Esta receta la hice para un concurso de la página Yemas De Santa Teresa, en la cual me enviaron mail diciendo que les encantaría que participara y así lo hice, y aunque no ha salido ganadora no pasa nada lo importante es participar y aportar.
Aqui os pongo un video grabado en antena 3 de como las hacen Como se Hacen Las Yemas
Mi receta Para Una Ración:
100 Grs. De Carne Picada De Ternera
1 Huevo De Codorniz
Un Poquito de leche Semi
sAL y Pimienta
Pan Rallado
Ajo Y Perejil
Harina De Arroz
Gelatina De Tomáte:
La pulpa De 4 Tomátes Rojos
2 Fresas Grandes Y Rojas
2 Gotitas De Colorante Rojo
2 Hojas De Gelatina
2 C.S. De Agua
1 C.P. De Azúcar
Sal Y Pimienta
Cebolla Confitada:
1 Cebolla
2 C.P. De Azúcar
2 C.s. Agua
1 C.S. Glassé De Frambuesas
2 gotitas De Colorante Rojo
Sal
1º Preparamos Las Albóndigas:
Mezclamos la carne picada, el huevo, ajo, perejil, sal y pimienta al gusto, añadimos un poquito de pan rallado y un poquito de leche.
Reposamos en la nevera para que coja cuerpo la carne y se pueda moldear mejor.
2º Mientras Hacemos la gelatina:
Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 Minutos.
Trituramos la pulpa de tomáte, las fresas, añadimos el azúcar, el agua, el colorante, la sal y la pimienta al gusto.
Lo ponemos en el fuego y cuando se caliente añadir la gelatina, cuando se deshaga la gelatina apagar y dejar enfriar.
Cuando se enfrie introducir en el aro de emplatar, nevera hasta que cuaje.
3º Hacemos la cebolla confitada:
Cortamos la cebolla en julilana, la ponemos en un sartén u olla y con un poquito de aceite la pochamos, cuando esté le añadimos el azúcar hasta que esté diluida y seguidamente el agua, colorante, la sal y el glassé, unos minutos que reduzca, dejar templar.
4º Le damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina de arroz y freímos, quitamos exceso de aceite.
5º Emplatamos:
Cuando esté la gelatina, echar la cebolla confitada con el jugo templado para que se deshaga un poquito la gelatina y se mezclen los sabores, las albóndigas y quitarle el aro.
Servir espolvoreándo con sésamo tostado y glassé de frambuesas.
1 Huevo De Codorniz
Un Poquito de leche Semi
sAL y Pimienta
Pan Rallado
Ajo Y Perejil
Harina De Arroz
Gelatina De Tomáte:
La pulpa De 4 Tomátes Rojos
2 Fresas Grandes Y Rojas
2 Gotitas De Colorante Rojo
2 Hojas De Gelatina
2 C.S. De Agua
1 C.P. De Azúcar
Sal Y Pimienta
Cebolla Confitada:
1 Cebolla
2 C.P. De Azúcar
2 C.s. Agua
1 C.S. Glassé De Frambuesas
2 gotitas De Colorante Rojo
Sal
1º Preparamos Las Albóndigas:
Mezclamos la carne picada, el huevo, ajo, perejil, sal y pimienta al gusto, añadimos un poquito de pan rallado y un poquito de leche.
Reposamos en la nevera para que coja cuerpo la carne y se pueda moldear mejor.
2º Mientras Hacemos la gelatina:
Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 Minutos.
Trituramos la pulpa de tomáte, las fresas, añadimos el azúcar, el agua, el colorante, la sal y la pimienta al gusto.
Lo ponemos en el fuego y cuando se caliente añadir la gelatina, cuando se deshaga la gelatina apagar y dejar enfriar.
Cuando se enfrie introducir en el aro de emplatar, nevera hasta que cuaje.
3º Hacemos la cebolla confitada:
Cortamos la cebolla en julilana, la ponemos en un sartén u olla y con un poquito de aceite la pochamos, cuando esté le añadimos el azúcar hasta que esté diluida y seguidamente el agua, colorante, la sal y el glassé, unos minutos que reduzca, dejar templar.
4º Le damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina de arroz y freímos, quitamos exceso de aceite.
5º Emplatamos:
Cuando esté la gelatina, echar la cebolla confitada con el jugo templado para que se deshaga un poquito la gelatina y se mezclen los sabores, las albóndigas y quitarle el aro.
Servir espolvoreándo con sésamo tostado y glassé de frambuesas.
Delicioso Mª José! Con lo que me gustan las albondigas. Super orginal.
ResponderEliminarBesotes.
Y sí, lo importante es participar y pasarlo bien.
;-D
Me encanta el nombre! jaja, es muy Fashion!..
ResponderEliminarSe ve de chuparse los dedos
besitos guapa
Gaby
Pues tiene una pinta estupenda, y que original la receta, no la conocia para nada. Desde luego haces casa cosita hija, que alucinada me tienes eh.
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz fin de semana :)
Hola!! Que fashionista estas!!!! Frambuesa??? Excelente combinación. Sabes que??? ahora tengo que ir al super a comprar lo que me falta para hacer unas albondiguitas mañana.
ResponderEliminarUn Abrazo y feliz fin de Semana.
una receta muy fashion si señora. Aunque en mi casa son un poco tradicionales...me tienta la idea...jjje.
ResponderEliminarbexinos
Una combinación para no dejar indiferenta a nadie que la pruebe... seguro que buenisima vamos: de premio!
ResponderEliminarUn a brazo
Pues sí que son fashion, nada de tradicionales, con ese punto de frutos rojos y una textura con gelatina, son de autor, o en este caso de autora.
