Esta receta la he cogido prestada de Sole del blog Pura Gula.
Una chica encantadora con un blog estupendo y lleno de recetas que os gustarán.
Quiero agradecer a la empresa Lantmannen-unibake por la confianza que a depositado en mi a la hora de mandarme unas muestras para degustar sus productos y poder hacer alguna receta con ellos, uno de sus productos pan pita normal que hemos acompañado para el hummus.
Una chica encantadora con un blog estupendo y lleno de recetas que os gustarán.
Quiero agradecer a la empresa Lantmannen-unibake por la confianza que a depositado en mi a la hora de mandarme unas muestras para degustar sus productos y poder hacer alguna receta con ellos, uno de sus productos pan pita normal que hemos acompañado para el hummus.
HUMMUS
El hummus (árabe: حمٌص; hebreo: חומוס; griego, Χούμους) es una ensalada o plato hecho a base de puré de garbanzos con zumo de limón, crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón (generalmente vertido al servirse), etc.
Es un plato muy popular a lo largo de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Libano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel.
200 Gr. De Garbanzos Cocidos
75 Cc. De Agua
1/2 Diente De Ajo
2 Cucharadas De Zumo De limón
1/2 Cucharadita De sal
1/2 Cucharadita De Comino
2 Cucharadas De Tahine (pasta de sésamo)
una Pizca De cayena
1 Cucharada De Pimentón dulce, para espolvorear
75 Cc. De Agua
1/2 Diente De Ajo
2 Cucharadas De Zumo De limón
1/2 Cucharadita De sal
1/2 Cucharadita De Comino
2 Cucharadas De Tahine (pasta de sésamo)
una Pizca De cayena
1 Cucharada De Pimentón dulce, para espolvorear
Preparación:
Procesar todos los ingredientes (menos el cilantro o pimentón dulce) hasta obtener una pasta con la consistencia de una mayonesa.
De ser necesario añadir un poco más de agua de la cocción.
Servir en un plato, bañar la pasta con unas gotas de aceite de oliva y espolvorear con el pimentón dulce.
Acompañar con pan pita, galletas, grisines…
También se puede usar para untar en sándwiches o para acompañar carnes rojas.
Nos ha encantado, repetiremos.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Día, Feliz Semana
Me ha gustado mucho la receta la tengo que probar hacer
ResponderEliminarmil besossssss
La verdad es que he oído muchas veces hablar del humus, pero nunca lo he probado, ahora ya no tengo excusa con esta fantástica receta que nos has puesto. Un beso.
ResponderEliminarTengo muchisismas ganas de hacerlo, y si con tu receta no me dedico... me va a faltar poco.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Muy interesante el origen del Hummus y esos panes se ven muy ricos para acompañarlo, disfruta los productos. besitos y feliz día cariñet...
ResponderEliminarEstas pitas salen muy buenas.
ResponderEliminarEl hummus te ha quedado fantástico, me gusta mucho.
He visto tu comentario. Un día que cierro pronto el ordenador y te conectas, jejeje. Aver si coincidimos.
Besos guapetona y feliz semana.
Con lo bueno que está yo no sé cómo aún no lo he preparado. Igual me animo a hacerlo al ver el tuyo, que realmente tiene una pinta bien rica!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
El hummus tiene que estar buenisimo, a mi me encanta la crema de garbanzos, y se ve bastante parecido aunque mas espeso. Lo haré y lo acompañare con pan de pita que aun tengo por ahí.
ResponderEliminarUn beso
Afri
muy buena, me al apunto, besos
ResponderEliminarqué ricooooo
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, desde que estuve en Jordania lo hago bastante.
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos y hace rato que le tengo ganas al hummus. Aunque no sea una preparación muy común en nuestro país, me tienta muchísimo.
ResponderEliminarCariños
Había oído hablar del hummus pero no sabía lo que era, tomo nota y cuando baje al centro voy a ver si encuentra la pasta de sésamo. Se me ha antojado, muchos besitos, guapa.
ResponderEliminarMe encanta el hummus!!!!!!! Con decirte que soy capaz hasta de comérmelo a cucharadas jajaja.
ResponderEliminarGracias por tu receta
Besicos
Me encanta el Hummus, nosotros en casa lo hacemos a menudo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta, yo lo también lo preparo. La primera vez que lo tomé fue en Jordania y me gustó muchísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
El humus me encanta de aperitivo y con ese pan pita, delicioso.
ResponderEliminarBesos
Es maravilloso, a mí me gusta que pique un poquito, qué cosa tan rica...
ResponderEliminarBesos!
a mi tambien me encantaria seguro, voy a apuntar la pasta de sesamo a ver si la encuentro.
ResponderEliminarbsts. maite
Y que rico está!!! de vez en cuando también hago, en lugar de la pasta de sesamo yo utilizo sesamo tostado, besos y buena semana.
