Las tiras de calamar seco son un aperitivo seco y condimentado frecuente en los países costeros asiáticos, así como en Hawái.
No debe confundirse con el calamar seco normal presente en las Filipinas.
También puede prepararse con jibia.
Históricamente, el calamar ha sido común en las regiones costeras pacíficas del este y sureste asiático.
A la receta siempre se le aplicaba el nombre nativo, pero después de que la forma envasada empezase a venderse en regiones angloparlantes la traducción al inglés (dried shredded squid, ‘calamar seco en tiras’) empezó a imprimirse en los paquetes.
Este aperitivo ya era popular, vendiéndose y consumiéndose regularmente en Hong Kong en los años 1970.
El calamar en tiras empezó a venderse en Macao como un añadido a su galleta de almendra.
Hong Kong también ha importado varias marcas de Japón y Taiwán, que están mejor adaptadas para la producción en masa de este artículo.
En Japón se sirve popularmente como un otsumami o aperitivo consumido cuando se bebe alcohol.
En la gastronomía de Corea, las tiras de calamar seco se toman como anju (alimento para tomar cuando se bebe) y banchan (pequeño acompañamiento), como en el ojingeochae bokkeum (??????), que se hace salteando tiras de calamar seco condimentadas con una mezcla de gochujang (pasta de guindilla), ajo y mulyeot (condimento parecido a sirope).[1
Enlace:.wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Portada
También puede prepararse con jibia.
Históricamente, el calamar ha sido común en las regiones costeras pacíficas del este y sureste asiático.
A la receta siempre se le aplicaba el nombre nativo, pero después de que la forma envasada empezase a venderse en regiones angloparlantes la traducción al inglés (dried shredded squid, ‘calamar seco en tiras’) empezó a imprimirse en los paquetes.
Este aperitivo ya era popular, vendiéndose y consumiéndose regularmente en Hong Kong en los años 1970.
El calamar en tiras empezó a venderse en Macao como un añadido a su galleta de almendra.
Hong Kong también ha importado varias marcas de Japón y Taiwán, que están mejor adaptadas para la producción en masa de este artículo.
En Japón se sirve popularmente como un otsumami o aperitivo consumido cuando se bebe alcohol.
En la gastronomía de Corea, las tiras de calamar seco se toman como anju (alimento para tomar cuando se bebe) y banchan (pequeño acompañamiento), como en el ojingeochae bokkeum (??????), que se hace salteando tiras de calamar seco condimentadas con una mezcla de gochujang (pasta de guindilla), ajo y mulyeot (condimento parecido a sirope).[1
Enlace:.wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Portada
El tacto, el olor, gusto es parecido al del bacalao.
Se lo trajeron a mi hija, se ve que en china se lo dan a los niños como chuches, cuando oyeron les he traido a las niñas chuches, se pusieron la mar de contentas pero al probarlo pusieron una cara jajaaajaja, me partía de la risa, no estáN tan malos y pensé bueno pues si no se los comen que para una ensaladita me vendrían genial, hasta con salsa hubieran estado ricos.
Los venden en tiendas orientales.
Así que aquí os dejo con la receta:
125 Grs. Calamar Seco En Tiras
1 Pimiento verde Italiano
2 Ajos
1 Cebolleta
4 Tomátes
2 latas De Atún
Aceite De Oliva
Vinagre
Sal Y Pimienta
Poner en remojo los calamares que vayáis a utilizar durante toda la noche.
Poner en un bol el tomáte, el pimiento, la cebolleta, los ajos todo cortadito y añadirle el atún, aceite , vinagre y salpimentar.
Dejar un rato macerar la mezcla.
Escurrir los calamares y añadirselos en tiras más pequeñas.
Espero que os haya gustado.
¿Saben igual que el calamar normal? pobrecillas! me imagino sus caritas, ella quieren chuches, chuches jeje Besitos
ResponderEliminarNo sabía ni que existían, pero seguro que en ensalada están muy buenos. Claro que a las nenas al decirles chuches pensarían en algo dulce, menudo chasco, pobrecitas.
