Con esta receta me presento al I Concurso Internacional Mantecado de Estepa
Patrocinado Por Polvorones y Mantecados San Enrique
Organizado Por Jose Manuel del Blog Asopaipas
Hoy es el último día casi que no llego, esta mañana me he puesto manso en la masa.
Se la quiero dedicar a Trini Altea por haberme otorgado un premio Indalo De Oro, una chica muy maja con un blog estupendo.
Aquí os dejo la receta espero que os guste.
150 Grs. De Harina De repostería
150 Grs. De Maicena
150 Grs. De Azúcar Gláss
40 Grs. De Manteca De Cerdo
100 Grs. Mantequilla
Anís En Grano
2 huevos pequeños
Mezclar las harinas y el azúcar.
Hacer un volcán y introducir el anís en grano a gusto, un huevo batido, la manteca y la mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclar con las manos, hasta obtener una masa fina, ya veréis como se despega de las manos.
Espolvorear la mesa de trabajo con harina y estirar la masa hasta que quede un grosor de un cm. más o menos.
Con un cortapastas ( Que me regaló mi A.I.G), cortarla y colocarlas en la bandeja del horno con papel sulfurizado, un silpac o bien untada con mantequilla.
Pintarlas con el otro huevo y hornear a 180º de 20 a 25 min., quedarán doraditas.
Dejar enfriar y listas.
Quedan crujientes.
150 Grs. De Maicena
150 Grs. De Azúcar Gláss
40 Grs. De Manteca De Cerdo
100 Grs. Mantequilla
Anís En Grano
2 huevos pequeños
Mezclar las harinas y el azúcar.
Hacer un volcán y introducir el anís en grano a gusto, un huevo batido, la manteca y la mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclar con las manos, hasta obtener una masa fina, ya veréis como se despega de las manos.
Espolvorear la mesa de trabajo con harina y estirar la masa hasta que quede un grosor de un cm. más o menos.
Con un cortapastas ( Que me regaló mi A.I.G), cortarla y colocarlas en la bandeja del horno con papel sulfurizado, un silpac o bien untada con mantequilla.
Pintarlas con el otro huevo y hornear a 180º de 20 a 25 min., quedarán doraditas.
Dejar enfriar y listas.
Quedan crujientes.
Feliz Día A Todos
Gracias Por Vuestros Comentarios
María José,
ResponderEliminarEstos postres son los más ricos del mundo, los de antes, los de las abuelitas.
Esta receta no la tenía y me la apunto.
Un besín
Que rica y sencilla receta, uhmmm,suerte en el concurso, un beso.
ResponderEliminarUmmm...que ricos...con ese toque de anís....
ResponderEliminarun besote guapa
Qué ricos arbolitos de Navidad con sabor a anís, una delicia. Me llevo un par para cuando sea la hora de la merienda.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos guapetona.
Me encantan estos postres con anís!
ResponderEliminarMucha suerte. Besitos.
Con anís las hacía mi abuela riquisimas, eran las que más me gustaban.
ResponderEliminarLas tuyas tienen que estar buenisimas también cielo, si ella pudiera verlas y catarlas, lo más fijo que te pidiera la recetina :)
Suerte en el concurso, guapetona.
Suerte en el concurso!!, esas pastas seguro estan deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias por tú participación.
ResponderEliminarTe anoto la receta
Mucha suerte
Enhorabuena por el premio!!
ResponderEliminarY mucha suerte en el concurso, me gusta tu aportación!
Besotes
Fantásticos, seguro que tendrás suerte en el concurso! Yo no voy a
ResponderEliminarBesos
Muy ricas galletitas.Besos suerte en el concurso.
ResponderEliminarqué pastas más ricas!
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso que seguro que estas de anís no se les escapan
ResponderEliminarmil besosss
Tienen una pinta estupenda. Las apunto para probarlas. Seguro que me encantan.
ResponderEliminarSuerte en el cocurso, guapa ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Cuanto tiempo si pasarme por tu blog! Espero que todo te vaya bien. Me encanta esta receta de las de antes sabe a cocina de abuelas. Muy ricas y mucha suerte. Besos
ResponderEliminarcomo me gustan estas pastas, que entre el toque de los anisinos y esa mezcla con la Maizena tiene que estar impresionantes
ResponderEliminarUn abrazo
Muy buena pinta, los dulces de anís me chiflan y estas tienen que estar buenisimas. Saludos
ResponderEliminarLucen divinas. Si vienen de ti tienen que estar ricas. Felicidades por el premio oro.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Qué delicia, ummm, me encanta el anís, deben estar estupendas. Mucha suerte en el concurso guapa. Besos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, Mª José! Deben estar de lujo. Besitos.
