Esta receta también está hecha con la masa madre, fué mi segundo pan y me quedó estupendo tanto de sabor como en sí el pan, está sacada del Libro de Xavier Barriga.
Mi intención es seguir practicando e ir probando más rcetas tanto de blog como experimentadas por mí, hay que darle uso a la masita e ir dandole comidita para que nos responda como queremos.
Como no tengo molde para este tipo de panes, decidí probarla ha haer en la panificadora y darle un levado, pensé que no resultaría pero sí gustó mucho y a ver si nos compramos un molde special y al horno que pienso que quedará aún mejor.
Como no tengo molde para este tipo de panes, decidí probarla ha haer en la panificadora y darle un levado, pensé que no resultaría pero sí gustó mucho y a ver si nos compramos un molde special y al horno que pienso que quedará aún mejor.
A mi peque le gusta mucho lo que se hace en el horno, se pone muy contenta y además quiere ayudar siempre quiere ser la primera en probar aunque queme.
Receta:
375 Grs. De Harina De Trigo Blanco y 125 grs. De Salvado Fino o si bien no tenéis
500 Grs. De Harina Integral( yo he usado integral)
9 Grs. de Sal
100 Grs. De Masa Madre
350 Cl. Litros De Agua Natural
15 Grs. Levadura Fresca
Si la haceís con harina y salvado:
Remojar el salvado con el agua del amasado duranet 2 horas, esto hará que el pan se conserve tierno durante más tiempo.
Y el amasado será mayor pues el salvado al ser más rudo dificulta el proceso.
Preparación tradicional para dos panes:
Amasar los ingredientes integrando la levadura al final del amado, dejala reposar 15 minutos tapada con un trapo húmedo.
Dividir la masa en dos piezas de 430 grs. formar dos barras sin puntas y ponerla en unos moldes untados con aceite de oliva, dejar fermentar 60 minutos en el lugar más cálido de la cocina.
Precalentamos el horno a 250º y poner en él una olla conpaños mojadpos para producir vapor.
Pulveriza los moldes con agua por los lados y por arriba cuando los panes esté fermentados.
haz un corte en la masa e introducir al horno.
bajar a 190º y cocer 35 minutos.
dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparación En La Panifidora Para un Pan más grande:
Poner los ingredientes en la cubeta hacerle un amasado en un programa de levado que dura 1:25, a medio amasado añadirle la masa madre y antes de que acabe la levadura; dejar que termine y sacarle las aspas con cuidado que no baje, dejarlo levar un rato más.
cocerlo 30 o 40 minutos opcion semitostado en la misma panificadora y dejar enfriar en la rejilla.
te a quedado estupendamnte mariajose ayer precisamente hice yo pan no me quedo tan bonito como a ti pero se podia comer y estaba super rico jajaja un beso wapa
ResponderEliminarAndaaa...Mª José, que hoy la cosa va de panes...jajajaja tiene que estar riquisimo con esa masa tan especial y te ha quedado precioso.
ResponderEliminarMil besotes guaapaaa!!
Andaaaa...Mª José que hoy la cosa va de panes...jajajaja. Te ha quedado estupendo con esa masa tan especial y super bonito. Del 10!!
ResponderEliminarBesotes mil guaaapaaa!!
Te ha quedado de lujo, listo para rebanar y insertar un jamón de pavo y lechugas!!
ResponderEliminarFeliz día panadera excepcional!
Te ha quedado de lujo, listo para rebanar y insertar un jamón de pavo y lechugas!!
ResponderEliminarFeliz día panadera excepcional!
Te a subido un montón, realmente esa masa madre vale la pena! se ve perfecto!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y casi te puedo decir que sabor tiene, cada dos dias hago uno muy parecido a este pero además le añado nueces troceadas y queda riquísimo. La masa madre es una maravilla. Besitos
ResponderEliminarHola Mª José, creo que ya lo has dicho todo, te quedó estupendo y con buen sabor. Doy fe que se ve estupendo, la pena es no poder probarlo a través de la pantalla, pero seguro que si que estaba bueno y para eso tu peque es quien te da el ok.
ResponderEliminarBesos guapa y que aproveche.
Y a mí que me da miedo eso de la masa madre...... lo que me pierdo, jopé! aunque alegro la vista con los panes que hacéis todas!!! Besos
ResponderEliminarTe quedó re-bien...pero esa manita,me encanta,que tierna.
ResponderEliminarCuando tenga tiempo he de probar hacer la masa madre que ya me estaís picando,eh!
