Salmorejo

domingo, 12 de septiembre de 2010

 No sé si os sonará a raro pero el salmonejo es la 1ª vez que lo hago y la verdad es que nos ha encantado, es como un gazpacho pero de tomáte, y para refrescarnos con estas calores que no cesan va fenomemal.
He visto muchas recetas pero he decidido copiarla del blog de Neus una persona muy amable, su blog Cocinando Con Neus no hay más que visitarlo para saber que es muy bonito y tiene recetas estupendas.

!!!!!!!!! Gracias Por Compartir ¡¡¡¡¡¡¡¡¡
150 grs de aceite de oliva
1 diente de ajo
1/4 kg de tomate rojo maduro
1 cucharadita de sal
150 gr de miga de pan del día anterior, yo pongo unos 80 gr
30 gr de vinagre Módena

Para Decorar:


2 huevos duros
Jamón ibérico picadito

Pelar los tomates y el ajo, incorporar todos lo ingredientes en la batidora, y a maxima portencia hasta qeu qeude muy fino.
Servir con el jamón picado y el huevo rallado.


Feliz Semana A Todos

54 comentarios:

  1. Es muy rico el salmorejo, yo te diría que a mi me gusta más que el gazpacho. Yo también lo he puesto este verano en el blog.
    Te ha quedado con aspecto fenomenal.
    Un abrazo.

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  2. Hola guapa ya estoy en tu cocina y veo que no has parado, así me gusta ejejej. Este salmorejo se ve de lujo, guárdame un poquito que me lo llevo para cenar ejej. bessets y buen comienzo de semana cariñet...

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  3. Que rico, te puedes creer que yo no lo he hecho nunca? algún día será la primera vez como tu , un beos , me llevo la receta.

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  4. Yo tampoco he probado el salmorejo. Pero lo tendremos que probar, todos los ingredientes son buenos por tanto tiene que estar rico. Y a Salamanca que ha vuelto el calor otra vez pues como que apetece fresquito.
    Un beso

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  5. Que rico, a mi peque le encanta.
    Feliz semana
    Un besazo

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  6. El salmorejo en mi casa es habitual durante todo el año, es una de nuestras comidas preferidas. Me encantan en todo tiempo, el tuyo se ve muy rico.

    Saludos

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  7. Fijate que nunca lo he probado, si es que no tengo perdón. Ahora veo el que has preparado y de buena gana, lo servia de cenita :)

    Besitos guapetona.

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  8. Se me olvidaba, ¿podrías pasarme el código del eslogan de El cuchillo del abuelo?, es que a mi me queda estáticooooo, no se me mueveeeeeee jajajaja.
    gracias reina ;)

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  9. Pues yo todavía no lo he hecho nunca tampoco.

    muy buena la receta de Neus, te quedó con una pinta exquisita :)

    saludos!

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  10. Qué curioso me ha resultado María José ver que somos bastantes las que no hemos hecho este plato nunca, yo tampoco y eso que lo he visto muchas veces en los blog y en los libros. Será que no me ha llamado la atención hasta ahora, que se personaliza cuando alguien como tu nos lo cuenta. Creo que tengo que pasar esa asignatura y hacerlo ya.
    Gracias por compartir, a ti también.
    Un beso.

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  11. holaaaaa
    en dos palabras..
    de-licioso! jajaaj
    La verdad que se le ve así espesito con el color pefecto y mmm ese huevo cocido q me rechifla ay ay ay me voy a la nevera un besin

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  12. Siempre he sido más de gazpacho pero este verano me decidí y es distinto pero para tomar con cuchara lo prefiero al gazpacho.
    Muy rico. Un abrazo.

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  13. que rico se ve!!!!!!!!! y con ese jamoncito!! que rico!
    Un abrazo

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  14. Y que lo digas, está ¡buenísimo! claro con el jamón y el huevo picadito. Je jeje.
    Un beso.

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  15. Yo lo he probado y está riquísimo. Un besazo.

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  16. Qué rico te ha quedado este salmorejo Mª José, seguro que habéis disfrutado mucho comiéndolo.
    Besos guapetona.

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  17. Bueno y la aludida, que llega la ultima, jejeje
    Muchas gracias Mª Jose por nombrarme y por confiar en mis recetas.
    Me alegro mucho que os gustara.
    Un beso y feliz inicio de semana, que se presenta largaaa

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  18. Merhabalar, Yeturla lezzet kareleri Bugün bacaklı çorba tarifi ile bloglardan seçmelerde. (http://gencalsabahattin.blogspot.com)
    Sizinde her pazartesi yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.

    Saygılarımla

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  19. Pues parece que lo haces de toda la vida de bien que te ha quedado. Ahora seguro que te enganchas, es una receta muy rica.
    Besitos

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  20. me encanta el salmorejo, cuantas cosas buenas me he perdido... la bavarois, los yogures, y ese bizcocho de manzana, todo tiene una pinta estupenda pero es que no tengo mucho tiempo y apenas entro. Besos

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  21. Uhmmm que refrescante y con rico jamoncito, delicioso para estos días de calor.

    Besicos.

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  22. María José parece mentita que no haya hecho nunca el salmorejo, no me gusta mucho cuando alguna receta lleva pan remojado, debe de ser por eso que le cogí manía, pero ultimamente lo veo por tantos sitios que voy a tener que hacerlo aunque sea sin pan. Gracias por recordarlo. Un besito.

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  23. Que bueno María Jose, hace tiempo que lo quería hacer, y viendo el tuyo, se que antes de que acaben las calores carea seguro, besitos.

