lunes, 17 de enero de 2011

Ensalada De Coliflor



Esta receta la he sacado de una estupenda persona Anna del Blog Tomates Verdes Fritos con recetas sanas y muy buenas.
Esta ensalada en cuanto la vi me la apunté porque creí que es una muy buena manera de comer coliflor y así es estaba riquísima, en casa les gustó mucho.
Le hice algún porqueño cambio por falta de ingredientes, ella utilizó pimiento asado en vez de piquillos y también anchoas en vez de atún, a falta de pan buenas son tortas¿no creeis?


Aquí os dejo con la receta, espero que paséis una estupenda semana.

1 Coliflor Pequeña
4 Pimientos Del Piquillo Asados
30 Gr. De Aceitunas Negras
20 Gr. De Alcaparras
30 Gr. De Pepinillos En Vinagre
2 Latitas De Atún Natural
Aceite De Oliva
Vinagre Balsámico
Sal Y Pimienta



Preparación:


Se hacen ramitos de la coliflor, se lavan y se cuecen en agua con sal y vinagre unos 4 minutos.
Se escurren y se refrescan.
Se cortan los pimientos en tiras gruesas.
En un bol, mezclar las aceitunas negras partidas en dos, los pimientos asados, las alcaparras, los pepinillos picados, el atún y la coliflor hervida.
Echarle aceite de oliva, el balsámico, pimienta recién molida y sal.
Colocar en una bandeja de servir.


Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana


57 comentarios:

  1. Anda¡ Pero si soy hoy la primera¡ Que ilusion¡ Coliflor en ensalada...pues si que no lo he probado nunca, me gusta tu receta Maria Jose, la probare¡ besiños¡

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosa, mira por donde hoy toca en casa coliflor. Tomo nota.
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Nosotros si hacemos coliflor parecida a la tuya, que desde luego yiene una pinta muy buena, la colocamos a veces como guarnicion en carnes.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. En ensalada no la he probado, pero me gusta la idea. Par la proxima.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  5. Hola MªJosé :)

    Se ve divina la ensalada, muuuy rica y con atún me gustaría mas. La tengo anotada.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Yo tampoco la he tomado en ensalada, pero pòr la pinta que tiene, habrá que probarla.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  7. una ensalada rica rica con ese punto de los pepinillos se me esta haciendo la boca agua
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  8. Hace tiempo que no como coliflor. Creo que esta es una buena forma de comerla.
    Muchos besitos.

    ;-D

    ResponderEliminar
  9. Tomo nota que a mi seguro que me gusta, además me combina estupendamente con ponerme más "tiposa" je,je. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Así en ensalada no la he tomado y seguro que me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que rica, sin dudarlo, me encanta....

    Para emepzar la operación bikini.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Cuando la vi en tomates verdes fritos me encanto, pero creo que asi con atun me gusta mas.Te ha quedado muy bonita.
    Tengo cocida coliflor y hare un aparte asi para cenar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Eso es lo bueno, poder adaptar las recetas a lo que tengamos en ese momento y ya veo que estba deliciosa, una manera de comer verdura que es muy sana.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  14. Eso eso vamos con ensaladas y cremas ligeritas que hay que ponerse a punto para primavera ejej. te ha quedado muy rica.besos y feliz día cariñet...

    ResponderEliminar
  15. Pues me parece una forma diferente y original de comer la coliflor. Seguro que está buenísima. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Que pinta más rica, esta es sin duda una ensalada de las que a mi me gusta!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  17. Que bien me viene para gastar mis coliflores. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Mira, me gusta, es una manera diferente de comer la coliflor.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Mª José, has hecho un cambio muy rico. Sustituir las anchoas por atún y el pimiento asado por piquillos le ha quedado genial. Al final la base es la coliflor. digamos que es la estrella del plato, y después se le añaden las cosas al gusto. Me hace mucha ilusión que la hicieras y te gustara. yo probaré con tu cambio.besos guapa.

    ResponderEliminar
  20. Me gusta la coliflor y en ensalada nunca la probe , me llevo la idea para hacerla para mi sola,a mi marido y mis hijas no les gusta nada .
    Un besín

    ResponderEliminar
  21. Vaya acompañamiento tan rico que le has dado a la coliflor

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  22. Me ha llamado mucho la atención esta ensalada. No se me habia ocurrido comer la coliflor en ensalada.
    Buena idea!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. qué bien, rico , sano y ¡no engorda!!
    besos

    ResponderEliminar
  24. Mª José! La receta estupenda. Sobre todo ahora, que tratamos de volver a "nuestro ser" tras los atracones navideños. En cuanto a la sustitución anchoas por atún, estoy completa y perfectamente de acuerdo (no me gusta la anchoa, tiene un sabor demasiado rotundo). Nada, que me la apunto, que así incremento un poco mi repertorio de ensaladas y dejo de comer lechuga con lechuga... Un saludo guapa. ;)