Un besote ;))
Mª José, me das algo de envidia, tengo que volver a hacer pan. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludo.
!Increible como te ha salido de bueno este pan!así solo y con según que acompañamiento delicioso!Porque aqui se puede poner tanto dulce como salado.
ResponderEliminarMª José que bien te manejas en la cocina!.
Un Beso.
Cristina gracias hay que seguir practicando ya verás, aunque seguro que te quedó fantástico guapa, a ver si lo enseñas.
ResponderEliminarbesitossss
Amanda pues si la masa madre da de sí jajjaja y hoy la cosa encima va de panes a ver cual más rico joer es uqe el pan está delicioso.
besitoss guapaaa
Espe me parece que esto hoy además de panes va de dobles jajjaaa es que va fatal internet debe ser por la lluvia, gracias guapa hay que sacarle partido a todo.
besitoss guapaaa
Mari guapoa muchisimas gracias me alegro que te haya gustado, hay que meterle algo como tú dices jaajajaja.
Besitoss feliz dia a ti tambien
Judith pue ssi ha subido y si vale la pena, a ver cuando te animas guapa.
ResponderEliminarbesitossss
Carmen si si una maravilla de sabor y lo que se hace con ella, el próximo con nueces y algo más.
graciassss
besitoss guapaaa
Tocaya, otra vez un duende ha puesto su manita en el momento de hacer la foto al manjar. Me imagino que como está tan bueno, no puede esperar a probarlo....
ResponderEliminarEnhorabuena por TODO guapetona.
Besitos desde Castellón.
En breve colgaré un ramo de flores hecho con fondant.
Espero que te guste.
Muacsssss !!!!
Ana muchisimas gracias guapa si la peque lo prueba todo y siempre me señala el horno, imagina a este paso un horno más grandse jajaja, me alegro que te guste eres enantadora gracias por todo.
ResponderEliminarbesitosssss
Locasita te tienes que animar y ser más decididad y si no te sale a por má, ya verás que bien te quedA TODo guapa, así no podrás decir que te pierdes nada.
besitosssss
Silvia pues vamos ponte en marcha y pontro que ya verás como engancha jaajaja, graciassss esa manita no para es un bu¡ichillo muy tierno.
besitoss guapaaa
Jantonio si si al pan que es mejor que el que venden, comprobado y dura más, te doy muchos ánimossss.
ResponderEliminarsaludosssss
Catalina muchas gracias guapa bueno intento hacer lo que puewdo en la cocina, me qued´ço muy bien y gustó mucho, a ver si te animas tú también te gustará esto de hacer pan.
besitoss guapaaaa
Tocaya muchas gracias la duende siempre tiene la manita en todo lo que hago, nopara y le gusta, así que será mi sustituta cuando no cocine ya la veo.
ResponderEliminara VER ESTOY IMPACIENTE, ME ENCANTAN LAS FLORESSS.
Besitosss guapaaa
Un resultado estupendo. Yo tengo mi masa madre de Dashita ya en marcha, a ver si empiezo ya a trabajar con ella...
ResponderEliminarBesos.
Hola guapaaaaa!! Me encanta ver las manitas de la peque encima de los panes, jejeje... se ve que le gusta, eh? Va a ser un crak de la cocina, ya verás, ya...
ResponderEliminarAcabo de darle un repasito a las recetas nuevas y alucino....que manejo teneis todas con la masa madre y los panes! Te quedan de lujo! Me encantó también la tarta de Hello Kitti; por verle la carita tu niña...
Buenisima pinta la de este pan y si dices que quedo rico mejor , asi el esfuerzo no es en vano, me llevo una rodajita, jejejjejee. Un beso guapetona.
ResponderEliminarFelicidades guapa, porque te ha quedado un super pan espectacular. Que maravilla, anda que no e pegava yo unos buenos desayunos con un par de rebanadas untadas de mantequilla y mermelada, ainsssssssssssss buenisimo Maria José.
ResponderEliminarbesitos :)
Caramba, con la masa madre...lo que dá de sí.
ResponderEliminarBesos
Yo siempre hago el pan de molde en la panificadora, desde el principio hasta el final, y quedan muy bien, pero nunca lo hice con masa madre, tendre que animarme, porque te quedo estupendo, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarEsto de hacer pan engancha.
Besitos guapa
Hola MºJosse te a quedado de lujo.... estas hecha toda una panadera .... un besito guapa
ResponderEliminarbellissimo e buonissimo!! bravissima!
ResponderEliminar( mio marito per errore ha tolto il traduttore..domani lo ritrovi!!) grazie e buona serata! ciao!
Qué bueno el pan casero eh? ahí andamos, ahí andamos haciendo los pinitos.. jaja. Te ha quedado genial, si no lo dices no se ve que no está hecho en molde de pan.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado genial, pero lo mejor esa manita tan dulce que asoma por ahi.........
ResponderEliminarUn beso
Lazy pues si ya verás cuando empieces tú a hacer panecillos o otras recetillas, ya me contarás, a ver si las vemos pronto, me alegro que la tengas en marcha.
ResponderEliminarLore a mi también ya ves y cuando hago una comida ya me da la cámara para la foto y ella la mno encima así es de graciosa bueno como todos lo peques.
ResponderEliminarUn crack tú lo has dicho le gusta y cuando habro el horno dice woooooohh jajaajajaja
Gracias guapa me alegro que te guste la receta, la masa madre y la tarta.
Besitoss
Cari si si queda estupendo y el sabor increible, a ver si te animas tú también ya verás guapa, me alegro que te gsute.
ResponderEliminarbesitoss
Merchi muchas garcias guapisima, pues mira las meriendas y desayunos de las niñas y alguna rodajita para mi, porque cuANDO HAGO ALGO NO HAY MANERA DE QUE ME DEJEN PROBAR JAAJAJA.
ResponderEliminarBesitosssss
A sabor de hogar pues sí da de sí y más pues mientras come y come y dscansa crece .
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Mamen en la panificadora quedan estupendos y con la masa madre pensé que no me iban a salir bien y mira por donde están genialesss.
ResponderEliminarAnimate guapa
Besitosss
Caravu a mi también me tieene enganchada aunque no puedo hacerlos cada dia pero en cuanto puedo zassss hay que hago uno.
ResponderEliminargraciasss me alegro que te gsute.
besitosssss GUAPAA
July muchisimas gracias guapetona, vamos todos de camino a ser panaderos jaajajja que bien no cres?
ResponderEliminarbesitosssssss
Federica ti ringrazio molto per i tuoi commenti
ResponderEliminarok sono contento
baci
Quo muchas gracias a ver si vemos esos pinitos, que ya tengo gans guapa.
ResponderEliminarbesitossss
Carmen Rosa muchas gracias guapa, ya veo que a todos os gusta la tierna manita que asoma.
ResponderEliminarBESITOSS guapaaa
TE HA QUEDADO ENORME.... MAGNIFICO
ResponderEliminarBESOS
Muchisimas gracias guapa me alegro que te guste, si si grande estaba genial.
ResponderEliminarbesitoss
Mª José que delicia de pan. Yo estoy esperando a irme al campo para rehidratar mi masa madre y poder hacer este tipo de delicias jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarPrimero la tarta y ahora el pan, chica esto es un no parar, me está entrando complejo. Te ha quedado un pan estupendo. Felicidades.
ResponderEliminarBesitos
te ha quedado perfecto, no conozco el libro de Xavier Barriga pero ha de ser muy bueno, porque veo por ahí cada pan de sus recetas...
ResponderEliminarbesos
Hola preciosa, te felicito por semejante trabajo, veo que eres un genio, esta masa el trabajo que te ha dado, pero el resultado estupendo, vale ñla pena, ademas parecía un cuento, aprovecho para decirte que todas estas recetas que nos has puesto se ven de las mas ricas y bonitas, el pastel te ha quedado de cine, un abrazo y besitos.
ResponderEliminarumm que pinta tan deliciosa, se ve muy esponjoso y en una tostada con mantequilla tiene que ser ya una maravilla.
ResponderEliminarBicos
Que maravilla de pan Mªjose, impresionante te ha quedado.
ResponderEliminarUn besiño.
Une merveille de pain.
ResponderEliminarIl est très réussi.
Es impresionante!! quien pudiera echarle el diente!. Además se ve enorrrmee.
ResponderEliminarUn bes
rosa
Huy, que rico ese pan.... un día de estos tengo que ponerme, todavía no intnte nunc hacer pan, claro, que mi tiempo en la cocina es muy limitado, tendre que hacerme con una panificadora de esas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nati me parece estupendo en el campo seguro que sale más rico con el ambiente de la naturaleza.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Marta muchisimas gracias guapa si el pan me quedó genial no me puedo quejar.
besitoss guapaaa
Antonia muchas gracias si que lo es y muy fácil y explicativo, cuando lo ví dije este para mí y así fué.
besitoss guapaaa
Marisita me alegro de verte por aqui de nuevo se te echaba de menos guapa, y también me alegra que te gusten las reecetillas la masa madre una historia muy bonita pero real jaajajaa, quedan unos panes de lujo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
rakelilla pues si esponjo y con una tostadita estaba estupendo, me alegro que te guste guapa.
