250 GRS. Carne De Cerdo
1 Cebolla
1 Calabacín
4 Berenjenas
125 Ml. Tomáte Natural
Sal Y Pimienta
1 Trozo De Jamón Serrano A Tacos
1 Pimiento verde
Bechamel:
1/2 L. De Leche
2 ó 3 C.S. De Maicena
Sal Y Pimienta
nuez moscada
Para Gratinar:
100 grs. Parmesano
50 grs. Emmental
Se parten las berenjenas por la mitad se le hacen unos cortes laterales y se ponen en remojo con agua, sal y el zumo de un limón durante ½ hora para quitarles el amargor.
Transcurrido éste tiempo se ponen en el horno a 180º unos 20’ hasta que estén hechas.
Mientras hacemos el relleno, pochamos la cebolla, el pimiento, el calabacín y agregamos la carne previamente picada; cuando esté todo sofrito añadirle el tomáte. los taquitos de jamón y salpìmentamos.
Quitarle la carne a las berenjenas y echarsela al relleno, dejar enfriar.
Hacemos la bechamel.
Rellenamos las berenjenas, echamos la bechamel por encima y espolvorear con la mezcla de quesos.
Gratinar a horno fuerte y cuando estén doraditas ya estarán.
1 Cebolla
1 Calabacín
4 Berenjenas
125 Ml. Tomáte Natural
Sal Y Pimienta
1 Trozo De Jamón Serrano A Tacos
1 Pimiento verde
Bechamel:
1/2 L. De Leche
2 ó 3 C.S. De Maicena
Sal Y Pimienta
nuez moscada
Para Gratinar:
100 grs. Parmesano
50 grs. Emmental
Se parten las berenjenas por la mitad se le hacen unos cortes laterales y se ponen en remojo con agua, sal y el zumo de un limón durante ½ hora para quitarles el amargor.
Transcurrido éste tiempo se ponen en el horno a 180º unos 20’ hasta que estén hechas.
Mientras hacemos el relleno, pochamos la cebolla, el pimiento, el calabacín y agregamos la carne previamente picada; cuando esté todo sofrito añadirle el tomáte. los taquitos de jamón y salpìmentamos.
Quitarle la carne a las berenjenas y echarsela al relleno, dejar enfriar.
Hacemos la bechamel.
Rellenamos las berenjenas, echamos la bechamel por encima y espolvorear con la mezcla de quesos.
Gratinar a horno fuerte y cuando estén doraditas ya estarán.
Menos mal que me llené la barriga con la super hamburguesa de antes, porque como sabes yo no soy de verdura y la berengena en especial no me va nada, aunque he de reconocer que así preparadita tiene una pinta muy sabrosa.
ResponderEliminarUn besín.
Qué buena pinta Mª José. Con media berenjena tienes más que suficiente para una buena comida.
ResponderEliminarBesos guapa, ahora si me voy a dormir.
Delicioso, ahora para cenar bien calientita. se me agua la boca. Yo lo haría con virginia ham y un poco de tomillo.
ResponderEliminarGracias Ma Jose por estas delicias que nos brindas día a día.
Qué pecado más grande es venir a ver esta exquisitez con hambre!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta María José. Tengo que probar estas berenjenas. SE ven demasiado ricas!
un abracito,
Adoro las berenjenas.....y las empezare a hacer de nuevo....a mi hija le encantan pero le dieron alergia, asi que deje de cocinarlas....ahora todos vamos a comer tu receta de berenjenas...Abrazos, Marcela
ResponderEliminarHmmm, deliciosas, con esa bechamel, oh, diosmio, que maravilla.
ResponderEliminarFELICIDADES POR EL PREMIOOOOOOOO, EL DE LAZY BLOOOOOOOGGGGG.
CLAPCLAPCLAP.
Supermerecidísimo, con esos calamares rellenos, hmm.
Felicidades guapa.
Besitos.
