Esta receta lo he sacado del blog Magia En La Cocina, lleno de recetas estupendas y muy ricas.
Aunque yo hice la versión mini.
La velita tan mona es la que me regaló mi A.I.G. Lauri.
Ingredientes:
500 Gr. De Harina
200 gr. De Manteca De Cerdo
125 Ml. De Vino Blanco
Una Pizca De Sal
Azúcar Glass Para Espolvorear
200 gr. De Manteca De Cerdo
125 Ml. De Vino Blanco
Una Pizca De Sal
Azúcar Glass Para Espolvorear
Preparación:
En un cazo se pone la manteca de cerdo y se derrite a fuego suave. Por otro lado, en un bol, ponemos la harina y la sal y añadimos el vino blanco y la manteca de cerdo derretida.
Mezclamos hasta juntar todos los ingredientes.
Se vuelca sobre una encimera y se amasa hasta amalgamar bien todos los ingredientes.
Obtendremos una masa brillante, tierna y fácil de manejar.
Se extiende con un rodillo hasta dejarla de 1 ó 2 cm (dependiendo del gusto) y se corta con un cortapastas redondo o de diferentes formas.
Para no tener problema a la hora de pasarlas a la bandeja del horno, conviene extenderla sobre un silpak o enharinar la encimera antes de extender la masa.
Se colocan en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y se hornean a 180º con calor abajo-turbo hasta que queden ligeramente doradas, en mi horno he tardado unos 40 minutos.
Para comprobar si están hechas, sacar una pieza, abrirla por la mitad y así veremos si ya están bien horneadas o les queda un poquito más de tiempo.
Estas pastas crecen hacia arriba, aumentan bastante.
Con estas cantidades da para una bandeja de horno completa, unas 30 unidades, yo los hice minis y me salieron el doble.
Mezclamos hasta juntar todos los ingredientes.
Se vuelca sobre una encimera y se amasa hasta amalgamar bien todos los ingredientes.
Obtendremos una masa brillante, tierna y fácil de manejar.
Se extiende con un rodillo hasta dejarla de 1 ó 2 cm (dependiendo del gusto) y se corta con un cortapastas redondo o de diferentes formas.
Para no tener problema a la hora de pasarlas a la bandeja del horno, conviene extenderla sobre un silpak o enharinar la encimera antes de extender la masa.
Se colocan en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y se hornean a 180º con calor abajo-turbo hasta que queden ligeramente doradas, en mi horno he tardado unos 40 minutos.
Para comprobar si están hechas, sacar una pieza, abrirla por la mitad y así veremos si ya están bien horneadas o les queda un poquito más de tiempo.
Estas pastas crecen hacia arriba, aumentan bastante.
Con estas cantidades da para una bandeja de horno completa, unas 30 unidades, yo los hice minis y me salieron el doble.
Feliz Día
Y
Gracias Por Vuestros Comentarios
Jijijijijij ..... la velita mona... pero los nevaditos... para el café me los tomaba yo de muy buen gusto.....
ResponderEliminarBsotes gordos guapa!!
Lauri.
De lujo esos nevaditos.
ResponderEliminarBiquiños y feliz año
¡Estos si que son un vicio! Con lo que me gustan los de Reglero, lo que me faltaba, una receta para prepararlos en casa...¡te mato!...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me encantan los nevaditos te han quedao espectaculares.
ResponderEliminarFeliz Año 2011.
Besos
Genial!! te han quedado fantásticos, yo tengo preparada la masa para hacerlos hoy. A ver si me quedan como a ti
ResponderEliminarbsts. maite
Jo, qué bien que te queda todo, yo en casa de dulces de navidad nada, a mi marido no le gustan, mi padre a régimen y a mi se me va todo al sitio menos indicado así que me contento con los vuestros. Besos.
ResponderEliminarque chula la velita. los nevaditos te han quedado fantásticos, me cojo uno. FELIZ AÑO NUEVO. besos
ResponderEliminarMenuda delicia, además en tamaño mini, para sentirse un poco menos culpable.
ResponderEliminarUn besito y por si el viernes no me da tiempo.
Feliz y próspero 2011!
Un dulce típico de Navidad que me encanta!! me llevo un par para el café de esta tarde ;)
ResponderEliminarFELIZ 2011!!
Te han quedado estupendos los nevaditos.
ResponderEliminarY la vela es una monada.
Feliz 2011, guapa, y un besote.
Vaya delicia!! Tienen que estar de escándalo.
ResponderEliminarBessos
que ricos..y si son mas pequeños pues como que se tiene menor cargo de conciencia..jejejje
ResponderEliminarHolaaaa, jamía, que con tantas fiestas, visitas, salidas, amigos, buf, y yo que sé que más tengo al mundo bloguero perdido jajajjaja
ResponderEliminarMenudos nevaditos te han quedado!! yo ya voy un poco pasada de vueltas pero de buena gana me zampaba un par de ellos!
