La butifarra con judías o butifarra con secas es un plato clásico y tradicional de la cocina catalana, muy sencillo pero también muy característico de esta cocina.
Este plato se puede considerar un símbolo de la gastronomía y cultura catalana.
Los huevos fritos se los he añadido yo, las judías las he utilizado de bote y las cantidades según comensales.
Este es un plato bien sencillo.
Ingredientes:
1 Bote De Judías Blancas Cocidas
1 Butifarra De Pagés( Longaniza Gorda)
Ajo Y Perejil ( A gusto)
Aceite De Oliva
Huevos
Preparación:
En una sartén echar aceite de oliva y sofreír los ajos picados.
Cuando empiecen a dorarse añadir las judías bien escurridas, ir dándole vueltas con cuidado y dorarlas, alguna se os deshará pero no os preocupéis es así este plato; cuando estén bien fritas espolvorearlas con perejil.
Freímos la butifarra y los huevos y servimos.
Listo el plato para comer.
Este plato se puede considerar un símbolo de la gastronomía y cultura catalana.
Los huevos fritos se los he añadido yo, las judías las he utilizado de bote y las cantidades según comensales.
Este es un plato bien sencillo.
Ingredientes:
1 Bote De Judías Blancas Cocidas
1 Butifarra De Pagés( Longaniza Gorda)
Ajo Y Perejil ( A gusto)
Aceite De Oliva
Huevos
Preparación:
En una sartén echar aceite de oliva y sofreír los ajos picados.
Cuando empiecen a dorarse añadir las judías bien escurridas, ir dándole vueltas con cuidado y dorarlas, alguna se os deshará pero no os preocupéis es así este plato; cuando estén bien fritas espolvorearlas con perejil.
Freímos la butifarra y los huevos y servimos.
Listo el plato para comer.
Espero que os guste
FELIZ DOMINGO A TODOS
Hay mira que me lío un poco con tu blog.Esta receta tan estupenda y ole hay que se fomente la gastronomía regional es tuya ¿no? es que me ido a otra de una ensaladilla de caballa y al dejar comentario me aparece otro blog.
ResponderEliminarBueno ya me iré enterando, un saludo desde el bazar de los sabores
que gusto me da poder entrar en tu blog cuando realmente quiero y no cuando el ordenador me deja...jejeje....me parece un plato buenisimo,no lo conocia,no apto para mi regimen,pero bien a gusto me lo saltaba para poder probarlo..besossssss
ResponderEliminarY cuntundente !! esto se lo pongo a mi marido y ya le tengo feliz todo el dia jaja
ResponderEliminarmil besosssss
Cuando vivíamos en Barcelona mi padre nos lo preparaba mucho, a mí es que me encanta, ahora que por aquí la butifarra no es fácil de encontrar. Besos.
ResponderEliminarComo me gusta este plato, junto y separado, porque las mongetes también me gustan mucho, con bacalao las encuentro deliciosas.
ResponderEliminarEste verano mientras estuve en tu tierra, usé la butifarra para rellenar una espaldilla y quedó divina, tengo que subir la receta.
Un beso
El añadirle los huevos, ya me parece sublime.
ResponderEliminarEs lo que le faltaba para estar matador.
Me gusts!!!!
Un beso guapa.
Buen plato, desde luego. Lo de ponerle un par de huevos es lo más. Besitos.
ResponderEliminarQue rico!! me acabas de transportar a mis años viviendo en Barcelona!! que recuerdos!!!
ResponderEliminarBesitos!
sencillo pero rico rico mariajose me encantaaaaa
ResponderEliminaroye tengo un pequeño sorteo en mi blog por si te quieres apuntar un beso
Una receta muy pero que muy interesante,me gusta este plato,me cojo ese platito si no te importa,un besazo.
ResponderEliminarQue plato, esto es un peligro para mí porque no podría parar. Que rica la butifarra.
ResponderEliminarMe lo apunto. Saludos
Que rico plato para comer cuando llega el frio
ResponderEliminarse ve muy rica la combinación
besos feliz domingo
Me encanta la sencillez y originalidad de este plato
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que rico está este plato y lo del huevo frito me parece genial! En casa lo acompañamos con all i oli, a mi es que me encanta, primero empiezo mojando la butifarra en la salsa pero al final acabo mezclando el all i oli en todo el plato jajaja...
ResponderEliminarBesitos!!!
Si,si,como tu dices es un plato bien sencillo...pero te carga las pilas en un momento!!!oye, estupendo lo de acompañarlo con huevo...Me recuerda a los desayunos que se metian los ingleses en Lanzarote este verano..al final yo acabe desayunando como ellos..ja,ja,ja
ResponderEliminarUn plato muy catalan Mªjose,me parce fantastico!!
Ains qué ricooooo!!! y para días como hoy así tan otoñales....
