Me llegó el regalo del wholen Kitchen; el viernes pasado recibí mi molde y estaba deseando estrenarlo, es superchulo porque a parte de ser delmoldable, la base es de cerámica y te sirve como plato para la presentación .
Hoy he hecho un quiché muy bueno que es lo ideal para empezar a darle uso; aunque para hacer tartas dulces tiene que ir de maravilla.
Aquí os dejo con la receta y un producto nuevo que he probado, que me ha encantado, es la Flor de Sal Con pimientas; son sales gourmet con un toque especial y las podéis encontrar en las grandes superficies o en su página web Verdú Cantó.
Pasta Quebrada:
300 Grs. Harina
150 Grs. De Mnatequilla
1 Huevo Pequeño
Una pizca De Sal
Relleno:
400 Nata Para Cocinar 18%
4 Huevos Pequeños
100 Grs. De Bacon
Dátiles A Gusto
4 Medidas De Flor De Sal Con Pimientas
1 C.S. Rasa De Maicena
Preparación:
Lo primero prepararemos la masa quebrada(Que es la primera vez que la hago y gustó mucho):
300 Grs. Harina
150 Grs. De Mnatequilla
1 Huevo Pequeño
Una pizca De Sal
Relleno:
400 Nata Para Cocinar 18%
4 Huevos Pequeños
100 Grs. De Bacon
Dátiles A Gusto
4 Medidas De Flor De Sal Con Pimientas
1 C.S. Rasa De Maicena
Preparación:
Lo primero prepararemos la masa quebrada(Que es la primera vez que la hago y gustó mucho):
Ponemos en un bol la harina y en el centro la mantequilla a temperatura ambiente, amasamos con las manos hasta que la masa se haga migas entonces le echamos el huevo y una pizca de sal y volvemos a amasar hasta que quede una masa lisa, hacemos una bola, la enfilmamos y a la nevera un reposo de uan hora.
Cuando esté listo su reposo, enharinamos( no mucha harina) la mesa de trabajo y le vamos dando la forma redonda estirandola con mucha suavidad para que no se os rompa mucho que esta masa es muy frágil.
La colocamos en el molde y la vamos moldeando sobre él, yo he hecho la masa justa me ha salido así de casualidad, pero si sobresale la recortáis.
Ahora nos toca preparar el relleno:
Cuando esté listo su reposo, enharinamos( no mucha harina) la mesa de trabajo y le vamos dando la forma redonda estirandola con mucha suavidad para que no se os rompa mucho que esta masa es muy frágil.
La colocamos en el molde y la vamos moldeando sobre él, yo he hecho la masa justa me ha salido así de casualidad, pero si sobresale la recortáis.
Ahora nos toca preparar el relleno:
Salteamos el bacon y lo dejamos enfriar( lo podeis dejar listo mientras reposa la masa).
En la batidora ponemos la nata, los huevos, la maicena, batimos.
Ponemos sobre la masa el bacon, y datiles cortados en cachitos y enteros, y sobre esto lo que hemos batido anteriormente y espolvoreamos con la Flor de Sal.
Hornear a 200º 40 Minutos, horno precalentado, dependiendo de cada horno.
En la batidora ponemos la nata, los huevos, la maicena, batimos.
Ponemos sobre la masa el bacon, y datiles cortados en cachitos y enteros, y sobre esto lo que hemos batido anteriormente y espolvoreamos con la Flor de Sal.
Hornear a 200º 40 Minutos, horno precalentado, dependiendo de cada horno.
Recién sacada del horno
Mi Ración
Felicidades por tu premio!!!...es muy chulo.Además de ésta estupenda quiche, estoy segura que harás cientos de ricas recetas...dulces y saladas...
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica y buenísima.
Besetes wapa.
Felicidades por tu premio, enhorabuena!
ResponderEliminarMira que delicia nos ha preparado. Cuanto me gustaría poder probarla en este instante.
Un abrazo :)
Felicitaciones por tu premio y este quiche que has preparado se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
La quiche está como para robarte un pedazo bien grandote... se ve tan rica..., y felicidades por ese molde, lindísimo, me encanta con la base de cerámica, mira que nunca los he visto así.
