Albóndigas Con Tomáte

jueves, 20 de mayo de 2010


Ingredientes:
500 Grs. De Carne De Ternera Y Cerdo
Pan Rallado
Ajo Y Perejil
1 Huevo
Leche Y Miga De Pan
Sal Y Pimienta
1 Cebolla
1 Calabacín
1 Zanahoria
1 Sobre De Especias Ariosto Para Salsas
2 Hojas De Laurel
800 grs. De Tomáte Triturado

Preparación:

Picamos la carne y la mezclamos con las espécias, el huevo el pan remojado en leche, el ajo y el perejil, pan rallado lo que admita.
Dejamos reposar en la nevera para que coja cuerpo y mientras vamos preparando la salsita.
Pochamos la cebolla, el calabacin y la zanahoria triturados.
Añadimos el tomáte y el laurel y dejamos hasta que se sofría.
Hacemos las bolitas y las freímos con aceite bien caliente, le quitamos el exceso de aceite y incorporamos en la salsa.
Freímos uans patatas en daditos, quitamos el exceso de aceite e introducimos a la salsita o bien ponemos una cama de patatas a la hora de servir y las albóndigas y la salsita por encima.

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38 comentarios:

  1. Qué ricas y socorridas son las albóndigas, con la salsita para mojar pan.
    Besos guapa.

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  2. Muy ricas las albondigas.
    Como son entretenidas, suelo hacer muchas y congelo, así cuando me apetecen solo tengo que descongelarlas y hacerle la salsita.
    Estas te han salido geniales¡¡
    besos

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  3. Uhnnnnnnn.. que ricas, las albondigas es uno de mis platos, de esta manera es tentador, bsss guapisima.

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  4. Buenísimas las albóndigas y una barra de pan para mojar en el tomate!
    Un besazo

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  5. Me encantan, para mojar con un poquito de pan, estupendas. Un saludo

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  6. Que ricas, cuanto hace que yo no pillo unas buenas albóndigas jjeejeje te quedan? jkejejeje.
    Besitos

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  7. Que ricas las albóndigas.
    Hoy he recibido las especies Ariosto.
    Besos

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  8. Muy buenas estas albóndigas...como se nota que le estás cuidando y mucho a tu maridito...comida casera, casera...
    Besitos.

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  9. Me encantan las albóndigas y estas que nos presentas hoy se ven estupendas y con un aspecto realmente delicioso.
    La salsita de muerte.
    Un besín.

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  10. Muy buenas las albondigas!!
    ;-D
    Bss.

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  11. DE Lujo!! Me encantan las albóndigas, y estas se ven divinas. Me alegro que estés en la cocina.

    Un Abrazo : D

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  12. Unas albóndigas exquisitas, solo de pensar en esa salsita que llevan...ummmm
    Besitos

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  13. Si es que las albóndigas como las prepares están de muerte jajaja. Estas se ven divinas. Un besazo.

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  14. Las albóndigas con tomate riquísimas! Cuantas cosas me he perdido... Felicidades atrasadas por tu cumpleaños! Y me alegro que ya haya pasado lo peor con tu marido, espero que esté recuperándose ya del todo en casita.
    Cuidaros mucho y un beso muy grande.

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  15. Qué ricas, lo malo es el pan para mojar esa salsita tan estupenda que les has puesto jajaja, vamos que me comia un par de ellas hasta con el café que me estoy tomando

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  16. Que ricas! con esa salsita para mojar pan.

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  17. un buen plato delicioso.. que gusta a todos y encanta a los niños..
    besos

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  18. llego para la hora de comer,me esperas eh :P

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  19. Madre mía con lo que me gustan las albóndigas, están lucen que da gusto.
    Biquiños

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  20. Que ricas las albóndigas, me encantan y esa salsita te ha quedado de lujo.

    Bicos

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  21. Estas albóndigas....también me las como en bocadillo. ¿quién quiere guardar la linea? yo...noooo.
    Un beso.

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  22. Qué hambre!!! me comía yo ahora 2 platos, qué hambre tengo y qué pinta tienen!!!

