Este bizcocho lo he sacado de un libro de dulces de repostería tradicional portuguesa más típica del país; este libro venía con una revista de cocina.
Lo he hecho para los compañeros de mi marido o sea que no lo he probado, pero por la encuesta que le hice a mi marido, está realmente bueno y para nada empalagoso.
Espero que os guste tanto como les gustó a ellos.
Para 8 comensales
6 Huevos
250 Grs. De Azúcar
250 Grs. de Almendras(Yo le pusé Avellanas)
30 Grs. de Cacao En Polvo
1 Taza De Té De Cabello De Ángel
Mantequilla Y Harina Para El Molde( Yo usé De Silicona Y Lo Pincelé Solo Con Mantequilla)
Preparación:
Encender el horno a 180º.
Untar el molde con la mantequilla y el harina, en mi caso sólo con mantequilla y no mucha.
Blanquear los hurvos con el azúcar.
Añadir las avellanas picadas casi molidas, el cacao y el cabello de ángel.
Verter la masa en el molde.
Hornear durante 30 minutos.
Dejar enfriar y listo
Así de fácil, el aspecto estupendo.
Lo he hecho para los compañeros de mi marido o sea que no lo he probado, pero por la encuesta que le hice a mi marido, está realmente bueno y para nada empalagoso.
Espero que os guste tanto como les gustó a ellos.
Para 8 comensales
6 Huevos
250 Grs. De Azúcar
250 Grs. de Almendras(Yo le pusé Avellanas)
30 Grs. de Cacao En Polvo
1 Taza De Té De Cabello De Ángel
Mantequilla Y Harina Para El Molde( Yo usé De Silicona Y Lo Pincelé Solo Con Mantequilla)
Preparación:
Encender el horno a 180º.
Untar el molde con la mantequilla y el harina, en mi caso sólo con mantequilla y no mucha.
Blanquear los hurvos con el azúcar.
Añadir las avellanas picadas casi molidas, el cacao y el cabello de ángel.
Verter la masa en el molde.
Hornear durante 30 minutos.
Dejar enfriar y listo
Así de fácil, el aspecto estupendo.
Un bizcocho de lo más original, lo voy a probar!
ResponderEliminarNo puede ser que hagas un pastel y te quedes sin probarlo con el buen aspecto que tiene, tendrás que hacerte uno para tí sola.
ResponderEliminarBesos guapa.
Se nota que no estas viendo el partido de fútbol!!!...yo tampoco...
ResponderEliminarLa pinta de este bizcocho es muy buena y con los ingredientes que lleva, pues no va a estar malo...
Besitos wapa.
MMMMMMMM!el cabello de ángel me puede!!!! y encima con avellanas!es tentador!
ResponderEliminarCon cabello de Angel seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Maria Joase, a mi me pasa igual, mi hijo me pide para su trabajo y mi marido, con esto de que tiene blog, pasas a cocinera particular, jajajjaa
ResponderEliminareste biscocho tiene que estar muy rico, las avellanas me encantan. tomo nota.
Siento no poder pasar mas amenudo es que ando laidisima de trabajo.
bsss desde Almeria.
Un bizcochito muy original.
ResponderEliminarNo sabe nada tu maridin y anda que no tienen que estar contentos sus compis... ;-D
Muchos besitos guapa.
;-D
yo he preparado uno y fue todo un exito.
ResponderEliminarbss.
No paras María José, no me da tiempo a leerte todo, cada día hay algo nuevo y todo con una pinta estupenda. Este bizcocho, estoy de acuerdo con lo que te dicen por arriba, no puede ser que tu te quedes sin probarlo. Vas a tener que hacer otro y pronto. Yo como dices que no está muy dulce, lo espolvorearía con azúcar glass, porque soy más golosa, aunque el cabello de ángel suele endulzar bastante.
ResponderEliminarUn beso.
No lo he probado nunca!!! gracias por la receta!!! es muy original!!!
ResponderEliminarFELICITACIONES CAMPEONES!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el cabello de ángel, esta receta no me la pierdo.
ResponderEliminarUn besiño.
Hace mucho que no cocino con cabello de ángel, así que me llevo tu receta para practicar :D
ResponderEliminarBesiños, bonita. ;)
esto si que ha sido una verdadera sorpresa Mª José y muy original ademas. Me gustan los dulces con cabello de angel. En el Baix Llobregat, de dónde soy yo, se cultivan las calabazas de dónde se saca. Tomo nota de este pastel que sin duda debe estar buenisimo ya se sabe lo buenos reposteros que son los Portugueses y no digamos las blogeras jajaja. Gracias.
ResponderEliminarMa Jose!!! se ve delicioso y esponjoso. Vamos a ver si me compro una casita por allá, para ser vecinas y no salir de tu cocina : D
ResponderEliminarEl bizcocho se ve delicioso, solo que me quedo con las ganas de saber que son los cabellos de Angel.
ResponderEliminar¡Felicitaciones por el campeonato mundial!
Un abrazo de gol
Ufff!!! lo haces y no lo pruebas, yo no podría hacer algo dulce y no probarlo, que prueba más dura.
ResponderEliminarUn beso guapi
Ay pero que felices habrán quedado esos amigos con semejante manjar!
ResponderEliminarte mando un besote y que tengas buen inicio de semana.
Disculpa que no pase más seguido por tu cocina, pero ultimamente siento que el tiempo ya no me alcanza..
