Ingredientes:
8 Gambas Grandes
1 Calamar
1 Sépia
Un Puñado De Almejas
Mejillones
Caldo De Pescado(el doble que de arroz)
5 tacitas De Arroz
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Ajo
2 Tomátes Rallados
8 Gambas Grandes
1 Calamar
1 Sépia
Un Puñado De Almejas
Mejillones
Caldo De Pescado(el doble que de arroz)
5 tacitas De Arroz
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Ajo
2 Tomátes Rallados
Brandy
Sal
Sal
Azafrán
Preparación:
Poner en remojo las almejas con abundante sal durante media hora, para que suelten toda la sal.
En una cazuela pasar las gambas salpimentadas, sacarlas y reservarlas.
En el mismo aceite sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos cortados en trozos, cuando esté, añadir el calamar en rodajas y la sépia previamente limpios, los tomátes rallados y un buen chorro de brandy.
Echarle el azafrán y las almejas escurridas y limpias.
Añadir el caldo y cuando rompa a hervir el arroz y los mejillones limpios(yo normalmente los cuezo antes y los hecho lo último, les quito un cascarón).
En el mismo aceite sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos cortados en trozos, cuando esté, añadir el calamar en rodajas y la sépia previamente limpios, los tomátes rallados y un buen chorro de brandy.
Echarle el azafrán y las almejas escurridas y limpias.
Añadir el caldo y cuando rompa a hervir el arroz y los mejillones limpios(yo normalmente los cuezo antes y los hecho lo último, les quito un cascarón).
Rectificar de sal.
Apagar el fuego, añadir las gambas, tapar con un paño o papel de periódico y dejar hasta que se consuma el caldo, que entonces es cuando estará hecho el arroz.
Apagar el fuego, añadir las gambas, tapar con un paño o papel de periódico y dejar hasta que se consuma el caldo, que entonces es cuando estará hecho el arroz.
Gracias Por Vuestros Comentarios
Si con los ingredientes que le pones.......... tuvo que salir estupenda!!!!!
ResponderEliminarA mi me encanta el arroz en todas sus variantes.
Me llevo una cucharada para el camino.
Besitos!!!!!!!!!!!!
Que arroz más rico, aunque no me extraña ya que lleva bien de pescadito, así es como me gusta a mi con muchos tropezones.
ResponderEliminarUn besote
Cosa buena...ummmm...lo tiene todito!
ResponderEliminarBesitos y feliz calorrrrr!!
;-D
Madreeeeeeeeee que buen0o!!! me encanta, esto si que es un buen plato único... Ponme un platito por fa!!!
ResponderEliminarUn besito guapetona
que bueno, el arroz va con todo, pero con estos pescaditos, de lujo.
ResponderEliminarNo me he olvidado de tu pregunta sobre las frambuesas, hoy vi a la experta (mi madre) y le pregunté. Necesita buena tierra, hay que abonarla, regar un par de veces a la semana y podarla despues de dar los frutos. En invierno no se abriga, por lo menos aqui, que la temp puede bajar a los menos 4-5 ºC ocasionalmente.
Con estas pautas a ella le crecen de maravilla, y dan tantos frutos que algunos se pierden. Hace 6 años que plantaron las primeras y cada año se extienden por la huerta. Tb tiene una mora, pero a estas alturas aún empiezan a madurar, está grande, pero no se extiende como las plantas de frambuesas. Espero que te crezacn bien pq los frutos están tan buenos, verdad? Biquiños
Vaya arrocito te ha quedado. Esto es para no parar con una cervecita. Saludos
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz espectacular. Unos ingredientes magníficos.
ResponderEliminarBesos
Guapa!!!! Que delicioso, me comería un plato grandote ahora mismo.
ResponderEliminarUn abrazo : )
Que sabroso....delicioso....como me entraron las ganas de comer este arrocito.....te quedo espectacular.....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarMadremia que ricoooo, ponme un platooo, un beso.
ResponderEliminarpero bueno que delicia de arroz,vamos me voy para tu casa,ya,ufffffffffff,me encanta el arroz,es un plato para saborearlo con sus trozos,además es un plato familiar como que invita a sabor de familia,yo suelo hacerlo en fin de semana que comemos todos juntos y me da vidilla al finde,bueno te ha quedado divino un besito wuapa.