ResponderEliminarBesos guapa.
Ja, ja ja, pobres. A mi me pasó lo mismo con unas chuches que me trajeron de no recuerdo que país asiático y cuando las probé casi me da algo, me sabían a pescado.
ResponderEliminarLa verdad, eres supercocinitas, a mi no se me habría ocurrido lo de la ensalada.
Un beso
rosa
Cuinera si es como el calamar pero deshidratado, imagina la carita jajjajjajaa ellas quieren chuches.
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
Ana pues yo tampoco pero nunca te acostarás sin saber una cosa más como dice el refrán, en ensalada no están mal son dir¡ferentes pero están ricoossss, aunque no como las chuches de aqui jajajaa
ResponderEliminarbesitos guapaa
Rosa pues al igual eran parecidas o iguales, que cosas en cada país un mundo diferente, pues mira hay que dejar volar la imaginación jajjaajaja.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Probecitas!me estoy imaginando la caro de chasco que pondrían...
ResponderEliminarLa ensalada tiene muy buena pinta,seguro que estaba muy rica,ellas no la probaron,verdad??jajaja
Besos.
Me puedo imaginar la cara de las peques al ver estas chuches tan especiales :-), pero como dices tú siempre se aprovecha todo y en tú caso muy bien aprovechadas en esta ensaladita tan estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
No los he probado pero si tu dices que se parecen algo al bacalao deben estar buenas.
ResponderEliminarTodavía hay muchas cosas en alimentación que desconocemos y que nos llaman la atención.
Saludos
Que original!!!! Pues tiene que estar estupenda esa ensaladita. Jaja, lo de las chuches, tenemos otro concepto de chuches, más dulcitas, no?
ResponderEliminarBIquiños
Pobrecillas las peques, que disgusto se habrán llevado... Muy bueno el uso que tu le has dado, eres una artista!!
ResponderEliminarUn besiño.
No sabia que habían calamares así. Me encanta el plato esta muy creativo, y se ve delicioso.
ResponderEliminarun abrazo!
Está bien esta opción, ya que los chinos nos están invadiendo con sus productos, ¿por qué no utilizarlos a tu manera? Y seguro que rico de verdad.
ResponderEliminarUn beso.
Maria José, tengo alguna dificultad para pasear por tu blog, no se si es un problema mio o le pasa a alguien más. No puedo recorrerlo. Ayer ya intenté escribirte un comentario y no pude, a ver si esta vez sale.
ResponderEliminarMe interesa mucho la cocina internacional y por lo que veo, tienes bastante de eso. Me gustará estar cerca.
Un abrazo.
muy alegre esta comida, y esa salsa de guanilla, ummm que rico todo. gracias por la visita amiga.
ResponderEliminarPobre pequeñas!! que chasco, tendrás que compensarlas con algo bien rico, rico, a mi me gustaría probarlo, por lo menos está tentador en la imágen!! Besitos
ResponderEliminarBueno a mi me dicen que me traen chuches y me dan esto y creo que pondría la misma cara que las niñas...
ResponderEliminarCuriosa ensalada
Un besazo
No los he probado ni visto nunca Maria Jose, pero creo que no me quedara otro remedio que hacerlo, besitos.
ResponderEliminarNi sabia de su existencia....y ya imagino la cara de tus hijas...Pobrecitas!!!...Que ingenio tienes para cocinar....no se me habria ocurrido esta ensalada!....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarMª Jose cada dia conocemos cosas diferentes, que amplia es la gastronomia,
ResponderEliminarA cuadros me he quedado al ver ésto y dices que se lo dan a los niños como chuches????jejeje me etoy imaginando la cara de la niña,pero como la madre és my apañaíta....ya le dió salida fus fus
ResponderEliminarQue imaginación la tuya,yo los hubiera puesto en remojo y hubiera echo un arroz jejeje
Muy original..si señora
besoss Mº José
Tocinito de cielo y CIA
Ma. José que bonito espacio tienes!! muy cálido y con lluvia como me gusta y me recuerda a uno de mis sitios favoritos del otro lado del charco. Esta receta se ve muy apetitosa...me la apunto porque si el gusto de éste calamar es a bacalao, me va a encantar.