Hola Mª Jose, que buena pinta que tienen, yo las berenjenas siempre que las he comido han sido rebozadas o en sanfaina nunca de esta manera, tomo nota de la receta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me encantan las berenjenas rellenas, y esta versión tuya con jamón que rica. saludos
ResponderEliminar¡Que buenas Mª José!, no sabes como me gustan las berenjenas, y asi están deliciosas. Te han quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues nada, como es tempranito,y tienen una pinta fantástica, me pido las dos berenjenas de la foto y ya tengo la comida de hoy apañá, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, perdona por no visitarte antes pero soy nueva en estas cosas y no me entero mucho. Tienes un blog fantástico y a partir de ahora ya no te perderé de vista. Gracias por tus comentarios siempre reina. Besos.
ResponderEliminarMe pierde esto! Puuf y es que siempre me quemo porque no puedo dejar que se enfríe... Menudo fotón o mejor aún menudo recetón!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Buenísimas Mª José me encantan.
ResponderEliminarUn besazo
Unas berenjenas buenisimas, te han quedado perfectas la foto lo dice todo.
ResponderEliminarUn besin
Ainsss qué ricas yo con media me conformo
ResponderEliminarUn besote
Loli
Como me gusta a mi rellenar las berenjenas... están buenas con casi todo... te han quedado de cine.
ResponderEliminarBesitos
Umm!!! me ha llegado un olor muy rico a mi cocina, y yo todavia no estoy preparando nada...
ResponderEliminarMuy ricas guapa!!!
un beso
Me encanta este relleno, y el toque de jamón debe de quedar muy rico, además ahora que hay berenjenas muy buenas da gusto ver todos los posibles rellenos, se ve muy jugosa.
ResponderEliminarBesotes
Me encantan las berengenas rellenas así, con todos "los sacramentos": jamón, bechamel y extra de queso pero por culpa de cuidar la "mardita" línea hace tiempo que los he suprimido, "los sacramentos"...¿Sabes? creo que me voy a dar un homenaje, precisamente, con las que tengo en la nevera pendientes de rellenar...¡qué c.j.n.s! O eso o me como el monitor y, entonces si, entonces si que tendría un problema "la línea"...jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me gustan mucho las berenjenas rellenas , tienen una pinta estupenda, nunca les he puesto jamón pero casa muy bien con todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesis!
Siempre sobresaliente!!!
ResponderEliminarBesos guapa
Me encantan, ayer mi comida fue berenjenas rellenas, están riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Que ricas Mª José, están de lujo, además es un plato que sirve para toda ocasión. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Hola wuapisima,que blog,Enhorabuena,de verdad,Felicidades.
ResponderEliminarAlucinante¡¡¡¡¡¡
Bueno decirte que esta receta tiene que ser deliciosa,me la llevo para casa ya que mi blog como sabes es de dulces,pero la prepararé para mi familia,un beso,ah y encantada de estar en tu blog.besitossssssss.
Eres una artista, M! José! Qué pinta tiene esa berenjena!!!! Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm riquisimaaaaaaaaas no hay mas que mirar la foto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las berenjenas se ven espectaculares. Me encantan de todas maneras, pero rellenas de carne son lo más.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm!! que buenas, nunca las he hecho con bechamel, tendré que probar. Es un plato que hacía siempre mi madre, me encanta.
ResponderEliminarGracias por la receta.
He visto que has puesto la foto de la hamburguesa, je, je... gracias por los links.
Un abrazo.
me comeria una entera, con esto de la dieta solo las tomo a la plancha, que triste, un beso
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas, y esta me la comia ya, el domingo cogimos las primeras del huerto, asi que pronto berenjenas rellenas para comer.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Ufff hace que no me como yo unas berenjenas rellenas... y éstas te han quedado estupendas, con su rellenito fundido...
ResponderEliminarAins Mª José... no me hagas ésto... :D
Besos!
magnifico el aspecto de estas berenjenas...100 x 100 apetitosas...
ResponderEliminarun abrazo
Que penita. Me encantan las berenjenas rellenas pero no las hago nunca porque a mi marido no le gustan. Tendré que hacerlas un día para mi sola.
ResponderEliminarUn besito
rosa
María José, tu hija mayor cada vez se parece más a ti.Son monísimas las dos.