Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido.
Uno de los más tradicionales es el Pastel invertido de piña, muy popular en los años 20 en Estados Unidos, debido a que la piña en conserva estaba muy de moda en aquellos años, y fue precisamente en 1920 cuando apareció por primera vez una receta de este delicioso pastel.
La piña en conserva se encontraba a un precio muy bajo y las recetas en torno a ella no dejaban de sucederse, pero este pastel se hizo tan popular que cuando una de las compañías más populares envasadora de piñas en Estados Unidos organizó un concurso de recetas, recibió más de 2500 recetas de este pastel mismo pastel.
Hoy en día podemos encontrarnos muchas versiones de él, con distintas frutas y distintos tipos de masas.
Es un pastel que tienen muchas posibilidades y que lo podemos adaptar a los gustos de cada uno de nosotros, tanto en el topping, como en el relleno de la masa, que también podemos hacerla de chocolate, con algún que otro sabor, especias, teñir la masa, etc.
Invertido De Manzana y Frutos Del Bosque
450 grs. Harina Fuerza
105 Grs. Mantequilla A Temperatura Ambiente
125 Grs. Azúcar
1 C.c. Canela Polvo
1 Manzana Pelada Y Laminada
90 Grs. Frutos Del Bosque Deshidratados
1 y 1/2 De Levadura Seca o 25 Grs. De La Fresca
150 Ml. De Agua Natural
2 Huevos
1 C.c. Sal
Preparación:
En una fuente de horno, (yo la usé de cristal), poner 25 Grs. de mantequilla y derretirla, a continuación, mezclar 100 Grs. de azúcar con la canela y repartirlo por toda la fuente; pelar y laminar la manzana y colocarla encima de la mezcla y repartir los frutos del bosque, reservar.
Mientras nos pondremos con el amasado.
Si hacéis el amasado en la panificadora ponéis primero los ingredientes líquidos y luego los sólidos, y por último la levadura; mezclar hasta obtener una masa lisa.
Si amasáis a mano o en amasadora, hacéis un volcán con la harina, el azúcar o sea los 25 grs. restantes y repartiis 80 grs de mantequilla, y amasáis hasta que este bien mezclada, luego añadir los huevos, la sal y la levadura(si la usáis fresca diluir en agua templada), amasar e ir echando el agua poco a poco.
La masa os tiene que quedar como la de un briox.
Colocarla sobre la fuente, como más os guste, o bien lisa, y dejar reposar 1 hora más o menos, hasta que haya doblado el volumen.
Hornear a 165º durante 35 minutos.
Dejar templar, darle la vuelta y listo.
Feliz Día A Todos Y Gracias Por Los Comentarios
qué buena pinta tiene ese pastel!
ResponderEliminarse ve esponjoso :)
enhorabuena
feliz jueves!
Una combinación realmente deliciosa, umm, te copio seguro. Besos.
ResponderEliminarQué buen pastel, este tipo de masa que es como de lo que aqí llamamos toña es el que más me gusta, así es que m lo apuntaré. Buenos días.
ResponderEliminarGuauuuuu!!!!!, que pinta tiene este pastel esta que se sale.Eres toda una maestra gracias por compartir estas recetas tan ricas. Besosssss.
ResponderEliminarSe ve muy gordita y esponjosa, no?? me llevo para el desayuno! jeej besossssss
ResponderEliminarMª José, se ve deliciosa!!!!
ResponderEliminarUn beso!
Muy original y que bueno tiene que estar, los bizcochos con manzana me gustan mucho. Bss.
ResponderEliminarBuenísima pinta, eso tenía ke estar para no dejar ni una mijita!!!
ResponderEliminarMuchos besossss
Te ha quedado estupendo y diferente Mª José.
ResponderEliminarSuerte.
Un abrazo.
Que ricaaa con tanta fruta,estas preparaciones es que me encantan,te felicito,te ha quedado muy,muy bien.
ResponderEliminarUN besote y muy buenooos días!!
Mucha suerte mª José!!. la receta genial... un beso.
ResponderEliminarSe ve delicioso, me encanta esa combinacion de manzana y frutos del bosque....divino!