    ResponderEliminar
  25. Yo casi la prefiero con anchoas, que le ponemos atún a todo.
    Es orignal y ana, me la apunto

    ResponderEliminar
  26. Que bien!! esta semana he aprendido a hacer dos formas más la coliflor, es que me gusta mucho, pero solo sabía hacerla de una forma :(. esta debe de estar riquíiiiiisima
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. La coliflor de cualquier forma esta rica pero en ensalada mas todavia..me llevo la receta guapa

    besote
    loli

    ResponderEliminar
  28. me encantan las ensaladas, y esta te ha quedado muy buena, besos

    ResponderEliminar
  29. Mª Jose hago una parecidiiisima, la receta se la dieron a mi madre hace poquito y la verdad que esta riiquisimaa ^^ Esta tiene una pinta bueniiisima :)

    un besazooo :)

    ResponderEliminar
  30. Mª José esta ensalada tiene una pinta fabulosa, tiene que estar deliciosa.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  31. como ya sabes me dedico a cultivar hortalizas, pero la coliflor no es de las que se produce en la zona, aunque he dejado un huequecito y he plantado unas 14, eso sí, utilizare los pimientos asados, es de lo nunca falta en casa desde octubre hasta abril. un beso

    ResponderEliminar
  32. Hola mi niña bonita!! Asi me gusta, que postees algo de verdurita, qué ...tamos a dietaaaaaaaaaaaaaa!!! y con tanta foto de comidita buena me voy a poner a lamer las fotos jajaja. Excelente ensalada. Un besito.

    ResponderEliminar
  33. Hola Mª José. La coliflor no la he probado en ensalada pero viendo el acompañamiento que le has puesto estoy seguro que estará estupenda. Un plato muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Hola Ma José se ve deliciosa y muy saludable la ensalada. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  35. Estupenda ensalada,yo tambien pongo coliflor de vez encuando,mi marido es de la unica forma que le gusta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  36. Que buena!!....la tengo en pendientes desde que se la vi a Anna porque no habia comprado anchoas.....pero tu cambio con atun tambien me ha gustado.....tendre que probar las dos.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  37. Simplemente espectacular!!! Nunca había visto la ensalada así!! Pero queda de lujo!! Me la apunto!

    Besotes

    ResponderEliminar
  38. ¡¡ Buena idea !! Anoto la receta y habrá que probarla, tiene que estar riquisima.....
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Wassss!!!! esta ensalada tengo que probarla yo Mª José!!! pinta tremenda y esto no dura ná de ná delante míaaaaaa!!!!!

    totalmente de acuerdo con lo que dices de AnnA!! es un cielo de persona!!! como tú!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  40. Que ensalada tan buena para esta época del año...me ha gustado un montón, tomo nota
    Besotes

    ResponderEliminar
  41. Diferente, asi que me la llevo, tiene pinta de estar muy buena, un beso

    ResponderEliminar
  42. Que rica la coliflor así en ensalada. Yo siempre la aliño con cebollita fresca pero así me gusta más, tiene que estar buenísima. Besos y te la copio.

    ResponderEliminar
  43. Que rica ensalada Mª José, me apunto.
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  44. que manera tan original y sana de tomar la coliflor....me lo apunto

    Un abrazo

    http://pizcadevida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  45. Coliflor en una ensalada, que original y que sano, ¡me ha encantado!

    http://croqueteandoo.blogspot.com/

    Besos.

    ResponderEliminar
  46. Que delicia de ensaladita,me encanta la coliflor y en las fotos se ve rica,rica.
    Un besito enorme guapa.

    ResponderEliminar
  47. Así cualquiera come ensaladas. ¡Que rica! Con tu permiso me apunto la receta que me ha gustado mucho.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  48. Muy bien M.Jose, ensaladitas para rebajar los excesos de estos dias eh?? me la apunto, me gusta mucho la coliflor.
    Un besote

    ResponderEliminar
  49. Me encanta la coliflor así que esta será otra receta para probar.
    Besos guapa
    rosa

    ResponderEliminar
  50. Deliciosa!!! Aunque eso si, yo le cambio por brocolí y me la devorooooooo!!

    Un abrazo preciosa, te dejo mis mejores deseos para esta semana, que disfrutes mucho :D

    Besiños.

    ResponderEliminar
  51. que buena pinta y se ve super rica!!!!
    otra cosa más que hacer con la coliflor...ésta la haré seguro!

    ResponderEliminar
  52. Qué buena pinta! nunca he probado la coliflor en ensalada, tomo nota..
    Besos

    ResponderEliminar
  53. Gracias por vuestros comentariossss.
    besazossssssssss

    ResponderEliminar