ResponderEliminarUn abrazo.
Unas albóndigas muy pijas, ja,ja!!
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas además de vistosas con esa gelatina. Besitos
preciosas albondigasss mariajose tienes un arte hija mia jajaja besos
ResponderEliminarpero y esata delicateses?que rico..y me parece super original
ResponderEliminarJajaja, me encanta el nombre y mejor que tienen que saber y vaya pinta, guapa, guapa.Una idea superoriginal.
ResponderEliminarBiquiños
Des boulettes délicieuses.
ResponderEliminarBon weekend.
Que plato tan original y de gourmet total, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBicos
me encantan, yo las he comido con mermelada de arándanos y están ricas, ricas .
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
Besos guapa y feliz fin de semana
que curioso! que original! fashion fashion! besos
ResponderEliminarQue chulas! si que son fashion.
ResponderEliminarMe han gustado mucho es super original.
Besos
Unas originales y delciosas albóndigas!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola guapisima,se ven deliciosas esas albondigas,gracias por todos tus comentarios,ahora es que estoy un poquito liada y apenas tengo tiempo ni para el Blog,pero ya sabes que me encanta leerte,un besazo
ResponderEliminarSe salen de lo corriente estas albóndigas fashion! se ven riquísimas.Adeu bonica.
ResponderEliminarMª José, fashion pero fashion, o sea, jejeje. Es una salsita super original, si todas las receta que se presentaron al concurso tenían tanta calidad habrá sido difícil conceder el premio. Qué artista de la cocina estás hecha, guapa.
ResponderEliminarBesos.
Fashion total,etas albóndigas son todo un lujo para el paladar.
ResponderEliminarTe han quedado de 10.
Un besín.
y con semejante receta no ganaste???? :( nonono!! difícil tarea abrá tenido el jurado!! te felicito ganaste entre nosotras. Un besin por cada albóndiga jejeje
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y la presentación...ni digamos.
ResponderEliminarTe mando un beso
Me encanta el título que les has puesto, desde luego que son de lo más fashion, jajajaja, vaya pedazo de receta, original, sabrosa y espectacular, lo tiene todo, además de que intuyo que estaría riquísima
ResponderEliminarBesotes
Oye, vaya combinación que te has marcado... tiene una pinta buenísima.... me encanta lo de la gelatina de tomate... una pasada... Un plato genial.
ResponderEliminarBsss
Deliziose,mi piacciono sono molto belle da vedere e sicuramente buonissime!
ResponderEliminarComplimenti!!!
Besitos,Annalisa
Muy creativa, me encanta la presentación y el color. Desde luego es una receta para tener en cuenta.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosas Maria Jose, y muy innovadoras, besitos.
ResponderEliminarUnas albondigas buenisima, yo tambien las he probado con mermelada de arandanos y estan riquísimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me doy cuenta de que sois unas artistas!!!! menuda receta más original!!!! muuuuu fashion!!!
ResponderEliminarBesitos
Holaaa, qué maravilla!! una muy original receta maja, y riquísima!
ResponderEliminarUn besooo
Muy original esta receta, espero que ganaras, te lo mereces.Un abrazo.SEFA
ResponderEliminarDesde luego que en la foto se ven unas albondigas de lo más "fashion".
ResponderEliminarBesos
Que rica tiene que estar esa salsita, es de lo mas original. Besos
ResponderEliminarJaajaja... me ha encando el título. Tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Ay, madre.... qué buena pinta!!! Besotes!
ResponderEliminarCrei al verlas que eran dulces, pero deben estar buenisimas, un beso guapa
ResponderEliminarUnas albóndigas increíbles, yo te hubiese dado el primer premio, chapó, besitos, pepa.
ResponderEliminarPues merecías ganar solo por el aspecto tan rico que tiene...
ResponderEliminarBesos.
Unas albondigas muy fasihon si seño ademas de ser muy originales ,deben de estar guenismaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Pues fue una lástima que no ganaras porque las albondigas están de primera, me encanta como te han quedado. Un beso.
ResponderEliminarpues se ven de lujo yo si les pongo el primer premio y además te copio la receta porque ya hice una receta tuya de albondigas y nos gustó mucho.
ResponderEliminarbesitos
muchas gracias a todos y perdonad por no poderos contestar pero este finde ha sido muy sabático, me alegra mucho saber que os gusta mi receta la verdad es que es muy buena y ligera,y además vistosa, así que como no sabía que nombre ponerle se me ocrió estye.
ResponderEliminarSiempre estáis ahí o mejor dicho aquí, mil gracias.
besosss a todssss
Tienen una pinta riquísima estas albóndigas.
ResponderEliminarUn beso.
Pues sí que son fashion. Desde luego el premio no lo habrás llevado pero si hubiera un premio a la originalidad seguro que lo habrías llevado.
ResponderEliminarCreo que un día que quiera impactar al personal las haré. Tienen que estar muy buenas.
Un beso
rosa
Pero que pasada!!Me encanta,estás que te sales...estuve días sin entrar y no doy a basto jejejje...buenísima y ahora le incaría el diente a la empanada de carne...lo que me gusta!!
ResponderEliminarTu hija poniendo los dedillos y su manita me tiene loca,lo que me gusta ;))
Un besote guapa
ADemás de fashion deben estar de muerte jeejje. Veo que no has parado estos días, madre mía la de recetas que has hecho amiga. Besitos ....
ResponderEliminarjejejeje muy Fashion ...tu lo has dicho todo ..un besito
ResponderEliminarPues si que son fashion estas albondigas, y muy originales. La gelatina de tomate todo un manjar!
ResponderEliminarBesos.