La mona de Pascua es un alimento típico de las regiones aragonesa, valenciana, catalana y de ciertas zonas de Murcia. Es una torta de la Pascua cuya de-gustación simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han acabado.
Tradicionalmente el padrino regala la mona a su ahijado el Domingo de Pascua después de misa.
El Lunes de Pascua es tradición que se reúnan dos o tres familias o un grupo de amigos y que vayan a comer la mona juntos a algún lugar, en un festín en el que no faltan las chuletas de cordero, conejo a la brasa, la paella y, sobre todo, el vino.
En muchas poblaciones las pastelerías compiten para exhibir en su escaparate la escultura de chocolate más espectacular, que puede ser una maqueta de un edificio una figura de un personaje popular o un conjunto de tartas con figuras de chocolate o guirlache.
Este alimento propio del lunes de Pascua, la mona, y la costumbre de hacer una salida al campo para comerlo en familia ha acabado dando nombre al día, que para muchos es "el día de la mona".Tradicionalmente el padrino regala la mona a su ahijado el Domingo de Pascua después de misa.
El Lunes de Pascua es tradición que se reúnan dos o tres familias o un grupo de amigos y que vayan a comer la mona juntos a algún lugar, en un festín en el que no faltan las chuletas de cordero, conejo a la brasa, la paella y, sobre todo, el vino.
En muchas poblaciones las pastelerías compiten para exhibir en su escaparate la escultura de chocolate más espectacular, que puede ser una maqueta de un edificio una figura de un personaje popular o un conjunto de tartas con figuras de chocolate o guirlache.
Aquí os dejó mi primera mona de pascua, sencilla pero buena espero que os guste.
Mona De Pascua
Pà De Pessic( Bizcocho Genovés):
3 Huevos
120 Grs. De Azúcar
120 Grs. De Harina Molino Chiavazza 00 Di Grano Tenero
Una Pizca De Cremor Tártaro
Relleno:
Geleé De Grosellas
Cobertura:
Crema Pasticcera Molino Chiavazza
Azúcar
Soplete De Cocina
Decorar:
Muñequitos
Huevos De Chocolate
Bolitas De Chocolate
Lo primero es hacer el pà de pessic( bizcocho genovés), que yo lo he hecho en la fussion.
Preparación:
Separar las claras de las yemas, estas últimas reservarlas.
Montar las claras y cuando ya están a mitad agregarle el cremor y el azúcar en dos veces.
Cuando estén bien montadas, añadirle las yemas con cuidado y la harina pococ a poco y tamizada.
Hornear a 180º unos 35 min..
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Hornear En Fusión:
Programar horno , 35 minutos, con válvula abierta.
Pà De Pessic( Bizcocho Genovés):
3 Huevos
120 Grs. De Azúcar
120 Grs. De Harina Molino Chiavazza 00 Di Grano Tenero
Una Pizca De Cremor Tártaro
Relleno:
Geleé De Grosellas
Cobertura:
Crema Pasticcera Molino Chiavazza
Azúcar
Soplete De Cocina
Decorar:
Muñequitos
Huevos De Chocolate
Bolitas De Chocolate
Lo primero es hacer el pà de pessic( bizcocho genovés), que yo lo he hecho en la fussion.
Preparación:
Separar las claras de las yemas, estas últimas reservarlas.
Montar las claras y cuando ya están a mitad agregarle el cremor y el azúcar en dos veces.
Cuando estén bien montadas, añadirle las yemas con cuidado y la harina pococ a poco y tamizada.
Hornear a 180º unos 35 min..
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Hornear En Fusión:
Programar horno , 35 minutos, con válvula abierta.
Abrimos rellenamos con la geleé y tapamos.
Preparamos la crema como la hagáis siempre, está está divina de sabor, tan sólo tienes que poner un sobre y 250 m.l. de leche batir y lista.
Cubrir el bizcocho rociarlo por encima con azúcar y quemar la con el soplete.
Poner las bolitas alrededor del bizcocho.
Adornar y lista.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Que gracioso te ha quedado, y el corte se ve muy jugoso.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta! Este año también ha sido mi primera mona, así que ahora voy a coger todas las recetas de mona que vea para los próximos años.
ResponderEliminarBesos
que pintaaaa,la proxima la pruebo con cremor tartaro,a ver que tal,porcierto tu y yo tenemos que hablar,que te voy hacer un 3er grado,jajaaaa
ResponderEliminar¡ Te ha quedado bien bonita y seguro que tal como está hecha muy buena !
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Aquí los padrinos dan "el bollu" el domingo, anteayer.
ResponderEliminarTe quedó preciosa, los niños disfrutan horrores con esos pasteles tan bonitos.
Besos
Que divertida y que rica... y el corte con la mermelada en medio, que jugosita.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa,me alegro que ya estés de vuelta...que tal esas vacaciones??
ResponderEliminarQue graciosa te ha quedado la mona y seguro que riquisima ^^
besotes!! feliz semana ;))
Te ha quedado bien chula, y por lo que vemos bien rica!! besos
ResponderEliminarMª José muy rica tu mona. Además te ha quedado muy graciosa.
ResponderEliminarBesos,
Grazie mille, ricetta davvero molto molto interessante per noi.
ResponderEliminarPara ser la primera te quedó perfecta y muy muy bonita seguro que les encantó a todos en casa, un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado superbien y se ve un rico corte.... bonita costumbre que por mi tierra no se tiene.
