Crema De Calabaza Al Azafrán De Pote Y Pimentón Ahumado

viernes, 15 de octubre de 2010

1 Kilo De Calabaza Naranja
450 Ml. Leche SemiDesnatada
Sal Y Pimienta
Pimentón Ahumado De Pote
Hebras De Azafrán De Pote
Picatostes
Crema De Queso Light

Hornear la calabaza a horno fuerte hasta que esté blanda( también la podéis cocer).
Cundo esté sacarle la pulpa y triturarla con la leche, azafrán y sal y pimienta a gusto.
Servir con bolitas de crema de queso, picatostes y espolvorear con el pimentón ahumado.
Nota: La podéis tomar caliente, fría  o templada, os lo dejo a vuestra elección.

78 comentarios:

  1. Qué plato tan sencillo, pero qué bonito te ha quedado.
    Muxus

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  2. Hmm, daría medio brazo por un plato de esos.
    Bueno, no tanto, pero te juro que se me ha hecho la boca agua.
    Jijiji.

    Oceanitos.

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  3. Qué color más bonito que le has dado al plato, tiene que estar rico,rico. Besos.

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  4. ¡qué rica sopa! Es una de mis favoritas, la preparo muy seguido en invierno. Me encantó el detalle del pimentón ahumado. :)

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  5. Que cremita tan deliciosa para estos días de frío que está haciendo, además que es sana y ligerita. Saludos

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  6. Me viene muy bien esta receta, mi hermana me trae calabazas de su huerta, asi que ya tengo otra manera de usarla, besos

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  7. Me encanta la calabaza, nunca la he probado con pimentón así que este fin de semana lo haré. Gracias por la receta.

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  8. Una crema muy apetecible para los días de frío que se avecinan!!!
    el toque de pimientón va perfecto ;)
    Bsos

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  9. para mi un platito templadito...que rica la calabaza..me encanta..mira a ver si la encuentro en el super...feliz fin de semana guapa

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  10. Ya que me he aventurado en el mundillo de las cremas, probaré esta de calabaza que tiene que estar rica, rica. Buen fin de semana.

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  11. une crème bien parfumée comme je les aime
    bonne journée

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  12. Que sencillo y que sabores!!.....esta crema es un lujo!!....de exposicion culinaria....que ganas de haberla visto antes....la habria hecho para Accion de Gracias.....queda pendiente!....Abrazotes, Marcela

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  13. Me encanta la crema de calabaza, admite mil combinaciones..
    la presentación de lujo!
    Besitos y buen finde!

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  14. Qué crema tan rica!! Tomo nota que tengo bastantes calabazas.
    Feliz fin de semana
    Un besazo

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  15. Esa crema esta deliciosa Ma. José estupenda y llena de sabor!!!

    Mil besiños :D

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  16. Que plato más rico , con calabaza,y ademas no sabia esa manera de hacerla , al horno, siemre se aprende algo, que rico con el quesito , mmmmmmmmmmm.Eres una artista, besos y buen fin de semana.

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  17. que rica tiene que estar!!!! es distinta a la mia así que a ver si pruebo tu receta un beso guapisima (estoy investigando como conseguir la cesta knorr si lo sabes me lo dices por email? no me entero de una jaja

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  18. Huuummm que rica tiene que estar MºJose ... la presentacion de 10 ... un besito y feliz finde

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  19. Ahora que me han regalado una calabaza ya se como ponerla mañana, besos

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  20. Super buena, estas cremitas ya vienen muy bien entrando el invierno. La presentación estupenda. Un beso y buen finde.

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  21. Que rica esta cremita de calabaza, a mi me encanta estos platitos ya en esta fecha, lo que reconfortan ¿verdad?
    Un besote guapa

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  22. Tiene una pinta riquísima. Que colorcito más atrayente.
    Un besito
    rosa

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  23. A la rica crema y ademas de calabaza, tan de temporada.

    Besos.

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  24. Delicioso para una cena ahora que vienen los fríos...

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  25. Hola Mª. José.
    Estupenda manera de hacer una crema de calabaza.
    Tiene muy buena pinta y debe de estar muy rica.
    Besos
    Jorge.

