Este fin de semana no he cocinado me he ido a ver el Gorgs 2011( Congreso Internacional ) a La Vall De LLord ( Lérida ) es un pueblo precioso, y nos lo pasamos genial.
Otro día iremos con más días.
Esta Receta la he sacado del blog de Sabores Y Olores, su autora Marimi una gran persona, si no la conocéis os recomiendo que paséis por su blog, tienes unas recetas estupendas.
Yo le he puesto mi toque personal, que ha sido hacerle un sofrito de cebolla, pimiento verde y tomate.
Estaba estupendo.
¡¡¡¡ Gracias Guapa !!!!
También quiero agradecer y recomendar a Lola del blog Rollo de Azúcar Y a Carmen Aranda del blog Carmen Y Sus Recetas y a todas las personas que se han acordado de mi a la hora de darme un premio, por si me he dejado a alguién , es que con tanto concurso y el mio ando loca jajajaajjaaa.
!!!!!! Muchas Gracias ¡¡¡¡¡
Aprovecho para recordaros que sólo queda un día para finalizar el concurso.
Bueno y ahora toca la receta:
Ingredientes:
Un Conejo Mediano
2 Cucharadas De pimentón dulce
aceite de oliva
1/2 Litro De Caldo De carne
1 Vaso De vino blanco bueno
sal
ajo
pereji
tomillo
pan rallado para espesar un poco la salsa ( Yo no le eché)
1 Cebolla
1 Pimiento Verde
1 Tomate En Concase
Preparación:
El primer paso es poner dos horas antes el conejo cortado en trozos a adobar untándolo con el ajo muy picado con el perejil y el tomillo .
En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y freímos el conejo.
Echamos la cebolla, el pimiento bien picados, y después el tomate, sofreír un poco y añadir las dos cucharadas de pimentón y la sal a gusto.
Se le echa el vaso de vino , se voltea nuevamente 2 minutos.
En ese momento se se cubre con el caldo de carne que es 1/2 litro más o menos , hasta que el conejo este blando.
Un Conejo Mediano
2 Cucharadas De pimentón dulce
aceite de oliva
1/2 Litro De Caldo De carne
1 Vaso De vino blanco bueno
sal
ajo
pereji
tomillo
pan rallado para espesar un poco la salsa ( Yo no le eché)
1 Cebolla
1 Pimiento Verde
1 Tomate En Concase
Preparación:
El primer paso es poner dos horas antes el conejo cortado en trozos a adobar untándolo con el ajo muy picado con el perejil y el tomillo .
En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y freímos el conejo.
Echamos la cebolla, el pimiento bien picados, y después el tomate, sofreír un poco y añadir las dos cucharadas de pimentón y la sal a gusto.
Se le echa el vaso de vino , se voltea nuevamente 2 minutos.
En ese momento se se cubre con el caldo de carne que es 1/2 litro más o menos , hasta que el conejo este blando.
Gracias por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
esta receta la guardo para hacersela al yayo
ResponderEliminarMª José mira por donde me iba a poner la mesa pero viendo tu comida mejor me voy a tu casa espera que estoy en ná.
ResponderEliminarToma ya!! conejito rico,lleno de vitaminas y poca grasa
ResponderEliminarNunca lo cociné así,y por lo que veo tiene una pinta bárbara
Besos Guapa
Toci
que cosa mas rica de receta, me la anoto.
ResponderEliminarBesos.
Mª Jose, no habia visto el cambio de luck, te ha quedado bien.
ResponderEliminarEste conejo se ve delicioso, tomo nota, es una carne muy buena y sin grasa.
besos y feliz doming
UUHHH que rico me encanta el conejo y seguramente lo haré con tu receta en alguna ocasión ...gracias por compartirla
ResponderEliminarbesos
Que colorcito te ha quedado la carne, la verdad es que tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Riquíiiiisimo !!!!! Muy buena pinta. Un besote
ResponderEliminarmamma mia che buono!!!complimenti!!!baci!
ResponderEliminarPero que receta mas buena.. no soy muy de utilizar conejo excepto en paella claro, pero me gustaría probar que tal sale así, porque tiene una pinta...
ResponderEliminarMe la apuntooo!!
De lujo Maria Jose, me gusta muchisimo el conejo...
ResponderEliminarBesos
Muy rico!! la carne de conejo me gusta mucho, un beso
ResponderEliminarHolaaaa, buff, menuda pinta tiene esta receta!! me dan ganas de comprar mañana un conejito, no te digo más!
ResponderEliminarUn besoooo
una receta estupenda, con tu permiso me al apunto :)
ResponderEliminarsolo puedo decir que ALDENTE!!!! besines
ResponderEliminarmuy buena receta de marimi, como todas las que ella hace. y se ve que en tu casa no dejan de comer bien nunca, ¡tiene muy buena pinta! :)
ResponderEliminarDelicioso, a mi que es una carne que me gusta me encanta con estas verduritas que le has puesto.
ResponderEliminarBesitos
Precisamente iba yo a publicar un conejo al ajillo que hice el fin de semana pasado. Oye, ese toque de pimentón tiene que ser la repera, toma nota para la próxima. Tiene una pinta fantástica, ¿sabes que durante meses mis hijos estuvieron comiendo conejo creyendo que era pollo? Je, je, cuando el plato se volvió imprescindible revelé el secreto.
ResponderEliminarTe ha quedado un conejo de lujo, estupendo. Besos.
