Ingredientes:
4 Lomos De Bacalao Desalado o Fresco
Preparado Especial Sin Huevo Para Rebozar ó Harina Normal
Preparado Especial Sin Huevo Para Rebozar ó Harina Normal
Perejíl Picado
Para La Mayonesa:
1 Huevo
1 Ajo pequeño
Sal
1/2 Limón Exprimido
Aceite De Girasol ( Yo Como No me quedaba De Maíz)
Preparación:
1º Hacemos la mayonesa mezclando poniendo los ingredientes en el vaso según el orden, y comenzar a batir sin mover el vaso de la batidoras hasta que se espese, la cantidad de aceite dependerá de la que vayáis a hacer, tiene que quedar bastante espesa y reservamos.
2º Pasamos el bacalao por la harina y doramos, quitamos el exceso de aceite.
3º Encendemos el horno a 210º más o menos.
4º Colocamos en la bandeja del horno el bacalao y sobre él un buen cucharón de la mayonesa.
5º Horneamos unos minutos hasta que esté doradita la mayonesa.
Para La Mayonesa:
1 Huevo
1 Ajo pequeño
Sal
1/2 Limón Exprimido
Aceite De Girasol ( Yo Como No me quedaba De Maíz)
Preparación:
1º Hacemos la mayonesa mezclando poniendo los ingredientes en el vaso según el orden, y comenzar a batir sin mover el vaso de la batidoras hasta que se espese, la cantidad de aceite dependerá de la que vayáis a hacer, tiene que quedar bastante espesa y reservamos.
2º Pasamos el bacalao por la harina y doramos, quitamos el exceso de aceite.
3º Encendemos el horno a 210º más o menos.
4º Colocamos en la bandeja del horno el bacalao y sobre él un buen cucharón de la mayonesa.
5º Horneamos unos minutos hasta que esté doradita la mayonesa.
Servir espolvoreado con perejil.
Gracias a Todos Por Vuestros Comentarios
¡Qué bacalao más rico! Nunca lo he probado así.
ResponderEliminarAnoto la receta que tiene que estar divino.
Un besazo
Adoro el bacalao,y aunque asi nunca lo he comido, la pinta que tiene anda susurrándome un: "comemeeeeee".
ResponderEliminarBesits linda :)
Este bacalao me dice, comeme, comemeee... ;-D
ResponderEliminarMuy bueno.
Besitos guapa!
Vaya bacalao más apetitoso y una recetita rápida, habrá que probarlo que el bacalao me gusta mucho y con esa salsita pra chuparse los dedos
ResponderEliminarBiquiños
Caravu así el bacalao está divino, ya me contarás si lo haces.
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
Merchi pues yo te susurro: deliciosooooo, pruebalo te gustaráa.
besitoss guapa
Amanda el bacalao no sé si dirá comeme pero yo te digo que estaba genial, muy ricoo.
Besitoss guapaa
MªJosé tocaya apetitoso, muy fácil y muy bueno, te quedarás sorprendida del sabor y delicatessen que tiene.
Biquiñosssss guapa
Uf...este bacalao tiene que estar bien bueno.
ResponderEliminarTe mando un beso
Con lo que me gusta el bacalao, ummmmmmmmmm, madre mia que ricoooo!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Qué forma tan rica y diferente de comer el bacalao. Besos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao y nunca lo había probado de esta manera. Me apunto la receta que me ha gustado mucho. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Nunca he probado un gratinado de mayonesa, pero por lo que veo me va a encantar.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, es sencilla y muy rica.
Besitos.
Que pintita!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm se ve divinoooooo wapa y seguro que sabe mejo , yo le pongo la mayonesa a la merluza o el lenguado y esta de muete asinque me imagino esta con ajo ummmmmmmmm de muete.
ResponderEliminarLa ensalada de pasta se ve rica ricaaaaaaa.
Bicos mil wapa.
Se ve muy rico, espero que con merluza este igual de rico, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarcomo me gusta el bacalao, y yo con all i oli lo hago mucho Maria Jose, queda delicioso, besitos.
ResponderEliminarHola M. Jose, no he pasado antes porque tengo en mi ordenador un espia y tengo que andar con el portatil de mi hija, que manejo bastante mal, jajjaaa. He realizado muchas veces esta receta lo que no he hecho es freir antes el bacalao, lo he puesto directamente en el horno con la mahonesa. Tomo nota de tu forma de cocinarlo y te cuento.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.