ResponderEliminarUn besiño ;)
Jajaja, ¡menudo chasco!
ResponderEliminarOye, pues tienen buena pinta, así en ensalada, hidratados con el aliño.
¡Qué rico!
Gracias por compartir.
Un besitos.
Mariant pues sí imagina uqe corotas pusieron, pero bueno probaron la ensalada y les gustó, menos mal.
ResponderEliminarBesosss guapaaaa
Dely que menos que aprovecharls en una ensalada cuando nunca las has preparado no sé me vino así de un flash la idea, estaba muy ricaaaaa.
Claro se queqdadron sin chuchues las niñasss.
besinesss guapaaaa
Juan pues si hay muchisimas cosas, productos o lo que sea que desconocemos, pero bueno todopoco a poco, no te imagines que yo conozco muchas.
Si si me dió la sensación de comer bacalao y me gsuto.
Saludosssssss
Tocaya Mªjosé pues si muy original, me parecieron las chuches y la ensalada que prepare, claro uno se espera algo dulce¿verdad?
besosss guaapaaaa
Cristina si un disgusto peor bueno les dije en cada país se comen de diferente manera, no te gsutan pues nada que hré una ensalada qeu yo me la comeré a gusto.
ResponderEliminargraciassss
besitosss guapaa
Mari pues yo tampoco pero como ahora inventan todo, no me extraña lo que pasa es que desconocemos como dice Juan, bueno por lo menos los utilicé.
Graciass
Besitoss guapaaaaaa
Irnina pues si aqui nos inviden todos los paises chinos y no y realmente si hay algo para hacer, a nuestro m¡étodo mientras podamos¿no te paec? buenosss síiii.
besitoss guapaaaaa
Viena no te preocupes lo más seguro que sea el blogger a mi me pasa también de vez en cuando peor seguro, hoy me a llegado bien tú mensaje.
Por cierto coincidimosss a mi también me gusta mucho.
Nos ayudamos mutuamente gaupaaa.
besitossssss
Sergio yo también me alegro que me visitesss, y que te gsute el plato.
ResponderEliminarBesosssssss
Graciela si muy tentador el palto yo tambien lo pruebo todo, o casi todo , ya están más que compensadasssss, te gsutaráa.
besitos guapaaaa
Neus a mi me pasaría lo mismo yo cuando ví el paquete y lo abrí dije juassssss que olor están malas pèro que vá, vnga niñas a provarlass jaajajaj.
Si muy curiosa guapa.
BESITSSSS
Marisa yo también erea la 1ª vez que los había visto qeu cosas me pasan, bueno yo ya los he probado ahora te toca a tí.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Marcela yo creo que comoo me gustan tanto las ensaladas pensé en ella simplemente, y como admiten todos los ingredientes, ls niñas si les ves las caras te riessss jajjjaaaa.
Besitosss guapaaaa
Filo pues sí es muy amplia la gastrnomia en todo el mundo etc...... cada día se conoce algo nuevo.
besosss guaapaaa
Tocinito si si has visto que curioso lo de los calamares, pues anda como si les llevamos chuches a las niñas orientales les pasaría igual yo creo o no, nunca se sabe jajajajjaa.