ResponderEliminarEsto es lo que a mi mas me gusta, y te puedes creer que se me resiste. Así que me guardo tu receta a ver si con esta consigo vencer mi barrera del arroz con pescado.
ResponderEliminarUn besazo
que buena pinta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGuárdame tambien uno para mí!!!
rico rico!!!
Besitos!
Mmmm con esos ingredientes tiene que estar buena de seguro!! lo que me gusta a mi un buen arrocito, mmm.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimo, me ha gustado muchísimo el toque de brandy, y en cambio no me gusta lo del periódico. (aunque dices con un paño o periódico)
ResponderEliminarSiempre hay que tapar con paño, o si no incluso con papel aluminio, pero no con periódico porque se pasan partículas de tinta a la comida y la tinta del periódico es muy cancerígena.
Besos
Mª José, me gustó mucho tu blog y el arroz tiene una pinta estupenda. Ya tienes una seguidora más de Salamanca, por si no tenías de Salamanca.
ResponderEliminarBesos :)
Un arroz de los de domingo. Con su rico y sabroso marisco. Se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Chica te quedó divino el arroz ...
ResponderEliminarexquisito a mi family tambien le gusta así con mucho pescaito ...
besitos y que tengas un buen dia
JOpetas!!!! (por no decir otra cosa).Con esto delante no hablo, solo como, jeje.
ResponderEliminarBiquiños
De arroz con pescado nada, como no sea del caldo, esto es una super paella de lujo, que como nos dé por presentarnos en tu casa, no va a quedar ni un grano.Vale, recibido llevamos el vino, un buen rioja.
ResponderEliminarMuxuak
Que rico este arrocito, me superencanta!
ResponderEliminarMe ha hecho gracia lo de brandy, nunca le había puesto pero me apunto el truquito
Besis!
Bueno que pedazo de arroz, se ve estupendo para meterle un bocado.. umm me encanta el arroz. No veas como te ha quedado de lujo. Seguro que no sobro. Un besote guapa.
ResponderEliminarun arroz de lujo!!! me ha entrado un hambrre solo de ver la foto.... besos
ResponderEliminarese plato me lo pido!!! queda algo?. Me alegra estar de vuelta preciosa,gracias ...muchas gracias!!espero dar la lata mucho tiempoooo.
ResponderEliminarBexinos
Mmmmmnnn que rico! cuanto daría yo por llegar hoy a casa y que ese plato estuviera en mi mesa.... no sigo, que me pierdo!
ResponderEliminarbsss
c'est l'un de mes plats préférés, j'en raffole
ResponderEliminarbonne journée
En este momento me vendría de perlas un platito de este arroz! està para comérselo! Saludos!
ResponderEliminarQue apetitoso, y más a estas horas que aún no he comido.
ResponderEliminarMmmmmm,mi comida favorita,te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Reconozco que aunque no puedo comer estas cosas... tiene una pinta excepcional!
ResponderEliminarBesicos
Qué arrocito mas rico. Este domingo hago yo para la familia. Un besazo.
ResponderEliminarMmmmmm guárdame un platito pq esto tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta
Un beso wapísima!!!!
Robledo
Que rico. Tengo que probar lo del brandy. Yo a veces pongo toque de manzanilla de Sanlúcar.
ResponderEliminarComo dice Futblo, cuidado con el papel de periódico que suelta tinta y es malísima. Mejor un paño.
Un abrazo.
Enhorabuena, este arroz tiene un aspecto divino.
ResponderEliminarExcelente idea de añadir un chorrito de Brandy.
Gracias por tu visita ♥
Para mí, un arroz de este tipo es una de las comidas más ricas que hay. Es una fiesta en la mesa.
ResponderEliminarMuy rico.
Los arroces en general son mi debilidad pero estos con pescado, langstinos y demás mi perdición. Tiene un aspecto de lujo, seguro q el sabor también era un lujo.
ResponderEliminarBss
Madre mia seguro que no te sobró ni un granito te quedó estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Wow, que maravilla, que rico con tantos ingredientes premium!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Que rebueno,Mª José! Se me está haciendo la boca agua...
ResponderEliminarBesitos,
Wow, esto es maravilloso!
ResponderEliminartodo un lujazo de arroz,mªjose,me encanta
ResponderEliminarQué rico por favor! con lo que me gusta a mí! te ha quedado de libro...
ResponderEliminarbsitos guapa