Aquí os traigo otro experimento, llevaba varios días queriendo hacer un pan en pirex con masa madre a ver que tal reaccionaba, pues el normal quedaba fantástico y me lo imaginaba con la masa madre y era de locura, viendo tanta receta con masa madre me surgió el antojo y la verdad es que merece la pena, por su sabor y gran diferencia en cuanto calidad, quienes lo han probado lo sabrán.
Hace unos días decidí despertar de nuevo mi masa madre Franciscana, que me regaló mi querida amiga Lola.
Para ayudarle un poquito le puse una cucharadita de levadura seca pero con dos hubiera sido mejor aún, estoy muy contenta con el resultado.
Sseguiré con mis andanzas y experimentos con el pan, espero que os guste.
Pan En Pirex Con Masa Madre
300 Ml. De Agua Natural
120 Grs. Masa Madre Franciscana
1C.p. Rasa De Sal
500 Grs. De Harina De Fuerza
1 C.c Levadura Seca Liofilizada(De Panadero)
300 Ml. De Agua Natural
120 Grs. Masa Madre Franciscana
1C.p. Rasa De Sal
500 Grs. De Harina De Fuerza
1 C.c Levadura Seca Liofilizada(De Panadero)
Preparación De Masa En Panificadora:
Echar por orden de ingredientes en la cubeta y programar amasar/levado, cuando acabe dejarlo una media hora más.
Des gasificar en la misma cubeta con el programa corto de amasados; pero no le déis los 15 minuto de amasado.
Pincelar con aceite el pirex donde loo vayamos a hacer y enharinadlo.
Colocar la masa, tapar.
Hornear a 200º 60 Min. (Sin pre-calentar).
Dejarlo dentro del horno unos minutos más con horno apagado.
Listo.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día
se ve super rico. Me gustaria pasarme mas a menudo por tu cocina. Pero tengo falta de tiempo. Bss guapa.
ResponderEliminarya le tongo yo ganas a este pan,ya..a ver si pruebo
ResponderEliminarEs la masa madre San Francisco? tengo muchas ganas de hacerla.
ResponderEliminarQué bien te ha quedado...
Ala!! que pan!! con ojitossss!!!
ResponderEliminarYo acabo de alimentar a mi masa madre,veremos que sale de ahí jajajaja
Soy una negada para las masas madress
Te lo copiooo
Besos
Toci
Yo he hecho este pan varias veces, es muy rico, pero con masa madre tiene que estar mejor, muy buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola guapa tu
ResponderEliminarveritat que queda fantastic, cuit així ???
mil petonets Susanna
Que pedazo de rebanada me comía ahora mismo untada con un buen paté...Genial este pan...
ResponderEliminarBesos
se le ve una miga y una corteza buenísima yo lo de las masas madre todavía como que no me atrevo mucho, beso.
ResponderEliminarMª Kose que bien te ha salido ..todavia de esta forma no he probado ...veo que sale fantastico...besos MARIMI
ResponderEliminarPedazo de pan esta genial y vaya agujeros que tiene la miga , que bien vais a comer hoy
ResponderEliminarmil besosssss
Se ve estupendo! Acompañando una taza de chocolate seria perfecto!
ResponderEliminarFeliz fin de semana Guapa :)
Mas creo que no se le puede pedir a un pan, veo el corte y me dan ganas de ponerme a hacer uno a mi.
ResponderEliminarPrecioso te a quedado
Besos.
MadreMIa, las ganas que yo tengo yo de tener masa madre para el pan .... y ahora todavía tengo más, despues de ver este. Tan pronto se pase el frio me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarbsts. maite
Mmmm... Que buena pinta que tieneee... Mmm.. Clasico y bueno! Muchas gracias!
ResponderEliminarQue impresionante te ha quedado el pan MªJose!!! Vaya pintaza que tiene ese corte.
ResponderEliminarUn besiño.
Súper rico! yo tengo por publicar el pan en pyrex, pero sin levados y mucho menos con masa madre..... quedó la mar de bien, así que imagino que éste estará de muerte!
ResponderEliminarBesos, guapa!
Te ha quedado perfecto. Saludos
ResponderEliminarAlucinada me he quedado con el color de esa corteza, qué cosa más buea.Besos.
ResponderEliminarQué buen aspecto, está perfecto, tanto la miga como la corteza.