ResponderEliminarbueno pensé en ensalada o con salsita y opté por la ensalada, en aroz muy rico seguroooooo.
besitoss guapaaa
Mayte muchas gracias por visitar mi blog y me alegra que sea reconfortante para tí, a mi la lluvia también me gusta, espero que te guste la ensalada.
besoss guapaaaaa
Itzia pues sí¡¡¡ el chasco fué muy bueno bueno hast nos lo dimos nosotros los mayores y claro había que utilizarlos una vez abiertos, total que la ensalada qeudó estupendaaa, el aliño sencillo pero bueno.
besoss guaapaaa
Felicidades por tu blog, tienes cosas muy interesantes, no te digo yo que no haga la receta de la gelatina de cerezas.Un saludo
ResponderEliminarjajaja...pobres niñas! curioso producto...
ResponderEliminarUn abrazo,
Me imagino las caritas de Judith y Elisabeth ante semejantes "chuches" ^-^
ResponderEliminarMenos mal que les has sacado provecho de esta manera. Un besote enorme wapa y que tengas buen día!
Es la primera vez que lo oigo, pero si como dices el sabor es parecido al bacalao, tiene que estar rico.
ResponderEliminarPobres niñas, si me dicen que me dan chuches y me dan eso......a cara la pongo igual que ellas...jejje.
besitos
Nunca lo había visto. Pero seguro que estará bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
De el calamar así no tenía ni idea de que existía... Qué bien encontrarte recetas así para experimentar!! La receta tiene que tener un sabor original, pero claro tengo que probarlo. y ¿chuches? pero yo creo que no han visto bien esto calamares... pobres tus niñas ya me veo cómo los miraron!! jajjaja!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Imagino las caritas que pondrían las pequeñas, pobrecitas...
ResponderEliminarLa receta muy original y si sabe a bacalao tiene que estar rico...
Besitos guapa
Hola Mª José, curioso producto y ya que lo tenías había que aprovecharlo y que mejor manera de hacerlo, que en ensalada para estas fechas. Le mando a tu niña una chuche virtual.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga
Cuánta imaginación!! En la vida se me hubiera ocurrido...jjjj... se ve riquisima. Y que mal trago las nenas...jjjjj...pobres...
ResponderEliminarBesitos guapa!!
...ja, ja, ja, pobrecillas vaya chuches les han regalado...menos mal que tienen una madre que vale lo mismo, para un roto que para un descosido...y siendo la reina de las ensaladas, has sacado buen provecho de esas chuches...
ResponderEliminarBesitosssss
Hola MºJose ni idea de que existían estos calamares ......jejeje... nunca te iras a la cama sin aprender algo nuevo .... seguro que en ensalada están muy buenos ....por lo menos en la foto es lo que me transmite...jejeje....jejeje pobretas mira que decirles a las nenas chuches ....ellas pensarían en algo dulce ...huuummm .... menudo chasco ..... en fin lo dicho ...muy buena ensalada ...un besito guapa
ResponderEliminarPues me parece super original ,no lo conocia.La presentación esta de lujo ,me parece un plato exquisito de los mejores restaurantes.
ResponderEliminarPor cierto que hijas más guapas tienes.
Besitos guapa.
Una maravilla de plato, me encantaría poderme hacer de esas tiras de calamar.
ResponderEliminarLástima que esté tan liada últimamente en casa y no pueda visitaros como deseo, pero pronto tendré que dedicar una buena jornada para ver todas las recetas atrasadas que habéis hecho, ya te iré comentando. Besos.
Mira por donde no conocía yo estos calamares, pero gracias a ti ya no me pasan desapercibidos.
ResponderEliminarExcelente ensalada. Qué delicia.
Besos.
jolines,que de informacion..no lo conocia..muchas gracias guapa...
ResponderEliminarNo lo había visto nunca! lo que aprendo contigo!
ResponderEliminarMuy rica la ensalada pero no sé yo si me animaré a probar esas "chucherías". Menuda carillas debió de quedarles a las pobres...
Besos
Alaaa que descubrimiento siempre nos tienes al día. Un besito guapa
ResponderEliminarDiana muchisimas graciasss, espero que te guste la gelatina.
