Esta receta de vienas la he sacado de un blog de cocina Italiano al que me imagino que ya conocéis con unas excelentes recetas La Cuina Di Federica , me llamaron la atención cuando ví que les había puesto yogur pero quedaron estupedas, Federica es una persona encantadora.
¡¡¡¡¡¡¡¡Gracias ¡¡¡¡¡¡
Salen unas 15 vienas con estas cantidades, pero yo hice la mitad.
700 Grs. De Harina De Fuerza
12 Grs De Azúcar
22 Grs De Levadura Fresca
40 Grs De Yogur Griego
15 Grs De Sal
40 Grs. de Manteca De Cerdo
1 Cucharada De Aceite De Oliva Extra Virgen
300 Grs De Agua
90 Grs. De Leche
En la panificadora hacemos la masa y la programamos con amasado y levado 1:25 dejamos 1/2 hora más.
1º Echamos los ingredientes líquidos y por último la harina y levadura.
Volcamos la masa en la mesas de trabajo y hacemos piezas de 80 gramos cada uno.
Pintamos con aceite y agua y dejamos en la bandeja donde los vayamos a hornear, durante 1 hora y media.
700 Grs. De Harina De Fuerza
12 Grs De Azúcar
22 Grs De Levadura Fresca
40 Grs De Yogur Griego
15 Grs De Sal
40 Grs. de Manteca De Cerdo
1 Cucharada De Aceite De Oliva Extra Virgen
300 Grs De Agua
90 Grs. De Leche
En la panificadora hacemos la masa y la programamos con amasado y levado 1:25 dejamos 1/2 hora más.
1º Echamos los ingredientes líquidos y por último la harina y levadura.
Volcamos la masa en la mesas de trabajo y hacemos piezas de 80 gramos cada uno.
Pintamos con aceite y agua y dejamos en la bandeja donde los vayamos a hornear, durante 1 hora y media.
Como no tengo marcador de pan lo hice con la cortadora de donuts.
Horneamos a 200º durante 30 minutos.
Notas:
Si no utilizamos manteca de cerdo sustituiremos por aceite de oliva extra virgen , mantequilla no.
Notas:
Si no utilizamos manteca de cerdo sustituiremos por aceite de oliva extra virgen , mantequilla no.
que ricas! me llevo una para cenar! besos
ResponderEliminarMª José,está hecha una panadera estupenda!!Qué buenas se ven esas vienas,te copio receta.
ResponderEliminarVoy a ver el blog que recomiendas que yo no lo conozco.
Un besazo guapa
Que panecillos tan ricos!!!y depende de lo que pongas dentro aún más,noia te felicito!
ResponderEliminarbesitos Catalina
Que buena pinta tienen los panecillos, Federica en su blog tiene unos panes estupendos.
ResponderEliminarBesos
Que ricos tienen que estar con lomo y mayonesa!
ResponderEliminarbesitos guapa
Te cojo uno!
ResponderEliminarUn abrazo,
Te han quedado muy bien. Un saludo
ResponderEliminarque pinta mas buena..y si,curioso lo del yogur
ResponderEliminarAyyy marijose qué ricos deben estar rellenos de "loquesea"!
ResponderEliminarBesitos guapísma.
Pues tu pan está de lujo. Entra por los ojos...me puedo imaginar la delicia si entra por la boca.
ResponderEliminarBesitos.
Ciao!!!Grazie grazie grazie di cuore della fiducia!!!!!
ResponderEliminarinserisco il tuo link nel mio spero ti faccia piacere!!!grazie!!
UN abbraccio!!!!ciaooooooooooooo
Te han quedado de lujo, te puedes creer que todavia no he estrenado la panificadora haciendo pan? con la cantidad de recetas ricas de pan que poneis por aqui.. Te quedó genial el tuyo.
ResponderEliminarBesos!
Estos pancitos te han quedado verdaderamente fabulosos.
