Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la repostería italiana los Biscottis.
Biscotti más bien conocido como biscotti di Prato , también conocido como cantuccini, son dos veces al horno la torta originarios de los italianos de la ciudad de Prato .
Las tortas son grandes almendras galletas , se seca y crujiente a través de cortar el pan de masa en caliente y fresco de la cocción en el horno .
"Biscotti" es el nombre tradicional sólo que en la lengua italiana es la forma plural de biscotto.
La palabra proviene del latín medieval biscoctus palabra, que significa "twice-cooked/baked".
Definió horno productos de panadería que se cocían dos veces, por lo que fueron muy seco y puede ser almacenado por largos periodos de tiempo.
Plinio el Viejo se jactó de que dichos bienes se comestibles durante siglos.
Alimentos no perecederos; Tal fue especialmente útil durante los viajes y las guerras, y dos panes eran un alimento básico de las legiones romanas.
Biscotti De Frutos Secos Y Arándanos
280 Gr. De Harina Común
150 gr. De Azúcar Blanco
2 Huevos Xl.
70 Gr. De almendras Y Avellanas Tostadas y Picadas
90 Grs. De Arándanos Deshidratados
7 Gr. De levadura En polvo
1 pizca De sal
1 C.p. De Extracto De vainilla
1 C.p. De Extracto De Almendra
Preparación:
Encendemos el horno y lo pre-calentamos a 180º.
En un bol batimos ligeramente los huevos junto con los extractos y reservamos.
En el cuenco de nuestra batidora eléctrica , combinamos el azúcar, la harina, la levadura y la sal, sólo unos segundos, seguidamente añadimos la mezcla de huevos poco a poco, y batimos hasta conseguir una masa más firme.
Agregamos las almendras, mezclamos hasta integrarlas uniformemente.
Pasamos la masa a una superficie enharinada (es una masa muy pegajosa) y le damos forma rectangular a modo de rollo, luego podemos optar por dejarla de una sola pieza, nos quedarán unos biscottis más grandes o dividirla en dos.
Una vez divida, la pasamos a la bandeja donde la vayamos a hornear y la introducimos en el horno durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que está firme al tacto y ligeramente dorado.
Sacamos la masa del horno, lo dejamos enfriar ligeramente durante unos 10 minutos.
Lo cortamos en rodajas de unos 2 cm, lo volvemos a poner sobre la bandeja de hornear de forma organizada, lo introducimos nuevamente en el horno durante 10 minutos, pasado este tiempo, lo sacamos, le damos la vuelta a las piezas y lo volvemos a introducir otros 10 minutos más.
Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
FELIZ SEMANA A TODOS
Te han quedado geniales, vaya un desayuno rico que os habéis tenido que tomar en casa con esos biscottis, ya me puedes invitar para la próxima vez que los hagas ¿vale?. Muchas gracias por la receta y un besazo.
ResponderEliminarQué ricos se ven esos biscotti!!! MM, el arándano le tiene que dar un toque espectacular!
ResponderEliminarBesos
Que ricos con esta receta, yo he hecho la clásica por ser la primera vez, pero los tuyos se ven que tienen que estar riquísimos. Bss.
ResponderEliminarMaria Jose que biscottis tan ricos, tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBesos
¡Menuda pinta más rica tienen estos biscotti! Ya me comía yo uno ahora. Me encanta TODO lo que lleve arándanos. Buena semana.
ResponderEliminarMe encantan los biscotti,este que nos presentas hoy se ve muy rico. Te quedaron super!!
ResponderEliminarUn saludo
Que ricos te han quedado estos biscottis!!! De fábula ehhh.
ResponderEliminarUn besiño.
Pero que ricos!!! no conocía la receta, te han quedado estupendos!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que rica combinación¡¡¡ El arándano le debe dar un toque ácido muy rico¡¡¡ Me ha gustado tu toque personal. Seguro que han volado con el cafecito de la tarde. la próxima prueba con los de choccolate, también están ricos. Besos
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar estos biscotti, que espero poder probar muy pronto
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado con una pinta divina de buenos.
ResponderEliminarBesitos grandes amiga.
;-D
Que delicia!!....me encantan los biscottis y estos estan deliciosos!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEs que le das a todo chica, y todo te queda realmente riquisimo. Me quedo con la receta cariño, que esto hay que probarlo en cuanto tenga un tiempito libre y sin apuros de ninguna clase.
