Esta es mi primera coca de San Juan, normalmente las hago de hojaldre, más práctico y cómodo, pero esta vez me he querido complicar un poco, aunque si os digo la verdad, de complicado no tiene nada, pero otra vez la perfeccionaré mejor.
Espero que os guste.
Coca De San Juan Con Crema De Chocolate
Masa Madre:
1 Dl. Leche Desnatada
110 Grs. Harina De Fuerza
20 Grs. De Levadura
Masa Coca:
Masa Madre
430 Grs. Harina De Fuerza
115 Grs. Mantequilla A Temperatura Ambiente
120 Grs. Azúcar
1 Dl. De Leche Desnatada
150 Ml. Agua Natural
2 C.Soperas Agua De Azahar
Una Pizca De Sal
Guindas
Piñones
Crema De Chocolate:
400 Ml. Leche Desnatada
Chocolate Puro A Gusto
Azúcar A Gusto
45 Grs. De Potax(Preparado Para Flan)
Preparación:
Amasado En Panificadora:
Lo primero es preparar la masa madre, disolvemos la levadura desmenuzada con la leche templada no caliente si no se os puede quemar la levadura y no subirá la masa.
Añadimos la harina tamizada, programamos amasado levado 1h. y 1/2.
Cuando acabe, le damos un amasado corto en la misma cubeta para desgasificar.
Y le echamos la mantequilla, la leche, el agua, la sal, el azúcar, el agua de azahar y por último la harina tamizada.
Programamos otra vez amasado levado.
Mientras preparamos la crema de chocolate, ponemos al fuego 300 ml. leche, disolvemos el preparado de flan, con el azúcar y el cacao, cuando arranque a hervir bajamos el fuego y añadimos la mezcla, sin dejar de remover, hasta que espese.
Dejamos enfriar.
Preparamos la bandeja del horno con papel sulfurizado(papel de horno).
Cuando acabe el amasado, extendemos la masa, ponemos la crema en una manga pastelera y la ponemos sobre la masa con el dibujo que más os guste, ponemos las guindas bien escurridas y los piñones.
Masa Madre:
1 Dl. Leche Desnatada
110 Grs. Harina De Fuerza
20 Grs. De Levadura
Masa Coca:
Masa Madre
430 Grs. Harina De Fuerza
115 Grs. Mantequilla A Temperatura Ambiente
120 Grs. Azúcar
1 Dl. De Leche Desnatada
150 Ml. Agua Natural
2 C.Soperas Agua De Azahar
Una Pizca De Sal
Guindas
Piñones
Crema De Chocolate:
400 Ml. Leche Desnatada
Chocolate Puro A Gusto
Azúcar A Gusto
45 Grs. De Potax(Preparado Para Flan)
Preparación:
Amasado En Panificadora:
Lo primero es preparar la masa madre, disolvemos la levadura desmenuzada con la leche templada no caliente si no se os puede quemar la levadura y no subirá la masa.
Añadimos la harina tamizada, programamos amasado levado 1h. y 1/2.
Cuando acabe, le damos un amasado corto en la misma cubeta para desgasificar.
Y le echamos la mantequilla, la leche, el agua, la sal, el azúcar, el agua de azahar y por último la harina tamizada.
Programamos otra vez amasado levado.
Mientras preparamos la crema de chocolate, ponemos al fuego 300 ml. leche, disolvemos el preparado de flan, con el azúcar y el cacao, cuando arranque a hervir bajamos el fuego y añadimos la mezcla, sin dejar de remover, hasta que espese.
Dejamos enfriar.
Preparamos la bandeja del horno con papel sulfurizado(papel de horno).
Cuando acabe el amasado, extendemos la masa, ponemos la crema en una manga pastelera y la ponemos sobre la masa con el dibujo que más os guste, ponemos las guindas bien escurridas y los piñones.
Dejamos sobre media hora o 3/4 en la bandeja.
Horneamos a 165º unos 35 min. en la segunda balda empezando por abajo, dependiendo del horno.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
uhmmmmmmmmmmmmmmmmm,mariajo, que ganas tenía de tener esta receta me la llevo y con choco deliciosa
ResponderEliminarOhhhhhhhh que pintaaaaaaaa!!! Felicidades por esa receta!!!
ResponderEliminar4 años despues y me sigue pareciendo una maravilla!! Uhmmmm!!
EliminarPeor que buena con ese chocolate para mi ya es vicio puro y duro :D!!
ResponderEliminarMe fascino. Mil besiños linda.
Que buena de chocolate, con lo que a mí me gusta.
ResponderEliminarBesos
Hummm que rica esta coca de chocolate , tiene una pinta estupenda, de hojaldre nunca la he probado.
ResponderEliminarPero de esta me llevaba la mitad ;)
FICOU LINDO , BEM GULOSO COMO EU GOSTO.
ResponderEliminarBESITOS
Rica, rica...en Murcia no hay costumbre de celebrar San Juan, pero con una coca sí, yo celebro lo que sea!! Bss
ResponderEliminarPues yo aún no he hechp ninguna, pero debería de hacerla porque desde luego que se ve estupenda. un beso guapa y que tengas una buena semana.
ResponderEliminarMe fascina la coca, muy típica en mi tierra para San Juan y hace 4 años que no estoy `por allí!
ResponderEliminarUn besito! ;)
Mi vida en sueños
Ala!!!!! tu rizas el rizo, dios mio Maria Jose, te has superado.
ResponderEliminarBesos.
