Estos días no he entrado en casi ninguna cocina ni si quiera en la mía pero es que estoy un poco pachucha, me he constipado y me duele la garganta y no me encontraba bien, estoy un poquito mejor y ya que esta semana tiene mi marido vacaciones aprovechamos para ir a Barcelona al ikea( gran Via).
También voy a aprovechar para decir que conocí a Ana y Antonio(su marido) del Blog La Cocinera De Betulo; tomamos café, charlamos y de paso fuimos a dar una vuelta por la tienda.
Se me hizo un ratito muy cortito, otro día será más largo; estamos encantados de conocerlos, dos personas fascinantes y muy alegres.
Aqui os dejo con la receta:
1 Plátano Por Persona
1 huevo ó Dos Por Persona
Unos Ajos A Gusto
Arroz Una Tacita Por Persona
Salsa De Tomáte Casera
Sal
1 huevo ó Dos Por Persona
Unos Ajos A Gusto
Arroz Una Tacita Por Persona
Salsa De Tomáte Casera
Sal
Azúcar
Cocer el arroz con agua y sal, escurrirlo y reservar.
Freír unos ajos laminados a vuestro gusto y cuando empiecen a dorarse añadirle el arroz, parta que quede bien crujientito, salar a gusto.
Partir el plátano lateralmente por la mitad y en una sartén poner uans gotas de aceite de oliva, y hacerlos por ambos lados hasta que coja un color tostadito, yo le suelo añadir en la última vuelta un poquito de azúcar para que caramelice.
Freír unos ajos donde vayamos a freir los huevos para que cojan su sabor, cuando estén doraditos añadir los huevos y freír.
Cocer el arroz con agua y sal, escurrirlo y reservar.
Freír unos ajos laminados a vuestro gusto y cuando empiecen a dorarse añadirle el arroz, parta que quede bien crujientito, salar a gusto.
Partir el plátano lateralmente por la mitad y en una sartén poner uans gotas de aceite de oliva, y hacerlos por ambos lados hasta que coja un color tostadito, yo le suelo añadir en la última vuelta un poquito de azúcar para que caramelice.
Freír unos ajos donde vayamos a freir los huevos para que cojan su sabor, cuando estén doraditos añadir los huevos y freír.
Emplatamos arroz, salsa de tomáte y huevo y los plátanos alrededor.
Buenísima mezcla con el plátano.
Buenísima mezcla con el plátano.
Feliz Día A Todos
Y Gracias Por Vuestros Comentarios
Y Gracias Por Vuestros Comentarios
Si señora un buen arroz a la cubana, con el platano frito y todo, fenomenal.Espero que te mejores, que bueno que has conocido a Ana.Besos y que te mejores guapetona.
ResponderEliminarHola cariñet, ya te echaba de menos. No me digas que te has resfriado, pues a cuidarse que es lo primero ¿eh? y como me alegro que conocieras a Ana y a Antonio, son dos fantásticas personas que he tenido el gusto de conocer también. A ver si publicas alguna foto del encuentro. Qué envidia me dais ajajaj. Me quedo con tu platito que se ve delicioso, ya veo que aún estando pachucha cocinas de maravilla. Bessets....
ResponderEliminarHola Mª José, me alegro de que ya te vayas encontrando mejor de tu salud. Tengo que reconocer que nunca le he añadido plátano a mi arroz a la cubana porque creo que le suma muchas calorías, pero para el próximo que haga se lo voy a poner a la familia porque seguro que les va a gustar mucho. Un besazo y recuperate.
ResponderEliminarCuidate mucho María José, que las cocinas también pueden esperar.
ResponderEliminarUn beso.
Que bueno hoy tengo arroz a la cubana para comer, pero sin plátano....ahh igual si! el mio lo haré con plátano, me encanta ese toque dulce. La primera vez que se lo hice a Gaby alucinó.
ResponderEliminarMe encantan estos platos de toda la vida.
Un beso
Muy rico, si señora!!
ResponderEliminarPrecisamente anteayer cené arroz a la cubana, eso si, sin platano que no es santo de mi devoción (a menos que no sea cocinado en dulce :P...
Besiñossssssssss!!!
Mª José, ponte buena pronto que te queremos pululando por aquí como siempre, la verdad que estos cambios de tiempo son traicioneros. Yo tambien tengo el placer de conocerlos y me produjo mucha satisfacción, tengo una deuda pendiente con ellos para que vengan a Vilanova, teníamos que pponernos de acuerdo las que estamos más o menos cerca para quedar un día en Bcna. Sobre la receta fantástica, yo tampoco lo he hecho nunca con platano frito, así que lo probaré.
