Quiero agradecer a Embutidos España por la amabilidad que ha tenido en enviarme un lomo embuchado para que lo degustase con mi familia.
Premiada como Empresa con Mayor proyección internacional 2010 por Fedeto, gracias a su expansión a nivel mundial de los últimos años.
!!!Os apetece una lonchita¡¡¡
Os diré que está fenomenal y con el a parte de comerlo, el viernes hice una empanada para cenar la cual gustó muchísimo, al igual espero que os guste a vosotros.
Esta entrada y empanada tan rica se la quiero dedicar a dos estupendas blogueras, que han decidido que soy merecedora de unos premios, los cuales os los merecéis todos, por lo tanto os los podéis llevar con todo mi cariño.
Muchas gracias a las dos.
esta receta la he vuelto a escribir pero la podéis ver aquí o aquí blog de Nenalinda que es de donde la saqué.
Ingredientes Para La Masa:
165 Ml. Cerveza
165 Ml. Aceite De Girasol
Una Pizca De Sal
Un Rebanadita Pan
Harina la que admita
1 Huevo
165 Ml. Aceite De Girasol
Una Pizca De Sal
Un Rebanadita Pan
Harina la que admita
1 Huevo
Ingredientes Para El Relleno:
Salsa De Tomate Casera
Queso Rallado A Gusto
1Huevo para pintar la empanada
Preparación:
Masa: Poner a calentar 165 ml. de aceite de girasol; poner dentro un trozo de pan hasta que se dore, y retirar del fuego hasta que esté templado.
Añadir 165 ml. de cerveza, un pellizco de sal, 1 huevo batido y ½ kg. de harina aprox. (ir echándola poco a poco).
Amasarla durante unos 10´ y ya se puede utilizar, sin necesidad de dejar que leve.
Estirar la mitad de la masa sobre papel vegetal, dejándola finita, y pasarla a la bandeja de horno con el papel.
Rellenamos con la salsa de tomate, el lomo embuchado y el queso al gusto. Añadir 165 ml. de cerveza, un pellizco de sal, 1 huevo batido y ½ kg. de harina aprox. (ir echándola poco a poco).
Amasarla durante unos 10´ y ya se puede utilizar, sin necesidad de dejar que leve.
Estirar la mitad de la masa sobre papel vegetal, dejándola finita, y pasarla a la bandeja de horno con el papel.
Enrollar bien los bordes, hacer un agujero en el centro y adornar con la masa sobrante.
Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante unos 30 minutos.
Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante unos 30 minutos.
Gracias Por vuestros Comentarios
feliz Semana
Que buena empanada, con ese lomito, para devorarla.
ResponderEliminarSaludos
Tiene un aspecto fenomenal. Te ha quedado muy jugosa y con un color estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Vaya empanadita que te has marcado mas buena...con esos ingredientes y tus manos yo ceno ahora mismo si me mandas un trozo.
ResponderEliminarBesos
¡Qué rica con lomo!, deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Que delicia de empanada!!! me encantan en general todas, esta tuya me arreglaba la cena de hoy. Un beso
ResponderEliminarVaya delicia de empanada con ese pedazo de lomo!!! Felicidades por los premios, te los mereces por ser tan genial.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué cosa más rica!! me encantan las empanadas y esta es muy diferente a las que he probado. Felicidades por los premios!
ResponderEliminarYa te digo, una empanada con lomo!!! tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Hola cariñet no me extraña que te lleves los premios a pares porque te los mereces....esta empanada se sale de rica madre mía quien la pillara jajajaj. besos y bona nit...
ResponderEliminarUna empanada deliciosa, con un relleno muy original, me llevo un trocito para cenar.
ResponderEliminarFelicidades por los premios, un beso y feliz semana
Te ha quedado estupenda y muy original con el lomo embuchado. Seguro que esta buenísima.
ResponderEliminarFelicidades por los premios.
Un beso
Menudo relleno bueno le has puesto a la empanada, divina divina, besos guapa.
ResponderEliminarLas empanadas me encantan, nunca las he probado con lomo, tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesos
Qué idea tan buena. De lomo fresco ya la había visto, pero con lomo embuchado es una novedad espléndida.
ResponderEliminarUn besín
Enhorabuena por los premios y de dos en dos porque eres muy grande, te los mereces.
ResponderEliminarLa empanada bien llenita de lomo, eh? Cuanto sabor, está para darle un bocado.
Besos guapetona.
LA más premiada...jeje te lo mereces guapa...vaya empanada te has marcado,aunque sea de nenalinda,que le haces el honor...que buena para esta noche de domingo ;)
ResponderEliminarUn besote
Que rica empanada!!!! Dan unas ganas de pegarle un bocado y a estas horas y yo sin cenar, o bueno mejor dicho, mi cena es una manzana, muy apetitosa sí, pero una manzana. Aishhhh me quedaré mirando la fotografía de la empanada....
ResponderEliminarUn beso enomre.
Mª José que rica esa empanada!!!. me encantaría para la cena de hoy. un beso guapa y buena semana.
ResponderEliminarmenuda empanada mas buena nunca la he probado con lomo, pero me la anoto para hacerla, felicidades por los premios te los mereces, ya que me los ofreces me los llevo, besos
ResponderEliminarUna idea estupenda utilizar el lomo para una riquísima empanada.
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa Mª José.
Besitos guapa,
Suny
Una empanada estupenda, me gusta la combinación con el lomo.