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  23. Riquísimas las albondiguitas siempre nos sacan de apuros con puré o pastas, que sabrosas se ven un abrazo gigante, espero que todo siga marchando bien.

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  24. Que ricasss! me gustan mucho! unas albóndigas a la hora de comer... vamos que sacan una sonrisa a cualquiera!

    Besitos

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  25. Una vez mas te felicíto, buena mano para la cocina es la que tu tienes!!!!.Un beso Catalina

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  26. Un clasico riquísimo, Mª José!!!! Feliz finde, guapa!

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  27. yo no me canso de comer albondigas..que ricas que son

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  28. ¡¡Qué recuerdos!! Es como más le gustaba a mi madre prepararlas, así siempre.
    Magnifica receta tradicional , que no se pierda....
    Te deseo un buen fin de semana.
    Un abrazo

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  29. Hola guapisima,esas albondigas te quedaron espectaculares y esa salsita ....,un besazo

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  30. Unas albondigas que a mis hijos les encantan. Te han quedado que ahora mismo me comía yo unas cuantas.
    Besitos

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  31. Que ricas Mª José, al ver tu receta me han dado ganas de preparar albondigas que hace mucho tiempo que no las hago.
    Un beso y buen fin de semana

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  32. HOLA MARIA JOSE, GUAPA TU


    QUE BONES ARE FA DIES QUE NO HE FET ALBONDIGUETES...I ME HAN ENTRAT GANES DE FER-NE

    PETONETS SUSANNA

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  33. Que ricas las albóndigas Ma.José a mi me encantan.
    Un besote

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  34. ¡Qué bueno, de vez en cuando, volver a los platos contundentes y sabrosos de toda la vida! Un plato muy bien preparado y completo.
    Esta noche he hecho de nuevo una tortilla de patata y cebolla que hacía casi 20 años que no cocinaba. Claro, el truco está en que me hacían unas tortillas estupendas, no habría podido vivir tantos años sin este manjar, que siempre he considerado como uno de los grandes inventos de la humanidad.
    ¡Arriba esas fantásticas albóndigas! Hay que reivindicar la cocina bien hecha y nutritiva.
    Buen finde

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  35. Pero que delicia de albóndigas Maria Jose, me gustan mucho pero hace bastante que no hago, y me has dado envidia, así que tendré que poner remedio jajaja buen fin de semana besitos.

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  36. Hola preciosa, que ricas las albondigas te la copio porque en la casa nos gustan mucho y así les vario la salsa.
    muchisimos besitos

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  37. Mª José. Las albóndigas están ricas de cualquier manera como se hagan. Yo las suelo preparar con otro tipo de salsa ya que la de tomate a mis hijos no les gusta jj, así que tengo que variar.
    Seguro que han debido estar muy ricas.
    Respecto a lo que me preguntas sobre por qué le pongo un poco de vinagre al cocer los huevos, es porque el vinagre reblandece la cáscara del huevo y evita que se rompa, pero no en todos los casos funciona, en la mayoría sí, además de eso lo que hago es sacarlos antes del frigorífico para que no haya un contraste brusco de temperatura y los pongo a cocer nada más pongo el agua a calentar y cuando comienza a hervir bajo el fuego y evito los borbotones del agua. Con la sal lo único que se consigue es modificar un poco la densidad del agua el huevo se mantiene más en posición horizontal y la yema no se desplaza mucho, pero tampoco es fiable al 100%, pero sirve. A mi me da buen resultado. Ah! y nunca los tengas mas de 10 minutos, la yema se pone verde, yo los tengo 6/7 minutos, apago y con el calor residual acaban de cocerse, tiro el agua y los dejo en agua fría,se corta la cocción y luego es mucho más fácil pelarlos.
    Espero que te haya aclarado algo.
    Buen fin de semana
    Espero que tu marido siga con la mejoría. Dale saludos de mi parte que aunque no lo conozca tu eres la transmisora jj
    Un abrazo

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  38. Muy ricas las albódigas y la salsa de tomate seguro que les va fenomenal, aunque yo las hago con otra salsa.
    Un abrazo.

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