ResponderEliminarCuidate, Muxutxo bat
Lo primero es que te recuperes, es lo importante.
ResponderEliminarY después decir que el arroz a la cubana es un éxito asegurado en mi casa.
Saludos y que pronto te encuentres bien.
Sludos
Buenos días.
ResponderEliminarSeguro que con este arroz te recuperas pronto, de todas formas con estos tiempos que tenemos no me extraña que nos constipemos. Bueno con poco de reposo y como nueva en dos días.
Un beso:)
Esta receta siempe te saca de cualquier apuro y es un éxito!!!!
ResponderEliminarNunca lo he hecho con plátano, perlo nunca es tarde......
Besitos y a recuperarse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Espero que te recuperes enseguida.
ResponderEliminarEste plato es sencillo y delicioso. Me encanta.
Un abrazo.
un plato riquísimo!!
ResponderEliminarCúidate y mejórate pronto, ya empieza la época de los catarros...!
un besiño
Esa receta no falla nunca, en mi casa les encanta pero nunca la he acompañado con platano, me gusta la idea te la copio!!
ResponderEliminarEspero que te recuperes!
Que rico el arroz a la cubana! A mi churri le vuelve loco y a mi tb me gusta un monton. A veces estas cosas sencillas de toda la vida son las mas ricas. Espero que te mejores peque y que algún día pueda reunirme con vosotras en barcelona ;-)
ResponderEliminarBesis!
Me alegro de que estés mejor, cielo. Sigue cuidándote eh, que las recaidas ya sabes lo que tienen.
ResponderEliminarEl arroz a la cubana, uhmmmmmmm rico...rico. Yo el plátano si que no se lo pongo que me sienta como un tiro en el estómago, pero moradita me pongo con este plato cada vez que lo hago.
Está riquisimo.
besitos :)
Lo primero de todo, espero que te mejores prontito ;)
ResponderEliminarQué suerte que conocieras a Ana y su marido! no dudo que sean como dices que son :D
Y del plato que nos traes hoy MMMMMMM quien le metiera bien los dientes, jejeje.
Besos
Es lo que tiene este tiempo, por las mañanas frio, luego calor.. y el resultado un resfriado del carajo, bueno Mª José me alegro mucho de que conocieras a Ana y a su marido, seguro que son encantadores.
ResponderEliminarY en cuanto al plato de hoy se ve riquisimo, a mi y a mi marido nos gusta mucho y la primera vez que lo probé con platano frito fué en Canarias, me sorprendio mucho el contrate de lo dulce del plátano, pero me encantó y desde entonces lo hago.
Que te mejores guapa
Un beso
Afri
Que te mejores del resfriado pero es que con este tiempo estamos todos igual! ayer hizo mi madre arroz a la cubana, excelente presentación la tuya, yo ni le hice foto, tengo que hacer fotos de aquellos platos de todos los dias...Besos
ResponderEliminarEspero que te hayas recuperado del todo. Con este arroz seguramente que te mejoraste de golpe! se ve delicioso!
ResponderEliminarCariños
Espero que te recuperes pronto, ¡uf!, hay que ver lo mal que se está así ¿verdad?, que rico el arroz a la cubana, a mi hija le encanta, y desde que tengo la fussion, (ví que te has hecho con ella)siempre lo hago ahí, queda muy rico.
ResponderEliminarBesotes
Qué arrocito tan rico! Me encantan los plátanos, pero aquí no se encuentran. Espero que se te pase rápido ese resfriado. Cuídate mucho.
ResponderEliminarun beso
Que rico este arroz. Yo lo suelo hacer pero sin el plátano porque no les gusta frito, pero queda igual de bueno. Espero que te recuperes pronto de tu constipado, en esta época en la que el tiempo cambia tanto es normal que se cojan resfriados. Besitos.
ResponderEliminarHola Mª Jose ,hace mucho que no te dejo comentarios ,lo siento pero COCINERASE me supera
ResponderEliminarnunca o casi nunca lo consigo
besos
María José, la verdad es que se te echa en falta, ya me extrañaba no verte por ahí porque frecuentamos las mismas cocinas.
ResponderEliminarLo primero ya sabes que es la salud, así que cuidate bien que es lo más importante.
El plato riquísimo, me encanta el arroz a la cubana y los recuerdos que me trae, mi abuela siempre se acuerda de la primera vez que lo preparamos juntas cuando yo era una chiquilla.
Bicos
Ante todo cuidate preciosa, me encanta el arroz con tomate, es una de mis comidas favoritas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminar¡qué malo que es estar mala! yo también he tenido una simple faringitis, y creí "morirme". me encanta el arroz a la cubana y con esa presentación, me chifla!
ResponderEliminarbesos
Que bueno saber que estas mejor y solo era un resfrio!!!......un dia mas sin verte y te iba a escribir al correo para saber de ti....que bueno esta este arroz!!.....las veces que lo he comido me ha encantado....y ahora que lo veo....lo he recordado!!....cuidate mucho!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Yo sp. lo hago sin platano , un dia de esto se lo pongo. Bss.
ResponderEliminarEse es uno de los platos favoritos de mi marido.
ResponderEliminarCuidate mucho, que estos resfriados suelen ser muy traicioneros, si te descuidas ya no los sueltas en todo el invierno.
Un beso.
Te ha quedado estupendo de presentación con ese platanito que se mete por los ojos. Seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn besito muy fuerte y ponte buena pronto.
Este plato triunfa en mi casa, les encanta y te ha salido muy rico.
ResponderEliminarUn besin y que te recuperes pronto
Un arrocito de los buenos!!Espero que ya te encuentres mejor.
ResponderEliminarBesets.
Hola guapaaa aaaaaaaaaaaaaasssssuuuuucaaaaa!!! jaja. Mira te diré que me chifla este plato sólo que yo con plátano no lo como porque no me gusta la mezcla ya ves tú que rarita soy. Pero vamos, que en la foto se ve todo tan bonito y recogido que dan ganas de comérselo hija jaja. Un besooo
ResponderEliminarmuy original! hay que probar nuevas mezclas! se ve muy rico! Besos
ResponderEliminarvamos que no llego ni a untar un poquin de pan en la yema....vamos mejorando?
ResponderEliminarNenaaaa, cuidateme, anda. No me tengas el cuelete al aire tanto tiempo :p
ResponderEliminarEste es el plato preferido de mi chico :)
Besitos.
Mejórate pronto que nos podamos hacer las fotos que pide la afición, jejeje.
ResponderEliminarUn arroz buenísimo, nosotros también solemos poner plátano aunque cortado en rodajas. Creo que no lo tengo en el blog, algún día lo pondré.
Cuídate mucho guapísima.
Mil besos.
MªJose, lo primero es que te cuides un monton, yo todavia me estoy librando, pero seguro que lo cojo, jejejeje... cositas calientes y a la cama y unos pocos mimitos es lo mejor.
ResponderEliminarEn cuanto al plato, podria decir que es de lo que mas me gusta, me encanta, yo lo como sin platano, pero asi se ve mas rico.
cuidate mucho, besos
Se ve rico. Me gustaría probar esa salsa casera, se ve muy gustosa. Me alegro que estés mejor. Que te sane por completo pronto.
ResponderEliminarUn saludo
Todo un clásico que has elaborado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Molto interessante ed originale questo riso alla cubana, complimenti. Ricetta molto invitante.
ResponderEliminarCiao Daniela.
Cuidate!! Este arroz a la cubana esta de vicio, y es que a mi me encanta...
ResponderEliminarBsss
Espero que ya estés mejor, ya se sabe, el cambio de estación trae consigo los primeros resfriados. Yo, ahora, necesito tomarme un vasito de Cola Cao calentito antes de acostarme porque me lo pide la garganta, que está ahi si cae o no cae.
ResponderEliminarEl plato, sorprendente ya que lo del platano es un puntazo. Me lo copio, Besitos y ponte buena.
Que ricooo,,,espero que te mejores... y que envidia me das que hayas conocido a la compi ...,un besico.
ResponderEliminar¿A quién no le gusta este plato? Sencillo y rico.
ResponderEliminarEspero que vayas mejorando.
Un beso
un plato con mucha solera...cuidate wapa que estos resfriados son muy cojoneros.
ResponderEliminarBexinos
Un arroz delicioso! como todo lo que preparas bonita, espero que mejores que los resfriados son bien fastidiosos.
ResponderEliminarUn gran abrazo y mil besiños :D
Lo primero a cuidarse niña.
ResponderEliminarEl platito de hoy me trae muy buenos recuerdos. Lo descubrí de chiquitillo y de verdad no se donde. Me sorprendió muchísimo eso del plátano frito y desde entonces me encanta.