ResponderEliminarBesossss guapaaaaa
Sonia pues si curioso producto un chasco par las niñasssss.
ResponderEliminarBesosssss guapaaaaaa
Fabi muchiimas gracias su carita ya os la podéis imaginar jajaajajaaja.
ResponderEliminarGRacias guapa me alegro que te guste la eansalada.
muakisssssss
HOLA MARIA JOSÉ, GUAPA TU
ResponderEliminarQUAN VAREN ESTAR A INDONESIA NI VA HAVER GENT DEL GRUP QUE EN VA MENJAR...JO NO...NO EM VA ENTRAR PEL ULL...
PETONETS SUSANNA
No conocia esto de los calamares secos pero tiene buena pinta, tendre que intertar probarlo.
ResponderEliminarUn besin
je ne connais pas du tout le calmar séché mais ça a l'air très bon.
ResponderEliminarA bientôt.
Anda, qué rico!!! seguro que le dan un súper sabor a la ensalada!! Besotes, guapa!
ResponderEliminarPues si Carmen muy parecido al bacalao, yo creo que gustará aunque ya sabes que hay a quien no les gusta probar, bueno lo está.
ResponderEliminarlAS niña que gracia, otro dia antes de probar lo observaran primerop jajjajjaa.
besosss guapaaaaa
Amparo yo tampoco lo había visto que curioso, pero bueno ahora ya sabemos algo más, si bueno está.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaa
¡Que rico!
ResponderEliminarMe encanta la comida china, aunque no la tipica de allí sino la de los restaurantes: en casa hacemos habitualmente tallarines tres delicias, arroz tres delicias, rollito de primavera, ensalada china, pollo con almendra, helado frito.... todo rico rico pero esto no lo conocía.
Consumimos mucha salsa de soja y desde luego la proxima que vaya al supermercado chino me busco estos calamares deshidratados.
Gracias, me ha encantado.
Besitos.
Gema todo es cuestión de probarlo y experimentar que de eso se trata, que calamares más originales no te parece, diferente manera de darles chuches a los niños
ResponderEliminarbesossss guapaaaa
Ma. José no lo conocía , pero lo encuentro original y si sabe a bacalao mejor todavía.
ResponderEliminarUn beso
No conocía este producto, nunca lo ví por aquí. Se me ocurren varias ideas para utilizarlo. Si lo encuentro lo compro. Has preparado una ensalada estupenda.
ResponderEliminarun biquiño
Sí que tienen que estar buenos en ensalada, pero pobrecillas las niñas, me imagino las caritas cuando lo tomaron pensando que eran chuches!!
ResponderEliminarbesos
Eso es sacar partido a un error, como chuches no funcionan, pero mira que ensalada te has marcado... Lo que no se te ocurra a ti guapaaaaa, jajaja.
ResponderEliminarUn beso María José, y otro para las niñas.
Yo entiendo perfectamente a tus niñas... es que el bacalao no es mi fuerte, jeje...pero que conste que la receta y la historia me han gustado.
ResponderEliminarUn besito
Carmen imagina imagina las pobress¡¡¡¡ la receta estaba estupendaaa.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaa
Olga aqui no tiramos nada hay que aprovecharlo todo, ademas las ensaladas estan muy ricas y en veranito más.
Gracisss se las daré de tú parte guapa
besitosssss
Amanda imaginación no me falta jaaajajaa siempre he sido así, imagina las pobrecillas cuando se las pusieron en la boca jajjaajja, pero ricas en ensaladaa.
besoss guapaaaaaa
Goyi pues si una madre que lo aprovecha todo y quiero que ellas lo hagan igual nuinca se sabe, no te parece, menudas chuches les dieron jajjajjajaa, las ensalada les gustó menos mal.
besitoss guapaaaaa
July pues si menos mal que la ensalada resultó buena que si no el colmo jaajjajajajaa, pobres se quedaron sin comer chuchess jajajajaja, ya conoces algo más al igual que yo guapaaa.
besitossssssss
Silvia muchas gracis por tantos halagos es un palcer que te gsute mi ensalada y mis niñass.