ResponderEliminarNo tengo esta masa madre, pero lo hago con la de Eric Kaiser y queda un pan muy bueno.
Besos guapetona.
Vaya pedazo pan¡¡¡ y tiene que estar buenisimo. Yo todavía no lo he hecho en pirex, y me encanta hacer el pan en casa. ¿Como se hace la masa madre Franciscana Mª José?
ResponderEliminarLa verdad que hacer pan en casa es maravilloso, además hay tantísima variedad que podríamos hacer uno diferente cada día.
ResponderEliminarEste te ha quedado estupendo.
Besitos,
Te ha quedado estupendo, el corte es chulísimo y se ve esponjoso. Tengo ganas de probar el pan así porque no lo he hecho nunca y lo de la masa madre pues quien la prueba repite porque se ve que hay mucha diferencia. besitos y feliz día cariñet...
ResponderEliminarA los que hacemos pan con asiduidad no hace falta que nos digas la diferencia que hay entre el que se compra y el casero, no hay punto de comparación. Pero, es que el tuyo además está de premio. Enhorabuena por ese pedazo de pan. Besos.
ResponderEliminarque buen pan y que miga, besos
ResponderEliminarImpresionante!! te ha quedado de lujo...ayer hice pan pyrex que solemos hacer bastante en casa y me estaba haciendo la misma pregunta jejejej a la proxima le añado! besitossss
ResponderEliminarPues te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarYo estoy a la vigilancia de mi masa madre :D
Un besiño grande!
Ohhh que bueno ese pan que miga mas tierna se ve, tu sigue con tus experimentos que nosotras los difrutamos, jejeje
ResponderEliminarJudith
LA cocción enla pirex para mi fué sorprendente,queda un pan crocante pero con una mida esponjosa y suave,es bárbara,y los de masa madre así los hago yo y desde entones casi no compro pan.Genial.
ResponderEliminarUN beso
Guau que ricura de pan, esa cortecita se ve crujiente mmmm, genial con masa madre, nunca lo he hecho así pero ha de salir tremendo ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besos
Mª José, hija, alucino contigo ¿cómo puedes hacer tantas cosas y todas bien? pues eso, alucino
ResponderEliminarbesos, guapa
Im-pre-sio-nan-te Mª José me ha encantado como te ha quedado guapa. Esa corteza se ve super crujiente. Un besazo.
ResponderEliminarEs espectacular que pan mas bueno, a mi me encanta el pan y los tuyos son prodigiosos.
ResponderEliminarwow che meraviglia!! complimenti!!!!
ResponderEliminar¡que buena miga, María José! ¡te quedó tremenda! :)
ResponderEliminarDivinoooooooooo wapa ,te ha quedado perfecto no me lo imagino con mas levadura.
ResponderEliminarBicos mil .
Que espectáculo de pan!!!!
ResponderEliminarEn serio, te ha quedado de 10!! Esa miga tan estupenda y la corteza doradita hummmm... que rico!!!
Besos!
Gracias por vuestros coemntariosss
ResponderEliminarbesosss
Con lo que me encanta el pan y la buena pinta que tiene poco duraria en mis manos!! jaja!
ResponderEliminarJooo como te salen los panes MªJoséééé´!!!! que envidia me das!!! pero de la mala mala malísima eh! jajajjaaa!!!! que va! de la wuenaaaaaaa!!! yo es que no me atrevo con los panes y sólo escuchar eso de la masa madre me da un miedooooo y no me digas porqué, pero me da eh! jajaa!!!
ResponderEliminarTe quedó estupendísimo del todo!!! artistaaa!!!
Que tengas un maravilloso finde amiga!
;)
Te ha quedado precioso!!! a mí como mejor me sale el pan es en una olla de barro que tengo, tengo pendiente todavía la masa madre
ResponderEliminarQue miga....ummm!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
Yo lo había hecho en pyrex pero no con la masa madre.
El tuyo te ha quedado de vicio
Besitos y buen finde.
Gracias por vuestros coemntariosss
ResponderEliminarbesossss
Madre mía qué pinta tiene esa miga.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular. Me la apunto que yo soy muy panera jeje
Bss wapa
VAYA! Es que te ha quedado cocmo un pan de payés!!!que rico!!!, un besazo , ay! yo tengo que probar esto de la masa madre.
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