Esta receta la he sacado de una estupenda persona Anna del Blog Tomates Verdes Fritos con recetas sanas y muy buenas.
Esta ensalada en cuanto la vi me la apunté porque creí que es una muy buena manera de comer coliflor y así es estaba riquísima, en casa les gustó mucho.
Le hice algún porqueño cambio por falta de ingredientes, ella utilizó pimiento asado en vez de piquillos y también anchoas en vez de atún, a falta de pan buenas son tortas¿no creeis?
Aquí os dejo con la receta, espero que paséis una estupenda semana.
1 Coliflor Pequeña
4 Pimientos Del Piquillo Asados
30 Gr. De Aceitunas Negras
20 Gr. De Alcaparras
30 Gr. De Pepinillos En Vinagre
2 Latitas De Atún Natural
Aceite De Oliva
Vinagre Balsámico
Sal Y Pimienta
4 Pimientos Del Piquillo Asados
30 Gr. De Aceitunas Negras
20 Gr. De Alcaparras
30 Gr. De Pepinillos En Vinagre
2 Latitas De Atún Natural
Aceite De Oliva
Vinagre Balsámico
Sal Y Pimienta
Preparación:
Se hacen ramitos de la coliflor, se lavan y se cuecen en agua con sal y vinagre unos 4 minutos.
Se escurren y se refrescan.
Se cortan los pimientos en tiras gruesas.
En un bol, mezclar las aceitunas negras partidas en dos, los pimientos asados, las alcaparras, los pepinillos picados, el atún y la coliflor hervida.
Echarle aceite de oliva, el balsámico, pimienta recién molida y sal.
Colocar en una bandeja de servir.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Feliz Semana
Anda¡ Pero si soy hoy la primera¡ Que ilusion¡ Coliflor en ensalada...pues si que no lo he probado nunca, me gusta tu receta Maria Jose, la probare¡ besiños¡
ResponderEliminarHola preciosa, mira por donde hoy toca en casa coliflor. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besote
Nosotros si hacemos coliflor parecida a la tuya, que desde luego yiene una pinta muy buena, la colocamos a veces como guarnicion en carnes.
ResponderEliminarBesos
En ensalada no la he probado, pero me gusta la idea. Par la proxima.
ResponderEliminarBesitos….
Hola MªJosé :)
ResponderEliminarSe ve divina la ensalada, muuuy rica y con atún me gustaría mas. La tengo anotada.
Un abrazo
Yo tampoco la he tomado en ensalada, pero pòr la pinta que tiene, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
una ensalada rica rica con ese punto de los pepinillos se me esta haciendo la boca agua
ResponderEliminarMil besosssss
Hace tiempo que no como coliflor. Creo que esta es una buena forma de comerla.
ResponderEliminarMuchos besitos.
;-D
Tomo nota que a mi seguro que me gusta, además me combina estupendamente con ponerme más "tiposa" je,je. Besos.
ResponderEliminarAsí en ensalada no la he tomado y seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que rica, sin dudarlo, me encanta....
ResponderEliminarPara emepzar la operación bikini.
Besos
Cuando la vi en tomates verdes fritos me encanto, pero creo que asi con atun me gusta mas.Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarTengo cocida coliflor y hare un aparte asi para cenar.
Un beso
Eso es lo bueno, poder adaptar las recetas a lo que tengamos en ese momento y ya veo que estba deliciosa, una manera de comer verdura que es muy sana.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Eso eso vamos con ensaladas y cremas ligeritas que hay que ponerse a punto para primavera ejej. te ha quedado muy rica.besos y feliz día cariñet...
ResponderEliminarPues me parece una forma diferente y original de comer la coliflor. Seguro que está buenísima. Un abrazo.
ResponderEliminarBuena receta muy rica la ensalada
ResponderEliminarbesos
Que pinta más rica, esta es sin duda una ensalada de las que a mi me gusta!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Que bien me viene para gastar mis coliflores. Un besazo.
ResponderEliminarMira, me gusta, es una manera diferente de comer la coliflor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mª José, has hecho un cambio muy rico. Sustituir las anchoas por atún y el pimiento asado por piquillos le ha quedado genial. Al final la base es la coliflor. digamos que es la estrella del plato, y después se le añaden las cosas al gusto. Me hace mucha ilusión que la hicieras y te gustara. yo probaré con tu cambio.besos guapa.
ResponderEliminarMe gusta la coliflor y en ensalada nunca la probe , me llevo la idea para hacerla para mi sola,a mi marido y mis hijas no les gusta nada .
ResponderEliminarUn besín
Vaya acompañamiento tan rico que le has dado a la coliflor
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Me ha llamado mucho la atención esta ensalada. No se me habia ocurrido comer la coliflor en ensalada.
ResponderEliminarBuena idea!!!
Un beso
qué bien, rico , sano y ¡no engorda!!