ResponderEliminarEl huevo frito es el complemento ideal ;)
Feliz domingo
Que sencillo, pero que rico es este plato. Como se nota que eres catalana, jajajaj.
ResponderEliminarMº Jose, una curiosidad de que parte de Tarragona eres?? es que yo tambien vivo en Tarragona. A lo mejor hasta somos vecinas, jajaj.
Bessos
No me imagino como sabe este palto ...me llevo un poquito a ver que talestá ..
ResponderEliminarbesos guapa
Mmmmmm, qué hambre! en mi barrio hay una carnicería que hacen las butifarras estupendas... Acompañado con mongetes tendres..., mmmmm Le hago un picadillo con tomate, pimiento verde, aceitunas sin hueso, anchoas y un buen chorrito de aceite... Delicioso!!!!
ResponderEliminarBesos
Tu tocaya
María josé
Tiene que estar muy rica, este plato tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMuxus
Así no las he probado y tiene una pinta deliciosa. Seguro que a los chicos les haría feliz con este plato.
ResponderEliminarbesitos
Este plato le encantaba a mi padre. De cuando en cuando lo hago porque a nosotros también nos gusta.
ResponderEliminarTú lo has redondeado con el huevo frito.
Besos y feliz domingo guapetona.
que ricas se ven esas butifarras!! deben saber sabrosas
ResponderEliminarHUMMMM!!!! Que rico y cuantos recuerdos!!! Me encata la butifarra.....y con el huevo frito lo has bordado!!!
ResponderEliminarUn Abrazo :)
esto debe estar riquísimo! casi que lo estoy saboreando! buen domingo para vos también, María José! :)
ResponderEliminar¡Hola, holita, Mª José!
ResponderEliminarAndo superliadísima estos días y no he tenido ni un huequito para publicar ni para visitaros a todos.
Cocinar si que he cocinado, claro está, je,je, y tengo unas pocas de recetas guardadas en el ordenador, a ver si las voy subiendo poco a poco.
Oye, ¡qué plato! Tengo que probar a hacerlo porque nunca he comido judías blancas. Además es un plato, como yo digo, REDONDO, como un plato de los Montes de aquí, que te lo comes y solo queda huequito para un café. Estupendo para los fríos que se acercan. Muchos besitos.
Hola María José:
ResponderEliminarQué receta tan buena y me ha gustado mucho el yogur con sabor a leche merengada y los pinchitos de pollo. Todo delicioso. Me alegro te hayan gustado los buñueños. Mil besos y gracias
Plato contundente Mª José!!!! para entrar en calor rapidamente! jejejee!!!! me encantan este tipo de plato!!!!
ResponderEliminarsaludosss! ;-)
Un plato para recargar las pilas, seguro que todo esta deicioso, tiene una pinta que se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarPlatazo donde los haya MªJose!! Contundente y buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Jolín MªJosé!!, menuda butifarra más hermosa y rica, me encanta, estaría pá resucitar a un muerto con esos olores que desprendiria.
ResponderEliminarBesotes.
Con lo que a mí me gusta la cocina tradicional y sobre todo ahora que quiere llegar el frio.
ResponderEliminarun besito
Uno de nuestros clásicos, pero no por eso menos sorprendente, porque fijate que le va lo que le pongas. Estupenda idea acompañarlo de los huevos, al fin y al cabo no deja de ser un típico "Desayuno de payes" Un besito guapa!!
ResponderEliminarqué bueno! esto sí que es un buen plato!!
ResponderEliminarbesos
Me encantan las judías blancas!!! Luce rico el plato perfecto para hoy!!! Me lo llevo :)
ResponderEliminarUn abrazote
Ooooooooooh que ricooooooooo ,me guardas un platin dentro de na vuervo por el pa la cena.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
MADRE QUE PLATO MAS CONSISTENTE, PERO A LA VEZ QUE RICO. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarHolaaaa, fenómena esta butifarra!! como me gustaría poder llevarme una buena butifarra de tu zona a la boca!!
ResponderEliminarUn besoooo
Que estupendo este plato. Me ha encantado la combinacion judias con butifarra. Por aqui no lo he probado nunca. Que rico! Un saludo.
ResponderEliminarEs sencillito sí, y me encanta! Muacks
ResponderEliminarcomo te cuidasssssssssss joe que rico :) besitos guapa
ResponderEliminarHace 20 años, estuve trabajando en Barcelona y desde entonces no he vuelto a probar la butifarra, tengo muy buenos recuerdos de esa época. Muy buena tu receta.
ResponderEliminarBesitos….
que plato más rico y si lo acompañamos con un poco de all i oli...ummm
ResponderEliminarbuenisimo
un beso
Una receta bien completa y seguro de plato único con una ensalada listo, un abrazo y buena semana.Sefa
ResponderEliminarMARIAJOSE NO SE SI TE E ENTENDIDO BIEN ME HAS DICHO QUE TU ME MANDAS UNA ENCUESTA O QUE YO TE MANDE LA ENCUESTA POR EMEIL?