ResponderEliminarbesitos
què ricos! yo no alcancè a hacerla :-( te han quedado perfectos! besos
ResponderEliminarMjosé, los mios son casi iguales q estos!
ResponderEliminarQ ricos, eh
Un beso,
Por dios, llegar un lunes al trabajo y ver que la red está plagada de estas delicias!!!! Muertita de hambre estoy!!!! Me encanta la pinta que tienen!!!!! ¿Me puedo llevar uno? ¿Y otro para luego? ;)
ResponderEliminarUn besazooooo guapísima!
Estos biscotti tienen una pinta increible, geniales!
ResponderEliminarBesitos
Que ricas galletitas, es que me dislocan para tomar con un buen vaso de leche.
ResponderEliminarSaludos
Qué biscotti, más delicioso.
ResponderEliminarTomo nota de la receta, que me ha gustado mucho.
besitos y feliz semana
Lo de los arándanos me ha gustado muchísimo, menudo toque más rico le tiene que dar a los biscottis
ResponderEliminarBesotes
Qué pan tan rico con arándanos! Un besito y feliz semana, Mª José!
ResponderEliminar¡Qué ricos Mª José!, con el cafetito listo, me voy pa tu casita a probarlos.
ResponderEliminarUn besazo
Te han quedado geniales, creo que voy a probar todas las variantes que estoy viendo, me encantan.
ResponderEliminarBesitos
Que mañana me estaís dando con los biscotis,si es que al final acabaré pecando,ya me engordé de verlos...me encanta nena y ese mojadito para mí lo quisiera ;))
ResponderEliminarQue curranta eres!!
madre mia si estan mejor que en las panederias , estas echa una arista!!
ResponderEliminarMil besossssss
Que ricos te han quedado, y que bien lo has presentado con esa taza de café.
ResponderEliminarUn besin
Que ricos con arandanos y frutos secos! Y yo sin desayunar aún! Me pillaba por banda ese platito y no dejaba ni las migas!
ResponderEliminarBesis!
Hola cariñet, qué ricos te han quedado y con frutos rojos con lo que me gustan ajaj. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarMaria José, te han quedado muy bien. Yo me quedo con el que está mojado en el café con leche, me los llevo para mi casa.
ResponderEliminarBessos
Guapa, hacía mucho que no podía visitarte, que estoy a tope! la verdad es que estos biscotti te han quedado maravillosos! qué ricos con los arándanos... ummmmmmmmm!
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Te han quedado de vicio, habrá que probar esta versión con arándanos que se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos guapetona y feliz semana.
Unos biscottis estupendos, el toque de frutas es super apetecible!!! me encantan!
ResponderEliminarBesos guapa
Qué ricos otros que me apunto se ve que os dio a todas por los biscottis y yo tengo qeu probar todo lo nuevo. Besos.
ResponderEliminarBueno, Mª José, ¡como te han quedado! geniales.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ven muy buenos! me recuerdan un montón a los "carquinyolis" catalanes.Besos
ResponderEliminarAquí en la comarca de la Marina Álta (alicante) los llamamos rossegons, ya he visto unos cuantos por los blogs, los habeis puesto de moda, je-je, te cojo unos cuantos para el cafetito, besos.
ResponderEliminarils sont à croquer ces délicieux biscotti
ResponderEliminarj'adore
bonne journée
qué ricos con arándanos! hace tiempo que no me pasaba por aquí... me ha encantado la receta anterior del yogur, qué artista eres!
ResponderEliminarbesos
Muy, pero ke muy apetecible esos biscotti, me tomaría un par con el cafelito ke me estoy tomando ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Tienen que estar buenísimos con ese toque de los arándanos no?? Se ven deliciosos. Bsss
ResponderEliminarVaya lujazo de receta como no te lleves el premio y sin desmerecer a nadie es que me mosqueo y to
ResponderEliminarun besote
loli
Me gusta que los bizcochos tengan tropezones...los arandanos me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Que pinta tan rica, se ven deliciosos y muy bonitos con el toque rojito de los arándanos.