ResponderEliminarun besito guapa,
Ma. José! hola :D
ResponderEliminarPues nada que me escapo entre viaje y viaje para llevarme un pedazo de tu quiche que con higos estará delicioso, dulce y salado el balance rico. Te dejo besiños muchos hasta la vuelta :P
MUHTEŞEM.. Görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que original quiche, me guardo la receta, gracias , un beso
ResponderEliminarFelicidades por ese premio.
ResponderEliminarSeguro que le das un uso estupendoy nos pones cosas muy ricas como esa quiché, que d ebuena gana me llevaba un cachito
besitos
Que buen quiche, se ve delicioso. Saludos
ResponderEliminarAh, y enhorabuena por tu regalo
ResponderEliminarque chulo el molde y que buena la receta besos wapa
ResponderEliminarFelicidades por el molde de Lekue, me encanta!! Y me llevo un cacho quiche para celebrarlo que debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Se ve genial tu quiche. la combinación de los dátiles y el beicon nunca defrauda. Quien hubiera estado ahi para darle un bocado.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Qué pinta más apetitosa!! Riquisimo, enhorabuena por el regalo, te lo mereces, eres un encanto.
ResponderEliminarBesos
Felicidades por tu regalito, no me cabe la mnor duda que le vas a sacar mucho partido con todas las maravillas que haces.
ResponderEliminarLa quiche se ve espectacular.
Un besote
¡Con lo que me gustan los quiches! Te ha quedado precioso y me imagino que buenísimo, la foto no engaña.
ResponderEliminarQue chulo el molde, tengo que buscar por aquí a ver si lo encuentro.
Por cierto, suelo tirar de congelados cuando necesito hojaldre o masa quebrada, pero viendo tus explicaciones me pasa como con Arguiñano, ¡qué no tiene que ser tan difícil! y el sabor ya ni te cuento.
Besitos bouganvilleros.
Ummmm! me encantan los datiles, el molde super chulo ademas de muy practico, que lo disfrutes!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado el quiche, con esos ingredientes tiene que estar delicioso,felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesotes
enhorabuena por ese premio!!! y que rico te quedó ese quiché,me llevo un trocito!! ;) besos
ResponderEliminarFelicidades wapi ,el molde es xulisimoooooo no veas que ganas le tengo a uno jis..jis.
ResponderEliminarLa quixe te ha quedado de lujo y el cordero idem seguro estan ricoooos ricos.
Bicos mil.
Mari Jose, qué premio más chachi! y qué quiché más estupenda para estrenarla.
ResponderEliminarYo hice algo similar (salvando las diferencias, porque la mía era con hojaldre comprado, y esta tuya tiene mucha mejor pinta) y nos gustó muchísimo, la verdad es que el contraste de dátiles con bacon es delicioso, verdad?
Un besito preciosa!
Felicidades por ese regalo!, ya vemos que buen uso le darás.
ResponderEliminarExquisita tarta salada, un pedacito para mi!
Besos
¡Felicidades M.José!
ResponderEliminarY menudo estreno que le has hecho. ¡Me encantan los dátiles con bacon, así que ese quiche tiene el exito asegurado conmigo.
Un beso guapa.
Que rica te quedo!.....amo los datiles y este quiche esta fabuloso....me gusto tu masa....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarDátiles y bacón, hummm, he probado algo parecido a esta receta y está de muerte, como la pinta que tiene esta. Felicidades por tu premio, que seguro que te has merecido de sobra.
ResponderEliminarUn besazo.
Nunca se me había ocurrido ponerle dátiles.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y a darle uso, que las quiches están buenísimas
Felicidades el molde es superpráctico y el estreno que le has dado no podía ser mejor. Que rico los dátiles me encantan. Un besito
ResponderEliminarTengo ganas de probar algo así!!!! Sin duda te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarQuizá me anime a hacer una este finde!
Besicos
Enhorabuena otra vez por el concurso y por ese molde tan fantástico! Y la quiche pues.....¡tremenda! Quiero un trocito pa la cena, guardamelo!
ResponderEliminarVaya regalazo, enhorabuena. Y desde luego nada mejor para estrenarlo que una quiche. Me encanta el relleno que le has puesto. La mezcla de bacon con dátiles está riquísima. ¡¡¡Yo también quiero un trocito para la cena!!! (Je,je,je).
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
A ver si las localizo por aquí que esta quiche tiene una pinta expectacular. Un besazo.
ResponderEliminarEnhorabuena por este premio, ahora a extrenarlo con algo dulce y que esté tan bueno como este quiche.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía para morirse comiendo, fantástica quiché.