ResponderEliminar¡Que ricas Mª José! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo.
suerte en el concurso se ven muy ricas un besoooo
ResponderEliminarSe ven deliciosos y lo has explicado muy fácil amiga, te deseo mucha suerte en el concurso, la mereces. besitos ....
ResponderEliminarQue delicia!!....me enloquecen las rosas de anis y las tuyas estan buenisimas!!.....Suerte en el concurso!!.....y me alegro todo este bien!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buenas guapetona.... y además has hecho uso de los regalos.... que ilusión me hace!!!
ResponderEliminarBiquiños mil.
Lau.
Esto tiene que estar rico rico, vamos para comerse una fuente enterita.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Qué ricos se ven. Me encantan los dulces de anis. Deben estar buenisimos.
ResponderEliminarSuerte para el concurso
que ricas pasta y felicidades por tu premio te lo mereces. Bss.
ResponderEliminarTodo lo que lleva anís me encanta y estas pastas tienen que estar buenísimas. Sin duda, las haré.
ResponderEliminarUn besiño.
Mª José que buena pinta tienen. A mi me hubiera gustado participar en el concurso de Jose Manuel pero no me ha dado tiempo. Un besazo.
ResponderEliminarEl aroma a anís me recuerda a los postres de mi infancia. Me encanta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso
HOLA MARIA JOSÉ, GUAPA TU
ResponderEliminarQUEDEN MOLT BONES FETES AIXÍ, MOLTA SORT EN EL CONCURS
MIL PETONETS SUSANNA
Ya mismo me tengo que poner a hacer cosas para la Navidad, me las llevo todas para Madrid, hace tiempo que solo compro los turrones, esta te la copio, que tengas suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarGuenooooooooo como se me va a pone el culo podioooooos no haceis mas que ponerme tentaciones jis..jis.
ResponderEliminarSe ven divinaaaaaaas wapa ,muxa suerte en el concurso.
Bicos mil.
Muy ricas ;) Me encanta el saborcito del anís en los dulces. Muacks
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar esas pastitas, me apunto la receta pues solo de imaginar su sabor uummmmmmm. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmm vaya pastas ricas y el toque de anis en estas masas me encanta!!!besos
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio MªJosé y muchísima suerte en el concurso! seguro que triunfarás con estas pastas de anís! a mí por lo menos me has dejado babeando!!!! ainssss ke ricasss!!!
ResponderEliminar;-)
Hola Mª José,
ResponderEliminarque buenas hummmmmmm
¡Muchas suerte en el concurso que igual llegas la última y te lo llevas!
Besos
Unas pastas buenísimas. Espero que tengas suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarAy Mª. José que buenas estas pastas y sobretodo para estas fiestas. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSeguro que están deliciosas!! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminar1bst
Suerte en el concurso. Te h aquedado muy rica.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Como llevan anís me gustan seguro.
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso
un Beso
Chelo
Te han kedado fantásticas y seguro ke con un sabor delicioso!!!
ResponderEliminarBesos y mucha suerte!
Que pastas más ricas, a mi este tipo de dulces me encntan los de toda la vida, para mi son un tesoro.
ResponderEliminarNo sé que me pasa últimamente pero hay días que me es imposible dejarte comentario, me da fallo al enviar.
Un besote
qué ricas!!
ResponderEliminarme llevo un par, jeje
besos y mucha suerte!!
Que bueno me encantan estas pastas....
ResponderEliminarQue ricas, no sabes como me gustan las pastitas con anís, seguro son una delicia.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Una de tus tantas maravillas.
ResponderEliminar;-D
Suerte.
No me he olvidado de ti y de lo que tengo pendiente, que lo sepas.
Besitos.
Te han quedado muy ricas,felicidades por el premio y suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besín
Con lo que a mi me gustan todos los postres que saben a anís... Te copio la receta y espero que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarPor cierto, espero que tu marido ya esté del todo recuperado.
Besitos
rosa
Unas pastas estupendas, ¡qué ricas! Suerte en el sorteo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta realmente estupenda, me llevo una para el camino.
ResponderEliminarUn besín.
Feliz día para tí también ;D
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Esas pastas tienen una pinta estupenda!!!
Besos
Eres una cocinera estupenda, te deseo mucha suerte con el concurso, a mi los dulces me pierden y estas pastas tienen que estar buenisimas. Un beso
ResponderEliminarMª José, mira que el año pasado hice casi de todo pa Navidad, pero ¿de anís?, no no, ya estoy probándolas.
ResponderEliminarUn besazo
gracias pòr vuestros comentarios.
ResponderEliminarbesossssss
che belli e che buoniiiiiiii!
ResponderEliminar