Feliz año nuevoooooo
Que ricos!!!! me quedo con tureceta porque todavia me da tiempo a prepararlos antes de que acabe el año!!!! Feliz año Nuevo!!! besos
ResponderEliminarriquisimos estos nevaditos preciosaaa un besooo
ResponderEliminarNunca he probado los nevaditos sabes?? pero tienen una pinta que no veas! Te han quedado geniales :)) Este año ya he hecho los polvorones, pero a ver si el año que viene me animo y los hago!
ResponderEliminarUn beso wapa y feliz 2011!
Se ven tan buenos y ricos!
ResponderEliminarQue sigas disfrutando de las fiestas!
Feliz Año Nuevo!
besitos,
Mª José que nevaditos más sabrosos y en versión mini que guay, así no te sabe tan mal repetir y repetir, como son minis jejeje!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado muy ricos, y la recta es muy sencilla. Me encantan!!!
ResponderEliminarun beso y Feliz Año 2011 !!!
Estimada María Jose, excelente tu blog. Si es de tu interes te invito a que visites KoolG.net, es una red social de cocineros y cocineras. Saludos
ResponderEliminarQue ricos y de bocadito, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Deliciosos y así chiquititos que te los comes de un bocado todavía mejor.
ResponderEliminarFelicidades por haber sobrepasado los 500 seguidores.
Besos guapetona.
Bueno si son minis que te parece si cojo media docena, para esta tarde, que tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo 2011
M.Jose, estos nevaditos son parecidos a los que hice yo hace unos dias, mi madre los ha hecho toda la vida y estan buenisimos.
ResponderEliminarBesos y feliz año
¡qué buenos!! me encanta la 3ª foto
ResponderEliminarfeliz año!
besos
Pues te han quedado tan bien que da envidia verlos en la foto.... yo me llevo uno para el café!
ResponderEliminarBesicos
Que ganas de tomarme ahora una, que ricas se ven.
ResponderEliminarSaludos
Se ven muy ricos Mª José, te han quedado estupendos. Un besazo.
ResponderEliminarMuy ricos, yo tengo pendientes de publicar unos pero no son en versión mini. Un abrazo.
ResponderEliminarMa. José : qué ricos , muchas hemos hecho este dulce tan rico, pero he aprendido mucho de las variantes, como esta con vino blanco, debe saber rico!!
ResponderEliminarsaludos y te mando un abrazo fuerte de año nuevo.
SAludos
Que delicia de nevaditos!! te han quedado preciosos. Feliz Año para ti y los tuyos, besos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito el blog. Me encanta el nuevo color!
ResponderEliminarLos nevaditos ni decir, se me antoja unos cuantos.
un saludo :)
Que buenos. Es de los dulces que mas me gustan en Navidad. Un beso y feliz año.
ResponderEliminarDeliciosos, me cojo unos para el cafe.....hummm tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarUn Abrazo y FELIZ AÑO NUEVO!!!!
Esta receta te la tengo que copiar, porque a mi hija le encantan.
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla.
Feliz entrada de año
Mª José. Una receta a tener en cuenta pero ya para el año que viene. Nunca he hecho mantecados y mira que me gustan pero creo que el año que viene haré.
ResponderEliminarEstos tuyos tienen una pinta fabulosa. Te copio la receta.
Te deseo que pases una Feliz Nochevieja y que el año 2011 te traiga todo lo mejor y que se cumplan todos tus deseos.
Saludos
Con lo que me gustan, me has dado de lleno, que ricos.
ResponderEliminarFeliz 2011 y que seas muy feliz.
Un abrazo
GRACIAS LO MISMO PARA VOS, TE QUIERO MUCHO QUERIDA AMIGA. FELIZ AÑO 2011.
ResponderEliminarLos nevaditos me rondan hace dias. Los tengo pendientes. Me encantan
ResponderEliminarTe han quedao perfectos y muy fácil de hacer, me llevo la receta y uno para el camino.
ResponderEliminar¡¡Feliz año 2011 y muchos besotes para toda la familia!!
gracias por vuestros comentarios se agradecen.
ResponderEliminarbesosssssssss
Que ricos se ven estos nevaditos. A mi marido le encantan así que con tú permiso me copio la receta para hacerlos un día.
ResponderEliminarUn besín y feliz año nuevo.
Ohhhh si ya de por si son tiernos....Tan chikititos te los comes, me encantan y te han kedado de lujo!!!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz año!
Me encantan esos nevaditos!!
ResponderEliminar* _Π_____*。*˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
•˚ */______/ \。˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
• ˚ | 田田 |門| ˚ ˛ ˚ ˛
♬ ♪ ♫ ♭te deseo un FELIZ AÑO 2011 ... !!!! ♬ ♪ Marimi
Gracias a todos por los comentariosss
ResponderEliminarbesazosssssss
Uff, yo creo que esta receta no puedo hacerla. Me los comería todos yo solita!! Me encantan los que se compran hechos, así que estos artesanales deben estar para empezar y no encontrar el momento de parar.
ResponderEliminarUn besito
rosa