El abadejo es un pescado similar al bacalao y no es necesario salarlo.
Lomos De Abadejo ( 1 ó 2 por persona dependiendo de tamaño )
1 Tarrina De Crema De Queso
Aderezo De Ajo Y Perejil Santa Rita
Pimentón Ahumado Extra Pote Verdú Cantó
Cebollino Para Decorar
Labar los lomos de abadejo, escurrir y secar.
Pasar por el aderezo de ajo y perejil, freir y quitar exceso de aceite.
Colocarlos en una fuente o bandeja de horno, untar con la crema de queso y espolvorear con el pimentón ahumado.
Gratinar unos minutos.
Decorar con cebollino o con lo que más os guste.
1 Tarrina De Crema De Queso
Aderezo De Ajo Y Perejil Santa Rita
Pimentón Ahumado Extra Pote Verdú Cantó
Cebollino Para Decorar
Labar los lomos de abadejo, escurrir y secar.
Pasar por el aderezo de ajo y perejil, freir y quitar exceso de aceite.
Colocarlos en una fuente o bandeja de horno, untar con la crema de queso y espolvorear con el pimentón ahumado.
Gratinar unos minutos.
Decorar con cebollino o con lo que más os guste.
Este pimentón es buenísimo con un aroma inconfundible a ahumados y estupendo sabor.
Gracias Por Vuestros Comenatrios
Gracias Por Vuestros Comenatrios
che ricetta molto invitante e particolare.buon ferragosto!bacioni
ResponderEliminarPues no conozco este pimentón, lo compras en algun sitio conocido?
ResponderEliminarMe gusta mucho esa combinación de pescado, queso cremoso y gratinado.
Besis
una forma de hacer el pescado muy rica, miraré haber si encuentro ese pimentón.
ResponderEliminarbexinos wapa
Muy buena pinta y entra por los ojos!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!
Muy rico y ese pimentón tiene que darle un toque especial, me fijare en el super a ver si lo veo.
ResponderEliminarBesos guapetona
que buena pinta tiene que estar buenisimo,un beso
ResponderEliminarTiene que estar muy rico,dede luego la pinta es buenísima.
ResponderEliminarNo conocía ese pimentón,veré si lo encuentro.
Un besazo guapa
Ay que bueno se ve! no sé si consigo abadejo por donde vivo, pero esa combinación de queso crema y pimentón debe de estar riquísima..
ResponderEliminarun besote querida
Gaby
Que rico!!!....con lo que me encanta el pescado.....y con ese sabor de pimenton ahumado y queso.....me dejaste trastornada.....sabrosisimo....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarHola guapísima, si que debe estar riquísimo. A mi me encanta el pimentón con la merluza y el pulpo, muy gallego...
ResponderEliminarBesitos.
Este pescadito con esa crema y el pimentón tiene que estar exquisito. Y la ensaladilla de la entrada anterior también se ve riquísima. Se me ha despertado el hambre!!!
ResponderEliminarUn besote guapa,
Que tengas una buena semana!
Desconozco ese pimentón pero ya lo estoy buscando.
ResponderEliminarQue rico con el queso....me lo llevo...
ResponderEliminarUn abrazo,
Ummm no conocía el abadejo y se vé más cómodo que el bacalao... Vaya y así de rico con el pimentón! Me gusta la aportación y la haré seguro!
ResponderEliminarbesitos guapa
nhorabuena, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarademás, me gusta el toque que le diste con el queso :)
Me gusta la combinación de pimentón y queso, pero el pimentón ahumado yo creo que no lo encuentro de todas formas pregunto en la tienda, que lo compro yo, que solo es de productos para las matanzas y tienen de todos los tipos.
ResponderEliminarBesoos
Mª José que delicia de pescado,a mi me gusta mucho el pescadito,así que la receta me cae que ni pintada,un besito wuapetona,tengo que probar de encontrar esta pimienta ahumada.
ResponderEliminarBesooooosssss¡
No conocía el pimentón ahumado! Debe quedar genial con ese pescaíto. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarOsea que lo puedo hacer con el bacalao?, porque el otro pescado no llega.
ResponderEliminarMe parece una estupenda receta, se ve riquísimo.
Besos.
que rico mariajose me a entrao por los osjos alomejor me animo besitos wapa
ResponderEliminarHalaaaa, ¡cómo tiene que estra, maremía!
ResponderEliminarMuak.
¡Que pintaza tiene este pescado! la verdad que yo no hago mucho pescado entre otras cosas ,porque se me hace un poco delicado, no se pero me llevo un pedacito de este que me dice ¡comeme jijiji!Un besote gupaetona.
ResponderEliminarAbadejo uhmm qué curioso, nunca lo he probado, tomaré nota en "pendientes".Por cierto muy buena foto.
ResponderEliminarBesos,
Hola Mª José, que rico!! nunca he visto por aquí ese tipo de pimentón, debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Me has dejado pasmada Mº Jose, menudo pescado!!, no conocia yo ese pimentón, pero ha de saber a gloria.
ResponderEliminarUn beso
A mi me regalaron, pimentón ahumado de la vera y no sabía en que utilizarlo y me has dado una idea para darle uso. Se ve este pescadito muy rico.
ResponderEliminarUn besote
Una ccombinación de sabores para probar.
ResponderEliminar***Un besiko preciosa.
Ese pimentón es una maravilla, y así con el abadejo y la crema de queso ya me lo imagino, riquísimo
ResponderEliminarBesos. Ana
Por la foto nadie diría que es tan fácil de hacer. Tengo que probar a hacerla. Y es que el pimentón ahumado deja un sabor exquisito en todos los platos.
ResponderEliminarTengo un premio para tí, recógelo en mi blog en el gadget "un capricho entre amigos"
Besitos bouganvilleros.
Mª José esta rico ese pescado yo a veces lo he comprado aqui (y mira que aqui en mi pueblo vienen pocas clases de pescado) ..y respecto al pimentón me hace gracia que ahora lo anuncien así ya que la forma antigua de secarlo era solamente ahumado ...en unas inmensas parrillas y debajo el fuego a varios metros ..ahora con la industrializacion ya los secan al calor de las maquinas ...y se nota muchísimo ..recuerdo cuando los comprabamos secos pero enteros para hacer la matanza al abrirlos para sacarles las semillas se ponían las manos negras ...del humo ...lo que cambian las cosas ..pronto hasta el pan le pondrán ..cocido en horno jajaja
ResponderEliminares una lástima que los buenos sabores de los ingredientes se pierdan ..
besitos que menudo rollo te he metido pero ya sabes que gran parate del pimentón sale de mi tierra
Es veu boníssim maria josé , a mi el pimentón fumat m´encanta però aquesta marca no l´he vist mai, on l´has comprat?
ResponderEliminaruna abraçada
Buscare ese pimenton.
ResponderEliminarEsta receta seguramente esta la mar de rica. Ese ingrediente prohibido que me atormente....jjjjj
;-D
Besitos guapa!
Holaaaa, no he probado el abadejo, habrá que buscarlo! y ese pimentón tampoco, joé, como estoy hoy jajajja
ResponderEliminarDebe de estar riquísimo, a juzgar por el aspecto!
Un besooo
El toque ahumado me gusta. Yo tampoco conocía ese pimentón, pero lo buscaré. La receta te ha quedado estupenda, rápida de hacer y muy sabrosa.
ResponderEliminarMuy buena idea. Besitos!
Conozco el abadejo, en tu receta se ve sabrosísimo!
ResponderEliminarMe gusta el abadejo, y la recta se ve rica, rica. Este tipo de pimentón no lo conocía. Me fijaré en el super. Bicos
ResponderEliminarEste abadejo debe ser delicioso, me conformo con el pimentón común porque el ahumado no lo voy a conseguir por aquí.
ResponderEliminarQue pases una linda semana, besitos!
Que bueno!!, normalmente el abadejo se usa para elaborar fish & chips, por su paracido al bacalao y está buenísimo, no suelo prepararlo de otra manera pero después de ver tú receta creo que probaré, este marca de pimentón no la conocía, me encanta aprender, gracias guapa, besazos.
ResponderEliminarPero qué original, María José!!
ResponderEliminarMe encanta su aspecto e imagino el contraste de sabores y seguro que me gusta. Nunca se me hubiese ocurrido esa combinación, pero te aseguro que lo voy a hacer.
Eres una fenómena.
Ahhh, y el punto del pimentón (tampoco lo conocía) seguro que le queda bárbaro.
un besito, guapa
Hola Mª Jose, este pescado lo he visto alguna vez, pero nunca lo he comido, tomo nota, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Esto es tan bueno! The smoked paprika is a favorite :) Beautiful!
ResponderEliminarCreo que tu plato ha sido un éxito. Y el pimentón no veas. Háblanos de él. ¿Donde lo compras?.
ResponderEliminarUn beso.
pues ese toquecillo del pimenton seguro que ha quedado fantastico.no he probado nunca el abadejo,pero si me suena
ResponderEliminarEse pimentón ahumado debe de estar rico! Me gusta el regular, pero este debe de ser aun mas delicioso.
ResponderEliminarUn saludo :)
Hola Mª Jose.omo estas?. Me gustaria preguntarte por favotr si esta misma receta se puede hacer con otro tipo de pescado, como por ejemplo la merluza o sino cual estaria mas indicado que no fuese el abadejo. Muchas gracias. Un beso
ResponderEliminarGracias Mª. Jose, voy a probar entonces con la merluza a ver, porque tiene que estar buenisimoooooooooo. Un beso
ResponderEliminarMe gusta esta receta, muy buena.
ResponderEliminarBesos.