Este bacalao tengo que hacerlo,tiene una pinta buenisima y en casa nos gusta mucho
ResponderEliminarLlevo mucho tiempo queiendo hacer esta receta. Tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
HOLA MARIA JOSE, GUAPA TU
ResponderEliminarQUE BO QUE ES EL BACALLÀ AMB MUSSELINA D´ALL, A CASDA EN AGRADA MOLT
PETONETS SUSANNA
Es casi igual al bacalao a la muselina de ajos....delicioso nena,ME ENCANTA,que ricura....
ResponderEliminarBesos
Me parece una receta deliciosa, yo creo que comería bacalo de mil maneras!! Bueníiiiiisimo
ResponderEliminarBesitos
Qué bueno! aunque yo no soy aficionada al bacalao...
ResponderEliminarBesitos!
hay que rico, hace tiempo que tengo ganas de probarlo así y nunca me decido, ya me has dado el empujoncillo que me faltaba, es que esas fotos....
ResponderEliminarBicos
Tengo bacalao y este me está llamando... este finde lo preparo.
ResponderEliminarBesos.
Amiga tenemos telepatía seguro jajaaj, pues este finde me dijo una amiga que ella hacía el bacalao gratinado con ajoaceite y que no veas lo rico que estaba y el tuyo es prácticamente tal y como me lo dijo así que lo voy a hacer pq me has dado una envidiaaaaa ajajja. Enhorabuena q se ve genial...besitos y feliz día.
ResponderEliminarQué ricoooo, el bacalao es uno de mis pescados favoritos, me lo apunto que cae seguro.Un beso
ResponderEliminarPero que cosa mas rica,ese bacalao tiene que estar para chuparse los dedos,un besazo guapisima.
ResponderEliminarAy!El plato favorito de mi marido, a mí también me encanta!
ResponderEliminarbesos
Increible se ve este bacalao Mª José. Un besazo.
ResponderEliminarPilar Y Mayte estaba buenísimooo, en casa encantó, hasta la peque comió.
ResponderEliminarBesitosss guapaass
Cristina guapa pues si te gusta hazlo te quedarás alucinada del sabor y la sencillez que tiene.
besitoss
Vifider es una forma muy rica y fácil de comerlo, es la 1ª vez que lo hago así pero no será la última.
Besitossss guapaa
Dely muchas gracias guapa espero que te guste muchísimo, ya me contaráss seguro que repites y si tienes invitadosss triunfarásss.
Besinesss
Eva pues el gratinado de mayonesa a pesar de su sencillez, es una delicia, si no ya me diráss el quer cuando lo pruebess, te gustaráaa.
ResponderEliminarBesitos guapaaa
Elena como vés no hay más que verlo, y aunque esté solito no le hace flata nada más guapa.
BESITOSSSS
Nena con la merluza o lenguado no lo he probado, pero seguro que está igual de rico y ese saborcito del ajo le dá su toque fantástico.
La ensaladita muy ricaa.
besitos guapaaaa
Sefa con la merluza estará genial, ya me contarás guapa.
ResponderEliminarBesitosssss
Marisita guapa yo es la 1ª vez pero nos ha gustado mucho en casa, hay que ir variando, me alegro que te gsute.
Muekisssss
Lola pues a ver si se vá la espia jajajaja que con el portátil e sun poco complicado lo del ratón yo me pongo nerviosa, así rebozadito q¡ue más crujiente pruebalo ya verás que diferencia guapa.
besitossss
Leoletta si te gusta el bacalao esta receta te encantará, animate guapa.
ResponderEliminarBesitossss
Begoña eso nos pasa a todas que un día por otro y la casa sin barrer jaajajja, yo por fin me he decidido y el resultado estupendo, hazla ya verás que delicia.
besitossss
sUSANETA MOLT BÓ maca m'alegro que a casa teva el menjeu està deliciós.
Patonetssss
Silvia parecido a la musselina yo me he tirado a lo fácil, pero está delicioso guapa.
besitosss
Raquel a mi el bacalao es un pescadito muy rico pocos me gsutan, y yo también lo hago de mil formas a cual más rica ¿verdad?umumum apetitosoo.