ResponderEliminarUn beso
Annie
Pues me ha llamado la atención lo del yogurt griego, pero por la pinta que tienen, deben de estar estupendos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
que super originalidad, deberías patentarlo. como siempre tus preparaciones tienen esa cuota de "distinto", seguro que le has agregado algo que no estaba en la receta. no te das una idea cómo me encanta tu blog, se nota que eres una dama con mucha luz propia, y eso se ve en tus creaciones. por eso voy a volver a visitarte mañana, y mañana de mañana y el otro mañana y todos los otros y asi hasta que tenga 80 años o 90... Genia señora.
ResponderEliminarQue bollos mas apetecibles, aunque ahora no los puedo comer, pero me los llevo para mas adelante, un beso guapa
ResponderEliminarhay que lo tengo que hacer , te han quedado estupendos, me cojo la receta para hacerlos
ResponderEliminarmil besossss
Te han quedado fabulosos, además tienen una pinta de estar muy esponjosos.
ResponderEliminarMuxus
Qué esponjosos se ven estos panecillos y con el yogur deben tener una textura muy original. besitos y bona nit.
ResponderEliminara esos vienas le daba buena cuenta yo ¡¡con lo que me gusta el pan!!! un beso
ResponderEliminarQue bien te han quedado, parecen muy blanditos, seguro que el yogur le da un punto especial.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bueno pero que bien te han quedado ,con yogur super apetecibles.
ResponderEliminarBesos
Ayyyyyyyy, Mª José, con esta fiebre que me ha dado con el tema del pan, vengo aquí y me encuentro este manjar, pero qué tiernos se ven.
ResponderEliminarPues nada, me los llevo, o mejor dicho, me llevo la receta.
un besito, linda
Que ricos, me llevo uno para desayunar mañana.
ResponderEliminarUn beso
Oh, quins panets, han de ser tan flonjos i dolcets...
ResponderEliminarVaya meriendas esperan a tus niñas con estos panecillos, como todo te han salido perfectos.
ResponderEliminarTengo pendientes de publicar unos con yogourth que se los vi a Leoletta, ya los he hecho un par de veces y también salen muy buenos.
Besos guapa.
Que buena pinta tiene este pan, el yogourt le da un toque original, te quedaron muy esponjosos.
ResponderEliminarUn besin
que hermosura de panes! y lo buenos que tienen que estar...
ResponderEliminarriquisimos pero els han agafats tots i no els puc probar... ara me tocará fer-los per probarlos.
ResponderEliminarun beset.
Que pan más rico! otro para mi lista de pendientes! ya sabes que me encanta hacer pan jeje, Besitos
ResponderEliminarHay madre que cosa mas rica¡¡ y con el enganche que tengo con la pani, los hago seguro.
ResponderEliminarBesos guapa
Yo también cojo una Maria Jose, ya sabes que tengo mono de pan,y este se ve riquísimo, asi que hay que probarlo, besitos.
ResponderEliminarQue buenas no? lo del yogurt es sorprendente, el otro día preparé una pizza que llevaba yogurt en la masa y era espectacular, la mejor masa casera que he comido... la guardo.
ResponderEliminarbss
Hola MAria Jose, genial receta. Felicitaciones.
ResponderEliminarCariños.
Parecen ensaimadas,uff solo pienso en el dulce.
ResponderEliminarDeben de estar ricos no, riquísimos. Me gusta mucho el pan. Yo no tengo ni panificadora ni termomix, supongo que será poner sólidos y luego líquidos en el centro; amasar, reposar, desgasificar y dar forma. ¿Puede ser así?
Cuando ponéis con la maquinilla las recetas, me pierdo un poco. Lo siento.
Un saludillo
Olga
Qué pancitos tan buenos!! Pocas veces uso el yogurt en el pan, sin embargo, los resultados son divinos como éste... me los apunto para probar.
ResponderEliminarun abracito guapa,
Maria José, con yogurt en panecillos debe ser una exelente opción que habrá que probar ya que nunca lo he echo, solo a la hora de hacer bizcochos, tienen muy buena pinta, un desayuno con un par de ellos queda ideal :D
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana!
