Hummus

lunes, 28 de marzo de 2011

Esta receta la he cogido prestada de Sole del blog Pura Gula.
Una chica encantadora con un blog estupendo y lleno de recetas que os gustarán.
Quiero agradecer a la empresa Lantmannen-unibake por la confianza que a depositado en mi a la hora de mandarme unas muestras para degustar sus productos y poder hacer alguna receta con ellos, uno de sus productos pan pita normal que hemos acompañado para el hummus.

HUMMUS
El hummus (árabe: حمٌص; hebreo: חומוס; griego, Χούμους) es una ensalada o plato hecho a base de puré de garbanzos con zumo de limón, crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón (generalmente vertido al servirse), etc.
Es un plato muy popular a lo largo de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Libano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel.


Ingredientes:

200 Gr. De Garbanzos Cocidos
75 Cc. De Agua
1/2 Diente De Ajo
2 Cucharadas De Zumo De limón
1/2 Cucharadita De sal
1/2 Cucharadita De Comino
2 Cucharadas De Tahine (pasta de sésamo)
una Pizca De cayena
1 Cucharada De Pimentón dulce, para espolvorear


Preparación:

Procesar todos los ingredientes (menos el cilantro o pimentón dulce) hasta obtener una pasta con la consistencia de una mayonesa.
De ser necesario añadir un poco más de agua de la cocción.
Servir en un plato, bañar la pasta con unas gotas de aceite de oliva y espolvorear con el pimentón dulce.
Acompañar con pan pita, galletas, grisines…
También se puede usar para untar en sándwiches o para acompañar carnes rojas.


Nos ha encantado, repetiremos.

Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día, Feliz Semana


53 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho la receta la tengo que probar hacer
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que he oído muchas veces hablar del humus, pero nunca lo he probado, ahora ya no tengo excusa con esta fantástica receta que nos has puesto. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Tengo muchisismas ganas de hacerlo, y si con tu receta no me dedico... me va a faltar poco.

    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  4. Muy interesante el origen del Hummus y esos panes se ven muy ricos para acompañarlo, disfruta los productos. besitos y feliz día cariñet...

    ResponderEliminar
  5. Estas pitas salen muy buenas.
    El hummus te ha quedado fantástico, me gusta mucho.
    He visto tu comentario. Un día que cierro pronto el ordenador y te conectas, jejeje. Aver si coincidimos.
    Besos guapetona y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Con lo bueno que está yo no sé cómo aún no lo he preparado. Igual me animo a hacerlo al ver el tuyo, que realmente tiene una pinta bien rica!
    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  7. El hummus tiene que estar buenisimo, a mi me encanta la crema de garbanzos, y se ve bastante parecido aunque mas espeso. Lo haré y lo acompañare con pan de pita que aun tengo por ahí.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta deliciosa, desde que estuve en Jordania lo hago bastante.

    ResponderEliminar
  9. Me encantan los garbanzos y hace rato que le tengo ganas al hummus. Aunque no sea una preparación muy común en nuestro país, me tienta muchísimo.
    Cariños

    ResponderEliminar
  10. Había oído hablar del hummus pero no sabía lo que era, tomo nota y cuando baje al centro voy a ver si encuentra la pasta de sésamo. Se me ha antojado, muchos besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el hummus!!!!!!! Con decirte que soy capaz hasta de comérmelo a cucharadas jajaja.
    Gracias por tu receta
    Besicos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el Hummus, nosotros en casa lo hacemos a menudo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta, yo lo también lo preparo. La primera vez que lo tomé fue en Jordania y me gustó muchísimo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. El humus me encanta de aperitivo y con ese pan pita, delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Es maravilloso, a mí me gusta que pique un poquito, qué cosa tan rica...
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. a mi tambien me encantaria seguro, voy a apuntar la pasta de sesamo a ver si la encuentro.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  17. Y que rico está!!! de vez en cuando también hago, en lugar de la pasta de sesamo yo utilizo sesamo tostado, besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  18. Tengo la pasta de sésamo, y aún no he hecho el plaro. Gracias por recordármelo.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  19. Me lo llevoooooooooo , rico , rico !!!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  20. Esta receta la hago yo!!! que bueno por dios!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el hummus y si le pones ese pimenton de la vera que usas en otros platos ya es lo más plus!!

    Besis

    ResponderEliminar
  22. Es uno de mis pendientes,cada vez que lo veo digo que lo tengo que hacer y nada...ainss!! me guardo tu receta y lo probaré con ella ^^
    besotess!! feliz semana ;))

    ResponderEliminar
  23. Nunca lo he probado y por lo que lleva tiene que gustarme. Un dia me animaré y los preparare.
    besos.

