Mejillones Frescos
Agua
Sal
Laurel
Cebolla
Se pone en una olla 2 ó 3 dedos de agua, se agrega la sal, el laurel y la cebolla, cuanco arranque a hervir añadirle, los mejillones previamente limpios y lavados, tapar dejar unos minutos y apagar, con el calor se terminan de hacer.
Quitarles una parte de la concha y echar una cucharadita de salsa en cada uno.
Salsa De Romesco:
2 Tomátes
1 Cabeza De Ajos
1 Cebolla
2 Ñoras(2 c.c. De Pulpa Ñora)
40 Almendras tostadas
20Avellanas Tostadas
Sal Y Pimienta
1 C.P. Pimentón
2 C.S. Vinagre
Aceite Oliva
Preparación Salsa:
Asaremos los tomátes, la cebolla y la cabeza de ajos, al horno bien caliente; cuando se rompa la piel del tomáte es que ya están; dejar templar.
Preparamos la batidora e introducimos, los tomates y la cebolla pelados, la cabeza de ajos por dentro el ajo estará echo una pasta sacarla y añadirla, las avellanas, las almendras, la sal, la pimienta las ñoras limpias y sin pepitas(secas), pimentón, el vinagre y cubrir todo con aceite, batirlo todo.
La salsa si os gusta más clara añadir más aceite, eso va a gustos.
La salsa en la nevera se conserva días, y la podéis hacer en conserva esterilizando.
Esta Sala se utiliza para los calÇots típicos aquí en tarragona.
También va genial para pescados y carnes a la parrilla o plancha.
Maria José quiero decirte que estos mejillones con esa salsa, haber cómo lo digo. mmmm no sé. Creo que lo escribiré en pocas palabras: ES LO MÁS RICO Y BELLO A LOS OJOS QUE JAMÁS CONOCIERA.
ResponderEliminarDe ensueño, definitivamente!
ResponderEliminarEs más, te diré que es la comida justa para conquistar corazones.
ResponderEliminarTe felicito!
ResponderEliminarSergio pues lo has descrito muy bien UMUMUM así estaban muy ricossss, muchas graciasss me alegro qeu te hayan entrado bine por los ojos.
ResponderEliminarbesossssssssssss
Que poetico está sergio,que manera mas delicada para describir un plato de mejillones jejejeje
ResponderEliminarAhora me voy a dormir, pero mañana guárdame un sitio en la mesa que voy por estos mejillones,jajaja. Me encantan, Riquísimos.
ResponderEliminarBuenas noches y un besazo.
Mº José!! a que están buenos?? yo los tengo publicados también, los vi en el blog de Dolça y me enamoraron a primera vista y para Semana Santa los probamos y un éxito en casa.
ResponderEliminarBesos guapa
Madre mía que pintaza tienes estos mejillones, si ya de por sí están buenísimos, me imagino con esta salsa, se me hace la boca agua sólo de verlos.
ResponderEliminarUn besín.
Menuda pinta mas deliciosa tienen estos mejillones. ¿Me has guardado alguno?
ResponderEliminar;-D
Besitos guapaaa!!
Guauuuuuuuuuuuu!!!!!!!!! me encanta la salsa romesco y los mejillones,menuda mezcla explosiva de buena.
ResponderEliminarLos haré muy pronto
gracias por la idea
Tocinito de cielo y Cia
Me sabe hasta mal, porque los mejillones no me gustan, pero con la pintaza del plato, me atrevería a probarlos, de todas maneras me apunto la salsa que no la tenía.
ResponderEliminarBss,
Deliciosa receta la de la Salsa De Romesco. El ajo asado debe de darle muy buen sabor. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn Abrazo guapa!
Qué buenos!!! Con esa salsa romesco, que es una verdadera delicia...uhmmm....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Seguro que con esa salsita tienen que estar divinos! Me encantan los mejillones!
ResponderEliminarBuen domingo
Besitos
Esos mejillones tienen que estar para chuparse los dedos,esta recetita ya la tengo apuntada,un besazo guapisima.
ResponderEliminarQue vermút! me voy a tomar hoy con estos mejillones tan delicíosos ! a tu salud MªJosé.