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  24. Yo lo probé por primera vez este verano en Nerja, me lo hizo Begoña (Las recetas de Marichu y las mías)y la verdad es que me encantó. Es super refrescante y muy ligero. Tengo que probar tu receta.
    un biquiño

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  25. Así tal cual me gusta a mí!!Rico,rico ;)

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  26. Me encanta el salmorejo umm y te ha quedo estupendo, una pinta genial, a mí también me gusta mucho más que el gazpacho. Enhorabuena por tu primer salmorejo. Besos

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  27. Yo tampoco lo he preparado aún. Creo que va siendo hora.
    Besos

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  28. mi padre lo hace taaaan bueno,que yo no me atrevo a hacerlo...ainsssssssssss

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  29. Hola guapa ya estoy de vuelta y me encontrado con dos platos de rechupete así que te cojo las recetillas prerstadas.
    Un beso

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  30. Pues para ser la primera vez da la sensación de que te ha quedado muy rico. En casa nos encanta.

    Saludos

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  31. Ya me ganas, yo aún no lo he ehcho y la verdad es que tengo ganas.
    Un beso

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  32. Esta receta si la tengo que guardar ya viene el verano y se ve una delici
    besos

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  33. Tiene una pinta exquisita! Pues yo estoy en las mismas, hago gazpacho casi cada semana en verano pero nunca he hecho salmorejo

    besis!

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  34. En casa siempre hago gazpacho, aunque este año he probado el salmorejo y la verdad es que me gustó mucho.
    Como bien dices, el calor no remite y siguen apeteciendo estos platos fresquitos.
    Bsos

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  35. Muy rico el salmorejo, me encanta. Un beso Mª. José.

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  36. Hola, guapa, ¿sabes qué la diferencia entre el salmorejo y la porra antequerana es que el primero no lleva pimiento?

    Es uno de mis platos preferidos, incluso en invierno. Prueba a hacer unos bocadillos untados con salmorejo y jamón serrano, están de vicio.

    Seguramente estaré unos días sin subir recetas nuevas. Ayer hubo un corte de luz en la zona y se cargó la fuente de alimentación de la CPU del ordenador donde guardo las fotos, así que me armaré de paciencia. A ver si mi técnico-marido lo soluciona pronto.

    Besitos bouganvilleros.

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  37. El salmorejo en casa es plato casi de diario, `pr algo es un plato típico de Córdoba. Es de lo más socorrido en los veranos para hacer una comida fresquita

    Eso si, yo nunca le pongo vinagre de balsámico, me sabe más rico con un buen vinagre de vino

    Besos. Ana

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  38. Que rico!!....ni idea que existia....como lo voy a saborear cuando vuelva el calor!.....Abrazotes, Marcela

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  39. Que deliciosa receta, yo lo probé el año pasado y me gustó mucho,
    me llevo tu receta,
    un besito muy grande y que tengas una buena semana.

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  40. Es uno de los platos andañuce mas típicos. En Málaga lo llamamos porra y lleva un poco de pimiento verde. En cuanto al aceite, aunque la receta lleva mucho, yo siempre le pongo bastante menos (por eso de la figura jeje) Un besote guapísima!

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  41. Mª José, simplemente delicioso!!!!! La verdad es que a mi también me gusta mucho el salmorejo, pero no se por qué en casa casi siempre hacemos gazpacho!!

    Besotes

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  42. Parece delicioso este verano lo pruebo de todas maneras.
    Un abrazo

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  43. Me encanta el salmorejo, ayer mismo lo comimos, y ahora que hay tomates estoy una de salmorejo, una de gazpacho, una de pisto y repetimos, y la verdad es que no me canso...
    Un besito

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  44. Me encanta el salmorejo, el gazpacho no me gusta porque me resulta muy fuerte, pero el salmorejo es genial cuando voy a Sevilla me pongo morada, en casa no me sabe igual : )

    Bicos

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  45. Como andaluza que soy,me encanta el salmorejo! el más tipico es el cordobés, pero eso si, no queda liquido,es más bien cremoso, como para comerlo con cuchara. Con ese jamoncito ha de estar riquisimo!

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  46. Mª José, te ha quedado genial, a mi personalmente me gusta más que el gazpacho.
    Un besazo

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  47. Pues no suena raro, suena rico jajaja Yo si lo he probado. Hay un montón de variedads de "gazpachos" creo que cada Comunidad Autónoma Andaluza tiene uno con alguna variante. Desde luego el tuyo tiene una pinta estupenda y aun viene bien que algunos días está haciéndo calor. Un beso, te sigo leyendo.

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  48. Pues yo lo hago casi a diario. Me chifla y como el casero ninguno de bote. Además de sano y delicioso es super fácil y no tiene posibilidad de salir mal a menos que los tomates no sean maduros.
    Me alegro de que te haya gustado.
    Besitos.

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  49. Gracias a todso por vuestros comentarios sois encantadores.
    besosssssssssss

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  50. Guapa, ayer intenté dejarte un comentario, pero Blogger no me lo permitió, ¡grrrr!.
    Te ha quedado divino el salmorejo. Nosotros lo comemos muchísimo... yo hasta lo utilizo como salsa para acompañar la tortilla de patatas templadita, ¡y está de muerte!.
    Y en vasos de chupito, con su jamón picado y su huevo, queda genial para una cena de picoteo.
    Nada, ya tienes otro plato "fijo" para el verano.
    Besotes.

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  51. No me creo que sea el primero que hagas y es que te ha quedado una pinta espectacular!!! Qué buena textura y la receta muy bien hecha con estos ingredientes.
    besitos guapa

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  52. Vaya salmorejo más rico, hija! me encanta!

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