Ah! Ah... Tengo que hacerlos!! Se me está amontonando la faena. Tienen que estar estupendos. Por cierto tus nenas preciosas. Un besito a las tres... Nos vemos!!!
ResponderEliminarDeliciosos!!!
ResponderEliminarSe ven mulliditos.
No hay nada que se te resista... ;-D
Besitos guapa.
Tiene una pinta buenisima, lo mejor seria probar ,bsssss
ResponderEliminarHola, ya estoy aquí, que maravilla de pan me gusta mucho la manteca de cerdo porque le da una textura increible,anotadisima.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Ma José, que divinos te quedaron los panes, irresistibles..
ResponderEliminarun beso
Gaby
Me ha pasado como a ti que ha llamado la atencion lo del yogur griego...esta la pruebo..a ser posible esta misma tarde...ya te contaré.
ResponderEliminarme han parecido geniales.
un beso guapa....una cosa tus niñas ya deben estar gigantes no?
un beso guapa.
Ummm que panecillos tan tan ricos con el yogurt griego, me encanta la receta! un beso guapa, y feliz fin de semana ;)
ResponderEliminarQue panes más ricos, Fede tiene unas recetas estupendas.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, después de ver tu resultado, los probaré, gracias.
Besitos
Neenaaa que pintaza tienen!!!! Me encanta el toque que da el yogurt!!Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar!!!! a mí me echa para atrás lo de la manteca, pero si se puede sustituir por aceite ya es otra cosa!!! de vicio tienen que estar!! Besos y buen finde!!!!
ResponderEliminarYo ya usé yogur para unos paencillos y me encantó el resultado, así que sólo te puedo decir que tienen que estar riquísimos
ResponderEliminarBesazos
Oye si saben la mitad de lo bueno que se ven, seguro que fueron un éxito! Se ven esponjaditos y con ese dorado que invita a darle una buena mordida.
ResponderEliminarTremendos panecillos!! Lo peligroso es que seguro que no te puedes comer solo uno jeje.
ResponderEliminarUn beso
Vaya panecillos más buenos ..con un poquito de nutella ainsss
ResponderEliminarLoli
Que preciosura!!!....me dan ganas de un pancito fresquito recien salido del horno...mmmmm....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarQué lindos que te han quedado, deben ser muy delicados!
ResponderEliminarBesos
Ma José, ces petits pains sont un régal pour les yeux.
ResponderEliminarils doivent être excellents.
A bientôt et bon weekend.
Me encantan!!! te han quedado estupendos estos panecillos!! yo hice unos también con yogur y estabán!! pero no con griego, así que supongo que estarán mejor aún! besitos guapa!
ResponderEliminarUn pan que con solo verlo alimenta. Te ha quedado estupendo y tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Hola MºJose te han quedaod de lujo ...un besito guapa y feliz finde
ResponderEliminarEl pan con yogur está buenísimo!! Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besiño.
Tienen buena pinta esos panes, y por lo ingredientes tienen que estar divinos.
ResponderEliminarA mi niños les encantan los panecillos.
Un abrazo.
Que ricos se ven estos panecillos, ideales para rellenar con un poco de chorizito o mantequilla para el desayuno ainsss si es que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta el pan, y éste te ha quedado muy rico, para tomartelos con un buen café calentito....ummmmm. Me apunto la receta.
ResponderEliminarBico y disfruta el fin de semana!
Hola Mª José!
ResponderEliminarQue pinta más buena tienen esos panecillos, he puesto algunas veces yogur a algunas masas pero no he probado con el griego y tiene que ser mejor porque sería como nata. Tengo que probarlo.
Gracias por pasarte por mi cocina.
Un beso.
alguien se va a plagiar esta receta...no voy a decir nombres,solo empieza por E y acaba con LI...jejejejje
ResponderEliminarComo dice Belen esteban...Me lo llevoooo.jejejje
un beso guapisima
Uy, tienen una pinta muy buena, tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn beso