Ta quedao mu rico.
Besos.
Ésta receta muy muy buena, a mi me gusta mucho el arroz a la cubana, pero tu receta me parece mucho mejor aún..
ResponderEliminarQué te mejores guapa!
besitos
Una buena receta para los mayores y los pequeños, pero sobretodo ponte bien que la cocina puede esperar. que bien que conocieras a Ana. hace mucha ilusión cuando le pones cara al blog verdad?. Un beso fuerte.
ResponderEliminarCuídate mucho y mejórate!!!
ResponderEliminarUna receta riquísima, y la presentación es fantástica, nunca la había preparado de esa forma!
Un abrazo
Con esta gran presentación
ResponderEliminarde tan delicioso arroz
acompañado de ricos ingredientes,
nos hará mover a gusto los dientes.
Espero que te mejores, ahora es el tiempo de los catarros, ya apetece caliente... cuidate y pide algún mimiño, que vienen muy bien, guapísima.
Un abrazo y hasta la vuelta María José.
El arroz a la cubana... todo un clásico!! yo lo preparo sin plátano pero me has convencido, lo probaré:)
ResponderEliminarCuídate y mejórate que te echamos de menos!!!!
Bsoos
Una comida muy rica y muy facilita
ResponderEliminarBesos. Ana
Una comida que en mi casa se llama "de las prisas".
ResponderEliminarEspero que te encuentres mejor.
Besitos
Delicioso arroz MªJose!! Cuídate eh, a ver si vas a recaer y luego es peor.
ResponderEliminarUn besiño guapa.
Hola mi niña guapa!!
ResponderEliminarComo va todo? Cuantas cosas nos pasan de golpe, eh?
Espero que te pongas buena prontoooooo!!
Una receta totalmente de rechupete!
Mil besitos, cuidate, guapa
Cuidate muxo wapa ,estos cambios de tiempo tan bruscos es lo que tienen que nos resfriamos como na.
ResponderEliminarLa receta divinaaaaa,eso si que es un arroz a la cubana ,yo nunca le pongo el platano pues solo me gusta a mi.
Bicos mil wapa.
A cuidarse mucho MªJosé,que ahora con los cambios de tiempo que he oido que hay por ahí uno tiende a cogerse todos los resfriados del mundo...
ResponderEliminarMe encanta el arroz a la cubana,en casa también le ponemos unas papitas fritas...Ummm que rico!!!
Besitos y que te mejores,
Cuidate mucho que te queremos prontito por nuestras cocina. Que emoción y que bonito tener la oportunidad de conocerce, debe ser muy lindo, claro que el tiempo no ha de alcanzar. Hermosa versión del arroz a la cubana te ha quedado de maravillas. Cariños
ResponderEliminarAmiguitaaa!! tas enfermitaaa!! que te mejores te mando muchos besitos.
ResponderEliminarMe encanta el arroz , asi igualito lo quiero hacer, con el huevo y plátano, que deliciaa!!!
besos
Gaby
Hola Mª José, he visto que me has visitado en el blog y aquí me tienes!! y lo que me ha costadooo, no sé que le pasa a esto que va fatal.
ResponderEliminarQué bueno el arroz a la cubana!! me has recordado a mí época de estudiante que lo comía día sí día también, y que no lo aburría oye!!
ahora me lo has recordado y.... no creo que tarde mucho en caer uno, jejejeje!!!
Bueno, hasta otro momento, me tengo que irrrrrrrrr!! ya no llego!!! encantado!
Saludos, Tito!
¿Estás mejor?
ResponderEliminarCuidate mucho, vales?
El arroz a la cubana es un plato tan sencillo que me encanta.
Un besote grande.
;-D
Espero que estes mejor y que bien haber conocido a Betulo ... la proxima hacer fotitos...un besito y cuidate mucho
ResponderEliminarMe encanta éste plato, lo considero una delicia...y fácil de realizar. Muchas gracias por ésta receta, la haré. Saludos
ResponderEliminarHola guapa!!! No sabia que estabas pachucha, espero que a día de hoy, te encuentres mejor, si es que estos cambios de temperatura es lo que tiene, que malos son!!!
ResponderEliminarRespecto a la receta, eso si que es una arroz a la cubana como dios manda, con su platanito y todo, me encanta como te ha quedado.
Recupérate pronto!!
Besitos!!!
Jejeje, ¡uno de mis platos favoritos de cuando era niña!.
ResponderEliminarCuídate, guapa.
Besotes.