ResponderEliminarbesitossss guapa
Locasita cada uno le gusTA un pescadito diferente, pero de esta manera lo puedes hacer con el pescado preferido, queda riquísimo.
ResponderEliminarBESITOSSSS
Rakelilla pues animate que yo tampoco me decidia hasta que lo compré y lo hice, esta buenísimo, ya me contarás
besitoss guapaaa
Curra guapa pues aprovechalo en hacerlo que es muy facil te gustará.
besitossss
MªJesús cariñet pues tú amiga tiene muy buen gusto culinario jajajajaa... animate que está muy bueno te quedará genial ya verás que saborcito mas ricooo.
ResponderEliminarBesitosss guapaa
Alanda me alegro que te guste el bacalao, así está muy buenooo, si lo preparas te quedarás sin palabrassss.
Besitoss guapaaaaa
Ayna para chuparse los dedos y las manos, lo que haga falta jaajajaja guapa, que ricooo!!.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaa
Antonia guapa me alegro que os guste y lo hayáis probado, ya sabes lo rico que está.
ResponderEliminarbesitoss
Nati si si increible, es una maravilla guapa.
Besitossss
desde luego la pinta es fantastica
ResponderEliminarNo somos de comer bacalao. Por aqui es muy caro y se ve poco. Con gusto me comería unas cuantas porciones, se ve delicioso
ResponderEliminarCariños
que facil es y que buena tiene que estar.... con bacalao o con merluza.
ResponderEliminarbexinos wapa.
Sencillo, rápido de realizar y sabroso..., como la buena cocina.
ResponderEliminarHola Mª Jose, yo no soy mucho del bacalao, pero creo que me gustaria, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Espe guapetona es fantástico como tú dice, no hay nada más que ver su presenci aunque sea sencilla.
ResponderEliminarbesitosssss
Erika ya me imagino que por alli em bacalao es caro, aquí ya lo es imagina!!!!
Si es muy rico pero lo puedes hacer con otros pescaditos
besosss cariñososss
Fely contra gustos no hay nada escrito, lo puedes comer con lo que más te guste gauap, asi esta riquísimo
ResponderEliminarbesitossss guapa
Hola de nuevo, amiga he visto tu receta en el cuchillo del abuelo y te he puesto también un comentario,jejajaaj, como me alegra verte por la web ajajaj. Enhorabuena pq te lo mereces, seguro que la preparo amiga. besitos y bon día.....
ResponderEliminarOteador muchas gracias me alegro que te guste la cocina tradionbal y buena.
ResponderEliminarSaludoss majo
Juan pues bacalao o merluza está muy bueno y si tuneas la mayo te lo puedes comer.
Saludosss majo
Mª José, este bacalao presenta un aspecto fabuloso. Ese gratinado debe darle un sabor exquisito. Un estupendo plato.
ResponderEliminarUn abrazo
Jajaja, sabes qué cené anoche? Bacalao gratinado con all-i-oli, la diferencia es que lleva una cama de puré de manzanas. Tanto el tuyo como el mío buenísimos.
ResponderEliminarBesos guapa (tenemos telepatía)
guapa! no te preocupes, mande el email y las tengo en casa ya! a ver si puedo ponerme con ellas y hacer algo! un beso y gracias por preocuparte!!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el bacalao (todavía tengo una cola dando vueltas por la cocina) y me gusta mucho como lo has preparado, además no es laborioso, creo que voy a copiarlo este fin de semana. Un saludo.
ResponderEliminarLo he probado y está riquísimo, pero fijate que nunca lo he hecho y la verdad es que es muy fácil.
ResponderEliminarBesitos
Un gratin qui me plait beaucoup.
ResponderEliminarje note ta recette.
Que doradito te ha quedado!!!Si da gusto verlo,una tentación.
ResponderEliminarBesetes wapa.
Creo que ya te conmente alguna vez, lo que nos gusta el bacalao en mi casa, y este no me lo pienso perder, anotado queda, besos
ResponderEliminarEsta receta no la he probado nunca y mira que me llama la atencion te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarbesos guapa.
ESTÁ ESPECIAL QUE RICO CON LA MAYONESA CASERA EXCELENTE ME TOMO LA RECETA.
