos como una gran familia, nos leemos día a día y al final como se dice el roce hace el cariño, mi más sentido pésame para toda su familia.
ResponderEliminarLa receta: Una rica receta muy fácil de comer mmm
Besos
Que rica la colifor!! debe estar exquisita preparada así.
ResponderEliminarUn besazo wapa
UMA MANEIRA DELICIOSA E COZINHAR COUVE-FLOR.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BESOS
Cuando me enteré me quedé de piedra.. que penita.
ResponderEliminarEn cuanto a tu coliflor.. tengo una en la nevera que no sabía como cocinar.. así que ya lo sé.
Besotes.
Te quedó estupenda la coliflor María José en casa nos gustó mucho y es una manera diferente de comerla. No conocía a la chica que mencionas pero me parece un homenaje muy bonito y le doy el pésame a la familia. Un beso guapa.
ResponderEliminarMe gusta la coliflor en todas sus versiones y ésta receta me la llevo que no la conocía ;)
ResponderEliminarAyer me enteré de la pérdida de Mayte y ando apenada :( Intentaré programar la entrada para el día 25 de junio y publicar una de sus recetas.
Un beso
Descanse en paz.
ResponderEliminarMuy rica coliflor, si señora.
Besos.
Que pinta tan exquisita!! Me encanta la coliflor pero nunca la comí así, tendré que probar!
ResponderEliminarUn besito y feliz día!! ^^
Mi vida en sueños
Gracias, Mª José por ésta rica y fácil receta. Me encanta la cocina y de esta ya tomé nota para la ocasión.
ResponderEliminarDesconocía la triste noticia que nos da...mis condolencias a toda su familia.
Un cordial saludo.
Ramón
Una coliflor riquísima!! tomo nota...es un plato muy apropiado para el veranito. Un abrazo!!
ResponderEliminarPues creo que no conocía a Mayte, pero de todas formas mis condolencias a toda su familia que estará pasando unos momentos muy tristes.
ResponderEliminarLa receta me gusta mucho, y aunque la colifror es una verdura que preparo mucho en casa, a la napolitana nunca la probé. Me animaré a hacerla, pinta muy pero que muy bien.
biquiños y feliz dia linda
Pues una forma exquisita de comer coliflor que no conocía. Me llevo la receta. Un besazo.
ResponderEliminarque buena la coliflor asi, otra forma de comerla distinta
ResponderEliminaralaaaaa pues tiene que estar super rica asi la coli !!!!! te copio la receta guapa. besos
ResponderEliminarNo conocía a Mayte, pero desde aquí mi pesame para su familia y mi felicitación a ti por haber tenido esta iniciativa tan bonita. Un beso
ResponderEliminarno conocia el blog de Mayte...que horror....
ResponderEliminarde momento me quedo con esta coliflor....me gusta mucho esta planta y siempre hago la misma receta....
bss!!
Mas que estupenda receta, nunca la hemos preparado asi, una idea genial.
ResponderEliminarBesos
Ya habia visto en otros blogs el lazo negro, pero no sabía porqué, no conocía el blog de Mayte, pero de todos modos enviamos el pésame a toda su familia desde La cajita.
ResponderEliminarTu receta riquiisima, me encanta la coliflor.
Besines
Nieves
Qué receta tan buena..con lo qeu me gusta la coliflor y lo poco que la hago...porque a mi peques es difícil hacer que se la comna. Intentaré con esta receta ... Una lástima el fallecimiento de Mayte, si puedo me uno al homenaje del 25.
ResponderEliminarbicos
No la conocía, y es un muy buen gesto de tu parte recordarla de esta manera. El coliflor así prepardo me parece riquísimo. Ideal para nuestro frío!
ResponderEliminarCariños
Yo tampoco la conocía, pero mucho ánimo a la familia, y todo mi apoyo desde aquí!
ResponderEliminarla receta de hoy, riquiiiisima, me ha encantado, de verdad! Voy a proponerme hacerla así!!
Besicos
Yo la colifror me la como de cualquier manera y así suena genial M°Jose!!! Siento mucho lo ocurrido y no hay mejor manera para recordarla que de esta manera. Un fuerte abrazo
ResponderEliminaraunque no conocía a Mayte, no deja de ser una triste noticia.
ResponderEliminarsaludos.
Una noticia triste....aunque no la conocia,mucho ánimo a la familia.MªJose,la coliflor me la llevo,asi nunca la he probado y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesets.
Yo tengo poquiño con mi blog de cocina y no le conocía, leí el otro día en el blog de Paco algo sobre este tema y me apena...pero es un gran homenaje el que se planea a ver si alcanzo aunque no lo creo....esta receta tuya que presentas es además de un gesto lindo una delicia :D
ResponderEliminarMuchos besiños preciosa.
Sabrosa forma de presentar el coliflor. Me ha gustado.
ResponderEliminarQue triste lo de Mayte, todavía estoy en shock.
Un abrazo
No conocia a Mayte pero mi mas sentido pésame a su familia
ResponderEliminarno la conocia pero me da una penitaaaa en fin la vida la coliflor genial besos
ResponderEliminarME encanta la coliflor, me da igual lo que le pongas, me encanta!!!
ResponderEliminarAunque reconozco que así seguro que era un placer comerla.
Besicos
Gracias por informarnos de la perdida de mayte, mi más sentido pésame a la familia y amigos.
ResponderEliminarUn beso
Una receta estupenda sin lugar a duda, yo la hice el otro día y en casa nos encantó.
ResponderEliminarNo conocía a MAyte pero mi más sentido pésame también para la familia.
Besos
Vaya coliflor rica que te ha quedado. Tomo nota, porque yo solo la hacía con bechamel.
ResponderEliminarBesets
buena propuesta asi la coloflor me gusta mas solo me cuesta
ResponderEliminarbeso
miquel
Hola guapísima!
ResponderEliminarQue tal todo? espero que bien.
Veo que has preparado una receta con coliflor y muy pero que muy buena! así seguro que hasta los niños se la comen, que rica!
Yo me uno al homenaje del sabado a Mayte, ya tengo la receta preparada. Estoy que me pinchan y ...
Que habrá pasado? un accidente? no se, es que se la veía tan sana y tan joven y tan bien...que es muy fuerte esto.
Esta vida no es nada justa.
Mil besossss
Muy buena receta de coliflor, se la haré a mis chicos y se van a zampar seguro!!! Buena sugerencia. Comparto tu homenaje a María. Que tragedia.!!! Besos.
ResponderEliminarSe ve muy buena la coliflor así, aunque a mi me gusta de todos modos.
ResponderEliminarNo conocía a Mayte, pero es una gran pena, por lo visto era una persona joven, qué triste.
Besos guapetona.
Holaaaaa, en mi casa la coliflor no es bien recibida, y es casi lo único que es unánime jejej
ResponderEliminarCuanto siento lo de Mayte, no la conocía, pero todos perdemos algo cuando una bloguera se va...
Un besoooo
No me gusta nada, nada, nada, la coliflor pero al Sr. de la casa le encanta y la verdad es que encuentro pocas recetas que no impliquen bechamel o cosas así. Me parece que igual pruebo hoy mismo a hacerla (tengo la coliflor en la encimera).
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarbesossssssss