Esta receta la he copiado de Lucía una persona encantadora y su blog La Cocina De Lucía que tiene unas recetas estupendas, hace tiempo que no la veo por las cocinas incluyendo la suya pero me imagino que tendrá mucho trabajo, de todas maneras se la dedico a ella y quiero que sepa que nos acordamos y también se la quiero dedicar a Cari de Rinconcito De Recetas, que hizo 30.0000 Visitas y nos hizo un video y un premio a sus seguidores y visitantes.
¡¡¡¡Graciasss lucia por la receta¡¡¡¡¡
¡¡¡¡¡¡Gracias Cari por el premio¡¡¡¡
Espero que te guste la receta, tanto como a mí el premio.
2 Latas De las Pequeñas De Maíz En Grano
2 Cebolletas Con La Parte Verde
2 C.p. De Comino Molido
1 C.p. De semilla De Cilantro Fresco
3 C.S. Perejil Picado Fresco
1 Pellizco De cayena
Sal Y Pimienta
1 huevo Ligeramente Batido
125g De Harina De MaíZ Precocida
Aceite Para Freír De girasol
1 Pellizco De cayena
Sal Y Pimienta
1 huevo Ligeramente Batido
125g De Harina De MaíZ Precocida
Aceite Para Freír De girasol
Preparación:
Verter las latas de maíz en un bol junto con unas 2 cucharadas del jugo (reservar el resto).
Picar las cebolletas y añadirlas al maíz.
Incorporar las especias, hierbas, sal y pimienta al gusto y el huevo; remover todo muy bien.
Añadir la harina e integrar todo.
Tiene que quedar una pasta espesa, si vemos que la masa está demasiado seca añadir 1 cucharada más de jugo; dejar reposar 10 minutos.
En un cazo pequeño añadimos aceite hasta un tercio de su capacidad.
Calentamos a fuego medio-alto hasta que esté en su punto para freír.
Vamos cogiendo cucharadas de masa ( de las de postre) y ayudándonos de otra cuchara vamos echándo montoncitos en el aceite por tandas de unos 5 - 6.
Vamos sacando según se empiecen a dorar y los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Servir calientes.
Nota De Lucía: Salen unos 25 - 30 buñuelos; podéis acompañados de salsa de guindilla dulce o chutney de mango.
Yo los acompañé con salsa barbacoa y también están realmente buenos, aunque solos gustaron mucho.
OJO: Cuidado cuando vayáis a freír los buñuelos si salta un grano en el aceite explotará y os quemará mucho, os lo digo por experiencia.
pues mariajose una receta super rica y felicidades por el premio gracias por felicitarme corazon me alegro de que te unas al concurso un beso wapa
ResponderEliminarque receta tan rica Mari Jose,la verdad es que uso poquisimo el maiz,tengo que probar.
ResponderEliminarbss.
Si, muy buena la receta, te digo como Maria Elena, tampoco uso mucho el maiz, con lo rico que es... veo que tus niñas siguen tan guapas, por la nueva foto!
ResponderEliminarbesos
Ma. José estos buñuelitos, están para empezar y no parar!! creo que e voy a hacerlos antes del partido :D
ResponderEliminarUn besiño linda, que disfrutes tu domingo!
Mª José, que buñuelos más originales, en casa no tomamos mucho maiz pero asi es una forma estupenda de consumirlo, Enhorabuena por el premio, Carilu también se acordo de mi.
ResponderEliminarUn besito
queste frittelle devono essere buonissime!!complimenti come sempre!!ciaoooooooo
ResponderEliminarUna receta muy novedosa y rica, seguro que te quedaron deliciosos. La copio y la guardo, ya te contaré. Besos.
ResponderEliminarQue rico!! mira que hago bueñuelos pero nunca se me hubiera ocurrido hacerlos de maíz.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Pintaza de buñuelos!! que curiosa la receta con maiz.
ResponderEliminarEstos caen fijo amiga mia.
Un beso.
Holaaaa, es verdad, hace mucho que no se ve a Lucía, estará liada. Quieras que no el tema blog y blogueros ya ocupa un cacho de nuestro escaso tiempo. Y has preparado una receta que debe de estar riquísima! qué buenos con el maiz, ummmm
ResponderEliminarUn besoooo
Muy original,y seguro que riquísima.
ResponderEliminarBesitos guapa!
Que curiosos Maria Jose, no se me había ocurrido nunca, asi que apuntados quedan, besitos.
ResponderEliminarMe gusta el maiz, estos buñuelos tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarUn besote
¡Que original!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, los fritos en general me pierden.
Me la anoto y subrayaré lo de que salpican.
Besitos.
Hola guapisima, me encantaron y es que este maiz siempre lo tengo en casa enlatado o congelado así que pronto haré esta receta me encantó.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
QUítame el plato de delante, que me los como todos. Que buenos tiene que estar!!!
ResponderEliminarBiquiños
Unos buñuelos estupendos! Enhorabuena por el premio, merecidísimo!
ResponderEliminarQue buñuelos mas originales Mª JOSÉ,nunca los habia visto, seguro que estaban buenisimos.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta que tienen! un color genial, con lo que me gusta el maíz...
ResponderEliminarFelicidades por el premio :)
Un abrazo-
Qué originales y qué buenisisisisimos deben de estar, se me hace la boca agua, uhmmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarun besito
Que ricos buñuelos!!
ResponderEliminarUn besiño.
Estos buñuelos son muy originales. Gracias por avisarnos de que los granos explotan y te quemas.
ResponderEliminarTienen que quedar muy buenos con cualquiera de las salsas y sin nada.
Besos guapa.
j'aime beaucoup le mais et je trouve ces beignets absolument appétissants
ResponderEliminarj'en prends note
bonne soirée
Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarEstos buñuelos se ven deliciosos. Saludos
Ma. José enhorabuena por el premio, te felicito.
ResponderEliminarY esos buñuelos estan riquísimos seguro...
Besos
Felicidades por el premio!!! qué buñuelos más delicioso. Adoro el maíz, así que estos los prepararé en cuanto pueda.
ResponderEliminarun abracito y feliz semana,
El maíz permite infinidad de variantes, es muy usado en América, pero nunca lo había visto en buñuelos, me los imagino riquísimos. Saludos
ResponderEliminarPero que sabor más rico debe tener!
ResponderEliminarfelicidades por el premio :)
besotes
Preciosa dedicación, eres buen amiga, y los boñuelos ni se diga. Gracias por lo del OJO:
ResponderEliminarUn abrazo.
te quedaron geniales! deben estar muy ricos!
ResponderEliminarBesos
No conocia estos buñuelos, pero me los apunto, tienen q estar muy buenos...
ResponderEliminarUn abrazo,
que pinta mas buena..y seguiremos tus consejos...
ResponderEliminarHola Mª Jose, si que tienen muy buena pinta estos buñuelos, es muy interesante la receta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Muy original esta receta, guapa, y seguro que muu rica! Un besito y feliz semana!!!!!
ResponderEliminarque ricos!! me llevo unos cuantos para el mediodia. la verdad, es que hago pocos buñuelos, por aquello de las calorias, pero nos encantan. Bicos
ResponderEliminarEso debe estar de vicio!! qué rico!!! y felicidades por el premio! un besote, guapa!!!
ResponderEliminar¡Que delicia de buñuelos! me encantan.
ResponderEliminarTengo un regalito para tí en mi blog, quizás ya le tengas, me he dado un vuelta por el blog y no le he visto, aunque lo que cuenta es que te lo doy con todo el cariño.
Besoooooos
que buena pinta esos bueñuelos!! tendre que probarlos cuanto antes me han encantado!!! un beso
ResponderEliminaroriginal y maravillosa receta la que nos presentas hoy,tengo que probarlos.
ResponderEliminarBesos guapa
Muy rica alternativa, seguro estan riquisimos con esos condimentos, aquí los hago similares pero no con ellos, y sí mucho cuidado porque el maiz en lata es muy peligroso a la hora de freír, algunos saltan y explotan por el agua de su conservación. Besitos
ResponderEliminarMe llevo unos cuantos de esos ricos buñuelos. Con ese rebozado tan peculiar y delicioso.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, más que merecido.
Besos.
Anda, con maiz!!!
ResponderEliminarSe tendrá que hacer, digo yo!
Petons
Tengo un regalo para ti, pasa a recogerlo, bssss
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!
ResponderEliminarLeñe, si tengo maiz en la despensa de la empanada y no sabia que hacer con ella...gracias!!!
Loli
Gracias por tu visita! estos buñuelitos se ven sabrosos
ResponderEliminarMuy ricos y alimentícios estos buñuelos de maiz!!!los encuentro ideal para los niños!.Besitos guapa.
ResponderEliminarCatalina
Con lo que les gusta el maiz en casa, me la anoto. bss.
ResponderEliminarQue receta tan original, nunca se me hubiera ocurrido. Seguro que está delicioso. Un beso guapa
ResponderEliminarHola MªJose, que buena idea para hacer unos ricos buñuelitos... hace mil años que no como, razón de mas para hacerlos... Y aparte se ven deliciosos.
ResponderEliminarAmiga, a partir de mañana, pasa por mi blog que hay algo para vos.
Besitos
Uau es que al leer los ingredientes ya se me ha hecho la boca agua, y me he imaginado todos esos sabores mezclándose en el paladar...
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar! :)
Un abrazote!
me encanta esta receta , el maiz me gusta muchcimo, me quedo con algunas recetas que tienes, que guapas son tus niñas, para comerselas, mi hija tiene 2 añitos es pequeñita¡¡me encantan tus recetas guapa besitos Ali¡¡¡tendre cuidado con el maiz jeje¡¡
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos y con maíz nunca los he probado. Con tu permiso, me llevo la receta. Un besito y gracias por compartir, guapetona.
ResponderEliminarCris.
Tengo muy buena experiencia con el maíz, alguna tortilla rica, en pizzas, y estos buñuelas tienen que estar riquísimos.<
ResponderEliminarUn abrazo.
Divinoooooooooos wapa y seguro que asi los buñuelos estan mu ricos, pero ante ese peazo sandwich susette pa mi no tienen peligro me llevo un sandwich seguro esta de muete lenta.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Bicos mil .
Hola guapa, estoy perdidilla, pero con mis nietos tengo menos tiempo de coger el ordenador, asi y todo estoy dando una vuelta porque quiero estar al dia, me encanta esta receta, a mis hijos les va a gustar, besos
ResponderEliminarpor fin!ya consigo seguirtteee!que buenos estos bocaditos, si que hay que tener cuidado, una vez me exploto uno y me llego a la cara!!un besito
ResponderEliminarQué delicia! Me encanta el maíz y con tanto condimento rico y la harina de maíz deben estar espectaculares. Espero que no te quemaras mucho, gracias por el aviso!
ResponderEliminarMe encanta la foto nueva de tus peques, tienen la misma carita de persona dulce y buena de su Mami. La chiquitina no sé, pero la mayor es clavadita a ti!
Un besazo guapísima.
Holaa! Una receta muy original, me he estado dando una vueltecita por tu blog y tienes un montón de recetas interesantes. Me quedo por aquí dando una vuelta.
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Un besito!
Muy bonita esa dedicación, y los buñuelos se ven riquisimos!
ResponderEliminarSe ven deliciosos, mira que utilizo el maiz de bote para las ensaladas, pero para hacer buñuelos nunca se me habria ocurrido, tienen una presentaciòn buenisima.Felicidades por el premio,y muchas gracias por felicitarme el dia de mi santo.
ResponderEliminarUn besin
para mi son una novedad, y como tal habra que probar a ver que tal, un beso
ResponderEliminarEspero que no te hayas quemado mucho. Los buñuelos deben estar muy ricos porque el maíz es tan suave y de sabor agradable.
ResponderEliminarUna muy rica idea. Besos!
Que pinta los buñuelos¡¡ y eso que yo el maiz lo uso poco, tendré que probar.
ResponderEliminarbesos guapa
Amiga, los buñuelos riquisimos, menuda pinta tienen ejejej, lástima que llegue ya tarde. El premio muy merecido, eres una gran persona. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarwhat a good dish!I love this one, original and very rich, must be really tasty!
ResponderEliminarAnnalisa
Tienen que estar super buenos estos buñuelitos...con lo que me gusta el millo!!
ResponderEliminarMil besos.