ResponderEliminarbesitosss cuidate
Cristina muchas gracias guapa que bien que os guste de momento esta masa me está dando muy buenos resultados,
besitoss
Nadjibella remercie belle-vous beaucoup, je suis content que vous aimez mon pain succès assuré.
ResponderEliminarbaisers
Que pedazo de pan te ha salido. Te ha quedado estupendo, ideal para la tostada del desayuno. Ya veo que esa manita no se pudo resitir :-)
ResponderEliminarUn besín.
Aunque yo no me animo al pan, admiro a las que los haceis tan ricos, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarEspecatcular wapa , vaya peazo panes has exo , estoy alucinada , no veas de que guana gana me llevaba 2 rebanadas pa desayuna.
ResponderEliminarBicos mil.
il est très réussi ce pain avec une magnifique mie, c'est parfait pour moi
ResponderEliminarbonne soirée
QUE DELICIA MA. JOSE EN LA CASA NO NOS GUSTABA EL PAN INTEGRAL HASTA QUE LO PREPARÉ Y ES QUE EL SABOR Y LA CONSISTENCIA DEL COMERCIAL NO ES PARA NADA COMO EL QUE HACEMOS EN CASA. BUENO Y ESA MANITA QUE APARECE EN LA FOTO, AUN CUANDO NO ME LO CREAS TRANSMITES EL AMOR HACIA TUS BEBES.
ResponderEliminarMILLON DE BESOS
Piescu muchisimas gracias guapa, si no le ehas el diente es porque no quieres bien grande lo es jajaajjaa.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaa
vite si sale mujy rico y te animo a que lo pruebes aunque el pan engancha bueno como tantas cosas, adem´ças es muy diferente, te gustará.
Besitoss guapaaa
Vite compratela te irá la mare de bien yo estoy encantada.
ResponderEliminarabrazosss
Dely muchisimas gracias guapa si grande y bueno, y la peque ya ves tieen que probarlo todo jajajaja que lo disfrute.
ResponderEliminarbesiness
Sefa muchas gracias todoo es ponerse, quedan estupendoss.
besitoss guapaaa
Nena pues enga cogete una par de rebanadas para almorzar, me alegro que te gusten animate
ResponderEliminarbicos Mil
Fimer remercie belle-vous beaucoup si je suis sorti une miette a été très agréable et délicieux
ResponderEliminarbaisers
bonjour
Chus para nada es el mismo en cuanto a sabor y todo lo demás, vaya diferencia tiene hast más aguante, me alegro que te guste y que lo hagas, esta manita no para jajajaja es un cielo y todo loque hago a probarlo ya va bien.
ResponderEliminarbesitos guapaa
Uauuuu, que pinta tiene el pan, con unas lonchitas de pavo, espectacular!
ResponderEliminarHOLA MARIA JOSE, GUAPA TU
ResponderEliminarTE HA QUEDAT UN PA MOLT MACO, I SEGUR QUE ESTÀ MOLT BO,..IGUAL QUE LA CHUS A CASA NO EL I AGRADA EL PA INTEGRAL,...DONCS JO BARREJO LES FARINES EN UN PORCENTATGE DE 60 % FARINA BLANCA PER 40 % INTEGRAL Ó D´ESPELTA , I NINGÚ DIU RES,...I NYAM NYAM
PETONETS SUSANNA
Te diré que me la tengo que anotar porque me parece espectacular. Y tengo muchísimas ganas de hacer un pan de molde con masa madre.
ResponderEliminarUn 10!!!
Besitos
Laurita con pavo o lo que quieras echarle, a tú gusto te los dejo guapa.
ResponderEliminarbesitosss
Susana a casa tampoc l'agradan gaire pero quan faig no diuen ni piu, a menjar i re més jajaajaa.
ResponderEliminarm'ALEGRO QUE T'AGRADI MACA.
PATONSSSS
Raquel animate guapa que segfuro que triunfasss, ya verás que diferencia y cuando lo hagas una vez repetirás,graciass
ResponderEliminarbesitos sguapaaa
Pues Maria Jose te quedo un pan estupendo bien hermoso.
ResponderEliminarUn beso.