ResponderEliminarUn abrazo,
Una verdadera delicia.
ResponderEliminarHola guapísima!!!
ResponderEliminarQue tal estás??
Menuda entrada deliciosa!!
MMmmmmm con esas fruta maravillosa por encima!
Además si proviene de EE.UU ya es garantía de super bueno, porque....menudos son ellos con las tartas y con los dulces en general!!!
Mil besitosssss
No lo he probado nunca, pero la pinta es excelente.
ResponderEliminarA ver si esta noche podemos hablar, ayer después de las 9 no hubo manera, batacazo de internet, qué rabia da!
Besos guapetona, que tengas un buen día.
Que propuesta mas buena!, la encuentro espectacular.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué bien te ha quedado,me encanta!
ResponderEliminarUn besazo
MªJosé esta receta no la conocía y estoy embobada viéndola , me ha gustado mucho , mil gracias por compartirla esta la tengo que hacer
ResponderEliminarMil besossssssss
pero vaya con el nombre, invertido? je-je, me apunto la receta, muchas gracias!
ResponderEliminarUn vasito de leche por favor.. que voy!!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que ricooooo!
ResponderEliminarPreparame un trozo que voy
Chelo
mariajoseeeeee tiene una pinta extraordinaria, un besito me voyyy volandooo jj
ResponderEliminarTee ha quedado estupendo. Hay que ver con la misma receta las diferentes posibilidades que salen.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Hoy es el dia de los pasteles invertidos , jajajaja este es el 5º que veo y esta riquisimo , los frutos del bosque espectacular con manzana que es ideal para los pasteles.Me encanto la foto tambien esta muy linda.Besotes guapa.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Dice cómeme....;)
ResponderEliminarWOW, me encanta esta versión, con frutas del bosque queda delicioso y le da un color fantástico.
ResponderEliminarBesitos
pero qué rico que tiene que estar!!!
ResponderEliminarme gusta el toque de las frutas del bosque.
bs!
MªJose te ha quedado riquísimo con la manzana, me encanta..
ResponderEliminarUn besito wapa!
Se ve muy rica la combinación, deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
A mi es que todo lo que lleve bizcocho o se le parezca damelo del derecho o del revés que me va a gustar seguro! que rico mare!
ResponderEliminarBesis
Enhorabuena cariñet te ha quedado preciosa y seguro que riquísima. Besitos y feliz día.
ResponderEliminarMmmm me parece muy apetecible la combinacion con los frutos rojos¡¡¡ Te ha quedado super esponjoso¡¡¡ Besos y gracias por venir a visitar mi cocina¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
besitos
La verdad es que este tipo de bizcocho es riquísimo y la piña, como se carameliza, le da un toque buenísimo. Un diez María José.
ResponderEliminarBesitos
Manzanas y frutas del bosque??, jolines nena, este pastel tiene que estar buenisimo, que saborcito más rico tiene que tener.
ResponderEliminarEse corte, matador eh!!.
Besines
Que rica combinación de ingreedientes me parece genialª!!!! besos
ResponderEliminarmmmm frutos de bosque y manzana debe ser una mezcla genial! se ve muy rico! besos
ResponderEliminarQue rico MªJosé!! Eres una artista!!
ResponderEliminarUn besiño.
¡QUé combinación más deliciosa Mª José!, me encanta.
ResponderEliminarbesos
que buena propuesta nos presentas! besos
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado, la historia de la piña en Estados Unidos y además me ha parecido muy curioso que sea con levadura de panadero y harina de fuerza!!
ResponderEliminarYa lo tengo en pendientes porque seguro que cuando lo prepare es un éxito!!
besos y gracias!
La combinación es deliciosa ..
ResponderEliminarloli
Que rico y original. Se ve estupendo. Te felicito.
ResponderEliminarUn abrazo
qué buena idea lo de combinar la manzana con los frutos rojos! tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarbesos
Ohh quina bona pinta amb aquests fruits del bosc, segur que estava boníssim.