Jolines, que ganas me daís con estas cocas eh. Como te ha quedado de buena, por dios. Y con crema de chocolata para más colmo..ainsssssssss
ResponderEliminarun bico preciosa
Nenaaaa,nunca la vi de chocolate,se ve fantástica
ResponderEliminarQue original,tu si que sabes jajajaja
Besoss
Toci
aissss MªJosé!!! anda que no llevo visto cocas estos días!!! pero esta es la primera que veo con chocolate! y sólo por eso me caigo rendido a tus pies!! jajajajaa!!! si es que soy muy pero que muy chocolatero!!! te ha quedado preciosa de verdad!!!
ResponderEliminarque tengas una maravillosa semana, amiga!!!
:)
Que ricura!! Y queda tan bonita... me encanta.
ResponderEliminarbesitos Ma. Jose,
Feliz Semana,
Que rica, me llevo un trocito para los postres, un beso.
ResponderEliminarUna pinta espectacular esta coca.Me dan ganas de llevamela enterita .
ResponderEliminarBessos
Con crema de chocolate no lo había visto nunca, que pasada, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Riquisimaaaa!!! besicos
ResponderEliminarDeliciosa con ese chocolate
ResponderEliminarBesos
Yo también la hago con hojaldre pero tengo pendiente hacerla con masa normal pero este año he llegado tarde jaaj. la tuya se ve muy rica y con el chocolate muy original besitos cariñet y feliz semana...
ResponderEliminarEse chocolate que le has puesto qué buena pinta tiene, ahora mismo me comía un trozo.
ResponderEliminarTe ha quedado toda ella genial.
Besos guapetona.
ala, esto si que es innovación, que dulzura, al final tengo que empezar a hacerlas para probarlas
ResponderEliminarPues supongo que triunfarías con ella, porque tiene una pinta espectacular, y el chocolate es que nunca falla. Besitos.
ResponderEliminarMira que he visto cocas estos dias pero como la tuya ninguna, que rica con el chocolate
ResponderEliminarque rica y así con chocolate aun mas, besos
ResponderEliminarNecesito echarle al cuerpo un poquito de azucar.. estoy flojilla. Con esta coca de choco se me arregla en un momento, vamos que nada más verla ya me está subiendo la tensión. Esta espectacular, no creo que tengas que mejorar ninguna técnica.
ResponderEliminarBesitos
Afri
Será la primera, pero tiene una pinta estupenda, además con chocolate a los mios seguro que les gustaría. Bss (Elena)
ResponderEliminarque buena con el chocolate tambien
ResponderEliminarQue bien te dale toooo !!!!!! Jajaja eres una artista. Besotes
ResponderEliminarmadre mia que cosa mas ricaaaaa me llevo un buen pedazo si queda claro jaja besos
ResponderEliminarLa más rica que he visto!!! Que deliciosa debe de estar. Me ha encantado!!!!
ResponderEliminarAbrazos
Ains, que se me acaba de hacer la boca agua!! madre del amor hermoso! Si esto es una delicia! Te ha quedado espectacular! Enhorabuena
ResponderEliminarBesotes
Menudo vicio!! te quedo super bonita ademas! un besito preciosa..espero que vayas bien, yo he recaido :-( a ver que me dicen. MUa!
ResponderEliminarque buena pinta tiene esta coca. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia!!! Seguro que no te sobró nada. Muy original con las tiras de chocolate, sobre todo al gusto de los niños.
ResponderEliminarUn abrazo.
Holaaa, pero que pinta tiene!! yo que tenía una ganas tremendas de probarla en Galicia y me pareció una tarta de lo mejor! te ha quedado bordada!
ResponderEliminarUn besoooo
Jooooo, que me he patinao con la otra pestaña que tengo abierta con la tarta de Santiago de Maria Issasi jaajaaajajja
ResponderEliminarPero bueno, mira, casi casi lo mismo solo que no he probado nunca una coca auténtica de su zona. Y qué bonita la has decorado con chocolate, ummmmm
Ayysss, qué risa!
Un besoooo
Maria Jose que pasada de Coca...me acaba de decir mi mujer que quiere hacer una, y la voy a proponer esta tuya...Un lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica esa coca, seguro que no sobró ni las miguitas.
ResponderEliminarSin duda la mejor coca que he visto, todas las hacemos clásicas, pues era hora del chocolate!!!! si señor, preciosa, me gusta mucho para el año que viene..... o cualquier domingo, no hay que esperar a SAN JUAN. UN SALUDO y te sigo ahora mismo. marzo31aries.blogspot.com
ResponderEliminarMª José, una coca diferente y deliciosa para los amantes del chocolate, a mi marido le encanta y si es del más puro mejor, yo que no soy mucho de dulces la prefiero de crema, pero me ha gustado la originalidad.
ResponderEliminarMuxus
Que pinta por Dios! Yo siempre la hago con crema pastelera y muuuuchos piñones, que me encantan, pero nunca la he hecho con chocolate, a ver si me acuerdo el año que viene. Ya sé que puedo hacerla en cualquier época, pero no es plan para mis kilos, jeje.
ResponderEliminarUn besote.
Te ha quedado estupenda....... wow.
ResponderEliminarBesos
¡ QUÉ COCA MAS BUENA !
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Una receta de lo más original!
ResponderEliminar¡ Qué buena, Mª José! Yo quiero un trociot para merendar, me llevo tu receta y te copio la idea del chocolate, la iba a hacer de crema, pero a los niños les gusta más el chocolate, y esta tiene una pinta deliciosa. Un besito.
ResponderEliminarQue ricaaaaaa!!! ésta en mi casa duraría muy poco, jejej
ResponderEliminarUn saludo!
en la mia duró bien poco, me alegro que te guste Ana.
ResponderEliminarun beso