ResponderEliminarBiquiños
Bravo pour le moule : il est très beau et présente très bien aussi.
ResponderEliminarLa quiche semble délicieuse.
Je te prends un morceau.
A bientôt.
Felicidades MªjOSÉ por tu receta y por tu premio,te lo mereces chiquilla,me alegro muchísimo por ti.Un besito wuapetona.
ResponderEliminarFEEEELIIICCCIITTTACCCIIIOOONNEEESSSSS¡¡¡¡¡¡¡
e encanta este quiche:) Beautiful flavors...
ResponderEliminarHolaaa, ya estoy por aquí!! y ese regalo tan chulo? menudo estreno le has dado, debe de estar riquísima esta quiché! a ver si me animo a preparar una.
ResponderEliminarUn besooo
¡¡Qué quiche tan espectacular!!!. La mezcla de sabores tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarFelicidades por tu regalito, ya se ve que le estás sacando rendimiento, jejeje.
Besotes.
Que chuli el molde!, y la quiche todo un acierto, con lo que me gustan los dátiles con bacon. Bss.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, por tu blog y por esa quiche tan rica.
ResponderEliminarUn beso.
Felicidades por el premio y por esta rica receta con la que lo has estrenado! Se ve de lujo...
ResponderEliminarBesitos,
Delicioso, y que chulo se ve el molde.
ResponderEliminarFelicidades!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu regalo! Esos moldes van genial, yo lo tengo para tartas, el alto y quedan estupendas. La quiche te quedó estupenda!
ResponderEliminarmmm! que buenisima pinta, te quedó muy bien.
ResponderEliminarpor cierto, no conocia la flor de sal con pimientas, muy interesante.
saludos y feliz día :)
Me encanta el molde...estoy pensando en comprarmelo, aunque si me toca pues mejor, jeje y el quiche tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarUn besito
Hola Mª José. ¿Como va el verano? espero que lo estés disfrutando. Hoy he encontrado un momento y paso a visitarte y agradecerte tus visitas y al mismo tiempo saber como te encuentras.
ResponderEliminarMe alegro mucho por el regalo que has recibido, ya veo que muy pronto le has dado empleo, además con una quiché que debe estar para quitar el sentido ya que los dátiles me encantan. Una receta estupenda.
Hasta otro día.
Saludos
Que rica, las quiches antes no me hacian gracia pero ahora les he empezado a coger el saborcillo...esta tuya me la llevo. Un besote
ResponderEliminarEnhorabuena por el regalo ..
ResponderEliminary ahora adisfrutarlo y a enseñarnos lo que haces ...
para empezar el queche este está pero que muy bien ..
besitos
La quiche es algo que me gusta preparar, para mi no es tan habitual, no me acostumbro a ella porque la descubrí hace poco, y cada vez que la hago disfruto bastante, es realmente deliciosa independientemente de los ingredientes que lleve, me gusta mucho la idea de los dátiles!
ResponderEliminarSaludos :D
pero como me haces eso!!!con lo que a mi me gusta,y sin poder catarlo,jajjajaja ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy que hambre!!!
ResponderEliminarbueno me voy a comer pavo y esparragos,imaginando que es tu quiche,mmmmmmmmmm
Hay no te imaginas lo que triunfan los quiches en casa, pero mira lo he lecho de muchas maneras, pero dátiles nunca le he puesto, así que ya tengo otro, besitos, y muchas gracias por tus felicitaciones.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Enhorabuena!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPor supuesto que me anoto la receta,con esas proporciones, y los dátiles un acierto total!!
Besitos!
¡Enhorabuena por el premio!
ResponderEliminarLa quiche me encanta,te ha quedado genial.
Un besazo
que pinta mas buena,el sabor de los datiles con el bacon,me parece una combinacion excelente
ResponderEliminarEsta no me la pierdo,con lo que me gustan las quiches....que delicia con dátiles hhummmmmm......que práctico debe de ser este molde.sobre todo para esas tartas de queso o mousse,no?
ResponderEliminarLinda entrada ;))
María José que ando un pco perdida de los blogs con tanto ajetreo de verano... Veo que sigues imparable con tus recetas impresionantes!! Ésta es una delicia y me gusta la mezcla de dátiles con bacón porque combinan muy bien y así no la he probado...
ResponderEliminarFelicidades por tu regalo también!
besitos guapa