No sé si os sonará a raro pero el salmonejo es la 1ª vez que lo hago y la verdad es que nos ha encantado, es como un gazpacho pero de tomáte, y para refrescarnos con estas calores que no cesan va fenomemal.
He visto muchas recetas pero he decidido copiarla del blog de Neus una persona muy amable, su blog Cocinando Con Neus no hay más que visitarlo para saber que es muy bonito y tiene recetas estupendas.
!!!!!!!!! Gracias Por Compartir ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
150 grs de aceite de oliva
1 diente de ajo
1/4 kg de tomate rojo maduro
1 cucharadita de sal
150 gr de miga de pan del día anterior, yo pongo unos 80 gr
30 gr de vinagre Módena
Para Decorar:
2 huevos duros
Jamón ibérico picadito
Pelar los tomates y el ajo, incorporar todos lo ingredientes en la batidora, y a maxima portencia hasta qeu qeude muy fino.
Servir con el jamón picado y el huevo rallado.
1 diente de ajo
1/4 kg de tomate rojo maduro
1 cucharadita de sal
150 gr de miga de pan del día anterior, yo pongo unos 80 gr
30 gr de vinagre Módena
Para Decorar:
2 huevos duros
Jamón ibérico picadito
Pelar los tomates y el ajo, incorporar todos lo ingredientes en la batidora, y a maxima portencia hasta qeu qeude muy fino.
Servir con el jamón picado y el huevo rallado.
Feliz Semana A Todos
Es muy rico el salmorejo, yo te diría que a mi me gusta más que el gazpacho. Yo también lo he puesto este verano en el blog.
ResponderEliminarTe ha quedado con aspecto fenomenal.
Un abrazo.
Hola guapa ya estoy en tu cocina y veo que no has parado, así me gusta ejejej. Este salmorejo se ve de lujo, guárdame un poquito que me lo llevo para cenar ejej. bessets y buen comienzo de semana cariñet...
ResponderEliminarQue rico, te puedes creer que yo no lo he hecho nunca? algún día será la primera vez como tu , un beos , me llevo la receta.
ResponderEliminarYo tampoco he probado el salmorejo. Pero lo tendremos que probar, todos los ingredientes son buenos por tanto tiene que estar rico. Y a Salamanca que ha vuelto el calor otra vez pues como que apetece fresquito.
ResponderEliminarUn beso
Que rico, a mi peque le encanta.
ResponderEliminarFeliz semana
Un besazo
El salmorejo en mi casa es habitual durante todo el año, es una de nuestras comidas preferidas. Me encantan en todo tiempo, el tuyo se ve muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Fijate que nunca lo he probado, si es que no tengo perdón. Ahora veo el que has preparado y de buena gana, lo servia de cenita :)
ResponderEliminarBesitos guapetona.
Se me olvidaba, ¿podrías pasarme el código del eslogan de El cuchillo del abuelo?, es que a mi me queda estáticooooo, no se me mueveeeeeee jajajaja.
ResponderEliminargracias reina ;)
Pues yo todavía no lo he hecho nunca tampoco.
ResponderEliminarmuy buena la receta de Neus, te quedó con una pinta exquisita :)
saludos!
Qué curioso me ha resultado María José ver que somos bastantes las que no hemos hecho este plato nunca, yo tampoco y eso que lo he visto muchas veces en los blog y en los libros. Será que no me ha llamado la atención hasta ahora, que se personaliza cuando alguien como tu nos lo cuenta. Creo que tengo que pasar esa asignatura y hacerlo ya.
ResponderEliminarGracias por compartir, a ti también.
Un beso.
holaaaaa
ResponderEliminaren dos palabras..
de-licioso! jajaaj
La verdad que se le ve así espesito con el color pefecto y mmm ese huevo cocido q me rechifla ay ay ay me voy a la nevera un besin
Siempre he sido más de gazpacho pero este verano me decidí y es distinto pero para tomar con cuchara lo prefiero al gazpacho.