ResponderEliminarMUCHOS BESOS
Ayy que rica yo hago una receta parecida pero es con perca. Me encanta la idea del bacalao. Gracias. Un besito
ResponderEliminarWOW, pero "Mariajo" que recetuqui más estupenda, rápida y facilita, me encantan estas recetas y tu la has bordado, felicidades. Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, la probaré. Un besito y feliz finde, guapa!
ResponderEliminarMªJesús a mi tmbién me añegra mucho verte guapaaa, he ido a la página y lo he visto.
ResponderEliminarbesstsss
Juan pues sí el bacalao asín gratinado es fabuloso, su sabor es ib¡ncreible, me alegro que te guste.
ResponderEliminarbesitosss majo
Ana guapìsima ainsss que bueno es tener telepatía mútua, con puré de manzana no lo he probado pero lo tendré en cuenta guapaaa.
ResponderEliminarbesitossss
Sonia no hay de que guapa, me alegro que las tengas.
besitosss
MªDolores pues a hacer la cola si no al final se te estropeará, fácil y muy rico, si lo haces te gustará.
besitossss guapaaa
Marta no me digas que no lo has hecho!!! es tan fácil de hacer que tienes que hacerlo tú y ya verás como no lo comes más fueraa, a veces pasa por perece o comodidad.
ResponderEliminarbesitossss guapa
DOni para nada complicado es lo más fácil ya lo ves, a ver que tal te quedará estupendoooo.
Besitosssss
Nadjibella Je suis content que vous aimez le plat est délicieux
Merci
baisers
Gracias Goyi si que estoda una tentaciónn.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
Mammen pues si tengo muy buena memoria y ya me acuerdo además lo haces bastante.
Espero que te encante esta receta, ya me contaráss.
besitosss guapaaaa
Marisol yo también es la 1ª vez que la hago y la pruebo y nos ha gustado mucho, pues si tieens ganas a probarla, te gustará,
besitoss guapa
Chus la mayonesa casera es muy buena, y con pescado al horno está delicioso.
ResponderEliminargraciasss
besitossss
ALICE con otro pescado no lo he probado pero lo haré, seguramente queda fantástico.
BEsitosss guapaa
Carmen me alegro que te guste aunque supongo que la conocías, a mi lo fácil también me gusta.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Angie pues ya sabes que se come por la vista, estaba estupendo.
te gustaráaa
besitosss guapa
Que rico. Lo voy a preparar mañana para cenar. Te cuento luego el resultado.
ResponderEliminarBESOS
Mese muchisimas gracias sya verás como os gusta guapa, me dices algo, a mi me gustó mucho
ResponderEliminarbesitosss
Ohhh, Mª José, eso tiene muy,muy buena pinta, debe estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Al final vamos a arruinar a Saverio, jeje, todo el mundo tiene sus especias.
María muchas gracias si que estaba ricooo.
ResponderEliminarPues no sé si este hombre se arruina o se hace famoso de la propaganda que le hemos dado ajajajja.
besitosss guapaa
Hola Mª JOsé!! este plato me encanta!!hace mucho que no lo hago, pero la próxima vez seguiré tu paso a paso!! besos
ResponderEliminarEn casa el bacalao gusta mucho a todo el mundo.. y estoy seguro que con este gratinado va a impactar ... tomo nota
ResponderEliminarUn a brazo y buen fin de semana
Ana muchas gracias por tú visita es un placer conocerte y a ver conocido tú blog y por supuesto que hayas conocido el mio.
ResponderEliminarMe alegro que te guste y yo creo que realmente merece la pena volverlo a provar.
Besitosss guapa
buen finde
Alfons en algo coincidimos el bacalao es uno de los pocos pescados que nos gusta, con este gratinado adem
as de fácil impactante en la mesa como tú dices, ya me contarás que tal si os a gustado.
besitosss majo
buen finde
Mª josé delícioso este bacalao! tu le has puesto este título sencillo pero no deja de ser "si fa o no fa" a la musselina d'alls!.Un besico reina!!
ResponderEliminarMe tiene que encantar así el bacalao, me gusta mucho la mayonesa y si es con ajo mejor. Me apunto la idea.
ResponderEliminarBesos y buen finde guapa.