Besossss guapaaaaaa
MªDolores lo entiendo no pasa nada primero arregla tú cocina y luego ya nos visitaras que de aqui no nos movemos guapa.
Las tiras de calamar en cualquier tienda oriental
Besitoss guapaaaa
Silvia pues mira por donde ya los conoces y me imagino que te alegras de saber algo más, gracaiss, me alegro que te guste mi ensalada.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Espe yo me alegro mucho de trasmitir esta información y con mucho gusto,
Besoss guapaaaaa
Bea el apredizaje es mutuo y entre todos nos haremos con la red jajaajajaaaa, bueno eso de probar a gsutos aunqeu si te gsuta el bacalao seco no esta mal te gsutará.
Las caritasss de ya sabessss ascccc.
besitoss guapaaaaa
Alice de nada gracias a tí por pasar por aui a verme, y así nos enteramos todos.
besoss guapaaaaaa
Susanna un altre dia t'animes tú que no estan tan malament.
Patonss Maca
juani pues al fin y al cabo no están tan mal, si te animas ya me contaráss guaapa.
besitosss
Nadji je vous remercie beaucoup est très bon et différent
baisers
Nieves pues si un sabor estupendo y muy diferente.
besosss guapaaaa
Mari Carmen pue ssomos muchos los que coincidimos la cocina china esta muy bien y si es en casa o por aqui mejor, hacemos de todo no te parece ave si los encuentras y los pruevasss, ya e conatrásss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaaa
Unami pues claro como la vas a ver si está todo en chino jajajaajaja lo que tienes es uqe preguntar porque si no no nos enteramos de los que es imagina.
Buneo a ver si la encuentrassss
besitoss guapaaaaa
Aniee pues otra más que no los conoce al igual que yo por supuesto, te gsuatránn guapaaa
besitossssss
PILar pues muchas graciasss la ensalada muy rica, a ver que nos preparas guapa, lo estoy deseando ver, ojala los encuentres y a disfrutarlo.
Besoss guapaaaaa
Antonia la ensalada de fabula pero las caras no tanto jaaajajajaja.
bessosss guapaaaaaa
Paco pue si un error para mis niñas, pero a mi se me abrió la imaginación cuando als ví, graciassss majo.
ResponderEliminarBesitossss para todossss también.
bueno Nora todso tenemos nuestros gustos y la ensalada muy bien jaaaaaa y entiendo lo del bacalao, las niñasss no les gusta mucho AUNQEU CON TOMATE SI.
ResponderEliminarbesosss guaapaaaa
Gracias por dar a conocer estas tiras de calamares, no las había visto nunca, voy a buscarlas en tiendas orientales y a probar tu receta, tengo curiosidad!
ResponderEliminarMujeeeeee seguro que estas tiras de calamares secos son muxo mas sanas y nutritivas que las xuxes de aqui , pero es comprensible que pusieran caritaaaaaa poque yo tampoco las conocia y si me las regalan seguro que tampoco no me haria gracia jis...jis.
ResponderEliminarDesde luego tu has sabido sacar buen probexo , en la foto se ven divinaaaaaaas.
Bicos mil wapa.
Ja, ja, me imagino la carita de la nena, pebreta, ella se esperaba unas nubes y unas fresitas y se encuentra con esto.....eso si a ti te ha venido muy bien para enseñarnos algo nuevo y original. Gracias y un beso.
ResponderEliminar¡Hola preciosa! No conocía la existencia de estas chuches,vamos,que se le quedaría a la niña la cara a cuadros al probarlo.
ResponderEliminarMenuda ensalada te has marcado con las tiras de calamar,seguro que estaba estupenda.
Que tengas muy buen día.