ResponderEliminarMuy rico. Un abrazo.
que rico se ve!!!!!!!!! y con ese jamoncito!! que rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Y que lo digas, está ¡buenísimo! claro con el jamón y el huevo picadito. Je jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Yo lo he probado y está riquísimo. Un besazo.
ResponderEliminarQué rico te ha quedado este salmorejo Mª José, seguro que habéis disfrutado mucho comiéndolo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Bueno y la aludida, que llega la ultima, jejeje
ResponderEliminarMuchas gracias Mª Jose por nombrarme y por confiar en mis recetas.
Me alegro mucho que os gustara.
Un beso y feliz inicio de semana, que se presenta largaaa
Merhabalar, Yeturla lezzet kareleri Bugün bacaklı çorba tarifi ile bloglardan seçmelerde. (http://gencalsabahattin.blogspot.com)
ResponderEliminarSizinde her pazartesi yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.
Saygılarımla
Pues parece que lo haces de toda la vida de bien que te ha quedado. Ahora seguro que te enganchas, es una receta muy rica.
ResponderEliminarBesitos
me encanta el salmorejo, cuantas cosas buenas me he perdido... la bavarois, los yogures, y ese bizcocho de manzana, todo tiene una pinta estupenda pero es que no tengo mucho tiempo y apenas entro. Besos
ResponderEliminaruf que ricooo besos
ResponderEliminarUhmmm que refrescante y con rico jamoncito, delicioso para estos días de calor.
ResponderEliminarBesicos.
María José parece mentita que no haya hecho nunca el salmorejo, no me gusta mucho cuando alguna receta lleva pan remojado, debe de ser por eso que le cogí manía, pero ultimamente lo veo por tantos sitios que voy a tener que hacerlo aunque sea sin pan. Gracias por recordarlo. Un besito.
ResponderEliminarQue bueno María Jose, hace tiempo que lo quería hacer, y viendo el tuyo, se que antes de que acaben las calores carea seguro, besitos.
ResponderEliminarYo lo probé por primera vez este verano en Nerja, me lo hizo Begoña (Las recetas de Marichu y las mías)y la verdad es que me encantó. Es super refrescante y muy ligero. Tengo que probar tu receta.
ResponderEliminarun biquiño
muy rico besitos wapa
ResponderEliminarAsí tal cual me gusta a mí!!Rico,rico ;)
ResponderEliminarMe encanta el salmorejo umm y te ha quedo estupendo, una pinta genial, a mí también me gusta mucho más que el gazpacho. Enhorabuena por tu primer salmorejo. Besos
ResponderEliminarYo tampoco lo he preparado aún. Creo que va siendo hora.
ResponderEliminarBesos
mi padre lo hace taaaan bueno,que yo no me atrevo a hacerlo...ainsssssssssss
ResponderEliminarHola guapa ya estoy de vuelta y me encontrado con dos platos de rechupete así que te cojo las recetillas prerstadas.
ResponderEliminarUn beso
Pues para ser la primera vez da la sensación de que te ha quedado muy rico. En casa nos encanta.
ResponderEliminarSaludos
Ya me ganas, yo aún no lo he ehcho y la verdad es que tengo ganas.
ResponderEliminarUn beso
Esta receta si la tengo que guardar ya viene el verano y se ve una delici
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta exquisita! Pues yo estoy en las mismas, hago gazpacho casi cada semana en verano pero nunca he hecho salmorejo
ResponderEliminarbesis!
En casa siempre hago gazpacho, aunque este año he probado el salmorejo y la verdad es que me gustó mucho.
ResponderEliminarComo bien dices, el calor no remite y siguen apeteciendo estos platos fresquitos.
Bsos
Muy rico el salmorejo, me encanta. Un beso Mª. José.
