Whole Kitchen en la propuesta salada para este mes de abril nos invita a preparar todo un clásico de la comida italiana, Focaccia.
La focaccia (/focacha/, ‘hogaza’ en italiano) es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios.
Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una famosa delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en ligur.
La especialidad local denominada fugàssa co-o formàggio en ligur o focaccia con formaggio en italiano (con queso) se elabora frecuentemente en Recco, localidad cercana a Génova y no constituye una variante de la fugassa (focaccia) por no contener levadura.
La especialidad local denominada fugàssa co-o formàggio en ligur o focaccia con formaggio en italiano (con queso) se elabora frecuentemente en Recco, localidad cercana a Génova y no constituye una variante de la fugassa (focaccia) por no contener levadura.
Focaccia
500 Kg. Harina Molino Chiavazza
400/425 Ml. Agua Natural
1 Cucharada Café De Sal
2 Cucharadas Soperas De Aceite De Oliva
12 Grs.De Levadura Fresca
Relleno:
Medallones De Queso De Cabra
Tomátes Secos En Aceite
Champiñones Previamente limpios y cortados
Amasado en Panificadora:
Poner los ingredientes líquidos y luego los sólidos, la levadura desmezuzada lo último.
Darle un amasado/levado de 1:25 minutos.
Sacar la masa de la panificadora, sin amasar mucho.
Untar un molde de aceite de oliva y extender la masa, darle la forma con los dedos, rellenarla y dejarla reposar media hora.
Echar por encima un poco del aceitillo de los tomates y hornear a 220º de 20 a 25 minutos.
500 Kg. Harina Molino Chiavazza
400/425 Ml. Agua Natural
1 Cucharada Café De Sal
2 Cucharadas Soperas De Aceite De Oliva
12 Grs.De Levadura Fresca
Relleno:
Medallones De Queso De Cabra
Tomátes Secos En Aceite
Champiñones Previamente limpios y cortados
Amasado en Panificadora:
Poner los ingredientes líquidos y luego los sólidos, la levadura desmezuzada lo último.
Darle un amasado/levado de 1:25 minutos.
Sacar la masa de la panificadora, sin amasar mucho.
Untar un molde de aceite de oliva y extender la masa, darle la forma con los dedos, rellenarla y dejarla reposar media hora.
Echar por encima un poco del aceitillo de los tomates y hornear a 220º de 20 a 25 minutos.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana Santa
Por diosss!!Que pinta, hija, me llevo la ración con tu permiso, no me puedo resistir. Te quedo estupenda, y la presentación de sobresaliente.
ResponderEliminarBesos, guapa
Buenísima :D!!!
ResponderEliminarMe encanta la focaccia y ha sido un placer ver tantas delicias hoy.
Un abrazo Ma. José...a la vuelta de mis vacaciones seguiré disfrutando de tu cocina.
Bonita semana.
Qué buena con esa cubierta... de las mejores que he visto hoy.
ResponderEliminarhola guapa,vaya focaccia te has marcado y yo aun sin probarla,tiene una pinta increíble,me llevo un cachin para la cena ^^
ResponderEliminarbesotes!! feliz semana ;))
Te ha quedado deliciosa con ese acompañamiento!! con los champiñones, el qeuso y los tomates secos, tiene que estar muy rica
ResponderEliminarQue deliciosa, tengo pendiente hacer focaccia.
ResponderEliminarun besote
Divina forma de presentarla....que rica debe de estar!!
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana :)
Abrazos
Mª José que delicia nos has hecho,madre mia y que presentación¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta¡¡
Mil besitos y feliz semana Santa a ti también guapa.
Que ricaaaaaa, una pinta estupenda y la presentacion genial.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Que pinta.... unos ingredientes riquísimos, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de lujo, bien llenita de champiñones y bien rica.
ResponderEliminarBesos guapetona.
¡¡¡Realmente exquisita!!!
ResponderEliminarUna cena ideal para acompañar un buen vino. Gracias por la receta y un besazo.
Nunca la probé pero seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Mª José me ha encantado el relleno, los champiñones me encantan, estoy por hacerla durante estas fiestas.
ResponderEliminarUn besazo guapa y buena semana!
Mª José que completa la has hech y que ricas cositas le has puesto por encima. Te ha quedado buenísima.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Es una de mis debilidades, ésta se ve deliciosa. Un besote!.
ResponderEliminarPues no me voy a quedar yo con las ganas de preparar esta semana una focaccia, después de todas las que he visto hoy, no. Y esta tuya con esos champiñones me está tentando. Un beso.
ResponderEliminarDeliciósa esta Focaccia,A mi me encantan, son tentadóras.Te deseo felicidad en estos dias de Semana Santa.
ResponderEliminarUn beso.
Nina.
Menuda foccacia con este relleno no te dejo nada en el plato
ResponderEliminarmil besosssss
me gusta tu focaccia con champis !! vaya tanda de focaccias vengo de comentar jajaaj q pasadaaaaaaaaaa, un besuco chatina
ResponderEliminarQué ricas focaccias estoy viendo. Es una idea excelente y muy rica.
ResponderEliminarUn besote.
deve essere una bontà! complimenti!
ResponderEliminarQue pasada con todo lo que lleva no veas como tiene que estar, besos.
ResponderEliminartiene una pinta exquisita, besos
ResponderEliminarGuaaaaaaau!!!!