Besitos
je ne connais pas mais je pense que c'est savoureux, je te fais confiance
ResponderEliminarbonne journée
Que bien sabes sacarle partido a todo, de unas "chuches", a una ensalada, jamas había oido hablar de los calamares secos, aunque tampoco suelo visitar esas tiendas, habrá que darse un paseito para ver que se encuentra.
ResponderEliminarBss.
Amiga tú sí que sabes de cocina oriental, nunca había escuchado estos calamares pero veo que quedan genial en la ensalada y deben estar riquísimos, tomo nota. besitos y feliz día...
ResponderEliminarPobrecicas jajajaaj tendremos que ir a la busca y captura de los calamares
ResponderEliminarGracias por pasarte por nuestro blog
Loli
Vaya chasco, ¿quién osó llamarle a los calamares secos chuches?,jejeje, pero muy original que te ha quedado la ensalada y seguro que están muy buenos.Un beso
ResponderEliminarQue cosa más curiosa, me encanta ver cosas nuevas.
ResponderEliminarUn beso guapa
Ostras que curioso, lo desconocía totalmente, gracias por enseñárnoslo! qué curioso que se lo den a los niños como si fueran chuches! un beso guapa
ResponderEliminarNo conocia el calamar deshidratado, aunque a mi me pasó algo parecido a las niñas , resulta que me trajeron uno frutos chinos, tenias una bolitas por dentro con una nuez realmente dulce y exquisitos pero de pronto te tomabas otro de otra forma y sabia a pescado, para mi fue horrible el contraste de la nuez y cocolate con el del pescado jaja imagino que seria algo así deshidratado como ya aprendi cuales eran ,solamente las quitaba.
ResponderEliminarPero el calamar este en ensalada si que tiene que estar bueno , ya lo probaré.
Besos guapa
Visc a La Cuina cuando las encuentres ya me contarás que te han parecido.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Nena me imagino que si que son más sanas y nutritivas que las de aqui que son mas dulces pero que el chasco fué mayor también te lol digo que te pienses en comer algo y te loo imaginess dulce y luego sea otra cosa jaajajaajaa; pero bueno el provecho ya está sacado.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaaaa
Domi pues siempre se aprende algo nuevo y original de tantoen tanto, a las pobres ya se les ha pasado todo jajajajajaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
Carmen pues sí la cara se les quedó a cuadros jajjjaj vmoa que si les pinchan no les sacan sangre jaajaj, así en ensalada no está nada mal.
ResponderEliminarbesitosss lo mismo digo guapaaa
Fimer oui oui il est délicieux si vous aimez les autres ingrédients.
ResponderEliminarBaiser
María bueno hay que experimentar dew vez en cuando y si es con algo regalado mejor que mejor no te parece.
ResponderEliminarA veces te sorprendes de lo que puedes hacer con un iongrediente.
besoss guapaaaaa
MªJesús cariñet jajjaja bueno bueno a ver si te animas y los pruebas, en ensalada o en salsa.
ResponderEliminarBesoss guapaaaa
Loli no hay de que bueno a ver si los capturasss y nos haces un plato rico.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Alanda pues no sé quién fué pero se lució jajajajaja,
ResponderEliminaren ensalada más buenos.
besoss guapaaaaa
Gloria a mi también me gusta ver, experimentar y curiosear.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
FresayPimienta pues si muy curioso lo que hacn los chinos con todo claro, aunqeu a nosotros nos gusta aprender e indagar de todo.
ResponderEliminarbesossss guapaaaaaa
He comido pulpo seco, pero el calamar ni de oidas. Le has dado muy buen uso, me imagino la carita de las niñas, un beso
ResponderEliminarMª José la receta de conejo una delicia, que dorado mas apetecible y con las especias me imagino que delicioso. Los calamares secos muy curioso lo que cuentas y la cara de tus niñas sería para videos de primera jajaja. Los panecillos se ven increibles. Un besazo.
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