ResponderEliminarHola, guapa, ¿sabes qué la diferencia entre el salmorejo y la porra antequerana es que el primero no lleva pimiento?
ResponderEliminarEs uno de mis platos preferidos, incluso en invierno. Prueba a hacer unos bocadillos untados con salmorejo y jamón serrano, están de vicio.
Seguramente estaré unos días sin subir recetas nuevas. Ayer hubo un corte de luz en la zona y se cargó la fuente de alimentación de la CPU del ordenador donde guardo las fotos, así que me armaré de paciencia. A ver si mi técnico-marido lo soluciona pronto.
Besitos bouganvilleros.
El salmorejo en casa es plato casi de diario, `pr algo es un plato típico de Córdoba. Es de lo más socorrido en los veranos para hacer una comida fresquita
ResponderEliminarEso si, yo nunca le pongo vinagre de balsámico, me sabe más rico con un buen vinagre de vino
Besos. Ana
Que rico!!....ni idea que existia....como lo voy a saborear cuando vuelva el calor!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue deliciosa receta, yo lo probé el año pasado y me gustó mucho,
ResponderEliminarme llevo tu receta,
un besito muy grande y que tengas una buena semana.
Es uno de los platos andañuce mas típicos. En Málaga lo llamamos porra y lleva un poco de pimiento verde. En cuanto al aceite, aunque la receta lleva mucho, yo siempre le pongo bastante menos (por eso de la figura jeje) Un besote guapísima!
ResponderEliminarMª José, simplemente delicioso!!!!! La verdad es que a mi también me gusta mucho el salmorejo, pero no se por qué en casa casi siempre hacemos gazpacho!!
ResponderEliminarBesotes
Parece delicioso este verano lo pruebo de todas maneras.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta el salmorejo, ayer mismo lo comimos, y ahora que hay tomates estoy una de salmorejo, una de gazpacho, una de pisto y repetimos, y la verdad es que no me canso...
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el salmorejo, el gazpacho no me gusta porque me resulta muy fuerte, pero el salmorejo es genial cuando voy a Sevilla me pongo morada, en casa no me sabe igual : )
ResponderEliminarBicos
Como andaluza que soy,me encanta el salmorejo! el más tipico es el cordobés, pero eso si, no queda liquido,es más bien cremoso, como para comerlo con cuchara. Con ese jamoncito ha de estar riquisimo!
ResponderEliminarMª José, te ha quedado genial, a mi personalmente me gusta más que el gazpacho.
ResponderEliminarUn besazo
Pues no suena raro, suena rico jajaja Yo si lo he probado. Hay un montón de variedads de "gazpachos" creo que cada Comunidad Autónoma Andaluza tiene uno con alguna variante. Desde luego el tuyo tiene una pinta estupenda y aun viene bien que algunos días está haciéndo calor. Un beso, te sigo leyendo.
ResponderEliminarPues yo lo hago casi a diario. Me chifla y como el casero ninguno de bote. Además de sano y delicioso es super fácil y no tiene posibilidad de salir mal a menos que los tomates no sean maduros.
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado.
Besitos.
Gracias a todso por vuestros comentarios sois encantadores.
ResponderEliminarbesosssssssssss
Guapa, ayer intenté dejarte un comentario, pero Blogger no me lo permitió, ¡grrrr!.
ResponderEliminarTe ha quedado divino el salmorejo. Nosotros lo comemos muchísimo... yo hasta lo utilizo como salsa para acompañar la tortilla de patatas templadita, ¡y está de muerte!.
Y en vasos de chupito, con su jamón picado y su huevo, queda genial para una cena de picoteo.
Nada, ya tienes otro plato "fijo" para el verano.
Besotes.
No me creo que sea el primero que hagas y es que te ha quedado una pinta espectacular!!! Qué buena textura y la receta muy bien hecha con estos ingredientes.
ResponderEliminarbesitos guapa
Vaya salmorejo más rico, hija! me encanta!
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