ResponderEliminarpues tienen que estar buenisimos....
ResponderEliminarQue ricos. Nunca los he tomado con la salsa romesco. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn abrazo
Esta receta hay que guardarla que, desde luego, tiene una pinta de rica...
ResponderEliminarBiquiños
Mª José no conocía esa salsa!! me parece riquíiiisima!!! vamos que con esos mejillones tiene que estar de muerte!!! En cuanto vea mejillones en condiciones la pruebo!!
ResponderEliminarUn abrazo
No los he comido nunca así, que original manera.
ResponderEliminarSe ven preciosos y sabrosos.
Un beso.
Que bueno y ligerito, no??? Como van las cosas preciosa? te mando un beso enorme
ResponderEliminarA tener en cuenta, así no los he hecho nunca y se ven con una pinta de escándalo...qué buenosssss....
ResponderEliminarBesitos.
Hola Mª Jose, y que buenos estan los mejillones con romesco, cuantas veces los he comido, me gustan muchisimo cada vez que hacemos me como un monton, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hoy he puesto una receta tuya que esta buenisima.
Tocaya! me encantan estos mejillones con esa deliciosa salsa. La tengo que hacer, pues la compro hecha pero seguro que la artesanal está mucho mejor...
ResponderEliminarUn beso para las peques y otro bien grande para tí.
Hasta pronto!
María josé
Que delicia de mejillones, te han quedado genial, una receta buenísima.
ResponderEliminarMe quedo un ratito, para ponerme al día con tus recetas, no he tenido casi tiempo para pasarme por todos los blog, y no veas los atrasos que tengo.
Te mando un beso y te deseo que pases un buen domingo.
Que ricos! una tapita de estos mejillones me comía yo ahora, viendo la formula1 y disfrutando de tu cocina, ¿que más puedo pedir? nada!
ResponderEliminarBesitos
Muy buenos, los mejillones me encantan de muchas maneras. Estos tienen una pinta fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué ricos Mª jose, y qué veraniegos, me encantan!
ResponderEliminarholaaa que ricosssssssssssss con lo que me gustan a mi unos mejillones jajajaja besos wapaaa buen finde
ResponderEliminarUnos mejillones espectaculares con esa salsita tan rica.
ResponderEliminarBesitos guapa
une recette bien savoureuse.
ResponderEliminarje note.
Bonne semaine.
me encanta esta salsa romesco! nunca la había hecho así que gracias por la receta!
ResponderEliminarbesos
Me encantan los mejillones y me encantan el romesco así que imagina como me gusta este plato. No dejaría ni uno solo.
ResponderEliminarSaludos
Silvia pues si esta muy poético, ya va bien jajaajaja.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Ana te he guardado un platito como es que no has venido a buscarlo , te lo mando por mail, espero qeu te guste gapa.
besitosssss
Neus yo los hago bastante no sé si espor que aquiu en Tarragona se comen mucho, pèro son estupendoss y para un picoteo genial.
besitoss guapaaaaa
Unami pues si se hace se guarda y lista para cualquier ocasion, que está riquísimaaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Dely pues te aconsejo que prueves la salsa ya verás que ricoss, y son un vicio peor de los buenoss jajaajajajaaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Amanda si si te he gsuardado que se que te gustan las salsitasss.
besitoss guapaaaa
Tocinito pues is te gustan todos los ingredientes ya me conatrás la explosión d sabores cuando los comasss, te enantaránn.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
María no pasa nada si no te gustan lo s mejillones, no vamos a tener todos el mismo gusto.
Pero la salsita con pescado o carne está de vicio si la haces ya me conatrásss.
besitoss guapaaaa
Mari el ajo asado es el complemento vital en esta salsa, es una receta estuepnda si la pruevas ya me dirás si te ha gsutado.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Begoña pues si todo un lujo esta salsita quien la ha probado ya lo sabe, me alegro qeu te gsute.
besitosss guaapaaaa
Carmen si te gsutan lo smejillones con esta salsita estan de muerte, que ricosss¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Ayna pues cuando la hagas ya verás que rica, te encantará.
besitoss guapaaaa
Catalina uno o dos vermutitos ¿que te parece?, ricos ricosss
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Espe buenísimosss es poco aún le pondría más ssssssssss.
besitoss guapaaaaaa
Perol y Mortero gracias por pasar por auí están estupendos si los pruevas te enantaránn.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaa
MªJosé tocaya si si guardala en al cajita que es divina, te gusatrá guapa.
besitossssssss
Raquel es uqe la salsita es típica aquí en Tarragona, bueno en general en Cataluña, está estupenda y la puedes preparar para carnes y pescados, te gustará guapa.