ResponderEliminarQué pinta más buena.
Te ha quedado muy bien, una delicia de Focaccia.
ResponderEliminarSaludos
De las que he visto por ahora es la que más me ha gustado!! así me apunto la receta! también me gustaría probar a hacerla. A mí, todo lo que lleve masa...hummmm!!
ResponderEliminarQue deliciosa!!!!! tiene todo lo que tiene que tener, se me hace agua la boca.
ResponderEliminarBesos
He visto tantas focaccias hoy.....pero esta combinacion me ha encantado!!....de seguro la hago esta semana!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue completita tu focaccia! Me encanta el toque de champiñones que le has puesto, le deben quedar de lo más bien! :)
ResponderEliminarUn beso
deliciosa nunca la he comido con relleno por encima gracias por la receta besos
ResponderEliminarque beuna pinta.yo tengo muchisimas ganas de hacer este tipo de masas
ResponderEliminarte ha quedado una focaccia tremenda, menuda pinta tiene.
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo por tu blog como seguidora. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarDe buena gana me llevaba una ración.
besitos y feliz semana santa
Pues es una de las propuestas que más e han gustado!!!! Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarBesotes
Otra focaccia deliciosa, no sabría con cual quedarme.
ResponderEliminarUn besito
Maria José nunca he echo yo focaccia, tengo que probar pero sin champiñones que no los puedo ver, besazos guapa
ResponderEliminarMadre mia!!!!!
ResponderEliminarQue cosa mas rica, se ve muy rica y crujiente!!
Feliz semana santa a ti también!!
wow! nunca se me ocurrió ponerle tanto relleno a una focaccia, ¡está buenísima!
ResponderEliminarQué buena con champis, Mª José! Te invito al concurso de mi blog. Besitos!
ResponderEliminarQué focaccia tan buena. Y con ese queso y esos champiñones tiene que estar para morirse.
ResponderEliminarUn abrazo
Tenia otro concepto de focaccia. Pues la hemos comido en un restaurante e imitado despues en casa, y seria como una empanada pero con la masa de pizza muy fina.
ResponderEliminarPero tu propuesta tiene muy buena pinta también!
Besitos!
mividaensuenos.blogspot.com
Mamma mia, una focaccia buonissima! xD Focaccia + champiñones + queso + tomate = receta perfecta ^_^
ResponderEliminarBesitooos
UAUUUU!!!
ResponderEliminarQue cosa más rica!
Te ha quedado espectacular!
Besitos guapísima!
Qué ricaaaa!! me alegro de esta propuesta, dan ganas de comer focaccia jejej.
ResponderEliminarBss wapa
Ummmmmm.....ya me han entrado ganas de comer jajajaja
ResponderEliminarEsto lo tengo que preparar en estos dias
Besos guapa
Menudo festín de focaccias tenemos esta semana. me ha encantado tu propuesta. un beso y feliz semana santa.
ResponderEliminarQue focaccia mas fabulosa!!! Se ve super deliciosa!
ResponderEliminarMmmmh buenísima tu versión! Me gusta muchos los ingredientes que le has puesto. Me comería un trocito ahora mismo ;)
ResponderEliminarYo le cambio el queso por otro ingrediente y lo demas me lo quedo tal como estáaaa!!! Que pintaaaa!!!
ResponderEliminarUn beso
Que pinta mas rica que tiene Mª José, te ha quedado espectacular. Besitos!!
ResponderEliminarQué deleite con tanta focaccia por la red, la tuya se ve riquísima también!
ResponderEliminarBesos!
¡Mª José, un besito muy grande! Que no te he podido visitar porque tengo que actualizar el internet explorer de mi ordenador,que no me deja entrar ni siquiera en mi otro blog.
ResponderEliminarHoy le he podido piratear un ratito el ordenador a mi hijo y paso a saludarte.
¡Qué rica tiene que estar esta foccacia! Tengo que animarme a meterle mano a las masas, pero como no tengo panificadora, la flojera de hacerla a mano me echa para atrás.
¿Cómo anda el tiempo por ahí? Aquí faltal, una verdadera lástima porque se ha cargado todas las procesiones desde el lunes santo, a ver si el año que viene el tiempo acompaña.
Un besito grandotote y disfruta de lo que queda de las vacaciones.
Que rica! Cuanto tiempo sin visitarte y la de cosas ricas que me habre perdido, me encanta la focaccia y te ha quedado perfectal
ResponderEliminarUn beso enorme y a disfrutar de las vacaciones
El queso de cabra tiene pinta de ser cremosísimo, ¿qué marca es?. Me ha encantado en la foto con los champis.
ResponderEliminarQue focaccia mas estupenda , Hola no nos conociamos creo,que curioso que te he conocido gracias a Ludmila del cajon de mis recetas y resulta que eres de Tarragona como yo con lo que antes he tenido que pasar por Argentina para conocerte !! jejeje menudo vueltón.
ResponderEliminarbueno pues encantado de conocerte me quedo por qui mirando un ratito y que pases buena pascua!
LO creas o no se me ha hecho la boca agua leyendo este post. He estado varias veces en Italia y nunca he comido este manjar. Habrá que volver.
ResponderEliminarEsta Focaccia se ve tremenda. Los ingredientes se ven de primera. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarSe ve super apetecible!! Quieres creer que nunca la he comido?
ResponderEliminarBesitos
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