Costillas Al Horno Con Miel Y Ajo; Pieles De Patata Con Chile De Queso

miércoles, 15 de septiembre de 2010


Con esta receta es la segunda aportación que hago al concurso de Paco Del blog Lazy Blog;
quién la mayoria de vosotrros ya conocéis,  estupendo anfitrión y promocionado por KitchenClub.
Es una Escuela de Cocina  de Madrid muy práctica, en la que podemos aprender a cocinar todo tipo de platos.
Son famosos sus cursos de Cocina Mexicana, Cocina Thai, Cursos de Sushi, Cursos de cocina Creativa, Repostería etc....
 Os animo a que a que participéis pues lo importante es pasar un rato estupendo, conocer blogs y disfrutar de lo que más sabemos hacer " Cocinar. 
Espero que os guste la receta:

Costillas Al Horno Con Miel Y Ajo

1 1/2 De Costillas De cerdo
175 Grs. De Miel
6 dientes De Ajo Machacados
Una Cucharada De Jengibre En Polvo ó Un Trozo Rallado
Unas Gotas De Tabasco
Ralladuras de Una Naranja


Cortar las costillas en trozos no muy grandes, a lo largo al estilo americano.
Mezclar todos los ingredientes y verter sobre las costillas e inpregnarlas bien.
Dejarlas macerar toda la noche en ela nevera ( yo las dejé toda la mañana).
Hornearlas con el jugo a 200º unos 50 minutos que las veáis bien doraditas, si es necesario le dáis unas vueltas.


Pieles De Patata Con Chile De Queso

4 Patatas Grandes

Salsa Chile Con Queso:

30 Grs. De Mantequilla
2 Cebolletas
Jalapeño En Rodajas A Gusto Dependiendo De Lo Que Os Guste El Picante
Un Trozo De Pimiento Rojo
1 Diente De Ajo
185 Grs. De Nata Agria
250 Grs. Cheldar

Lavar las patatas con piel y asarlas patatas a 210º durante una hora hasta que estén  tiernas.
Cuando estén frías cortarlas en cuatro trozos y reservarlas.
Mientras haremos la salsa, ponemos en la batidora, las cebolletas, el ajo, y el chile y lo picamos muy pequeñito.
En una sartén ponemos la mantequilla y cuando se haya derretido, echamos lo que hemos picado, cuando esté blandito, retirar del fuego y añadir el queso y la nata.
Volver a poner al fuego hasta obtener una salsa homogénea.

La salsa es igual que la que venden para mojar los nachos, probadla.

Orientada Por El Libro De Anne Wilson

57 comentarios:

  1. Una receta muy rica, dan ganas de probarla. ;-D
    Mucha suerte guapa.
    Mil besotes.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Y que a gusto habrás comido hoy!!
    Que buenas esas costillas y las patatas con la salsa idem de lo mismo.
    Yo te copiaré pero sin ponerle mucho picante.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Madre mí y yo todavía sin presentar mi receta de cocina mexicana. Y el plazo acaba mañana...
    Tus costillas con las patatas y esa salsita, riquísimas.
    Suerte en el concurso.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  4. Costillas, patatas y salsa!!!!
    No tiene que ser bueno para el colesterol!!! Mánadamelo a mi casa y te hago un favor (no hace que me lo agradezcas, jejejejeje).
    Receta estupenda. Besitos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Estupendo te ha quedado!!....el olor sabroso traspasa los continentes!!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las costillas y estas tuyas tienen una pinta fantástica... Que ricooooo!!!
    Besitos,

    ResponderEliminar
  7. A jurar por la imágen debe ser super delicioso!! seguramente vas a tener mucha suerte con el concurso ya que todo te queda bonito! Un beso enorme

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas costillitas! y el acompañamiento es delicioso. Me encanta este plato, la mezcla de sabores es exquisita.
    un besote Ma. José, y feliz día!

    ResponderEliminar
  9. Me gustan mucho las costillas con miel y el chile de queso tiene una pinta tan rica! Buena receta! Suerte wapetona!

    Besis!

    ResponderEliminar
  10. Mucha suerte guapa, besitos!!!

    ResponderEliminar
  11. Wow, que ricas! Me la apunto facilita y para chuparse los dedos, nunca mejor dicho. La miel y el jengibre, delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Qué rico!! Y esas patatas con la salsa.... no es la ora para probarlas, pero dentro de un ratito... uhmm...qué bueno!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  13. Me encantan María José, que´buena idea estas costillas.

    Gracias por tu estupenda aportación. Un abrazo y mucha suerte...

    ResponderEliminar
  14. ¡Que ricas tienen que estar..¡¡se me hace la boca agua solo de pensarlo.Estupendo plato .
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Que tengas mucha suerte. te han quedado riquísima. yo tengo unas publicadas que también llevan miel y chile. hace mucho que las hago porque a mis hijos le encantan.Un superbeso para ti

    ResponderEliminar
  16. vaya costillas ricas...con todas esas cositas que llevan...me encantan

    ResponderEliminar
  17. que rico madre miaaaa si esque donde este una buena cocineraaa.. ahh porcierto enorabuena por tu premio en el cuchillo del abuelo un beso

    ResponderEliminar
  18. umm que cara tienen estas costillas muy buenas besos.

    ResponderEliminar
  19. LLevo una temporada probando recetas que como ingrediente esta la miel y son realmente buenas. Esta receta debe estar buenisima, de nuevo te deseo mucha suerte en el concurso, son estas recetas se lo pones dificil a los demás. Un beso .