ResponderEliminarbesitosssss
Gloria pues pruevalos ya verás qeu cosa más rica, te gsuatrán guapa.
besitosssss
Lola muchas gracias van estupendamente, me alegro que te guste el platito gaupa.
ResponderEliminarbesitossssss para todos
Goyi si si tú lo has dicho e escándalo, no hay más que miararloss.
besitosssssss
Juan como buen Tarragonín me alegra que te gusten y qeu te los comas, a mi también me gustan mucho así están estupendos y es un no parar, gracias por hacer una receta mía estoy muy contenta, me alegra que te hayan gsutado me daré un voltio.
ResponderEliminarbesossssss
MªJosé tocaya me alegro que todo te vaya estupendamente, la salsita está más rica casera y no cuesta nada hacrla animate guapa.
ResponderEliminarun beso muy grande para todos vosotros tambien.
Cuidate
A sabor de hogar todos tenemos mucho trabajo y mucho atraso quedate el rato que quieras mi casa es tú casa guapa.
ResponderEliminarlos mejillones son fantásticos me alegra que te gsute la receTA.
BESITOSSSSSS
Cuinera una tapita o dos que los mejillones están dibinos y con la salsa ya ni te cuen, gracias me alegro que estes a gusto en mi cocina.
besitoss guapaaaaa
Amparo a mi los mejillones hasta cocidos me gustan, eches lo que les echs están muy buenossss, con esta salsita estan ricoss ricosss
ResponderEliminarbesiotss guapaaaa
Elena gracias pues si muy veraniegos y muy ricos, me alegro que te gsuten
besitosssssss guapaaa
cristina si si muy ricossssssssss¡¡¡¡¡ y a quien no le gsuatn los mejillonesssss.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen findee
Marta tú lo has dicho espectacularesssss, pero a la vezz muy buenossssss
besitoss guapaaaaa
Nadji Je suis content que vous aimez ma recette, j'espère que si vous répétez les
ResponderEliminarbaisers
Antonia no hay de que me gsuta compartir y más si es algo bueno, te gstrá guapa.
ResponderEliminarbesitosssssss
MªJose, seguro que estaban de muerte, aunque a mi me gustan mas, solo con limon, pero la salsa le debe dar un gusto estupendo, un beso guapa
ResponderEliminarMamen estaban riquisimos con la salsita deliciosos, aunque con limón a mi también me gustan, eso va a gustos.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaaa
Holaaa, debían de estar riquísimos! y fijate que nunca he preparado esta salsa. Jo, tengo por hacer tantas cosas jajajjaja, qué maravilla es bloguear!!
ResponderEliminarUn besoooo
Juan me alegro muchisimo, es uqe lo smejillosnes y las salsita son dos delcias en la mesa
ResponderEliminarsaludossss
marisa pues si es una maravilla bloguear sobre todo compartir y conocer gente, que me encanta.
ResponderEliminarla salsita te gustará está estupenda y con los mejillones, delicionssss.
Animate a prepararla te gsuatrá.
besitosss guapaaaa
Qué buenos esos mejillones. La verdad es que me gustan de cualquier manera... pero con salsa romesco deben de estar de gloria
ResponderEliminarMaría José, como no me gustan a mí los mejillones... Esta salsa tiene que ser deliciosa! mmmm!!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Gema
Anda, anda!!!! yo también hice unos mejillones el domingo! pero a la vinagreta! ya los colgaré, aunque son hiper sencillos! qué ricos así, eh??? MUACK!
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ResponderEliminarQue ricooo maría josé me la anoto para hacerla proximamente, un beso , carolina.
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