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarQué plato más rico y sencillito, hace un siglo que no como conejo!!
ResponderEliminarun besazo
Mª José, te ha quedado un plato delicioso!!! Y con una pinta estupenda. Besitos guapa!!
ResponderEliminarPorbare con pollo, que los conejitos me dan pena!
ResponderEliminarTe ha quedado una receta muy rica. Me ha gustado el toque del pimentón.
ResponderEliminarBesitos,
Nunca hice el conejo con pimentón,y con lo que me gusta el conejo y esta especie,no me lo pierdo,es un plato muy apetecible.
ResponderEliminarBesotes
Así lo pone mi madre!! me encanta!
ResponderEliminarUn acierto!
Que receta más buena, me la guardo para hacersela a mi familia, a mi marido le encanta el conejo.
ResponderEliminarBesos
Que conejo más rico! me encanta, junto con la carne de pollo son mis preferidas.
ResponderEliminarYa me tomo nota de la receta.
Un beso.
Buenísimo...te ha quedado con un color y aspecto exquisito!
ResponderEliminarbicos
Justo hoy hemos comido conejo al ajillo.
ResponderEliminarTambién suelo hacerlo como el que has hecho, pero en lugar de pan rallado para espesar la salsa (que ya leo que no has puesto) yo prefiero majar el higado (cuando está hecho) y añadirselo, de este modo además potencia el sabor de la carne de conejo.
Enhorabuena por los premios.
Besos
Muy bonita te ha quedado el cambio, me gusta. Y buena receta, me gusta el conejo y cualquier sugerencia de hacerlo diferente me gusta tomarla y esta tuya me encanta. Nos vemos.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Holaaaa, que no te había dicho lo guapo que has dejado el blog, sobre todo porque ahora se me carga rápidamente y no tengo problemas para comentar como antes. No sé en que consistirá chica.
ResponderEliminarQue te digo que el palito largo de la mayonesa es para rebañaaaar!! a que es sorprendente? a mi me ha encantado, voya a rebañar los botes que no veas jajajajaj
Un besooooo
Mª José que pedazo de plato nos traes hoy. El conejo me encanta, yo creo que despues del pollo es mi carne preferida. Estofado nunca lo he probado pero viendo tu resultado me animo ya!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Muy rico,me encanta el conejo, en casa solo me gusta a mí, no suelo hacer par mí sola, que pena,un besico.
ResponderEliminarDe cuando en cuando toca tomarse fiesta en la cocina y aprovechar para conocer pueblos encantadores, conozco la zona de la Vall de Lord y es preciosa.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta aunque para mi sería con pollo.
Besos guapetona y feliz semana.
Divinooooo me llevo un poco para comer mañana me encanta el conejo y este no deja de decirme comemeeeeee.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Esto tiene que ser un manjar. Se ve sabroso, Ma Jose.
ResponderEliminarAbrazos
El pimentón y el tomillo en el conejo, me parecen lo más de lo más. Qué rico se ve!!. un beso guapa.
ResponderEliminarHola M.Jose, he visto tu blog a traves del blog de cristina, la verdad que llevo poquito en eesto y me que alucinada con vuestros blogs...me encantan.
ResponderEliminarY esta receta que buena pinta que tiene, a mi pareja le encanta la carne de conejo, dice que es muy sana...
bueno y por ultimo te invito a que visites mi blog que ya he visto que has visitado mi receta de enchilada...bueno pues encanta y espero que me des muchos consejitos y compartamos recetitas....
Lindor yo esta receta la he visto de paso...porque yo conejo, no. Pero mi Madre se fascina cada vez que le preparo alguna sorpresita con esta carne, le gusta mucho, así que me la anoto :D
ResponderEliminarBonita semana!!
Se ve riquísimo aunque yo lo haría con pollo que me gusta más. besitos y feliz semana guapa....
ResponderEliminarBuenísimo guapa..... y con lo sano que es el conejo.... me encanta!!!!
ResponderEliminarBicos.
Lau.
mmmmmmmmmm que bien pinta estooo, mira que mi madre me convence para q lo compre q dice q es sanisimo pero tengo un mal recuerdo, cierto es q es bien rico :) besos
ResponderEliminarque rico!!, con lo que me gusta el conejo....hoy estoy viendo muchos en las cazuelas, je, je.
ResponderEliminarOtra vreceta que guardo para el próximo que haga...
bss!!
Pero que rico te ha quedaddo este conejo. Acabo de comer pero se me esta abriendo el apetito.
ResponderEliminarBesos
Para chuparse los dedos MªJosé.. el toque del sofrito le va perfecto.
ResponderEliminarBesos!
Maravilhosa receita!Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta
ResponderEliminarTe quedo de cine, mi marido te haria la ola, un besito
ResponderEliminarMañana mi mami me va hacer conejo, parecido pero con caracoles, cuanto tiempo hacia que no comia.
ResponderEliminarBesos guapisima
Que rico te ha quedado el conejo!! Me encanta!! Menudo colorcito. Besitos!!
ResponderEliminarviendo estas recetas se que tengo que empezar a cocinar y comer mas veces conejo, lo tengo bastante olvidado y me estoy perdiendo platos tan riiiicoooos como este, que buena pinta y qeu delicia de salsita.
ResponderEliminarbsts. maite
chiquilla yo no soy mucho de conejo, pero con pollo seguro que estará igual de rico....
ResponderEliminarbexinos hermosa