ResponderEliminarBicos
Antes de comentar la receta, decirte que me ha encantado la explicación que nos has dado. Me ha gustado muchísimo porque soy tremendamente curioso, y siempre me llama la atención el origen o el por qué de las cosas. Ya conocía la explicación, pero no sabía el comentario de Plinio el Viejo. De cualquier manera, Cayo Plinio Cecilio Segundo (ahí es nada el nombrecito) era bien conocido por su sentido del humor (y hay que reconocer que el comentario es jocoso).
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, que maravilla, si ya me gustan los biscotti (o cantuccini), ya si le pones arandanos, me matas del gusto... En fin, que me apunto la receta, porque cae fijo. Un saludo, buena semana y gracias por la receta.
Te quedó tremendo el biscotti. Jamás se me habría ocurrido hacerlos con arándanos. Excelente idea. Guardo la receta para la próxima reunión que tenga, está bueno para hacer una sobremesa con biscottis y algún vino blanco bien dulce. ¡Saludos!
ResponderEliminarMuy buena tu aportación!!!!! Ya tengo merienda para esta tarde!!!! El toque de los arándanos es brutal! Que ricos!
ResponderEliminarBesotse
Mª José menuda pinta más buena tienen esos biscotti.
ResponderEliminarBesos
muy rica receta un beso
ResponderEliminarQue ricuraaa, me encantaaaa, un beso.
ResponderEliminarMª José. Una presentación muy bonita y un biscotti que tiene que estar sencillamente delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmmmmmmmm divinooooooos me llevo uno ya mismo pa mojar en el cafelin antes de que no quede ni el prime ,tranqui que el cafelin ya lo pongo yo jis...jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª José, ¿qué os ha pasado hoy a todas con los biscottis? Es casi la hora de cenar y el estómago me gruñe pero que muy enfadado. Tomo nota que los dulces tipo bollería o pan, bien sequitos son mi delirio. Besos, wapa.
ResponderEliminarTe han quedado geniales, con ese toque de los arándanos, Ummmmmmmm, divinos!! y mojaditos en el café, ains!! si es que están buenos de cualquier forma, secos o mojados :DD
ResponderEliminarBsos
otros biscontisssssssssss a cada cual mas ricos frelicidades se ven divinossss
ResponderEliminarQue pinta que tienen, tienen que estar súper buenos con sus arándanos y todo.
ResponderEliminarBesitos…
Pero cuantas, meriendas me he perdido!!!
ResponderEliminarun beso
Se ve buenísimo, ¿es del estilo de los carquinyolis?.
ResponderEliminarUn besote.
Que ricos te han quedado, yo pienso repetir la receta de biscottis, nos han encantado.
ResponderEliminarUn besote
Qué buenos te han quedado!!!...con esos arándanos se ven riquísimos...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Te quedaron fantástico los biscottis. Me encantan todo tipo de pan, y los que van con frutos son exquisitos y te quedó genial.
ResponderEliminarUn besin.
¡Qué rico Mª José! me gusta la combinación de pan con frutos secos y si hay alguno dulce, como este, mejor.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca los he comido, pero estos de arándanos y frutos secos tienen que estar buenísimos
ResponderEliminarHoy solo veo biscotto, galletas, dulces.........y a cual mejor, estos que tu has hecho se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitos
Estupendo los biscotess, hace un rato se los vi a Eva, tendre que llevarme la receta que me tentais, besos
ResponderEliminarQue cosa más buena,un día la tengo que hacer,debe estar de vicio
ResponderEliminarUn besito
Tocinito
Te han quedao espectaculares!!!
ResponderEliminarBesos preciosa.
A mi ya sabes que son de mis favoritos, cada vez que puedo los hago en casa o para regalar a mis amigos :D!
ResponderEliminarBesiños lindor, que tengas bonita semana.
Madre mía que velocidad de publicación, me encantan esos biscotti (y eso que nunca los he probado..)
ResponderEliminarUn beso!
Mª José, qué me había perdido los tuyos con lo bonitos que te han quedado...
ResponderEliminarUn beso, guapa!!
che buoni questi biscottini!!!!!!!sempre bravissima!!!
ResponderEliminarSi con el yogurt de mandarina me apetecía un bizcocho...mmmmmmmm...con estos biscottis me están entrando unas ganas tremendas de un chocolate caliente qué no veas...mmmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
MªJosé, me encanta tu versión! Además de lo buenos que tienen que estar, se ven muy bonitos con esa frutita.
ResponderEliminarUn beso guapa.