    ResponderEliminar
  20. Mª. José, es una gran receta, tiene muy buena pinta y tiene que estar muy rica.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  21. Que ricas las costillas de cerdo y la salsa que buena. Bueno ultimo día para el concurso, mucha suerte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Mucha suerte guapa, eres genial con las recetas, especialista de todo, porque hagas lo que hagas te sale bien.
    Seguro que este plato está muy rico y es que ya empieza a entrarme hambre sólo de mirar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Que buena pinta tiene esta receta me encanta ;) suerte en el concurso ;)

    ResponderEliminar
  24. Uh! qué recetas más ricas!!!! me encantan las 2!! suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  25. Hola María José!!
    Muchas gracias por tu comentario, leeros me ha hecho mucho bien.
    Qué pinta más buena tiene esa receta.
    mucha suerte.

    besitos

    ResponderEliminar
  26. Pero que maravilla de receta, Maria José. Desde luego estás hecha una artista eh. Tienen un aspecto muy apetecible, un platico para el almuerzo no me venian mal jejejeje.
    Por cierto, felicidades ehhh, pedazo paniiiiiiiii jajajajaj.
    besines guapetona :)

    ResponderEliminar
  27. Que buena receta Mª José, me la apunto.
    Un beso y mucha suerte en el concurso!!!
    Claudia

    ResponderEliminar
  28. Pinta genial Mari Jose!!! una buena propuesta, sin duda. Besos.

    ResponderEliminar
  29. Pues tiene muy buena pinta!!!

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  30. Pero que rico! me encantan las costillas al horno y con esa salsita y ese macerado una delicia. Lo mismo digo de las patatas: geniales.

    Bicos

    ResponderEliminar
  31. En mi blog puedes ver que llevo años intentando hacer costillas con miel, He probado de mil maneras y no acaban de salirme. Esta receta me ha gustado mucho por lo sencilla que es. La probaré. Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Que plato más completo y mas rico, solo de verlo se me hace la boca agua.
    Suerte guapa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  33. ¡¡ Que rica esa salsa de queso... y todo lo demás rico,rico... suerte en el concurso !!.
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  34. Una receta fantastica y con esa salsita, yo no paraba de coger trocitos de pan. Suerte para el concurso.

    ResponderEliminar
  35. Una estupenda aportación, mucha suerte en el concurso guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  36. Menuda mezcla!! eso debe estar delicioso, uhmmm.
    Mucha suerte!
    bss guapa

    ResponderEliminar
  37. Que receta mas completa tiene que estar todo buenísimo. Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  38. Una receta estupenda, seguro que estaba deliciosa, porque la pinta así lo dice. Tendré en cuenta esta receta para prepararla.
    Un besote

    ResponderEliminar
  39. Un plat plein de saveurs.
    j'aime beaucoup.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  40. PUFFFFF, que delicia!!! Sin duda me encantan las costillas así!! Las patatas no las he probado, pero me ha gustado la receta

    Besotes

    ResponderEliminar
  41. Que rico que debía de estar porque seguro que ya no queda ni rastro
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  42. Gracias a todos por vuestros comentarios tan amables.
    besosssss

    ResponderEliminar
  43. Ma. José :
    qué antojo con esas costillitas y esas papas, ni se diga..!!! gracias por la receta ! gracias por comentar en mi blog... de verdad lo aprecio :)
    PILY

    ResponderEliminar
  44. ¡Qué costillas tan ricas! Te han quedado magnificas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  45. Holaaaa, yo soy una perfecta ignorante en sabores internacionales. Debe de estar buenísimo aunque como pique... es que como dicen que todo lo mejicano pica tanto! Espero que tengas suerte en el concurso!
    Unb esoooo

    ResponderEliminar
  46. Mmmmmmmmmmm! Qué hambre me está entrando, menuda combinación, creo que copiaré alguna cosilla, jeje.
    Un besito

    ResponderEliminar
  47. ¡mmm! ¡¡qué pinta de sabrosas tienen tanto las costillas como las papas! a mí me encantan las costillas, así que no tardo en hacer tu receta, porque sé que tengo en el congelador. Besos y gracias

    ResponderEliminar
  48. Me estoy chupando los dedos ñammmmmmm
    Loli

    ResponderEliminar
  49. Que receta más rica y la salsita de vicio con lo que nos gusta a nosotros el pique.

    Suerte en el concurso.

    Besos

    ResponderEliminar
  50. gracias a todos estoy encantada con vuestros comentarios, me alegro que os gusta.
    muchoss besossss

    ResponderEliminar
  51. Me encantan esas costillas!!!!! Me comería ahora mismo un costillar completo!!!! Y las patatas??? Hasta solas estarían buenas!!! Por cierto, la nata agria de donde la sacas????

    Besazos!!!!

    ResponderEliminar
  52. Ainsss te cunde tanto la cocina que no me da tiémpo a leer todo lo que haces. Estas costillas son una autentica maravilla, si... ya sé que te lo digo siempre; pero estas son Fantásticas!!!! no crees que estarían bien para hacerlas en barbacoa? Si hace buen tiémpo las pruebo el domingo. Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  53. Vaya amiga esto debe ser un espectáculo en la boca!!! Qué aportación tan tremenda y rica!! Encima si la acompañas ya con la tarta sacher que acabo de ver, a mí me encandilas y me tienes todos los días en tu casa... jejeje!

    besitos guapa

    ResponderEliminar