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  26. Seguro que está muy buena y además la has hecho muy light, cosa de agradecer...que alguna que me sé se ha tenido que comprar pantalones nuevos...dichosos kilitos de más!!!
    Besitos wapa.

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  27. Un platito de esa deliciosa crema me comería ahora mismito,se ve riquisima ,un besazo guapisima.

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  28. VAYA CREMITA QUE TE HAS MONTADO, MUY RICA. BESO DE ORQUIDEA59

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  29. Hola Mª José!!! que buena pinta tiene! aunque te tengo que decir que yo no "puedo" con las cremas!! cada vez que la jefa hace una lo intento y lo intento pero no soy capaz! esa textura es superior a mí!.

    ahora, cualquier día le cojo el puntillo y ya me veo 1 mes seguido a cremas, jajaaa que yo me conozco!!!!

    saludos y buen finde!! ;-)

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  30. Hola guapísima!!! qué propuesta más interesante, nunca probé ésta crema, pero como curiosa que soy, prometo que lo haré..
    Buen finde
    besitos

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  31. Niña tu no paras eh!!! que rico que tiene que estar
    Mil besossss

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  32. No soy muy de cremas ,pero se ve muy apetitosa ..solo por los picatostes y el quesito jijiijj ...la probaré
    Buen finde
    Loli

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  33. Me gusta mucho la crema de calabaza, te ha quedado con una presentación estupenda.
    Un besito

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  34. Me gusta el zapallo y ese tipo de crema es muy rica
    Gracias por tu comentario dejado en mi blog
    besos

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  35. Se ve una crema muy suave y colorida. Muy acertado el ponerle el queso y los picatostes, yo también se los suelo poner a las cremas y pures. Un plato delicioso.
    Un besín.

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  36. Oscuas...ya con el nombre entra por los ojos,menuda cremita ricaa y encima ahumado el pimentón.
    Ya nos podías decir donde compras ese pimentón
    Un besin guapa
    Tocinito de cielo

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  37. Que forma tan original de prepararla, me quedo con el toque del pimentón ahumado.

    Bicos

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  38. Muy buena la crema de calabaza y tu le has dado un toque especial.
    Un beso!! Buen fin de semana.

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  39. Nada más rico que una crema de calabazas, es bien recibido en estos dias tan fríos.
    Yo me la tomo humeante. Un beso.

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  40. Sí que apetecen ya las cremas calentitas. La tuya muy apropiada en esta epoca. Promete estar muy rica.
    Besos

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  41. Te ha quedado estupenda la crema de calabaza, ahora con este tiempo calentita va muy bien,
    Besos guapetona y buen fin de semana.

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  42. Las cremitas siempre tan ricas. ¡Adoro la calabaza!
    Besotes grandes guapa.
    Y buen finde. ;-D

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  43. Umm...que olor más rico:)
    vaya toque le has dado con ese pimentón ahumado.
    Buen fin de semana
    un beso

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  44. Que rica tiene que estar!!
    Me encanta la calabaza, cada vez más.
    En cuanto pueda la hago, se me entoja riquísima.

    Petons

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  45. Que delicia de crema!!! Me ha encantado.
    Un besiño.

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  46. muy rica esta cremita! casi, casi no llego, madre mia, 45 visitas en una tarde, si esta mañana estaba con tu ensalada de escarola...eres como un rayo...Besos y feliz fin de.

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  47. mmmm què delicia ideal para estos dias! besos

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  48. Original y ricaaaaaaaaaaa besitos wapaa

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  49. Nunca la he comido en crema, me apunto esta tuya y de cara al invierno es un plato que viene ideal tomarlo calentito.
    Besos guapa

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  50. ¡Qué rica! Me gusta la crema de calabaza, pero me la suele preparar mi mami en tupper cuando la hace, que en casa no la quieren. Besitos.

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  51. Sin falta la haré esta semana,me ha gustado esta cremita,que pintaza tiene ,me ha gustado mucho esta elaboración ;)

    Buen finde

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  52. Mª José, nunca he tomado crema de calabaza, sí de calabacín, que me sale muy rica. Me la apunto, que tiene muy buena pinta, además, me encanta el sabor que deja en las comidas el pimentón ahumado, es delicioso. Bss.