ResponderEliminarTengo la pasta de sésamo, y aún no he hecho el plaro. Gracias por recordármelo.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Me lo llevoooooooooo , rico , rico !!!!
ResponderEliminarBesinos.
Esta receta la hago yo!!! que bueno por dios!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Me encanta el hummus y si le pones ese pimenton de la vera que usas en otros platos ya es lo más plus!!
ResponderEliminarBesis
Es uno de mis pendientes,cada vez que lo veo digo que lo tengo que hacer y nada...ainss!! me guardo tu receta y lo probaré con ella ^^
ResponderEliminarbesotess!! feliz semana ;))
Nunca lo he probado y por lo que lleva tiene que gustarme. Un dia me animaré y los preparare.
ResponderEliminarbesos.
Uf la verdad es qu no me atrevo a probarlo... garbanzos con limón? Uf, no me animo! :$
ResponderEliminarBesitos!!
Me encanta el hummus y nunca he probado a hacerlo, y eso que cuando lo como por ahí rebaño hasta con el dedo!!! te ha salido fantástico!!
ResponderEliminarNo he probado el hummus, a ver si me animo. El pan de pita sí, que también lo recibí y es fantástico. Besitos.
ResponderEliminarSi pudiera elegir una comida para alimentarme hasta el fin de los días, elegiría el hummus. Nada me gusta más! Eso sí, a mí me gusta sin comino, y nunca lo he comido con comino en restaurantes libaneses (sí en otros). De donde vendrá lo de echarle comino?
ResponderEliminarEstá riquisimo, y tal y como nos lo ha s preparado perfecto.... me ha encantado leer la explicación del plato, muy interesante.
ResponderEliminarNunca lo he preparado, así que tengo que anotarmelo en los pendientes......
Besos
Qué bueno es el humus, Mª José! Tengo ganas de hacerlo porque me encanta! Besitos.
ResponderEliminarHACE MUCHO QUE NO LO PREPARO, MUCHÍSIMO Y ESO QUE ME GUSTA, PERO A MIS HIJOS NO LES HACE MUCHA GRACIA, Y ADEMÁS, LO PONES TAN FÁCIL, QUE ME DAN GANAS DE VOLVER A INTENTARLO CON ELLOS.
ResponderEliminarBESOS
me ha gustado lo de usar el pan de pita...
ResponderEliminarQue rico el hummus, me encanta.
ResponderEliminarBesos,
deliciosa receta wapa que la disfrutes besos
ResponderEliminarCuando lo he comido me ha encantado pero nunca lo he hecho. Me apunto la receta para tenerla.
ResponderEliminarUn beso
j'aime bien cette version c'est délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Me encanta el hummus. Te ha salido genial.
ResponderEliminarBesazos
los garbanzos no me gustan...pero de esta manera si que los comeria...bexinos wapa
ResponderEliminarjusto venía a decirte que es una de mis preparaciones favoritas, y me encontré con que la receta era de Pura Gula, jejeje. Así que ahora no hace falta que te diga que me encanta, y que ese gustito a ajo y que esa textura... jeje. ¡Me alegra mucho saber que lo preparaste y te gustó!
ResponderEliminar¡Buena semana, María José! :o)
Mª José, me encanta el hummus. Vi la receta original de Sole y me encantó y esta tuya pos también, jejeje. Como ya le dije a Sole, en casa no me dejan prepararlo, y solo lo puedo comer cuando voy por ahí, es una lástima.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!!
Hola wapetona, un plato muy rico el que has hecho además con una presencia buenísima y mucha información...Yo lo tengo en pendientes.
ResponderEliminarBesitos
Nunca lo he preparado, pero me encanta. Con el pan de pita riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Tengo muchas ganas de hacerlo, pero la verdad nunca me he puesto...Apunto tu receta Maria Jose.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho EL humus! es genial para un buen aperitivo!! con unas tostadas! te ha quedado genial!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Me encanta Mª José!!!. yo lo hago y le pongo yogourt, pero el tuyo se ve divino. Besos preciosa!!!.
ResponderEliminarMe encantan las especias. Bonito y sabroso :)
ResponderEliminarTengo ganas de probarlo pero no sé si me va a gustar..
ResponderEliminarBesos!
Mª José muchas gracias por tu comentario, preciosa.
ResponderEliminarNo he probado nunca el Hummus, pero te ha quedado delicioso seguro, a juzgar por esa presencia.
Besitos.
Te ha quedado de lujo,me ha scautivado con esta delicia y no se si me creeras pero aún no lo he probado,así que ya toca y el pan se ve delicioso.
ResponderEliminarMil besitos guapísima.
Qué buena la receta!!! Tengo que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Absolutamente delicioso!!!
ResponderEliminarMe encanta el hummus te ha quedado genial niña.
Un abrazo grandote!
Qué delicia de recetas, me lo como a cucharadas.
ResponderEliminarBesitos.