    ResponderEliminar
  24. Uf la verdad es qu no me atrevo a probarlo... garbanzos con limón? Uf, no me animo! :$

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  25. Me encanta el hummus y nunca he probado a hacerlo, y eso que cuando lo como por ahí rebaño hasta con el dedo!!! te ha salido fantástico!!

    ResponderEliminar
  26. No he probado el hummus, a ver si me animo. El pan de pita sí, que también lo recibí y es fantástico. Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Si pudiera elegir una comida para alimentarme hasta el fin de los días, elegiría el hummus. Nada me gusta más! Eso sí, a mí me gusta sin comino, y nunca lo he comido con comino en restaurantes libaneses (sí en otros). De donde vendrá lo de echarle comino?

    ResponderEliminar
  28. Está riquisimo, y tal y como nos lo ha s preparado perfecto.... me ha encantado leer la explicación del plato, muy interesante.
    Nunca lo he preparado, así que tengo que anotarmelo en los pendientes......
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Qué bueno es el humus, Mª José! Tengo ganas de hacerlo porque me encanta! Besitos.

    ResponderEliminar
  30. HACE MUCHO QUE NO LO PREPARO, MUCHÍSIMO Y ESO QUE ME GUSTA, PERO A MIS HIJOS NO LES HACE MUCHA GRACIA, Y ADEMÁS, LO PONES TAN FÁCIL, QUE ME DAN GANAS DE VOLVER A INTENTARLO CON ELLOS.

    BESOS

    ResponderEliminar
  31. me ha gustado lo de usar el pan de pita...

    ResponderEliminar
  32. Que rico el hummus, me encanta.

    Besos,

    ResponderEliminar
  33. deliciosa receta wapa que la disfrutes besos

    ResponderEliminar
  34. Cuando lo he comido me ha encantado pero nunca lo he hecho. Me apunto la receta para tenerla.

    Un beso

    ResponderEliminar
  35. j'aime bien cette version c'est délicieux
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  36. Me encanta el hummus. Te ha salido genial.
    Besazos

    ResponderEliminar
  37. los garbanzos no me gustan...pero de esta manera si que los comeria...bexinos wapa

    ResponderEliminar
  38. justo venía a decirte que es una de mis preparaciones favoritas, y me encontré con que la receta era de Pura Gula, jejeje. Así que ahora no hace falta que te diga que me encanta, y que ese gustito a ajo y que esa textura... jeje. ¡Me alegra mucho saber que lo preparaste y te gustó!
    ¡Buena semana, María José! :o)

    ResponderEliminar
  39. Mª José, me encanta el hummus. Vi la receta original de Sole y me encantó y esta tuya pos también, jejeje. Como ya le dije a Sole, en casa no me dejan prepararlo, y solo lo puedo comer cuando voy por ahí, es una lástima.

    Besotes y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  40. Hola wapetona, un plato muy rico el que has hecho además con una presencia buenísima y mucha información...Yo lo tengo en pendientes.
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. Nunca lo he preparado, pero me encanta. Con el pan de pita riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Tengo muchas ganas de hacerlo, pero la verdad nunca me he puesto...Apunto tu receta Maria Jose.
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Me gusta mucho EL humus! es genial para un buen aperitivo!! con unas tostadas! te ha quedado genial!!
    Muchos Besoss

    ResponderEliminar
  44. Me encanta Mª José!!!. yo lo hago y le pongo yogourt, pero el tuyo se ve divino. Besos preciosa!!!.

    ResponderEliminar
  45. Me encantan las especias. Bonito y sabroso :)

    ResponderEliminar
  46. Tengo ganas de probarlo pero no sé si me va a gustar..
    Besos!

    ResponderEliminar
  47. Mª José muchas gracias por tu comentario, preciosa.

    No he probado nunca el Hummus, pero te ha quedado delicioso seguro, a juzgar por esa presencia.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  48. Te ha quedado de lujo,me ha scautivado con esta delicia y no se si me creeras pero aún no lo he probado,así que ya toca y el pan se ve delicioso.
    Mil besitos guapísima.

    ResponderEliminar
  49. Qué buena la receta!!! Tengo que probarla.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  50. Absolutamente delicioso!!!

    Me encanta el hummus te ha quedado genial niña.

    Un abrazo grandote!

    ResponderEliminar
  51. Qué delicia de recetas, me lo como a cucharadas.

    Besitos.

    ResponderEliminar