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  53. Que buena esta crema de calabaza... me encanta la calabaza y tiene que entrar en el estómago de maravilla. Muy rica seguro. Besos

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  54. En estos ultimos 15 dias he comido varias veces, me gusta bastante y preparo una buena cazuela; con pimenton y azafran no la he probado y me imagino el sabor, así que... un consejo para recordar.
    Gracias preciosa.
    Mis mejores deseos para este fin de semana
    ***Besikos!

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  55. me encanta el sabor de la calabaza asada, la crema debe estar riquisima, seguro que la preparo mas de una vez. un beso

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  56. Maravillosa crema María José. Tiene una pinta que apetece meter la cuchara y eso que todavía no hace el frío que tiene que hacer.
    Un beso.

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  57. Que crema mas rica y que bonito color,Hay que aprovechar ahora que es la temporada.
    Besets.

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  58. ¿Así de fácil? ¡Así de buena!...Mmmmmmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  59. La crema se ve deliciosa pero esa escarola ummmmmmmmmm me dice comemeeeeeee ,me encanta la escarola y na mas ver la foto se me ha antojao ,asin que por fiiiiiiii mandame un platin por mp jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  60. Hola, María José!!! Qué rica cremita, uhmmm, con esto del puente andaba atrasada contigo y me he estado dando una vueltita, qué cosas más ricas haces.

    un besito y feliz finde

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  61. Le daré la receta a mi hermana que a ella le encantan las cremas de verduras.
    No soy de cremas pero como sé que tienes muy buena mano, seguro estará riquísima.
    Un saludin

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  62. Esta crema esta muy rica, un abrazo.Sefa

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  63. Me encantan las cremitas y la tuya tiene una pinta extraordinaria.

    Besos

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  64. Que rica la crema de calabaza. No la he comido nunca como la haces tú, pero un día de estos hago esta variante para probar

    Besis!

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  65. A mi me encanta la crema de calabaza, y super buena idea esta combinacion con azafran..
    besitos
    Gaby

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  66. Hola Mª Jose, no he comido nunca calabaza, y mira que a mi padre le gustan mucho y en su casa siempre se a comido, las cultivava el en la masia, pero a mi nunca me ha llamado mucho, un saludo.
    JUAN

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  67. LA crema de calabaza es de nuestra favoritas y con el toque ahumado debe estar de vicio!

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  68. Me encanta la calabaza y esta crema debe estar deliciosa...
    Besitos,

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  69. Hmmm... que rica! Tampoco sabía yo esa forma de preparar la calabaza... Tiene una pinta deliciosa... Una receta genial. ;)

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  70. Una crema muy buena, solo con el color que tiene ya apetece meterle la cuchara.
    Un besin

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  71. Cariñet se ve riquísima esta crema y además de vez en cuando una receta así se agradece. Este azafrán no lo conocía pero seguro que le da muy buen toque.besitos y feliz semana...

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  72. como se agradece una rica cremita ahora verdad? esta es una de las que me tomaria un plato bien llenooooo.
    bexinos wapa

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  73. Una crema riquísima y ahora que ya llega el fresquito apetece un montón...

    Besosss

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  74. Con lo que me gustan a mi las cremas de verduras!!que buena.
    Bss.

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  75. Hola Mª José. Después de algún tiempo en donde he entrado poco aprovecho un hueco y aunque un poco tarde paso a visitarte. Espero que te encuentres perfectamente.
    La calabaza la he empleado en contadas ocasiones pero viendo esta crema que has hecho creo que la utilizaré más a menudo.
    Esta crema debe estar muy rica y para el tiempo que vamos a recibir es ideal.
    Saludos

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  76. Esta crema, con el toque del pimentón ahumado y el azafrán, tiene que tener un sabor y un aroma deliciosos. ¡¡Qué rica para los días de frío que se avecinan!!

    Un besín.

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  77. Qué crema más vistosa, me encantó el color y la textura!!
    Besitos!!

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