ResponderEliminarJudith
Hola María José. Que pastel mas rico. Menos mal que Whole Kitchen nos pone estos retos, que si no, estoy seguro que nos perderíamos muchísimos dulces por el camino... Nada, que suerte con el concurso guapa. Un saludo.
ResponderEliminarTe quedo espectacular!!...con frutos del bosque debe ser maravilloso!!....como has conquistado mi estomago hoy dia!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLas tartas de manzana siempre me resultan deliciosas!! La masa se ve muy rica, me encanta!! te copio la receta ;)
ResponderEliminarBsos
Este pastel tiene pinta de estar de rechupete nena...suerte en el concurso y feliz día también para ti, besotes
ResponderEliminarNo sé que me pasa que no puedo poner comentarios, a ver si a la tercera va la vencida grr!!
ResponderEliminarDecía que se ve muy rica esta tarta, las de manzana me encantan y con esa masa que le has puesto ha quedado genial! me llevo un trocito para probarla.
Bsos
el corte genial..y la receta tambien me ha gustado..tomo nota
ResponderEliminarMenuda combinación tan rica! Me encanta! Bss
ResponderEliminarMª José, un pastel espectacular... madre mía... si es que dan ganas de comérselo enterito...
ResponderEliminarY la coca de abajo..... mmmmm, una delicia!
Besicos
Lo he visto esta mañana , pero estaba en el trabajo y no he podido decirte lo chulo y rico que se ve en la foto.
ResponderEliminarDivino tu pastel invertido.
Un beso
Se ve delicioso y que esponjosooooo. Ñam, ñam, ñam ya lo estoy degustando. Riquiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmoooooooooooooo.
ResponderEliminarSaludossssss
Buena propuesta MªJose...la combinacion me encanta,me gusta mucho los bizcochos con frutas....suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
El tuyo y el mio no se parecen en nada eh? jajajja Pero tb me parece una propuesta muy buena, para la proxima caerá :)
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Un besazo
ResponderEliminarQue combinación mas rica de ingredientes,te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besin
Me encanta, esa masa tan suave y esponjosa con las frutas me parece una combinación de diez, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Me parece a mi que no te han quedado ni las miguitas, para mandarme un trocito ¡jo, qué pinta!
ResponderEliminar¡Ainssss, yo quiero una panificadora!
Muchíííísimos besitos bouganvilleros.
Con el toque de los frutos rojos has rozado la perfección,qué maravilla.Una tarde de éstas lo hago, que está el tiempo como para estar en casita horneando.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico!. Yo lo hago también pero en lugar de levadura seca o fresca le pongo Royalt y veo que la textura se nota diferente. Lo probaré así.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Se ve súper bueno, una buena aportación, las fotos y presentación muy chulas.
ResponderEliminarUn beso!!!
Guau ¡como te ha quedado! Una pinta buenísima,
ResponderEliminarBesitos
Otra propuesta más que interesante del Whole, la cual has bordado. Un pastel de lo más seductor y tentador. Como siempre un 10.
ResponderEliminarBesos.
Que rico con los frutos rojos....
ResponderEliminarun beso
Qué original has sido en la elección de ingredientes, nos ha gustado mucho :-)
ResponderEliminarAdemás en la foto del pastel entero se ve muy bonito y en el corte se ve buenísimo mmm...
Un beso!
Me encanta este pastel de piña con masa de brioche, muy original.
ResponderEliminarBesos
Jajaja...me rio porque, precisamente ayer, publiqué mi tarta de piña, que por cierto, es parecida a la tuya de melocotón pero con piña y hecha en el horno, a lo que voy, que después de publicarla, me voy a visitar algunos de los blogs que sigo y no paro de ver recetas de tartas invertidas que, en esencia vienes a ser la misma que la mía o viceversa...jajaja...de todas, incluída la mía, me quedo con la tuya por no llevar piña. La hace muy original y particular y, además tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hacía días que no te visitaba, y vaya todo lo que has cocinado!!!!!
ResponderEliminarMe encanta todo, todo!!!!, pero esta receta en concreto..... Me dan ganas de lanzarme a la pantalla!!!.
Te la copio, y ya veremos lo que sale de mis experimentos...
Besos