ResponderEliminarBessos
Felicidades por el regalo y elpremio la empanada es mi asignatura pendiente y le tengo muchísimas ganas de probar, tiene que3 estar muy rica con ese lomo, besos.
ResponderEliminarGuapetona, enhorabuena por ese pedazo de lomo, que esta delicioso, bravo por ese pedazo de empanada tiene que estar de muerte y muchas felicidades por ese pedazo de premio si es que te lo mereces campeona por esos 536 seguidores, eres la caña.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mmm que empanada más rica! y que lomo mmm... una comida deliciosa! Un besito reina
ResponderEliminarGuau, qué pintaza la empanada!! a mi el lomo me encanta, me alimentaría solo de lomo y jamón ;)
ResponderEliminarBesos
Una empanada riquisima!!, me encantaria probarla con lomo embuchado y es que me gusta mucho el lomo.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
un beso
María Joséééééé!!! enhorabuena por esos dos premiazos bien merecidosssss!!! josussss y la empanada pa volverse loco!!! como te ha quedau maja!!! recenaba ahora mismo! y mira que horasssss!! ainsssss que vicio tengo coñeeeeee!!!!!
ResponderEliminar;-)
Ay Ma. José...me das en uno de mis talones de Aquiles linda!!
ResponderEliminarEsta empanada te ha quedado para no parar, ese relleno, ese cortecito...ay que rica esta!
Besiños y bonita semana!
Me encanta! Yo que lo que no me gusta de las empanadas es que le pongan el pimiento, es que no me acaba de convencer, pero la tuya como no lleva y además,con lomo embuchado, que me gusta mucho! Seguro que la hago, rica rica :)
ResponderEliminarFeliz semana!
Guapísima, que idea taaan fabulosa!!! Me viene genial para gastar el lomo de la cesta navideña!!!! Estoy segura de que estaba de muerte!!!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooooo!
Dios miío, qué empanada más rica y qué mejor ingrediente que ese lomo para rellenarlo, se me hace la boca agua. ¡Qué rica!!!!
ResponderEliminarUn besito guapa
Vaya M. José jamas se me hubiera ocurrido una empanada con lomo embuchado pero se ve muy rica.
ResponderEliminarUn besote guapa
Pero que buena pinta tiene ese lomo!!! Yo quiero una tapita. Que pena que tu comentario no llegara a tiempo, pero por lo menos ha servido para que nos conozcamos. Besos
ResponderEliminarMe apetece una lonchita de lomo y me apetece un trozo de empanada ¡¡las dos cosas!!, si es que tienen una pinta espectacular
ResponderEliminarBesitos cuñaita postiza, jejeje
Te quedo muy buena esta empanada , mmmmmm,que pinta mas buena.
ResponderEliminarTe felicito por los premios te los mereces.Besotes.
Ke rica empanada, ese trocito ke se le sale el relleno, aysss ke se me hace la boca agua, enhorabuena por los premios tan merecidos!!!
ResponderEliminarBesosss
Enhorabuena por los premios muy muy merecidos , la empanada se ve divinaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Menuda empanada tan sabrosa que nos has regalado Mª José. Gracies
ResponderEliminarAsí de sencilla y de rica, Mª José??? Me encanta! Besitos!
ResponderEliminarPenso che con questo ripieno sia davvero gustosa, ciao
ResponderEliminarQue buena Mª José, magnífica empanada, tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
très appétissant j'en salive devant mon écran
ResponderEliminarun pur régal
bonne soirée
Que si me apetece una lonchita?? todas las lonchitas juntas!!jeje, difícil que yo encuentre algo tan típico por aquí, pero me pareció interesante la masa... con cerveza, muy tentadora!
ResponderEliminarLos premios bien merecidos los tienes!! si no paras de trabajar!!! Cariños
Pero que buena se ve esta empanada.....me gusto el relleno!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca la he probado con lomo pero tiene que estar riquísima, te quedó de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que empanada mas estupenda, te ha quedado de lujo. Un besote
ResponderEliminarQue buena,con ese lomito....esta diciendo comeme...ñam!
ResponderEliminarBesets.
deliciosa empanada Maria Jose, y ese lomo se ve, que si lo pillo, no dejo ni el rastro jajaja besos.
ResponderEliminarchiquilla....que empanada mas rica....una delicia. Y ese hojaldre te quedó genial!!
ResponderEliminarBexinos wapa y buena semana
Nunca la he probado de esa forma, pero creo que debe quedar riquiiiiiisima!! Con lo que me gusta la empanada a mi!!
ResponderEliminarBesotes
Que empanada mas buenaaaaa. Menos mal que ya he cenado. Un beso guapa.
ResponderEliminarFelicidades por esta empanada, el lomo le da un toque especial.
ResponderEliminarBesos.
Uuuuuh, que delicia de empanada, me encantan las empanadas, te ha quedado genial
ResponderEliminarBesotes
Que rica.....empanada y con ese relleno todo un lujo, me gusta la masa y con tu permiso la copio, besos
ResponderEliminarOle, Ole Ole.
ResponderEliminarPedazo de empanada que te has marcado.
Yo tengo la manía de hacer las empanadas de pescado o marisco, las de carne, no me llaman, pero con esta pinta a estas horas me la comía.
Besos
Que maravilla de empanada!!! me llevo un trozo para la cena, deliciosa.
ResponderEliminarUn Besazo