ResponderEliminarBesos desde "Mi cocina"
Que buena pinta Gemma! con ese conejo tan gracioso a mi la de yema tostada es la que más me gusta tomo nota para el año que viene! Saludos Wapa!
ResponderEliminarAmb aquest conillet t'ha quedat molt xula!!! i què bones queden fetes a casa!!! quan ho proves ja no la compres!!! bona setmana!
ResponderEliminarSe ve muy esponjoso el bizcocho y toda ella muy rica. Aprovecha a poner muñequitos ahora que puedes, en casa ya sobran, aunque el chocolate se come muy a gusto.
ResponderEliminarMuy bonita, estarían las niñas contentas con ella y con su super mami.
Besos guapetona.
que rica, estoy babeando, guardame un cachito que yo la veo muy complicada de hacer
ResponderEliminarSe ve deliciosa, seguro que tus niñas se pusieron contentísimas.
ResponderEliminarun besazo
Qué bonita, te ha quedado chulísima y el corte tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarbssssss
Que chula! Yo este año ni tube mona ni me la hice yo a mi misma! La dieta es lo que tiene que te quita los placeres de la vida! jajaja!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!
Un besito!
mividaensuenos.blogspot.com
que chula, muy buena
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, seguro que buenísima...tiene una pinta...ummmm.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Te a quedado muy rico, en el corte se ve de como tiene que estar.Besos.
ResponderEliminarHuummmmmmmm que buena y rica te ha salido tu mona de pascua .... un besito
ResponderEliminarPues como te dije, me parece una mona muy chula y simpatica. Y ahora con el corte puedo decirte que me imagino que tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso.
Una vuelta muy bonita y muy dulce...me encanta la forma que has dado a esta tarta...debe estar buenisisma.
ResponderEliminarBesos
Chulisima Mª Jose, tiene una pinta que tiene que estar buenisima, como me gustan las tradiciones, besos guapa.
ResponderEliminarLA VERDAD ES QUE TE HA QUEDADO PRECIOSO Y CON UN CORTE ESTUPENDO.
ResponderEliminarBESOS
Que guapa que t'ha quedat, per ser la primera déu ni do!!!
ResponderEliminarJudith
Jope qué guapa te ha quedado y que rica se ve.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!Y con un corte buenisimo.
ResponderEliminarBesets.
SE ve deliciosa y además preciosa. Así que el año que viene, aunque aquí no haya tradición, no me quedo sin preparar la mona de pascua. Un beso.
ResponderEliminarA mi me parece que, para ser la primera, te quedó fantástica. Besitos.
ResponderEliminarHola María José! te ha quedado genial la mona, cualquiera diría que es la primra! yo nunca me he atrevido... tus niñas, sobre todo la pequeñita, habrá estado encantada!
ResponderEliminarbesos!
!Que contentas estarian las nenas con una Mona Tan rica y bonita echa con todo amor por su mamá!
ResponderEliminarBesos Mª José.
Nina.
te ha quedado deliciosas y es corte que buena, besos
ResponderEliminar¡Está supersimpática! Y de rica, no dudo que de rechupete fijo. Esta costumbre tendría que extenderse por el resto de nuestra geografía, ¿no crees?
ResponderEliminarMuchos besitos, guapetona, y ¡Feliz Pascua!
María José se ve muy rica y que interesante la tradición. Gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos
Pues además de bonita te ha quedado una coca, que doy por sentado que está de vicio...vaya presencia!!!...ahí con ese azúcar quemadito...
ResponderEliminarBesitos wapa.
muy buena pinta y muy colorida, te quedó preciosaaa
ResponderEliminarPreciosa y sin duda deliciosa no hay mas que ver el corte ummmmmmmmm.
ResponderEliminarLas vacaciones preciosas que envidia mas sanota me ha entardo ,me alegra que lo pasarais tan bien ,yo he tenido que trabajar todos los dias menos el domingo.
Bicos mil wapa.
Hola tocaya! me ha encantado tu mona, y además ¡he alucinado! con la harina que has utilizado. Cada día aprendo cosas nuevas.
ResponderEliminarUn besito
Pero que cosa mas rica y mas bonitaaa!!! te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado muy bonita y además tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBicos
Imagino que tus hijas disfrutaron un montón con el dulce que había hecho su mami.
ResponderEliminarCompran es fácil y rápido pero desde luego hacer este tipo de dulces es un placer, si te gusta claro.
Un besico y felicidades por la mona, te ha quedado moníííísima.
vaya mona más espectacular niña¡¡ enhorabuena¡¡
ResponderEliminarmolts molts petons ( seguro que habré pegado una patada al catalán pero la intención ha sido buena )
muack que esto es universal y se entiende :DDD
Madriñaaa cuando dices que vienes con mi mona de pascua ,que preciosa te ha quedado y con ese relleno y cobertura ummmm de viciooo.
ResponderEliminarQue suerte tienen tus hijas y ahijados porque ademas de hacerles unas monas preciosas seguro edtan de rexupete.
Bicos mil wapaaa.
Ole oleeeeeeeeeee
ResponderEliminarMe gusta, pero más me gustaria incarle el diente !!! Besos guapa y buena entrada de primavera.
ResponderEliminarQue rica mona y ademas bonita, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue bonita y deliciosa se ve!
ResponderEliminarQue pases un feliz día :)