Gaby
me encanta la pasteleria portuguesa....y este bizcocho esta delicioso.....Felicitaciones a los Campeones del Mundo.....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarQuè original, se ve delicioso! que tengas una linda semana,
ResponderEliminarBesos
con los ingredientes que lleva es imposible que no esté bueno.
ResponderEliminarbs!
Debió salir la mar de rico!!!! me lo apunto! ñam!
ResponderEliminarBesotes y buena semana!
El frasco que tengo de cabello de angel en conserva ya tiene receta. Muy bueno este bizcocho, seguro.
ResponderEliminar***Un abrazo.
il est très appétissant et doit être vraiment délicieux
ResponderEliminarles collègues de ton mari ont dû se régaler
bravo et bonne journée
Mi madre preparaba artesanalmente cabello de angel, me encanta, me das una estupenda tarta para aunque sea comprar un tarro preparado y poder probarla.
ResponderEliminarUn beso
Pero que buena pinta.Y con esos ingredientes tiene que tener un sabor realmnte bueno.
ResponderEliminarBiquiños
Divinaaaaaa wapa ,no me gusta muxo el cabello de angel pero no me importaria na comerme un caxin ,seguro que esta de muete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que pastel mas tico! con almendras, cabello de angel...tiene q estar divino...
ResponderEliminarUn abrazo,
te ha quedado con una pinta muy rica!!!! felicidades.
ResponderEliminarun besito guapa, feliz semana!
uhmmm qué rico!todos los ingredietes me gustan asi que vamos me comería ahora mismo una buen aración de este bizcocho!
ResponderEliminarbesos.
Ayyyyyyyy!!! ¿cómo eres capaz de hacer esa maravilla y no probarla????
ResponderEliminarbesos
HOLA MARIA JOSE, GUAPA TU
ResponderEliminarNENA QUE BO..M´ENCANTA LA TEVA RECEPTA
PETONETS SUSANNA
Merilllou, menuda manera de celebrar el triunfo de la selección.
ResponderEliminarHmmm...
Mª José a mi me encanta el cabello de angel, tengo que probarla ya mismo.
ResponderEliminarUn besazo
Que bizcocho mas tentador, me gusta mucho el cabello de angel, te ha quedado muy rica,tienes que hacer una para ti y probarla.
ResponderEliminarUn besin
No me extraña que quedasen contentísimos con el bizcocho, porque tiene una pinta... Además, con lo que me gusta a mi el cabello de ángel... pufff, seguro que estaba deliciosa!
ResponderEliminarBesotes
que bizcochito mas ricooooo me llevo un pedacito besos wapa
ResponderEliminarQue original este bizcochito, no sé como te pudiste resistir en probarlo, yo no sé si lo hubiera soportado porque la opinta es increible.
ResponderEliminarUn besote
Tiene que estar muy rico MªJosé, la masa es muy original, nunca he visto el cabello de ángel usado así. A ver si un día lo pruebo.
ResponderEliminarBesitos.
Chica si dicen que estaba rico ..es que lo estaba ,yo la verdad es que no se si hubiera mandado el bizcochito entero ....no hubiera podido resistir la tentación de no probarlo ...habrá que hacerlo jajaj
ResponderEliminarbesos guapa
Todos los años me regala mi sobrino unas cuantas cidras, y tengo cabello de angel congelado, que asi aguanta muy bien, me llevo la receta que me da que tiene que estar de muerte lenta, un besito
ResponderEliminarVaya tu marido tiene que estar encantado, y los compañeros no te digo nada! :D
ResponderEliminarBesos!
Me parece original y tengo cierta curiosidad por el sabor de esos ingredientes. Bueno segurísimo
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanto este bizcocho, tiene mucha pinta y esta mas que rico!!!
ResponderEliminarFELICITACIONES...!!!!
Besitos
El cabello de ángel es mi perdición, no me imagino el sabor en el bizcocho, pero seguro que voy a salir de dudas en breve. Lo hiciste y no lo probasteeee? Buf, qué prueba más dura, yo no sé si lo hubiera podido resistir.
ResponderEliminarBsooos
Buenisimo con esa pinta seguro que no te queda ni un cachito, bssss
ResponderEliminar"Y con esto y un bizcocho, hasta mañana a las ocho"...jajaja...si-si, me voy con muy buen sabor de boca y prometo volver más a menudo, sobre todo ahora que, por fin, me he hecho seguidora tuya ;).
ResponderEliminarEsta receta me ha gustado mucho también y, si encima dices que no empalaga nada, la cuenta para los que no somos muy golosos. Realmente pensé que al llevar el cabellos de ángel pudiera resultar muy dulzona. Seguiré tu consejo y lo haré en breve.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
María José, tocaya, desde Santiago de Chile te mando un saludo y me pongo hacer esta rica y facilísima receta. Me tinca que el "Cabello de Ángel" de ustedes es la alcayota nuestra. se parece a la sandía pero de cáscara clarita y jaspeada y la pulpa tiene aspecto de hilos y se cocina con azúcar hasta que de punto.
ResponderEliminarUn beso y me voy a poner las manos en el dulce... Gracias y felicidades por la copa mundialera tan bien merecida, y arriba el pulpo Paul!
María José
por mas que veo la receta no encuentro la cantidad de azucar, diganme cual es la cantidad si blanqueo con poca azucar me va a salir desabrido y con mucha me va a salir azucarado
ResponderEliminar