ResponderEliminarbesos
Mª José! La receta estupenda. Sobre todo ahora, que tratamos de volver a "nuestro ser" tras los atracones navideños. En cuanto a la sustitución anchoas por atún, estoy completa y perfectamente de acuerdo (no me gusta la anchoa, tiene un sabor demasiado rotundo). Nada, que me la apunto, que así incremento un poco mi repertorio de ensaladas y dejo de comer lechuga con lechuga... Un saludo guapa. ;)
ResponderEliminarYo casi la prefiero con anchoas, que le ponemos atún a todo.
ResponderEliminarEs orignal y ana, me la apunto
Y sana!!
ResponderEliminarQue bien!! esta semana he aprendido a hacer dos formas más la coliflor, es que me gusta mucho, pero solo sabía hacerla de una forma :(. esta debe de estar riquíiiiiisima
ResponderEliminarUn beso
La coliflor de cualquier forma esta rica pero en ensalada mas todavia..me llevo la receta guapa
ResponderEliminarbesote
loli
me encantan las ensaladas, y esta te ha quedado muy buena, besos
ResponderEliminarMª Jose hago una parecidiiisima, la receta se la dieron a mi madre hace poquito y la verdad que esta riiquisimaa ^^ Esta tiene una pinta bueniiisima :)
ResponderEliminarun besazooo :)
Mª José esta ensalada tiene una pinta fabulosa, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
como ya sabes me dedico a cultivar hortalizas, pero la coliflor no es de las que se produce en la zona, aunque he dejado un huequecito y he plantado unas 14, eso sí, utilizare los pimientos asados, es de lo nunca falta en casa desde octubre hasta abril. un beso
ResponderEliminarHola mi niña bonita!! Asi me gusta, que postees algo de verdurita, qué ...tamos a dietaaaaaaaaaaaaaa!!! y con tanta foto de comidita buena me voy a poner a lamer las fotos jajaja. Excelente ensalada. Un besito.
ResponderEliminarHola Mª José. La coliflor no la he probado en ensalada pero viendo el acompañamiento que le has puesto estoy seguro que estará estupenda. Un plato muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Que ensalada tan rica!!
ResponderEliminarHola Ma José se ve deliciosa y muy saludable la ensalada. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarEstupenda ensalada,yo tambien pongo coliflor de vez encuando,mi marido es de la unica forma que le gusta.
ResponderEliminarBesets.
Que buena!!....la tengo en pendientes desde que se la vi a Anna porque no habia comprado anchoas.....pero tu cambio con atun tambien me ha gustado.....tendre que probar las dos.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSimplemente espectacular!!! Nunca había visto la ensalada así!! Pero queda de lujo!! Me la apunto!
ResponderEliminarBesotes
¡¡ Buena idea !! Anoto la receta y habrá que probarla, tiene que estar riquisima.....
ResponderEliminarBesos
Wassss!!!! esta ensalada tengo que probarla yo Mª José!!! pinta tremenda y esto no dura ná de ná delante míaaaaaa!!!!!
ResponderEliminartotalmente de acuerdo con lo que dices de AnnA!! es un cielo de persona!!! como tú!!!
;-)
Que ensalada tan buena para esta época del año...me ha gustado un montón, tomo nota
ResponderEliminarBesotes
Diferente, asi que me la llevo, tiene pinta de estar muy buena, un beso
ResponderEliminaruna coliflor muy bien acompañada
ResponderEliminarQue rica la coliflor así en ensalada. Yo siempre la aliño con cebollita fresca pero así me gusta más, tiene que estar buenísima. Besos y te la copio.
ResponderEliminarQue rica ensalada Mª José, me apunto.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
que manera tan original y sana de tomar la coliflor....me lo apunto
ResponderEliminarUn abrazo
http://pizcadevida.blogspot.com/
Coliflor en una ensalada, que original y que sano, ¡me ha encantado!
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Que delicia de ensaladita,me encanta la coliflor y en las fotos se ve rica,rica.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Así cualquiera come ensaladas. ¡Que rica! Con tu permiso me apunto la receta que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besito.
Muy bien M.Jose, ensaladitas para rebajar los excesos de estos dias eh?? me la apunto, me gusta mucho la coliflor.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta la coliflor así que esta será otra receta para probar.
ResponderEliminarBesos guapa
rosa
Deliciosa!!! Aunque eso si, yo le cambio por brocolí y me la devorooooooo!!
ResponderEliminarUn abrazo preciosa, te dejo mis mejores deseos para esta semana, que disfrutes mucho :D
Besiños.
que buena pinta y se ve super rica!!!!
ResponderEliminarotra cosa más que hacer con la coliflor...ésta la haré seguro!
Qué buena pinta! nunca he probado la coliflor en ensalada, tomo nota..
ResponderEliminarBesos
Gracias por vuestros comentariossss.
ResponderEliminarbesazossssssssss