ResponderEliminarBESITOS WAPA ESQUE NO ME ENTERAO JAJA AMBAS COSAS CLARO MANDAME LAS ENCUESTAS QUE TU QUIERAS QUE YO TE LAS CONTESTO ENCANTA JAJA BESOS
Que buena, en casa nos encanta la butifarra.
ResponderEliminarY desde siempre en Catalunya la hemos comido, ese peaso plato de secas.Ummmmmm.
Tu niña mayor es clavada a ti,que guapas son.
Besos guapa.
No conocía este plato típico pero me parece estupendo y de lños mios, facilito.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me quedé con las ganas de comer este plato, que delicia, por Dios!
ResponderEliminarBesitos
Gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarbesosss
La cuenta para comer en un día tan frío como hoy...mmmmmmmm...y de postre, para rematar, el rabón de Avilés...¡Uf! menuda siesta después de tan buena comida ¿no?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Mª José, casi me ahogo al ver la foto, no te haces una idea como me he puesto a salivar, y es que esos HUEVOS!, esas JUDIAS Y ESA BUTIFARRA!, no tienes perdón, a esta horas, mi madre!
ResponderEliminarUn Besazo guapa!
Chelo
Claro que me gusta, lo único es que en Salamanca es difícil encontrar butufarra.
ResponderEliminarBesos
No hay mejor comida que la de toda la vida!!! y ahora que viene el frío esta receta va perfecta!! Muchas gracias por recordarnos que a veces lo más sencillo, es lo mejor!!!
ResponderEliminarBesotes
miel
Este rico plato vienen estupendamente para los fríos que se avecinan.
ResponderEliminarBesos
No conocia este plato , se ve muy rico como plato unico pues tiene pinta de llenar bastante.
ResponderEliminarUn besin
Delicioso!!....me encanto....simple y sabroso!!....te pasaste....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCuánto tiempo sin comer unas mongetes con butifarra. !!!. me han entrado unas ganaaaaaaas............ Besos.
ResponderEliminarNo conocía este plato de la gastronomía catalana, se ve rico y contundente.
ResponderEliminarUn besote
Así no las he comido, pero me habian hablado de ellas. Con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos guapa
Después de comer semejante plato uno queda a salvo del frío :))
ResponderEliminarHace muchísimo que no como butifarra pero de buena gana me comía un trozo de la que has cocinado.
un beso, guapa
Mª José,
ResponderEliminarEste plato tradicional es delicioso. Me encanta. Y ahora que viene el frío entra genial.
Un besito,
Sacer
Hola cariñet casi se me pasan estas mongetes amb botifarra, qué recuerdos....te han quedado muy ricas y seguro que no quedó ni rastro jeej. besitos y bona nit.
ResponderEliminarJolin, pues no ha entrado el comentario de antes. Me ha costado entrar en tu blog y ahora el comentario tampoco sale, hay que ver.
ResponderEliminarEn fin, que no conocia este plato tampoco, pero que con la pintaza que tiene me lo zampaba de cena hoy mismo, no me importa que sea contundente, luego se da un paseito y santas pascuas jajajaja
besitos
Mi marido se muere de gusto si ve esto!!!, creo que cuando vamos a Cataluña comería lomismo mañana y noche!!!
ResponderEliminarSe lo voy a hacer ya que alver tus fotos me ha dado ganas!!!!!
Mil besitos y gracias por tu visita!!!!
Gracias por vuestros comentarios, me hacen mucha ilusión y siempre se agradecen.
ResponderEliminarbesosssss a todosssss
Casi somos vecinas, vivo en la Pobla de Mafumet, lo conoces??
ResponderEliminarUna receta muy sabrosa y completita. Nunca he probado la butifarra y me quedo con ganas viendo la pinta que tiene. Un plato estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Hola!!!
ResponderEliminarMmmmmm que buen plato!! muy completo y delicioso!!
Me apetece todo lo que has puesto así que yo te dejaba el plato bien limpito!! jejejeje
Excelente!
Besitos guapa
Como buena comida típica, bien llenador y delicioso..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Un plato sencillo que a todos nos gusta y que en invierno nos repone tanto.
ResponderEliminarBesos
Gracias de nuevo por vuestros comentarios.
ResponderEliminarbesossss
Bonitos regalos.
ResponderEliminarPasate por mi blog,hay algo para ti
besoss
Tocinito de cielo
FELICIADES porque te lo mereces porque eres un sol te otorgo este premio lo veras en mi blog un besazo
ResponderEliminarnena, quin bé de Deu de llonganissa amb fesols, m'encanta!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça