Boleima Alentejo Y 300 Seguidores

jueves, 15 de julio de 2010

Hoy es día de celebración para mí me he dado cuenta que he llegado  alos 300 seguidores, estoy la mar de contenta, por eso os voy a deleitar con esta  Boleima de portugal de un pueblo llamado Antelejo.
Lo llevé a casa de mi suegra para acompañarlo con un buen café, les encantó a todos.
La receta es copiado Jose Manuel del blog Asopaipas, tambien se la quería dedicar porque va a ser papá por segunda vez.
Gracias a todos sin vosotros no lo habria logrado, llevaos la parte que os pertoca y disfrutad de este pastel tan rico.


La foto del corte, ¿quien quiere ser el primero?


Ingredientes:

500 gramos de harina
200 gramos de azúcar moreno
3 huevos
200 gramos de aceite de oliva
200 gramos de leche con un poco de café todo mezclado
Ralladura de un limón
1 cucharadita de levadura
Azúcar moreno y canela mezclada

Preparación:


Vamos a ir mezclando los ingredientes, empezando por los ingredientes líquidos y posteriormente los secos.
La mezcla debe de quedar muy bien mezclada, echamos en un molde o bien de silicona o si no enharinado.
Espolvoreamos por encima la mezcla de azúcar moreno con canela e introducimos en el horno.
Horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos dependiendo del horno.


VIDA

Es la vida...Ella te devuelve todo lo que dices o haces...

Nuestra vida es simplemente un reflejo de nuestras acciones.
Si deseas más amor en el mundo, crea más amor a tu alrededor.
Si deseas felicidad, da felicidad a los que te rodean.
Si quieres una sonrisa el en alma, da una sonrisa al alma a los que conoces.
Esta relación se aplica a todos los aspectos de la vida.
La vida te dará de regreso, exactamente aquello que tu le has dado.
Tú vida no es coincidencia, es un reflejo de ti.

Gracias Amigos

54 comentarios:

  1. Ma. José felicitaciones y haber qué nos preparas para los próximos porque de esto yo me llevo mi porción me parece muy rico y más que lo hiciste con tanto amor,
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Que gran verdad!!Te felicito estás imparable...se puede saber como haces para seguir a todo el mundo,tienes que tener truco,yo lo encuentro imposible...

    Un besote y enhorabuena ;))

    ResponderEliminar
  3. Felicidades! amiga por tantos amigos! señal que te lo mereces! un bizcocho portugués exquisito con un toque de café.Besos

    ResponderEliminar
  4. Muchas felicidades María José, por tus seguidores y amigos pero sobre todo, por ser como eres, estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Muchas felicidades guapetona!!!! y esto va subiendo...
    un beso

    ResponderEliminar
  6. Mª Jose guapisima, enhorabuena jolin que maravilla, tu te lo mereces que rico ese bollo me llevo un pedacito, bssss

    ResponderEliminar
  7. Me llevo el pedacito que me corresponde. Muchas felicidades!!! Deseo que sigas sumando muchos más seguidores y que nos sigas deleitando con tus recetas tan estupendas.
    Bsoooooos

    ResponderEliminar
  8. Felicidade rebonita! Me llevo mi trozo, y te dejo un abrazo grande, enhorabuena por los seguidores y por ser así, de linda.

    Besiño grande.

    ResponderEliminar
  9. Deliciosa receta, se ve espectacular la bolemia alentenjo. Precioso lo que dices en "vida".

    Felicidades por tu 304 seguidores, que sean mucho mas.

    Un abrazo : D

    ResponderEliminar
  10. Què rica esta receta, me llevo el mio!! y felicidades por los seguidores!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena!!!! ESpero que celebremos muchísimos más....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  12. De pecado que rico tiene que estar, me apunto un beso y enhorabuena.

    ResponderEliminar
  13. Mª José yo viajo mucho por el Alentejo ya que es la provincia que linda con Extremadura ,tiene unos pueblos preciosos ,Evora ,Portalegre incluso su costa Atlántica es preciosa ,he ido varias veces de vacaciones a Zambujeira do Mar de una de estas vacaciones tiene mi niño un "recuerdo" de 20 cms de cicatriz en la pierna ,cosas de niños ..pero el susto que nos dió fué inmenso ...

    Te hablo de lla popr que es la reguon mas grande quizás de Portugal y su gastrononía es muy variada y rica pero ..nunca comí el plato que hoy nos presentas tendré que volver y preguntar por cualquiera de sus pueblos y probarlo ..
    Según veo es un tipo bolla dulce ..ellos las suelenm hacer mucho de varios sabores ,hay una con sabor a limón y canela deliciosas ...muy parecida a esta tuya ...

    bueno ...que me gusta ...

    enhorabuena por tus seguidores y a trabajar para que suban ...

    besitos

    ResponderEliminar
  14. Felicidades, si es que vas lanzada, con tu forma de ser y tus recetas no me extraña que los seguidores crezcan como la espuma.
    Este bizcocho no lo conocía así que ya no hay excusas para probarlo. Tiene muy buena pinta. Gracias.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. felicidades por esos 300 seguidores!
    una estupenda receta nos has dejado para celebrarlo.
    bs!

    ResponderEliminar
  16. QUE PASTEL MAS RICO YO QUIERO SER LA PRIMERA JAJAJ, ENORABUENA POR LOS 300 SEGUIDORES Y Y QUE BONITAS PALABRAS AS PUESTO BESITOS WAPA QUE SEAN 300 MAS

    ResponderEliminar
  17. Muchas felicidades.
    TE lo mereces todo.
    El bizcocho se ve fenomenal y que la vida te trate maravillosamente bien.
    Besito.
    ;-D

    ResponderEliminar
  18. Que entrada mas bonita! Dentro de nada, 300 seguidores mas! con esas pedazo de recetas, no es de extrañar...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  19. Muchas felicidades, estoy totalmente de acuerdo con tu comentario sobre la vida. El bizcocho tiene una pinta estupenda.Besos

    ResponderEliminar
  20. MªJosé qué delicia de pan o bizcocho o lo que sea... y muchas felicidades por "tantos" seguidores, ahora a por otros tantos!! bsitos wapa!

    ResponderEliminar
  21. Espero que siga quedando un trocito para mí. qué pinta tiene!!!!!

    Felicidades por esos 300 que te seguimos de forma pública porque estoy segura que te lee mucha gente más.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Mmm pero que rico! yo me llevaba medio jeje, que rico! muchas felicidades por esos 300 seguidores, te los mereces, por hacer recetas tan ricas, y por ser como eres, un encanto!

    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  23. COMO SEGUIDORA TUYA, QUIERO DARTE MUCHAS GRACIAS POR TU ALEGRÍA, POR TU OPTIMISMO Y POR HACERNOS CADA DÍA MÁS FELICES GRACIAS A TUS RECETAS, QUE COMO SIEMPRE, COMPARTES CON TODOS NOSOTROS. UN BESO WAPA, CHARO.

    ResponderEliminar
  24. Me llevo mi trozo, tiene una pinta fantastica, felicidades por esos 304 seguidores te los mereces por tu amabilidad, y las palabras que has escrito que¡gran verdad todo lo que dicen!
    Un besin

    ResponderEliminar
  25. Pero como no vas a tener todos estos seguidores, si primero eres un amor, siempre amable, siempre con buenas palabras, siempre atenta y luego nos pones estas delicias que nos derretimos delante de la pantalla, los seguidores tienen que subir como la espuma y es normal.
    Biquiños preciosa

    ResponderEliminar
  26. Felicidades por esos 300 seguidores y por todos los que se seguirán uniendo.
    Eres una persona muy linda, cariñosa y amable, me encanta venir a verte y con gusto pruebo un pedacito de este pastel tan rico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Tiene que estar muuuuuy bueno.
    Felicidades por tus 300 seguidores,algo muy bueno se tiene que cocer en este blog,para tener tanta gente enganchada.

    Saludines

    p.d. gracias por tu visita

    ResponderEliminar
  28. FELICIDADES!!!!!!!! Cómo no te va a seguir la gente, si estás siempre atenta a todos, aún llegarás más lejos. Si necesitas una secretaria para que te ayude ya sabes donde estoy, jejeje.
    Para celebrarlo este dulce típico de Portugal y me llevo un cachito porque con esa pinta es parsa probarlo.
    Muchos besos guapa.

    ResponderEliminar
  29. 300!!! bufff cuándo veré yo esa cifra???;) este bollito tiene un corte que madre mía, qué maravilla!
    besos,

    ResponderEliminar
  30. ¡Mecahis! ahora que lo comentas, he mirado y casi soy yo tu seguidora 300...jajaja...creo que soy la 301...jajaja...

    Este bollo me recuerda a "La Boroña" asturiana, sobre todo en el aspecto de su miga, tan compacta...mmmmmmm..., eso si, la receta es totalmente distinta.

    Me llevo la receta para probarla y mientras me como un "virtualcacho", así, a estas horas y a palo seco.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  31. Muchas felicidades, te lo mereces. Espero que tengas más.
    El bizcocho no lo conocía pero por lo que lleva es perfecto para mi paladar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  32. Muchas felicidades Mª José, en cuatro días tienes 100 mas. ¡me encanta ese bizcocho!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  33. ¡Muchísimas felicidades preciosa!Vendrán muchos seguidores más porque eres un encanto y tus recetas son estupendas.
    Me llevo mi trocito de bizcocho,qué rico.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  34. muchas felicidades!!te los mereces!que barbaridad, cuanta gente!!un besito

    ResponderEliminar
  35. ¡¡¡Enhorabuena María José!!! 300 seguidores es el comienzo de algo grande, ya lo verás.
    El bizcochito tiene un aspecto delicioso, de rechupete.

    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Felicidades guapa!!!
    El bizcocho de 10 como tú
    Un besote
    Loli

    ResponderEliminar
  37. Enhorabuena, estás hecha una campeona. Me llevo el trocito que me toca, tiene que estar muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Complimenti per i 300 followers!!!Te li meriti Maria Josè il tuo blog è davvero speciale,come questo piatto che dev'essere delizioso!
    Besitos,Annalisa

    ResponderEliminar
  39. Muxas felicidades wapa ,el bizcoxo se ve divinoooooo y con ese sabor a cafe ummmmmmmmm seguro esta de muete me lo copio a ver si la semana que viene lo hago y lo llevo cuando vaya a trabar de tarde para merendar con mis compis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  40. Felicidades por esos 300 seguidores y que pronto sean 3000, pq te los mereces. La receta riquísima y tus palabras muy bonitas. disfruta del día. besitos...

    ResponderEliminar
  41. bravo pour les 300 adhérents, un vrai succès
    cette recette est parfaite pour célébrer l'occasion
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  42. Enhorabuena por tantos seguidores!! La receta espectacular, tomo mi trozo... y la poesía estupenda, me ha llegado...
    Un besito enorme y a por otros 300!!

    ResponderEliminar
  43. Oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee..... enhorabuena por los 300 seguidores... ¿llegaré yo algún día? eejejeejjeejee.

    Y la receta de hoy, estupenda... me ha sorprendido muy gratamente, me la apunto!

    Besillos

    ResponderEliminar
  44. Felicidades!!! y más que vendrán porque te lo estás currando como la que más!! A mí todas las recetas consiguen sacarme un alaaa!! Mira esta que corte tiene la joía!!! Qué rica!! Así no me extraña que gustara tanto!

    bsitos guapa

    ResponderEliminar
  45. Felicidades¡¡¡ por esos 300 seguidores te deseo otros 300 mas, ya que eres una magnifica cocinera.
    Y con el corte de este pastel me ha dejado con la boca abierta
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  46. No había oido hablar de este bizcocho, me llevo el trocito que me pertenece de esos 300 seguidores, enhorabuena, te lo mereces por tu trabajo. Bss.

    ResponderEliminar
  47. Felicidades guapetona, bien merecidos los seguidores, y espero y seguro que seguirás sumando, por tu trabajo, besitos.

    ResponderEliminar
  48. Perdona se me olvido, la tarta se muy buena, asi que me llevo mi trozo, besitos.

    ResponderEliminar
  49. Precisamente por lo que dás es que ya somos 300 los que te queremos y apreciamos, por lo menos en mi caso te aprecio mucho y tan sólo conociéndote por fotitos, ojalá algún día la vida me premie con visitarlos en vuestra tierra y conocerlos personalmente Cariños y Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  50. ¡Enhorabuena Mª José! Seguro que dentro de poco celebrarás que tienes 400, ya veras.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  51. ¡felicidades! y qué rica celebración. tomo nota de la receta y conmigo tienes seguidora para rato.¡besos!

    ResponderEliminar
  52. Te mereces 300 y muchos más, y anda que no tiene que estar contenta contigo tu suegri ;)

    Un besazo, campeona.

    ResponderEliminar
  53. No me estraña que tu cocina tenga tantos seguidores, merito de la cocinera. Felicidades. El bizcocho rico, rico. bicos

    ResponderEliminar
  54. Gracias por tu dedicación y espero que el bizcocho te haya gustado. Saludos.

    Enhorabuena por los 300 y pico ya

    ResponderEliminar